Меню

Еда

Что приготовить для пикника? Гармошки с сыром на пиве

Что приготовить для пикника? Гармошки с сыром на пиве
Если вы собираетесь на пикник, легкую закуску лучше подготовить заранее — пока вы будете жарить шашлык, точно захочется перекусить. Предлагаем приготовить сырные гармошки из дрожжевого теста на пиве, поверьте, вам понравится.
AD
AD
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez

Ингредиенты:

  1. 240 мл пива, типа Лагер
  2. 7 г сухих дрожжей
  3. 1 ст.л. сахара
  4. 112 г растопленного сливочного масла
  5. 375 г муки
  6. 2 зубчика чеснока
  7. небольшой пучок петрушки
  8. 100 г натертого Пармезана
  9. щепотка соли
  10. 100 г полутвердого натертого сыра (Гауда)

Процесс приготовления:

  1. Пиво нагреть до температуры где-то 40 С.
  2. Если используете обычные дрожжи, то растворите их в 1/4 теплого пива с сахаром и оставьте на 10 минут до образования пены.
  3. После вмешайте оставшееся пиво и растопленное сливочное масло.
  4. В чаше миксера смешать 250 г муки, соль, половину нарезанного пучка петрушки, 1 раздавленную дольку чеснока и натертый пармезан.
  5. Влить пивную смесь и вымешивать насадкой крюк 1 минуту. Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать.
  6. Вымешиваем тесто около 3-6 минут, пока оно не станет блестящим и не начнёт отходить от стенок чаши (❗️Внимание❗️Если используете инстантные дрожжи, то вмешивайте их сразу в сухие ингредиенты, и затем добавляйте жидкие).
  7. В обоих случаях накрываем тесто пленкой и убираем подходить в теплое место на час.
  8. Подошедшее тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в квадрат, посыпать половиной натертой Гауды, вдавить сыр в тесто и затем разрезать на 6 одинаковых полосок.
  9. Выложить полоски стопкой друг на друга, сыром вверх, и разрезать стопку на 6 одинаковых кусочков. Повторить со второй половиной теста.
  10. Формочки для маффинов смазать маслом, поместить каждую гармошку в формочку, слегка разлепить верхушки.
  11. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30-45 мину, пока гармошки не увеличатся объеме.
  12. Выпекать при 190С около 20 минут до золотистого цвета.
  13. Растопить 2 ст.л. сливочного масла, смешать с нарезанной петрушкой и вторым зубчиком чеснока, смазать тёплые гармошки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325