Меню

Еда

Торт медовик с бородинским хлебом

Торт медовик с бородинским хлебом
13-летний Паша Кузнецов, участник проекта «МастерШеф. Дети» на СТС, предлагает вам порадовать близких необычным рецептом торта с бородинским хлебом.
AD
AD
Ингредиенты для бисквита:

Мука (500г), мед (300г), сахар (300г), яйца (6 штук)

Ингредиенты для крема:

Маскарпоне (500), сахарная пудра (200г), ваниль (1 стручок), разрыхлитель (1 чайная ложка)

Пропитка:

Белый ром, чёрный ром, сахар

Обсыпка:

Бородинский хлеб, кориандр, соль

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.

Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

«МастерШеф. Дети» выходит в эфир СТС по субботам в 19.00
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325