AD
Но, чтобы заболевания вовсе не возникало, профилактическими мероприятиями для предотвращения остеопороза следует заняться с детства. Питание ребенка всегда должно содержать большое количество продуктов, богатых кальцием. Но что делать, если болезнь уже настигла вас?
Во-первых, не стоит отчаиваться, ведь для исцеления важно взять себя в руки, приобрести необходимые лекарства и позаботиться о своей диете. Итак,
Питание. Несомненно, оно должно быть сбалансированным. Предпочтение в диете при остеопорозе отдается продуктам с высоким содержанием кальция. К ним можно отнести: молоко, молочные продукты (в том числе творог и сыр), продукты растительного происхождения (листья салата, брокколи), также возможно употребление в пищу кунжута и орехов. Принести пользу могут и рыбные продукты, и цитрусовые.
Но отдельно кальций усваиваться не может, для этого нужно присутствие магния в продуктах. К магнийсодержащим относят: пшеницу, семена тыквы, овсяные хлопья, шпинат и какао.
Также для полного усвоения кальция необходимы витамины А, В6 и D.
Витамин А содержится в моркови, в тыкве, может содержаться в абрикосах, шпинате, и в зелени, а также в рыбьем жире, печени, сливочном масле и яичном желтке. Витамин В6 содержится в пшеничных отрубях, в бананах и капусте. Изобилие витамина D в морской рыбе, печени трески, тунца и палтуса, сельди, лосося, сардины, рыбьем жире.
Соблюдение диеты поможет укрепить костный скелет и значительно восстановить его.
Во-первых, не стоит отчаиваться, ведь для исцеления важно взять себя в руки, приобрести необходимые лекарства и позаботиться о своей диете. Итак,
Питание. Несомненно, оно должно быть сбалансированным. Предпочтение в диете при остеопорозе отдается продуктам с высоким содержанием кальция. К ним можно отнести: молоко, молочные продукты (в том числе творог и сыр), продукты растительного происхождения (листья салата, брокколи), также возможно употребление в пищу кунжута и орехов. Принести пользу могут и рыбные продукты, и цитрусовые.
Но отдельно кальций усваиваться не может, для этого нужно присутствие магния в продуктах. К магнийсодержащим относят: пшеницу, семена тыквы, овсяные хлопья, шпинат и какао.
Также для полного усвоения кальция необходимы витамины А, В6 и D.
Витамин А содержится в моркови, в тыкве, может содержаться в абрикосах, шпинате, и в зелени, а также в рыбьем жире, печени, сливочном масле и яичном желтке. Витамин В6 содержится в пшеничных отрубях, в бананах и капусте. Изобилие витамина D в морской рыбе, печени трески, тунца и палтуса, сельди, лосося, сардины, рыбьем жире.
Соблюдение диеты поможет укрепить костный скелет и значительно восстановить его.