Меню

Еда

Утка запеченая в духовке с виноградом

Утка запеченая в духовке с виноградом
Утка, запеченая в духовке – это один из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Причем запекать лучше целую тушку, она так выглядит намного привлекательней, да и делить на куски мягкое готовое мясо легче, чем сырое.
AD
AD
Ингредиенты:
1 очищенная мускусная утка весом 1,5 килограмма
400 г белого винограда
1 кусочек луковицы
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
1 пучок шалфея
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
2 столовых ложки первосортного оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль и перец

Приготовление:
1 Смажьте утку оливковым маслом
2 Вложите внутрь очищенные шалфей, розмарин, лавровый лист и чеснок
3 Завяжите утку, положите на противень смазанный оливковым маслом, обложите очищенными и порезанными кусочками луком, сельдереем и морковью; посолите и поперчите
4 Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час и 30 минут; периодически смазывайте утку соком с противня
5 Тем временем вымойте виноград, часть ягод очистите от кожицы и удалите семечки, собрав сок в мисочку
6 Достаньте утку из духовки, снимите с противня, удалите овощи и снимите жир с сока в противне
7 Утку, нарезанную порциями, уложите в противень, полейте лимонным соком, добавьте виноградные ягоды, собранный сок и поставьте в духовку еще на 10 минут
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325