Меню

Закуски

3285368.jpg
3285368.jpg

Маринованные шампиньоны
Рецепт Школы гастронома
1 кг. некрупных шампиньон, 1 луковица, 3зубчика чеснока, 1 небольшой красный сладкий перец, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка зеленого лука, 3 ст.л. 3% уксуса ( я лила чуть больше,) 2 лавровых листа, 1 ст.л. сахара.

Грибы вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст.л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
Лук, чеснок, перец, укроп, зеленый лук мелко нашинковать. Выложить грибы в миску. Добавить все нашинкованное, а также соль, сахар, лавровый лист, оставшийся уксус, все перемешать. Оставить под пленкой на 2 часа. (я оставляю на ночь, потом убираю в холодильник) Очень вкусно!!!

3353027.jpg
3353027.jpg

Рулетики из ветчины.
Начинка: плавленные сырки, чеснок, белок яйца (все ретртое на крупной терке), майонез. Завернуть начинку в тонко порезанные кусочки ветчины. Рулетики обмакнуть с двух сторон в майонез, а затем в тертые на мелкой терке желтки.

3352986.jpg
3352986.jpg

Фаршированные шампиньоны.
Из шапминьонов вырезаю ножку, мелко шинкую, обжаривую с луком, добавляю сыр, потертый на мелкой терке, немного майонеза. Эти фаршем фаршируем шляпки, предварительно я их сбрызгиваю лимонным соком, что бы не темнели, и в духовку минут на 20-30, духовку сильно не разогревать, а то один раз я забылась и начинка у меня убежала.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325