Булочки с корицей
Кулинарная книга Евы.Ру
18.01.11 12:39
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
- 7 гр. дрожжи (сухие)
- 250 мл. молока
- 250 гр. сахара
- 600-800 гр. муки
- 2 шт. яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сметаны или подсолнечного масла
- щепотка соли
Рецепт:
1. На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
2. К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
3. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) подниматься, пока не увеличится вдвое.
6. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала
7. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Если вы взяли подсолнечное масло, то сначала густо полейте маслом, не пропуская края овала, а потом густо посыпьте корицей. Лучше ее будет больше, аромат будет насыщенней, но ни сколько не испортит вкусовые ощущения.
8. Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
9. Края рулетов защипнуть.
10. Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), один край с корицей защипнуть, с другой «раскрыть» образующийся бутончик (похоже на розу) и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
11. Дать булочкам подойти около 30 минут.
12. Верху булочек смазать желтком.
13. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
Очень вкусно подавать булочки не только к чаю, но и к кофе. Получается удивительное сочетание вкусов: кофе, корица, сладкого теста.
Приятного аппетита!
Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD