Меню

Еда

Шарлотка к Яблочному Спасу

Шарлотка к Яблочному Спасу
В Яблочный Спас (19 августа) издавна было принято готовить блюда из яблок: моченые яблоки, яблочные напитки, варенье из яблок. Редакция Евы.Ру совместно с рестораном «Шинок» предлагает следовать лучшим кулинарным традициям и делится яблочным рецептом от шеф-повара ресторана – Елены Никифоровой.
AD
AD
Для рецепта понадобятся яблоки - 3-5 штук, яйца – 3 штуки, 500 г муки, сахар 500 г и сливочное масло.

1. Сначала готовим яблоки-конфит. Яблоко очищаем, вынимаем сердцевину, разрезаем пополам.

2. Отдельно готовим карамель – для этого необходимо растопиться сахар на небольшой температуре.

3. Далее – обжариваем яблоки на сливочном масле с добавлением получившейся карамели в течение 5 минут.

4. Готовим бисквит – взбиваем яйца, сахар и муку.

5. В форму для выпечки выкладываем яблоко-конфит, заливаем бисквитом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шарлотка готова!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325