AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 90 г
- Соль — щепотка
- Ледяная вода — 50 мл
- Хурма — 5-6 шт
- Яйцо — для смазывания
- Сахарная пудра — для посыпки
- В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло. Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто. Убрать в холодильник не менее чем на час.
- Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм.
- На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки.
- Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.
- Отправить галету выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой.