AD
- Картофель — 500 г.
- Сливки — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Твердый сыр — 50 г.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян — по желанию
- Сливочное масло — 10 г.
- Подготовить соус — соединить сливки с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
- Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами.
- Выложить картофель в смазанную сливочным маслом форму в три ряда, сверху полить частью соуса, затем выложить оставшийся картофель.
- Полить все оставшимся соусом. При желании положить веточку тимьяна.
- Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40—45 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники