AD
Ингредиенты:
- несколько картофелин среднего размера;
- 300 г. мелко нарезанных шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера
- 1 столовая ложка муки
- 100 г. сливочного масла
- 250 мл сливок или сметаны
- 100 г твердого тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо промыть. Срезать с одной стороны бок в 1/3 толщины картофелины. Из большей части, в 2/3 толщины картофелины, делаем кокотницы для жюльена.
Аккуратно десертной ложкой или ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтобы бортики и донышко кокотницы были не толще 7-10 мм.
Готовые кокотницы немного посолить, поперчить и добавить немного сливочного масла. Ставим их в духовой шкаф разогретый до 180-200С на 15-20 минут.
- несколько картофелин среднего размера;
- 300 г. мелко нарезанных шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера
- 1 столовая ложка муки
- 100 г. сливочного масла
- 250 мл сливок или сметаны
- 100 г твердого тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо промыть. Срезать с одной стороны бок в 1/3 толщины картофелины. Из большей части, в 2/3 толщины картофелины, делаем кокотницы для жюльена.
Аккуратно десертной ложкой или ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтобы бортики и донышко кокотницы были не толще 7-10 мм.
Готовые кокотницы немного посолить, поперчить и добавить немного сливочного масла. Ставим их в духовой шкаф разогретый до 180-200С на 15-20 минут.
Пока кокотницы находятся в духовке, приготовим грибной жюльен.
Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и поджарим до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук. Добавим 300 г. мелко нарезанных шампиньонов, помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще 5-7 минут при умеренной температуре. Добавим столовую ложку муки - для загущения жюльена, перемешаем и через минуту-две добавим 250 мл сливок или сметаны. Немного посолить, поперчить и потушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты.
Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и поджарим до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук. Добавим 300 г. мелко нарезанных шампиньонов, помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще 5-7 минут при умеренной температуре. Добавим столовую ложку муки - для загущения жюльена, перемешаем и через минуту-две добавим 250 мл сливок или сметаны. Немного посолить, поперчить и потушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты.
Затем в картофельные кокотницы выложить ложкой грибную смесь, равномерно распределяя их по кокотницам.
Поставить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф на 15 минут.
По истечении времени достать кокотницы из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Как только сыр начнет подрумяниваться (~ примерно через 15-20 минут) блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)
Поставить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф на 15 минут.
По истечении времени достать кокотницы из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Как только сыр начнет подрумяниваться (~ примерно через 15-20 минут) блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)