Меню

Еда

Рецепты новых блюд от Сибы Мтонгана

Рецепты новых блюд от Сибы Мтонгана
В обычной жизни Сиба Мтонгана – активная молодая мама с южноафриканскими корнями, которая обожает готовить для семьи, друзей и самой себя. За огромный вклад в фуд-журналистику Сиба была удостоена трех почетных наград Galliova Awards.
AD
AD
Сиба Мтонгана, ведущая шоу “На кухне у Сибы” на телеканале Food Network, не раз входила в 20-ку самых влиятельных афроамериканок по версии Опры Уинфри. Помимо телевизионной деятельности, Сиба активно развивает любовь к кулинарии в обществе, работает над созданием пищевых добавок, разрабатывает рецепты, ведет обучающие семинары и лекции по миру, мотивирует юное поколение выбирать кулинарию в качестве профессии.

Каждый день на кухне у Сибы – это возможность придумать что-то новое для своих детей и родных, попробовать необычное сочетание вкусов на одном столе и поделиться знаниями с телезрителями. Главное для Сибы, как и для любой работающей мамы, – скорость приготовления и вкус блюд. В каждой своей программе ведущая акцентирует внимание хозяек на том, что для того, чтобы готовить вкусно и полезно, не обязательно тратить уйму времени.

Предлагаем и вам попробовать парочку рецептов от известной телеведущей:
Сочные фрикадельки в Пите

Ингредиенты:

- 500 грамм постного фарша из говядины
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 красный перец, натереть на терке
- 70 грамм измельченных сухарей (взять 4 ломтика черного хлеба, удалить корки, подсушить в духовке при температуре 200° C в течение 5 минут, а затем измельчить в кухонном комбайне или вручную)
- 2 столовые ложки приправы барбекю, 2 столовые ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки молотого тмина
- горсть свежей кинзы, нарезать
- соль и молотый черный перец, по вкусу
- масло для жарки
- питы
- помидоры черри, разрезать на половинки

Способ приготовления:

1) Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь (говяжий фарш, лук, чеснок, красный перец, сухари, приправа барбекю, молотый кориандр, тмин, кинза, соль и перец).

2) Возьмите одну столовую ложку получившейся смеси и сформируйте аккуратный шарик.

3) Сделайте шарики из всей смеси.

4) Нагрейте масло в большой сковороде.

5) Когда сковорода будет горячей, поместите фрикадельки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

6) Закройте крышкой или фольгой и тушите до полной готовности.

7) Разрежьте питу и поместите фрикадельки внутрь, добавьте помидоры черри.

Диетический обед для всей семьи готов!

Соус «Дзадзики»

Ингредиенты:

- ½ огурца
- 125 мл греческого йогурта (или йогурта без добавок на ваш вкус)
- 30 мл сметаны, по желанию
- небольшой пучок мяты, нарезанный
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Разрежьте огурец пополам, и выскоблите сердцевину ложкой.

2) Огурец натрите на мелкой терке, а затем выдавите лишнюю влагу перед тем, как выложить в миску.

3) Добавьте нарезанную мяту, а затем залейте йогуртом и сметаной.

4) Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

5) Приправьте по вкусу.

Соус отлично подойдет к мясу и птице!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325