Меню

Еда

Для блинчиков и сырников: готовим нежный лимонный курд

Для блинчиков и сырников: готовим нежный лимонный курд
Лимонный курд — прекрасное дополнение к блинчикам, сырникам, а также в качестве начинки для выпечки. В том числе его можно использовать как самостоятельный десерт. Предлагаем рецепт, который вам захочется повторить.
AD
AD
Рецепт и фото: @food_yunich_s
Рецепт и фото: @food_yunich_s

Ингредиенты:

  1. лимонный сок — 60 г (1 лимон)
  2. желтки — 4 шт
  3. сливки 33% — 40 г
  4. сахар — 90 г
  5. сливочное масло — 100 г
  6. сливочный сыр, если вы будете использовать как самостоятельный десерт
Рецепт и фото: @food_yunich_s
Рецепт и фото: @food_yunich_s

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем желтки, сахар, сливки, сливочное масло и лимонный сок.
  2. Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком минут 10. Консистенция будет «жидкой сметаны».
  3. Для полного охлаждения и стабилизации охлаждайте курд в холодильнике минимум часа 4-5.
  4. Если используете как самостоятельный десерт, на творожный сыр сверху кладите курд. Сахар в сливочный сыр добавлять не нужно. Получается идеальное сочетание.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325