Меню

Еда

Готовим медовые блинчики на Масленицу

Готовим медовые блинчики на Масленицу
Медовые блинчики - отличный завтрак, бранч или даже быстрый десерт. По рецепту от Катерины Переры они получаются нежными, с едва уловимым медовым вкусом. Пожалуй, их можно назвать в каком-то роде полезными, поскольку в них нет ни грамма сахара. Приготовьте их на Масленицу и ваши родные будут в полном восторге!
AD
AD
Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 блинчиков

- 150 г/ 1 ст. муки
- 2 ст.л. мёда
- 4 яйца
- 250 мл/ 1 ст. молока
- 250 мл/ 1 ст. нежирных сливок 20%

Приготовление:

В большой миске взбить венчиком муку, мёд, яйца и ¼ ст./ 60 мл молока до однородности. Небольшими порциями подмешать оставшееся молоко и сливки, размешивая венчиком до однородности. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от мелких комочков, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минимум 20 мин. Жарить блины на разогретой сковороде (если нужно, предварительно немного смазать маслом) до легкого зарумянивания с обеих сторон. Подавать теплыми или холодными с медом/ медом в сотах, маскарпоне, вареньем, джемом и т.п.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325