Меню

Еда

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Запеканки-клафути с овощами и беконом
Предлагаем Вам насладится великолепным вкусом французского блюда, запеканкой-клафути с овощами и беконом
AD
AD
Время приготовления:1 час

Ингредиенты:
лук-порей (стебель, белая часть) - 1 шт.
кабачок маленький - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик фиолетовый - 2 веточки
бекон (тонкий широкий) - 4 ломтя
орехи кедровые - 20 г
молоко - 300 мл
сыр натертый - 50 г
яйцо - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
соль
перец белый свежемолотый

Инструкция по приготовлению:
Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.
Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.
В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3–4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.
Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8–10 формочек для суфле, посыпать базиликом.

Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.
Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 мин. Подавать теплыми.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325