AD
Новогодние оладушки
Ингредиенты:
• 150г муки
• 10г картофельного крахмала
• 30г сахара
• щепотка соли
• 10г разрыхлителя
• 200мл воды или молока
Для украшения:
• клубника, черника, малина или любые другие фрукты
• шоколадные сироп и капельки/рубленный шоколад
Инструкции:
Для приготовления оладий:
1. Смешать рассыпчатые ингредиенты и добавить воду/молоко.
2. Разогреть масло на среднем огне и обжарить тесто с двух сторон до золотистой корочки.
Для снеговика:
1. Сделать оладьи в форме тела снеговика (просто выложить в сковороде тесто очень близко друг к другу, чтобы оладьи соединились). Дать остыть немного.
2. Покрыть оладьи сливками.
3. Сделать глаза из шоколада, нос из клубники, пуговицы из черники и рот нарисовать шоколадным сиропом. Украсить тарелку малиной.
Ингредиенты:
• 150г муки
• 10г картофельного крахмала
• 30г сахара
• щепотка соли
• 10г разрыхлителя
• 200мл воды или молока
Для украшения:
• клубника, черника, малина или любые другие фрукты
• шоколадные сироп и капельки/рубленный шоколад
Инструкции:
Для приготовления оладий:
1. Смешать рассыпчатые ингредиенты и добавить воду/молоко.
2. Разогреть масло на среднем огне и обжарить тесто с двух сторон до золотистой корочки.
Для снеговика:
1. Сделать оладьи в форме тела снеговика (просто выложить в сковороде тесто очень близко друг к другу, чтобы оладьи соединились). Дать остыть немного.
2. Покрыть оладьи сливками.
3. Сделать глаза из шоколада, нос из клубники, пуговицы из черники и рот нарисовать шоколадным сиропом. Украсить тарелку малиной.
Снеговик
Сладкий попкорн
Пачка сливочного масла
200 г зефира
Расплавьте масло, добавьте зефир, помешивайте на медленном огне до полного расплавления зефира. Вылейте эту смесь в попкорн и перемешайте. Дайте слегка остыть попкорну. Как только можно будет до него дотронуться, начинаем формировать шарики, а из них снеговика. Изюминки вставьте вместо глаз, леденец – вместо носа, мармеладки – вместо пуговиц. Руки –соломки, а для шарфика используйте «ленточный» мармелад.
Сладкий попкорн
Пачка сливочного масла
200 г зефира
Расплавьте масло, добавьте зефир, помешивайте на медленном огне до полного расплавления зефира. Вылейте эту смесь в попкорн и перемешайте. Дайте слегка остыть попкорну. Как только можно будет до него дотронуться, начинаем формировать шарики, а из них снеговика. Изюминки вставьте вместо глаз, леденец – вместо носа, мармеладки – вместо пуговиц. Руки –соломки, а для шарфика используйте «ленточный» мармелад.
Советский попс-кейк - "Картошка"
на 10-12 небольших пирожных
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
крем
120 г сл масла
60 г сахарной пудры
1 ст/л рома-коньяка
40 г варенной сгущенки
глазурь
100 г белого шоколада
25 г масла какао(или сл масла)
кокосовая стружка
пищевые красители
Как приготовить:
1. Готовим первым делом бисквит: взбить желтки с 2/3 сахара. Белки взбить до пиков с щепоткой соли, добавить остаток сахара и взбивать до твердых пиков.
2. Смешать аккуратно белки с желтками. Ввести просеянную муку движениями сверху вниз.
3. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и отправить на 15 минут запекаться при 180 С
4. Остудить и оставить на ночь.
5. Измельчить бисквит в блендере или мясорубке на крошки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Добавить ром и сгущенку и вымесить крем.
6. Смешать крем с бисквитом. Вымесить до однородности и сформировать руками шарики. Выложить шарики на поднос.
7. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
8. Вмокнуть палочку в шоколад и вставить в шарик. Шарики отправить в холодильник на 20 минут.
9. Далее шарики полить шоколадной глазурью. Чтоб стекли излишки аккуратно постучать палочкой с шариком по ладони.
10. Обмакнуть верхушку пирожного в кокосовую стружку и поставить на пергамент. Дать застыть глазури.
11. В остаток шоколадной глазури добавить краситель , еще раз растопить и кистью нанести нос снеговику.
12. Глазки и рот можно сделать с помощью черного шоколада который нужно также растопить и нанести кистью.
13. Готовые пирожные отправить на 30 минут в холодильник и можно подавать!
на 10-12 небольших пирожных
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
крем
120 г сл масла
60 г сахарной пудры
1 ст/л рома-коньяка
40 г варенной сгущенки
глазурь
100 г белого шоколада
25 г масла какао(или сл масла)
кокосовая стружка
пищевые красители
Как приготовить:
1. Готовим первым делом бисквит: взбить желтки с 2/3 сахара. Белки взбить до пиков с щепоткой соли, добавить остаток сахара и взбивать до твердых пиков.
2. Смешать аккуратно белки с желтками. Ввести просеянную муку движениями сверху вниз.
3. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и отправить на 15 минут запекаться при 180 С
4. Остудить и оставить на ночь.
5. Измельчить бисквит в блендере или мясорубке на крошки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Добавить ром и сгущенку и вымесить крем.
6. Смешать крем с бисквитом. Вымесить до однородности и сформировать руками шарики. Выложить шарики на поднос.
7. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
8. Вмокнуть палочку в шоколад и вставить в шарик. Шарики отправить в холодильник на 20 минут.
9. Далее шарики полить шоколадной глазурью. Чтоб стекли излишки аккуратно постучать палочкой с шариком по ладони.
10. Обмакнуть верхушку пирожного в кокосовую стружку и поставить на пергамент. Дать застыть глазури.
11. В остаток шоколадной глазури добавить краситель , еще раз растопить и кистью нанести нос снеговику.
12. Глазки и рот можно сделать с помощью черного шоколада который нужно также растопить и нанести кистью.
13. Готовые пирожные отправить на 30 минут в холодильник и можно подавать!