Меню

Еда

Блинно-творожный террин

Блинно-творожный террин
AD
AD
Ингредиенты:
яйца куриные 3шт.
500 мл молоко коровье
2 ст.л. + 120 г сахар (для блинов+для начинки)
1/2 ч.л.соль
3 ст.л. масло растительное (для блинов+ для жарки)
260 г мука
масло сливочное (для смазки блинов)
200 г ягоды (малина)
шоколад молочный 50
350 г творог
250 г маскарпоне
80 г сметана
100 мл + 50 мл сливки молочные (33 % жирности, для начинки+для крема)
10 г желатин
80 г шоколад белый
Пошаговый процесс приготовления:
1. Для начала нужно приготовить тесто на блины. Для этого в емкость разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком (взбивать не нужно). Влить к яйцам 200 мл молока и перемешать. Просеять муку и перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко (300 мл), растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться легко льющимся.
2. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Испечь блинчики, каждый смазать сливочным маслом.
3. Подготовить ягоды малины. При необходимости разморозить
4. Из размороженных ягод слить лишнюю жидкость и измельчить в блендере до однородности.
5. Темный шоколад растопить в микроволновке, добавив немного кипяченой воды (20 мл).
6. Приготовить начинку. Для этого творог смешать с сахаром, хорошо перетереть (желательно в блендере).
7. Добавить творожный сыр маскарпоне и сметану. Хорошо перемешать.

8. В форму (28х9х6) выложить блинчики так, чтобы свисали края.
9. В сливках (100 мл) развести желатин, оставить на 3 минуты для набухания. Затем нагреть и хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Сливки немного остудить и добавить в творожную начинку. Очень хорошо перемешать миксером. Одну треть начинки выложить в форму с блинами и разровнять.
10. Сверху укрыть половинками блинчиков.
11. Оставшуюся творожную начинку разделить пополам. В одну половину добавить перетертые ягоды (оставить столовую ложку ягод для крема), хорошо перемешать. В другую половину добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Вторым слоем выложить творожную начинку с малиной и укрыть половинками блинчиков.
12. Третьим слоем выложить шоколадную творожную начинку.
13. Закрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник на 2 часа.
14. Приготовить крем для террина. Для этого нагреть сливки (50 мл) и растопить в них белый шоколад с орешками(80 г). Остудить и добавить оставшиеся перетертые ягоды. Хорошо перемешать.
15. Через 2 часа террин аккуратно перевернуть на блюдо.
16. Полить шоколадно-малиновым кремом. Украсить ягодами малины.
Вот так террин выглядит в разрезе.
Прекрасное лакомство для Масленицы! Террин получается очень легким и нежным.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325