Меню

Еда

Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпечки

Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпечки
За основу взят рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Рецепт очень простой и и быстрый в приготовлении. Этот мусс можно подавать, как самостоятельный десерт, можно наполнять пирожные или сформировать из него конфеты.
AD
AD
Вам потребуется:
200 гр. горького шоколада (не менее 75% какао)
170 мл. воды
мякоть 1 хурмы (и 1 столовая ложка виски по желанию)
30г сахара, по желанию
200мл нежирных сливок
миска со льдом
Приготовление:
1. На водяной бане топим шоколад с водой и перемешиваем до однородной массы. В миску наливаем немного воды и добавляем лед. Ставим на лед нашу чашку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и становится кремообразной. Наберитесь терпения, Вам потребуется от 3-х до 7-ми минут. Важно не переусердствовать — чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция.
2.Выкладываем мусс порционно по формочкам и убираем на час в холодильник
3.Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем сверху на мусс и на час в холод
4.Готовим перед подачей пюре из хурмы и виски, распределяем по формочкам, украшаем мятой

Десерт готов! Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325