Меню

Еда

Запеченная куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и моцареллой

Запеченная куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и моцареллой
Превратим повседневный обед в настоящий праздник. Как? Смотрите «Кухня ТВ».
AD
AD
Многие из нас ежедневно в магазинах покупают привычные, традиционные продукты, из которых в большинстве своем готовят одни и те же блюда! И это не удивительно! Конечно, с одной стороны, это происходит из-за того, что у каждой хозяйки есть в арсенале коронные блюда, которые она хорошо знает и вкусно готовит. Они не требуют особых затрат, что в современном ритме жизни особо актуально! С другой стороны, именно отсутствие времени на приготовление оригинальных блюд лишает нас кулинарной новизны и ярких гастрономических впечатлений. Ведь когда раздумывать над новым блюдом, а потом и у плиты колдовать, если и так много других забот? Поэтому мы поступаем проще: закупам привычные продукты в магазине и без особых усилий готовим из них привычные блюда. Правда, к сожалению, разнообразием такое меню не может похвастаться. Блюда быстро надоедают, становятся скучными для нас и наших близких. И вследствие этого мы теряем яркий вкус и удовольствие от приема пищи. Но как изменить ситуацию и разнообразить ежедневное меню, используя при этом те же хорошо знакомые и любимые ингредиенты?

Ответ на этот актуальный вопрос вы найдете в новой передаче телеканала «Кухня ТВ» - «Вкус по карману», в которой известный шеф-повар и автор кулинарных книг Константин Ивлев покажет - как же преобразить в лучшую сторону свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда!

В этой передаче помощницами Константина по кухне станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи. К каждому выпуску передачи закупаются продукты по заранее предоставленному гостьей списку общим бюджетом не более 1000 рублей. Хозяйка расскажет, как выглядит ее домашнее меню, составленное из этого привычного набора продуктов. Но в студии Константина Ивлева она не будет готовить коронные блюда из своей коллекции рецептов. А наоборот! С помощью именитого шеф-повара попробует использовать знакомые ингредиенты совсем в другом ключе, приготовив что-то новое и оригинальное для себя и своих близких.

В программе «Вкус по карману» Константин Ивлев раскроет свои кулинарные секреты, поделится свежими идеями и покажет, как использовать продукты на вашей кухне по максимуму и сделать из повседневного обеда настоящий праздник!

Включайте телеканал «Кухня ТВ» каждые субботу и воскресенье в 12:00 (МСК). А если пропустили эфир, то выпуски про¬граммы также доступны к просмотру в любое удобное время на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».

«Кухня ТВ» – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Ежедневно в эфире лучшие рецепты, яркие кулинарные шоу и поединки, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию список продуктов на 1000 рублей, из которых возможно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда, которые оцените вы и ваши близкие.

1 куриная грудка, сыр моцарелла, вяленые томаты, помидоры черри, зеленый микс салат, оливковое масло, сливки, шоколад.

В качестве первого блюда мы предлагаем приготовить запеченную куриную грудку, фаршированную вялеными томатами и моцареллой.

Ингредиенты:

куриная грудка на каркасе – 1 шт.
мини-моцарелла – 150 гр.
вяленые томаты – 100 гр.
зеленый микс салат – 100 гр.
сливочное масло – 30 гр.
чеснок – 3 зубчика
помидоры черри – 3 шт.
свежий тимьян, соль, перец

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отделите от кости.
2. Сделайте в куриной грудке внутренний надрез в виде кармана и уложите в него мелко нарезанные вяленые томаты и пополам нарезанный сыр моцарелла.
3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите обжариваться куриную грудку с двух сторон.
4. В процессе обжаривания куриную грудку посолите, поперчите, а также добавьте тимьян, чеснок и сливочное масло.
5. Жарьте куриную грудку в течение 10 минут, постоянно поливая раскаленным сливочным маслом.

А что же еще можно приготовить из остальных ингредиентов в составе предложенного списка продуктов на 1000 рублей, вы сможете узнать в эфире телеканала «Кухня ТВ», а также в любое время на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».

Приятного аппетита!
Совет:

Лучше использовать для блюда охлажденную куриную грудку на каркасе. В охлажденной куриной грудке, в отличие от замороженной, будет больше влаги и по готовности она будет намного сочнее. А из куриного каркаса можно сварить еще и бульон.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325