AD
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 мл молока
• 2 яйца
• 200 г муки
• 1 ст.л. сахара
• ½ ч.л. соли
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 50 г сливочного масла
• 150 г сыра
• 1 пучок зелени по вкусу
• 100 мл воды
• Растительное масло для жарки
Для начинки:
• 300 г замороженного шпината
• 500 г говяжьего фарша
• 1 луковица
• 1 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
• 30 мл растительного масла
• Соль по вкусу
Дополнительно для запекания:
• 200 мл сливок
• 50 г сыра
Процесс приготовления:
1) Для сырных блинчиков: взбить яйца, растопленное сливочное масло, молоко, сахар и соль. Просеять муку и разрыхлитель, снова взбить. Добавить 100 мл теплой воды, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень и натертый сыр, перемешать.
2) Обжарить блинчики на небольшом количестве растительного масла или на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
3) Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета и прозрачности, помешивая. Добавить в сковородку фарш, обжарить, постоянно разбивая комочки, пока фарш не потеряет розовый цвет. Добавить размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат, соль, чеснок и перемешать и готовить еще 3-5 минут, немного остудить.
4) Начинить каждый блин мясной начинкой, свернуть в трубочки. Выложить блинные трубочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, плотно друг к другу. Залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 20 минут до золотистого цвета.
1) Для сырных блинчиков: взбить яйца, растопленное сливочное масло, молоко, сахар и соль. Просеять муку и разрыхлитель, снова взбить. Добавить 100 мл теплой воды, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень и натертый сыр, перемешать.
2) Обжарить блинчики на небольшом количестве растительного масла или на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
3) Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета и прозрачности, помешивая. Добавить в сковородку фарш, обжарить, постоянно разбивая комочки, пока фарш не потеряет розовый цвет. Добавить размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат, соль, чеснок и перемешать и готовить еще 3-5 минут, немного остудить.
4) Начинить каждый блин мясной начинкой, свернуть в трубочки. Выложить блинные трубочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, плотно друг к другу. Залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 20 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 1 яйцо
• 1 желток
• 40 г сахара
• 300 г теплого молока
• 140 г пшеничной муки
• 50 г сливочного масла
• 50 г коньяк, ром, ликёр
• Щепотка соли
Для соуса:
• 2 апельсина
• 50 г сахара
• 50 г сливочного масла
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбить с желтком и сахаром, влить 150 г молока, размешать. Всыпать муку с солью, размешать, влить поочередно: оставшееся молоко, растопленное масло и алкоголь, каждый раз хорошо вымешивая. Оставить на 30-60 минут. Жарить с обеих сторон на горячей сковороде.
2. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, должно получиться около 100 г. Второй очистить ножом от кожуры с белой частью, вырезать дольки, убирая пленки. Сахар растопить на медленном огне, добавить масло и цедру, размешать, влить сок, дать покипеть пару минут. Добавить дольки, припустить 1 минуту, вынуть из соуса.
3. Блины свернуть в четверо, выложить в сковороду, дать прогреться, перевернуть. Подать с припущенными апельсинами и шарик ванильного пломбира будет не лишним.
1. Яйцо взбить с желтком и сахаром, влить 150 г молока, размешать. Всыпать муку с солью, размешать, влить поочередно: оставшееся молоко, растопленное масло и алкоголь, каждый раз хорошо вымешивая. Оставить на 30-60 минут. Жарить с обеих сторон на горячей сковороде.
2. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, должно получиться около 100 г. Второй очистить ножом от кожуры с белой частью, вырезать дольки, убирая пленки. Сахар растопить на медленном огне, добавить масло и цедру, размешать, влить сок, дать покипеть пару минут. Добавить дольки, припустить 1 минуту, вынуть из соуса.
3. Блины свернуть в четверо, выложить в сковороду, дать прогреться, перевернуть. Подать с припущенными апельсинами и шарик ванильного пломбира будет не лишним.
Ингредиенты:
• кефир — 250 мл
• кипяток — 300 мл
• 2 яйца
• щепотка соли
• сахар — 1ст. л.
• сода — 1/2 ч.л.
• мука — 180 г
• растительное масло - 1ч.л
Процесс приготовления:
1) В кефир добавляем соду и оставляем на 10 минут, на поверхности появятся пузырьки.
2) Добавляем кипяток, сахар, соль, яйца, сверху просеиваем муку и интенсивно размешиваем, пока все комочки не разойдутся. Добавляем масло.
3) Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла.
1) В кефир добавляем соду и оставляем на 10 минут, на поверхности появятся пузырьки.
2) Добавляем кипяток, сахар, соль, яйца, сверху просеиваем муку и интенсивно размешиваем, пока все комочки не разойдутся. Добавляем масло.
3) Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла.