Меню

Еда

Съедобные снеговики на Новый Год

Съедобные снеговики на Новый Год
Все ещё думаете, чем порадовать маленького непоседу на Новый Год 2015? Тогда эти рецепты угощений для вас!
AD
AD
Новогодние оладушки

Ингредиенты:

• 150г муки
• 10г картофельного крахмала
• 30г сахара
• щепотка соли
• 10г разрыхлителя
• 200мл воды или молока

Для украшения:

• клубника, черника, малина или любые другие фрукты
• шоколадные сироп и капельки/рубленный шоколад

Инструкции:

Для приготовления оладий:

1. Смешать рассыпчатые ингредиенты и добавить воду/молоко.
2. Разогреть масло на среднем огне и обжарить тесто с двух сторон до золотистой корочки.

Для снеговика:

1. Сделать оладьи в форме тела снеговика (просто выложить в сковороде тесто очень близко друг к другу, чтобы оладьи соединились). Дать остыть немного.

2. Покрыть оладьи сливками.

3. Сделать глаза из шоколада, нос из клубники, пуговицы из черники и рот нарисовать шоколадным сиропом. Украсить тарелку малиной.
Снеговик

Сладкий попкорн
Пачка сливочного масла
200 г зефира

Расплавьте масло, добавьте зефир, помешивайте на медленном огне до полного расплавления зефира. Вылейте эту смесь в попкорн и перемешайте. Дайте слегка остыть попкорну. Как только можно будет до него дотронуться, начинаем формировать шарики, а из них снеговика. Изюминки вставьте вместо глаз, леденец – вместо носа, мармеладки – вместо пуговиц. Руки –соломки, а для шарфика используйте «ленточный» мармелад.
Советский попс-кейк - "Картошка"

на 10-12 небольших пирожных

3 яйца
90 г сахара
90 г муки

крем

120 г сл масла
60 г сахарной пудры
1 ст/л рома-коньяка
40 г варенной сгущенки

глазурь

100 г белого шоколада
25 г масла какао(или сл масла)
кокосовая стружка
пищевые красители

Как приготовить:

1. Готовим первым делом бисквит: взбить желтки с 2/3 сахара. Белки взбить до пиков с щепоткой соли, добавить остаток сахара и взбивать до твердых пиков.

2. Смешать аккуратно белки с желтками. Ввести просеянную муку движениями сверху вниз.

3. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и отправить на 15 минут запекаться при 180 С

4. Остудить и оставить на ночь.

5. Измельчить бисквит в блендере или мясорубке на крошки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Добавить ром и сгущенку и вымесить крем.

6. Смешать крем с бисквитом. Вымесить до однородности и сформировать руками шарики. Выложить шарики на поднос.

7. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

8. Вмокнуть палочку в шоколад и вставить в шарик. Шарики отправить в холодильник на 20 минут.

9. Далее шарики полить шоколадной глазурью. Чтоб стекли излишки аккуратно постучать палочкой с шариком по ладони.

10. Обмакнуть верхушку пирожного в кокосовую стружку и поставить на пергамент. Дать застыть глазури.

11. В остаток шоколадной глазури добавить краситель , еще раз растопить и кистью нанести нос снеговику.

12. Глазки и рот можно сделать с помощью черного шоколада который нужно также растопить и нанести кистью.

13. Готовые пирожные отправить на 30 минут в холодильник и можно подавать!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325