AD
Что нужно:
1 чашка (240 мл) пахты*
1 яйцо
1,5 ст.л. ванильной сахарной пудры
цедра и сок одного большого апельсина
1ч.л. соды
1 2/3 чашки просеянной муки
* вместо пахты можно взять нежирный кефир или сделать ее самостоятельно. Для этого возьмите около 220 мл молока и добавьте 2 полные ст.л. сока лимона. Размешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.
1) Яйцо венчиком разотрите с маленькой щеп.соли и сахарной пудрой.
2) Соду добавьте к пахте, хорошо размешайте и дайте подняться. Влейте в яйцо и размешайте. Добавьте сок и цедру апельсина.
3) Всыпьте просеянную муку, размешайте до гладкости. Дайте немного постоять.
4) Выпекайте на небольшом количестве растительного масла.
5) Подавайте с джемом.
1 чашка (240 мл) пахты*
1 яйцо
1,5 ст.л. ванильной сахарной пудры
цедра и сок одного большого апельсина
1ч.л. соды
1 2/3 чашки просеянной муки
* вместо пахты можно взять нежирный кефир или сделать ее самостоятельно. Для этого возьмите около 220 мл молока и добавьте 2 полные ст.л. сока лимона. Размешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.
1) Яйцо венчиком разотрите с маленькой щеп.соли и сахарной пудрой.
2) Соду добавьте к пахте, хорошо размешайте и дайте подняться. Влейте в яйцо и размешайте. Добавьте сок и цедру апельсина.
3) Всыпьте просеянную муку, размешайте до гладкости. Дайте немного постоять.
4) Выпекайте на небольшом количестве растительного масла.
5) Подавайте с джемом.