Меню

Еда

Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами
AD
AD
ПРОДУКТЫ: 7-8 груш, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 мл воды, готовое бездрожжевое тесто, лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Груши почистить, разрезать пополам, удалить семена и взбрызнуть соком лимона. Сварить карамель: в сковороде растопить масло, добавить сахар и воду, уварить все до состояния темной карамели. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши разрезом вверх,в моём случае груши достаточно крупные,поэтому режу ломтиками и выкладываю произвольно. Раскатать тесто и накрыть им груши. Выпекать 45-50 минут. Остывший пирог выложить на блюдо, перевернув так, чтобы карамелизированные груши были сверху.
Если моя груша плодоносит, то выглядит это примерно вот так. При хорошем урожае,такой пирог просто отрада для души.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325