Блюда из мяса
Те же ленивые пельмешки в готовом виде
Быстрые пельмешки. Реецепт с Евы. Тесто я использовала сметанное. 2 стакана муки, 200 г. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник, использовать любую начинку. И еще я их не варила, а запекала в духовке, получилось не совсем как пельмешки, вернее как жаренные пельмешки, ну или как беляши, муж сказал, очень вкусно
Очень вкусное нежное мясо получается.
Лопатка запекается в рукаве часа два.
Предварительно, лопатка моется и замачивается в пиве, минимум часа на 4. После пиво сливается, лопатку обмазать смесью из крупнозерной и простой горчицы, посолить, поперчить и в духовку, обязательно в рукаве.
Котлетки по киевски.
Филе курицы; обжаренные шампиньоны, чеснок, сливочное масло, майонез, потертый сыр, панировочные сухари.
Филе курицы отбить ооочень тонко, для этого я его надрезаю в нескольких местах. Отбитое филе, солим, перчим, обмазываем чесноком (чеснок через чеснокодавилку). На филе выкладываем грибочки + кусочек сливочного масла, сыр и немного майонеза, майонез совсем не обязательно, но с ним получается поострее и сочнее. Сливочное масло обязательно кусочком. Формируем котлетку, для этого руками как бы склеиваем края и тщательно мнем ее в руках. Обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Я жарю после того как котлетки постоят в холодильнике около часа. Масло внутри успевает застыть, да и сами котлетки лучше схватываются и не разваливаются.
Жарю или на сковородке в масле, если ожидаются гости, слегка обжариваю на сковородке и отправляю в духовку
Лазанья, рецепт с Евы