Меню

Новости

Слоеный пирог со шпинатом, щавелем и брынзой: быстрое летнее удовольствие

Слоеный пирог со шпинатом, щавелем и брынзой: быстрое летнее удовольствие
В сезон молодой зелени самое время печь вкусные пироги с молодым щавелем и шпинатом. Не знаете подходящий рецепт? Мы нашли как раз тот, что вам нужен! Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка любой хозяйки, брынза, помидоры и много зелени прекрасно дополнят друг друга и станут отличным украшением стола.
AD
AD
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 250 гр
Щавель 150-200 гр
Шпинат упаковка 125 гр
Луковица 1 шт
Брынза 100 гр
Яйцо сырое 1 шт
Молоко примерно 50 мл
Помидоры Черри 5 шт
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета, выложить к нему порезанные шпинат и щавель, пару минут потушить до уменьшения объёма зелени.
2. Взбить яйцо с молоком, посолить, залить зелёную массу, перемешать.
3. порезать мелкими кубиками брынзу, добавить туда же.
4. Раскатать тесто, распределить в форме, выложить туда начинку, сверху разложить разрезанные пополам помидоры.
5. Выпекать на 200С примерно 40 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325