Кладовая на зиму
Маринованый чесночек
Зубчики молодого чеснока (важно, чтобы он был именно молодой, в идеале, я стараюсь успеть когда выкапываем в тото же день делаю), очистить до первой рубашки, хорошенько промыть положить в банку. На количество маленьких банок на картинке, было две неполных 3-х литровых банки. Банки накладывать неполными, чтобы было потом куда чесноку бродить. разложить и залить рассолом. Рассол: СЫРАЯ вода 1 л., 6 столовых ложки соли (без верха), соль размешать до полного растворения. Залить этой соленой водой и в темное место на 30 дней, там наш чеснок спокойно пузырится, банки закрываем обычной пласмасовой крышкой.
Через 30 дней, чеснок промыть под холодной водой, разложить в банки и залить рассолом.
Рассол: сырая вода 2,5 стакана; 1,5 стакана уксуса; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка песка; залить и закрутить. Я выдерживаю месяца 2, прежде чем приступить к поеданию этой вкусности.
Баклажаны в соусе от gamba, рецептик с Евы.
Лечо
2 кг. перца
2 кг. помидор
1 ст.л. соли
0,5 стакана песка
0,5 стакана подсолнечного масла
20 ч.л. уксуса 9%
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло, кипятить 15-20 минут. Добавитьрезанный перец кипятить 20 минут. По рецепту именно 20, я так и кипятила, но толи перец надо было резать крунее, дольками, а не полосочками, но мне кажется я переварила, больше нравится когда перец хрустит, так что время варки перца на усмотрение. За 3 минуты до конца варки влить уксус, по банкам, закрутить.
Острый перчик.
Перец вымытый, целиком обжарить на подсолнечном ммасле, разложить в стерилизованные банки, добавить кусочек горького перца и чеснок долькаи, на банку 1,5 зубка. Залить рассолом.
Рассол: 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан холодной кипяченой воды, Все прокипятить, залить перец, закатать. Т.к. перец целиковый, рассол может постепенно уходить, т.е. нальете полную банку, а потом окажется, что не весь перец в рассоле, я в таком случае, жду немного и доливаю рассол.
Лечо с томатной пастой!
3 кг. перца, почистить и порезать дольками
1 л. томатной пасты (развести Краснодарскую пасту с водой 1 к 1)
50 г. соли
Лавровый лист
Черный перец горошком
1 стакан сахарного песка
Чеснок 3-4 зубчика
1 стакан уксуса 6% (виноградный, яблочный)
Варить 15-20 минут
Перец маринованный в масле.
Рассол: 1 литр воды; 0,5 стакана масла, 1 стакан песка; 2 столовые ложки эссенции; 2 столовые ложки соли, 2-3 лавровых листа. Перец уложить в банки, залить кипящим рассолом.