AD
Ингредиенты:
4 куриных бедра
3-4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 острые колбаски (полуфабрикат в кулинарии)
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
1 банка помидоров в собственном соку (400 гр)
Орегано, соль, черный перец
Смесь для бедрышек (для натирания):
2 столовые ложки лимонного сока
1½ столовой ложки паприки
½ столовой ложки (или по вкусу) жгучего перца
Соль
4 куриных бедра
3-4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 острые колбаски (полуфабрикат в кулинарии)
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
1 банка помидоров в собственном соку (400 гр)
Орегано, соль, черный перец
Смесь для бедрышек (для натирания):
2 столовые ложки лимонного сока
1½ столовой ложки паприки
½ столовой ложки (или по вкусу) жгучего перца
Соль
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Натираем куриные бедрышки смесью из лимонного сока и приправ.
3. Чистим, режем картофель, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, обжариваем куриные бедрышки по 2 минуты с каждой стороны.
5. Достаем куриные бедрышки из сковороды, выкладываем порезанные кружочками колбаски. Жарим с 2-х сторон в течение 1-2 минут.
6. Достаем колбаски, выкладываем в сковороду порезанный лук, сладкий перец, чеснок, приправляем орегано, солью и черным перцем, обжариваем 2 минуты.
7. Добавляем в сковороду помидоры, перемешиваем. Выкладываем курицу, колбаски, картофель, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения.
8. Перемещаем сковороду в духовку и запекаем блюдо примерно 40 минут.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Натираем куриные бедрышки смесью из лимонного сока и приправ.
3. Чистим, режем картофель, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, обжариваем куриные бедрышки по 2 минуты с каждой стороны.
5. Достаем куриные бедрышки из сковороды, выкладываем порезанные кружочками колбаски. Жарим с 2-х сторон в течение 1-2 минут.
6. Достаем колбаски, выкладываем в сковороду порезанный лук, сладкий перец, чеснок, приправляем орегано, солью и черным перцем, обжариваем 2 минуты.
7. Добавляем в сковороду помидоры, перемешиваем. Выкладываем курицу, колбаски, картофель, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения.
8. Перемещаем сковороду в духовку и запекаем блюдо примерно 40 минут.