Меню

Еда

Необычный десерт к празднику: готовим шоколадные яйца

Необычный десерт к празднику: готовим шоколадные яйца
Традиционно к пасхальному столу готовят яйца, предлагаем не отходить от традиции, но приготовить яйца в виде десерта. Они украсят стол и станут отличным дополнением к чаю.
AD
AD
Автор фото и рецепта Олеся Куприн: @okuprin
Автор фото и рецепта Олеся Куприн: @okuprin

Ингредиенты (на 6-7 штук):

Для основы:

  1. 120 г шоколада для скорлупы

Для начинки:

  1. 100 г сливочного сыра
  2. 15 г сахарной пудры
  3. 50 мл сливок 33%
  4. 70 г молочного шоколада
  5. 20-25 г дробленного арахиса
Автор фото и рецепта Олеся Куприн: @okuprin
Автор фото и рецепта Олеся Куприн: @okuprin

Процесс приготовления:

  1. Шоколад растопите на водяной бане, смажьте им силиконовые формочки. Уберите формочки в холодильник до полного застывания. Вы можете делать этот десерт не только в форме яиц, но и сфер, прямоугольников, и даже конфет.
  2. Сливочный сыр перемешайте со сливками, сахарной пудрой, и растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Доведите смесь до однородности взбив ее ручным миксером. Распределите начинку по скорлупкам не вынимая их из формы, добавьте арахис. Уберите формочки в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.
  3. Разогрейте сковороду, снимите ее с огня. Скорлупки с начинкой выньте из формы. Чтобы склеить половники между собой, ободки каждой на 2-3 секунды прислоняйте к горячей сковороде, а затем соединяйте. Если шоколад слишком расправился, после соединения половинок излишки можно пригладить ножом, закрывая «шов».
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325