Закуски
Маринованные шампиньоны
Рецепт Школы гастронома
1 кг. некрупных шампиньон, 1 луковица, 3зубчика чеснока, 1 небольшой красный сладкий перец, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка зеленого лука, 3 ст.л. 3% уксуса ( я лила чуть больше,) 2 лавровых листа, 1 ст.л. сахара.
Грибы вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст.л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
Лук, чеснок, перец, укроп, зеленый лук мелко нашинковать. Выложить грибы в миску. Добавить все нашинкованное, а также соль, сахар, лавровый лист, оставшийся уксус, все перемешать. Оставить под пленкой на 2 часа. (я оставляю на ночь, потом убираю в холодильник) Очень вкусно!!!
Рулетики из ветчины.
Начинка: плавленные сырки, чеснок, белок яйца (все ретртое на крупной терке), майонез. Завернуть начинку в тонко порезанные кусочки ветчины. Рулетики обмакнуть с двух сторон в майонез, а затем в тертые на мелкой терке желтки.
Фаршированные шампиньоны.
Из шапминьонов вырезаю ножку, мелко шинкую, обжаривую с луком, добавляю сыр, потертый на мелкой терке, немного майонеза. Эти фаршем фаршируем шляпки, предварительно я их сбрызгиваю лимонным соком, что бы не темнели, и в духовку минут на 20-30, духовку сильно не разогревать, а то один раз я забылась и начинка у меня убежала.