Голубой сыр с грушами
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
28.01.11 16:08
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Наверное, после яблок груша - это самый популярный и любимый у нас фрукт. В ней много фруктозы, клетчатки и пектина, а также витамина С. В старину с помощью печеных груш лечили кашель, а густые отвары пили при головной боли. А еще, оказывается, груша - один из немногих продуктов, которые помогают при отравлении грибами. Груши - мягкие, сочные, приятного кисло-сладкого вкуса - считаются по праву одним из лучших десертов. Но я хочу предложить вам оригинальную закуску из груш!
Ингредиенты:
- 300 г голубого сыра
- 300 г вяленых груш
- 2 батона хлеба типа «7 злаков» или «Здоровье» (срезать корки)
- 1 большая сочная груша
Рецепт
1. Выстелить дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой, так чтобы края пленки свисали (можно использовать утятницу).
2. Хлеб, сыр и грушу нарезать ломтиками.
3. Выложить на дно формы слой вяленых груш, очень аккуратно и плотно друг к дружке.
4. Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.
5. Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет.
6. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Выложить на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху. Подавать к вину, с салатом и орехами.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD