AD
Ингредиенты
Для маринада:
Яблоко - 1 штука;
Апельсин - 1 штука;
Апельсиновый сидр (можно заменить соком) - 1/4 стакана;
Вода - 1 стакан;
Мед - 1 столовая ложка;
Анис, можжевельник , перец Чили, корица, гвоздика, мускат - по вкусу;
Свежий имбирь - 1-2 кусочка;
Соль по вкусу.
Для начинки:
Грудка индейки без кожи и костей;
Яблоко - 1 штука;
Клюквенный соус - 1/2 стакана Можно купить, можно сделать самостоятельно.
Сливочный сыр любой - 70 грамм.
Для маринада:
Яблоко - 1 штука;
Апельсин - 1 штука;
Апельсиновый сидр (можно заменить соком) - 1/4 стакана;
Вода - 1 стакан;
Мед - 1 столовая ложка;
Анис, можжевельник , перец Чили, корица, гвоздика, мускат - по вкусу;
Свежий имбирь - 1-2 кусочка;
Соль по вкусу.
Для начинки:
Грудка индейки без кожи и костей;
Яблоко - 1 штука;
Клюквенный соус - 1/2 стакана Можно купить, можно сделать самостоятельно.
Сливочный сыр любой - 70 грамм.
Приготовление
1. Готовим маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, сидр (сок), кладем специи, имбирь, мелко нарезанное яблоко, кусочки апельсина, мед, соль. Доводим до кипения на среднем огне. Как только закипит, убавляем огонь и варим 10 минут.
2. Выключаем огонь, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.
3. Кладем грудку в маринад, так чтоб она полностью "утонула". Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.
4. Кладем грудку на разделочную дочку и надрезаем по середине.
1. Готовим маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, сидр (сок), кладем специи, имбирь, мелко нарезанное яблоко, кусочки апельсина, мед, соль. Доводим до кипения на среднем огне. Как только закипит, убавляем огонь и варим 10 минут.
2. Выключаем огонь, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.
3. Кладем грудку в маринад, так чтоб она полностью "утонула". Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.
4. Кладем грудку на разделочную дочку и надрезаем по середине.
5. Кладем слой яблок.
6. Потом кладем слой клюквенного соуса и сыра.
7. Скручиваем, связываем ниточкой.
8. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем грудку до золотистого цвета минут 15.
9. Затем заворачиваем грудку в фольгу, кладем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 40-45 минут. Запекаем грудку при температуре 200 градусов.
10. Разрезаем и едим.
10. Разрезаем и едим.