Меню

`ETO VKUSNO :)

1537931.jpg
1537931.jpg


Фруктово-ореховые флорентинки (ot Nyutika)

125 гр муки
125 гр сахара
150 гр масла
1 желток
1 ложка какао
1 ложка рома
40 мл сливок
30 гр меда
50 гр цукатов
50 гр миндальных орешков
60 гр миндальных хлопьев
30 гр орехов фундук

1,Из муки, 35 гр сахара , желтка,60 гр масла и какао замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
2, Тесто раскатать на перегаменте квадратом (примерно 30 см на 30)Вместе с бумагой переложить на противень и печь минут 10.
3, 80 гр масла, 90 гр сахара и цукаты закинуть в посуду и поставить на огонь.Влить ром,сливки,мед.И варить на медленном огне минуты Добавить измельченные орешки ,имндальные хлопья ив се что вы хотите.Я еще добавила грамм 30 шоколада!1НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!Перемешать и вылить на подпеченное тесто.Все вместе запекать еще минут 10-15.
4,Вынуть, немного остудить и разрезать на квадратики.



1587639.jpg
1587639.jpg

Вот рецепт плюшек:)(OT LYUDY)

Финские булочки с корицей:

- 500г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 50г +70 г сахара
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 1 яйцо + 1 желток
- 5 столовых ложек масла (я брала рапсовое)
- 1 чайная ложка корицы
- 100 грамм очень мягкого сливочного масла (я растапливала в микроволновке и брала маргарин)
- сахарная пудра

1. 500г муки, дрожжи, 50г сахара и щепотку соли размешать. Добавит 200мл предварительно слегка подогретого молока.
Вмешать 1 яйцо и 5 ст. ложек масла растительного.
Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут подойт в теплом месте (я делала тестро в хлебопечке).
2. Тесто разделить на 2 части.
Тесто раскатать в прямоугольник 35*35 см.
Пласт смазать 50г сливочного масла.
3. Размешать 35 грамм сахар и 1/2 чайной ложки корицы и посыпать этой смесью пласт тесла (на масло).
4. Тесто скрутить колбаской и нарезать трапециями, где одна сторона - 1 см, а широкая часть - 3-4 см.
5. "Поставить" на широкую часть и вдавить узкую часть ложкой или рукой.
6. Оставить на 15 минут на противне.
7. 1 желток+1 столовая ложка молока - взбить слегка. И намазать этой смесью булочки сверху.
8. Поставить в предварительно нагретую духовку:
електрическая - 175° - 20ь
с вентиляцией - 150° - 20ь
9. Достать и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).

1608799.jpg
1608799.jpg

СЛОЕНОЕ СЕРДЕЧКО

http://kuking.net/5_883.htm

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325