AD
1. Разгрузочный день на мясе
Основой рациона является нежирное мясо (куриное филе, говядина) в отварном виде. Суточную норму (350 г) нужно распределить на 4 порции.
Дополнить рацион можно стаканом нежирного кефира (его рекомендуется выпить на ночь), а также чаем и негазированной водой. Соль и сахар использовать нельзя.
2. Белковый разгрузочный день на рыбе
Этот вариант разгрузки считается наиболее полезным – дело в том, что рыба содержит не только высококачественный белок, но и Омега-3, Омега-6 жирные кислоты, необходимые нашему организму.
Суточная норма рыбы – 400 г, кушать стоит 4-5 раз в день. Приветствуются следующие сорта: треска, судак, окунь, щука, лещ.
Дополнить рацион можно чаем с молоком (500 мл) и отваром шиповника (500 мл). Не стоит забывать и о негазированной воде.
3. Разгрузочный день на кефире
Этот вариант разгрузки эффективно очищает организм и восстанавливает микрофлору кишечника.
На протяжении суток нужно выпить 1-1.5 л нежирного кефира. Помимо кефира можно пить воду без газа.
4. Белковый разгрузочный день на твороге
Во время разгрузочного дня полагается съесть 600 г творога минимальной жирности и 60 г сметаны. Кушать нужно 4-6 раз в день.
Пить можно воду без газа, кофе с молоком (без сахара), отвар шиповника (500 мл).
Вариант - разгрузочный день на твороге и простокваше
Суточное меню включает 300-400 г нежирного творога и 3 стакана простокваши. Воду можно пить без ограничений.
5. Белковый разгрузочный день на сыре, твороге и яйце
Этот вариант разгрузки четко регламентирует приемы пищи:
• Завтрак: 80-100 г низкокалорийного сыра и чашечка кофе с молоком или стакан чая с 1 ч.л. меда
• Обед: яйца, сваренные всмятку (2 шт.) и чашка чая
• Ужин: чай и 150-200 г нежирного творога
В промежутках между трапезами полагается пить воду.
6. Разгрузочный день на молоке
Молоко нужно перекипятить и употреблять его в теплом виде. Суточная норма молока – 1.5 л.
7. Белковый разгрузочный день на сметане
Меню разгрузочного дня включает:
• Нежирную сметану – 400-500 г
• Кофе или чай с молоком
• Воду
Кушать сметану нужно 5 раз в день, распределив на равные порции.
Основой рациона является нежирное мясо (куриное филе, говядина) в отварном виде. Суточную норму (350 г) нужно распределить на 4 порции.
Дополнить рацион можно стаканом нежирного кефира (его рекомендуется выпить на ночь), а также чаем и негазированной водой. Соль и сахар использовать нельзя.
2. Белковый разгрузочный день на рыбе
Этот вариант разгрузки считается наиболее полезным – дело в том, что рыба содержит не только высококачественный белок, но и Омега-3, Омега-6 жирные кислоты, необходимые нашему организму.
Суточная норма рыбы – 400 г, кушать стоит 4-5 раз в день. Приветствуются следующие сорта: треска, судак, окунь, щука, лещ.
Дополнить рацион можно чаем с молоком (500 мл) и отваром шиповника (500 мл). Не стоит забывать и о негазированной воде.
3. Разгрузочный день на кефире
Этот вариант разгрузки эффективно очищает организм и восстанавливает микрофлору кишечника.
На протяжении суток нужно выпить 1-1.5 л нежирного кефира. Помимо кефира можно пить воду без газа.
4. Белковый разгрузочный день на твороге
Во время разгрузочного дня полагается съесть 600 г творога минимальной жирности и 60 г сметаны. Кушать нужно 4-6 раз в день.
Пить можно воду без газа, кофе с молоком (без сахара), отвар шиповника (500 мл).
Вариант - разгрузочный день на твороге и простокваше
Суточное меню включает 300-400 г нежирного творога и 3 стакана простокваши. Воду можно пить без ограничений.
5. Белковый разгрузочный день на сыре, твороге и яйце
Этот вариант разгрузки четко регламентирует приемы пищи:
• Завтрак: 80-100 г низкокалорийного сыра и чашечка кофе с молоком или стакан чая с 1 ч.л. меда
• Обед: яйца, сваренные всмятку (2 шт.) и чашка чая
• Ужин: чай и 150-200 г нежирного творога
В промежутках между трапезами полагается пить воду.
6. Разгрузочный день на молоке
Молоко нужно перекипятить и употреблять его в теплом виде. Суточная норма молока – 1.5 л.
7. Белковый разгрузочный день на сметане
Меню разгрузочного дня включает:
• Нежирную сметану – 400-500 г
• Кофе или чай с молоком
• Воду
Кушать сметану нужно 5 раз в день, распределив на равные порции.