AD
Чтобы приготовить лечо с рисом рецепт на зиму, вам понадобится:
перец сладкий – 500 г
помидоры - 3 кг
лук репчатый – 500 г
морковь – 500 г
рис – 1 ст.
сахар – 1 ст.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1,5 ст.
перец молотый душистый – по вкусу
Как приготовить лечо с рисом на зиму:
1. Рис для лечо можно выбирать любой на ваше усмотрение, хоть круглый, хоть пропаренный и даже басмати. Вскипятить воду, рис промыть несколько раз в холодной воде, сцедить и высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, перемешать, закрыть плотно крышкой и накрыть сверху махровым полотенцем.
2. Помидоры вымыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Сложить в чашу блендера и перекрутить в пюре. Выложить пюре из помидоров в большую кастрюлю и варить в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Лук очистить и срезать все лишнее, разрезать на две половины и нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь очистить и хорошо вымыть, натереть на средней терке.
5. Cрезать у перцев хвостики, очистить серединку от семян и хорошо промыть перцы под проточной водой. Перец можно нарезать произвольно.
6. В кастрюлю с вареными помидорами добавить лук, морковь и сладкий перец и варить еще 30 минут.
7. Рис процедить и добавить к овощам, добавить соль, сахар, перец молотый и масло подсолнечное, варить все еще 30–40 минут.
8. Тем временем следует вымыть и стерилизовать банки, крышки прокипятить в течение 5 минут.
9. Лечо горячим разложить по стерилизованным банкам (нужно плотно укладывать, чтобы не оставался воздух) и закатать крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром раскутать банки и перенести в прохладное место для хранения.
перец сладкий – 500 г
помидоры - 3 кг
лук репчатый – 500 г
морковь – 500 г
рис – 1 ст.
сахар – 1 ст.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1,5 ст.
перец молотый душистый – по вкусу
Как приготовить лечо с рисом на зиму:
1. Рис для лечо можно выбирать любой на ваше усмотрение, хоть круглый, хоть пропаренный и даже басмати. Вскипятить воду, рис промыть несколько раз в холодной воде, сцедить и высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, перемешать, закрыть плотно крышкой и накрыть сверху махровым полотенцем.
2. Помидоры вымыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Сложить в чашу блендера и перекрутить в пюре. Выложить пюре из помидоров в большую кастрюлю и варить в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Лук очистить и срезать все лишнее, разрезать на две половины и нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь очистить и хорошо вымыть, натереть на средней терке.
5. Cрезать у перцев хвостики, очистить серединку от семян и хорошо промыть перцы под проточной водой. Перец можно нарезать произвольно.
6. В кастрюлю с вареными помидорами добавить лук, морковь и сладкий перец и варить еще 30 минут.
7. Рис процедить и добавить к овощам, добавить соль, сахар, перец молотый и масло подсолнечное, варить все еще 30–40 минут.
8. Тем временем следует вымыть и стерилизовать банки, крышки прокипятить в течение 5 минут.
9. Лечо горячим разложить по стерилизованным банкам (нужно плотно укладывать, чтобы не оставался воздух) и закатать крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром раскутать банки и перенести в прохладное место для хранения.