AD
- Чеддер — 150 г.
- Картофель — 4 шт.
- Сливки — 250 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Бульон куриный — 400 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Приготовьте бульон.
- Картошку нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте еще полминуты-минуту.
- Добавьте картофель, залейте горячим бульоном и посолите. После закипания варите примерно 15 минут.
- Взбейте суп погружным блендером. Влейте сливки и подождите, пока суп начнет закипать. Засыпьте сыр и помешивайте, чтобы он расплавился.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники