Как студент с аппендицитом 15 часов в больнице помощи ждал

копировать

Читаем прессу, а че пишут. Студент попал с аппендицитом в Монреале в больницу, ждал помощи 15 часов, не дождался - его родители отвезли его в своей машине в город в Онтарио - в Кингстон, гнали туда 3 часа. Вообще скандал не о том, что пациент чуть не умер, а о том, что квебекская больница его не обслужила, а скинула на шею онтарийской больнице, а медицина в Канаде администрируется на уровне провинций, а не на федеральном уровне. Нечего Квебеку лазить в карман онтарийской медицине. Пациента должны были обслужить там, где он является резидентом провинции. Наверное, в Монреале нынче еще много понаех с украинским беженством. Там и так в Скорой не могут за 15 часов подойти к пациенту с аппендицитом, а тут еще украинские понаехи с каждым чихом бегут в больницу, потому что постоянных врачей у них нет, а они привыкли ходить по всем анализам, гастроэнтерологам и ЛОР-врачам. Приучил их "совок" ходить по врачам.

https://ottawacitizen.com/news/local-news/quebec-investigating-after-man-who-waited-15-hours-in-montreal-er-ends-up-in-ontario-icu/wcm/130bda97-a406-41ea-a9b1-eb6630a2ee31

В богатых странах люди потому и живут богато, что государство не расфискивает средства куда попало на медицину и образование. Инженеров набирают готовых из каждой Румынии, своих граждан обучают психологии и продажам. К ЛОР-врачам очереди уже до 2 лет. Кому срочно - в Скорую. После оказания помощи пациентам с аппендицитом и ЛОР появится.

В Канаде люди живут богато, очень богато. С Карибов не вылезают, но не дай бог аппендицит - нужно, чтобы родственники сами отвезли пациента в хорошую больницу, а лучше жить рядом с такой больницей, где очереди не по 15+ часов.

Пенсионеры в Канаде продают жилье и поселяются рядом с хорошей больницей. Чтобы успеть туда с инфарктом добежать или доползти.

А так Монреаль - отличный город! Там и музеи, и рестораны, и прокуренная набережная, и самые разные исторические места! Поэтому народу понаехало много!

копировать

Зачем нам россиянам это?
Не отвечайте, риторический вопрос.
Давайте Вы чушь всякую про загнивающие заграницы больше сюда таскать не будете?

копировать

и что тут интересного? у меня так ребенок умирал в Русаковской в 2004 году. 5 дней уговаривали домой уйти. 1 молоденькая ординаторша поняла только, что дело совсем швах.

копировать

Это разные типы ситуаций. В Монреале Скорая была заполнена на 200% - к пациенту с аппендицитом за 15 часов медики вообще не подошли. Но, как вы верно заметили, ему не причинили вреда типа медицинской ошибки - у его родителей был шанс действовать без промедления, а промедление смерти подобно. Они смогли отвезти его в другую больницу.

Племянник моей бабушки так схватил сына в возрасте 1 месяц в 1980-е, выкрал младенца из больницы, в которой врачи были низкой кввлификации, в такси - в аэропорт - сразу в Ленинград - там сразу в аэропорт вызвал Скорую - она пулей прилетела - ребенка спасли. Иногда нужно действовать мгновенно. Но там лететь до Ленинграда было, наверное, полчаса, самолеты шли один за одним, погода летная.

копировать

всё по классике: спасение утопающих дело рук самих утопающих. год какой, напомните?

копировать

Вас уволили с пригожинской фермы, а по привычке всё несёт и несёт чтоли?))) Аж простынями. Пойдите Пушкина почитайте вместо "прессы" для стимуляции когнитивной функции.

копировать

Канадским гражданам ваши пригожинские фермы не особо актуальны. Если у них нет финансовых активов и близких родственников в РФ. Так что не присобачивайте нам свои проблемы. Нам хватает того, что наши дети читают канадские газеты, а там то госдеп волнуется, что в России переворот, и ЯО уже летит на Вашингтон, то еще что... А дети переживают, что вдруг там любимый музей пострадает в американской столице.

Для нас очереди в канадской Скорой актуальны. И вам урок. Что всегда бывает хуже. И настолько, что нашей фантазии не хватит. В Монреале врачи не подходят по 15 часов. Ужас!

копировать

Почему нам должны быть актуальны проблемы канадских граждан? Если Гондурас беспокоит, не чешите его(с)))

копировать

Вот нафига нам чужой студентишка и его кишечник?

копировать

Да как бы мы все можем в любой момент попасть в местную канадскую Скорую. Еще на приеме сидят билингвы. А это малограмотные франкоязычные африканки с тройками, выплаканными на коленях. Они любого запишут в хвост очереди. В Канаде главное - двуязычие. Главное - каждому предоставить выбор из 2 официальных языков. Поэтому на ресепшене сидят полоумные билингвы. Ну сегодня студентишка попал, а завтра мы можем попасть. Вам такие логические связи в голову не приходят, что мы все можем куда угодно в любой момент попасть?

В июне 1941 года многие люди не вовремя попали и в отпуска, и в командировки. Не успели глазом моргнуть, как немецкие мотоциклы заехали.

Родители этого студента действовали хоть и медленно, но в конце концов пришли в себя и повезли ребенка спасать.

Вы можете завтра поехать в командировку куда-нибудь, а там нелетная погода, а у вас инфаркт рядом с райцентром. Да что угодно.

копировать

Карма! Когда умирает внук ректора из-за неоказанной медицинской помощи - это КАРМА: в медицинском институте такая же коррупция. Любой преподаватель, который подписывает полоумным студентам пачками их тройки, помнит, что однажды на ресепшене Скорой окажется он сам! :( И он в ужасе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только преподы инженерных вузов спокойно сидят в самолете, зная, что он не взлетит. Эти дебилы не начертят самолет, который взлетит. А вот преподы кафедр медицины хорошо знают, каким полоумным они подписали зачеты.

А как боятся кармы преподаватели летных и авиационных... Они хорошо знают, почем продали зачеты по английскому языку. Они знают, что диспетчеры и летчики не знают вообще ничего.

К нам на кафедру как-то приехала препод авиационной конторы. Она так орала, что дочь в Германии, сын в Лондоне, а мы, твари, должны ее детям заочно подписать! Мол, я хорошо знаю, как ваша кафедра подписала дочери проректора, когда она жила в Штатах. И тут я начала визжать, что дочке проректора подписывала не я. Так что Карма не моя. Эта сука меня на лестнице хватала за руки и орала, что нам надо. Но это была не кульминация. Кульминация началась, когда через пару дней они с дочерью прибыли на госэкзамен. И оказалось, что они еще хотят 5 на госах.

Те дебилки, которые сидят на ресепшене в больнице, им же тоже подписывали в местных ПТУ их зачеты точно так же.

Так что преподы боятся кармы. И в самолете, и в больнице. Они свои зачеты по написанию отчетов и мемоорандумов кому только ни выдали... В Канаде на охранника по 2 года учатся. И на секретаршу ресепшена по 2 года. Дебилки на ресепшене, у которых человек с аппендицитом в хвосте очереди... Чую носом, дебилки из колледжа на секретарш учились.

:))))))))))))))))

копировать

А хотите я вам расскажу, как в российской больнице игнорировали пациента с сатурацией 65? Я бегала по отделению, дергала всех врачей, пыталась привлечь внимание. После часа беготни среагировали. А если б меня не было, то никто б и не дернулся

копировать

Видимо, у нас отлично все с медициной. Автор, цель ваша какая? Нам огорчаться или радоваться, что где-то кто-то ждал 15 часов?

копировать

А это личное дело каждого читателя! Когда дождь идет, это хорошо или плохо? Лужайкам хорошо! А у кого-то, наверное, не получается по лужайке бегать босиком.

копировать

Филолух проснулся. Пиши пропало..

копировать

Странная мысль. В монреальской больнице пациент с аппендицитом ждал помощи 15 часов и не дождался, а виноваты филологи. Кошка бросила котят - это Байден виноват? Или Трамп? Ну кто во что верит, конечно. Когда у соседского хомячка запор, то виноват российский президент? Ваша логика вывернута наизнанку.

копировать

Спасать себя нужно самому. Моя бабушка умирала после родов 2 месяца почти без сознания, заражение всего на свете. Но дедушка не сдавался. Он пошел в другую больницу, а там нашел еврейку со здоровыми кулаками, очень наглую врачиху. Она ворвалась с кулаками и мордобоем - спасать пациентку - в чужую больницу и чистила, и стрептоцидом лечила. И бабушка выжила. А всего-то надо было не дурить и поехать рожать в Москву, где ее сестра была женой видного снабженца и предлагала ей любую больницу с любыми профессорами. Надо же было иметь глупость рожать в маленьком городишке.

Иногда судьба любит глупых и наивных и их спасает. Но ей тоже нужно дать такую возможность. Дедушка не сидел сложа руки, а хлопотал по другим врачам. Говорят, там был мордобой. Врачиху не пускали: тайны врача скрывает земля. Все ждали, что бабушка умрет. Младенца не регистрировали: мол, без молока тоже умрет - кормили на остатках других рожениц.

Но все выжили. Чтобы вы послушали такую чудесную историю!

Сегодня в любом ауле знают, что рожать нужно в Москве :). А раньше люди так не думали. Они думали, что нужно рожать дома. А дома все родственники будут помогать с младенцем.

копировать

принимай уже таблетки свои скорее

копировать

прабабка моего мужа поехала из Москвы рожать в деревню (зачем, уже никто не помнит). Там благополучно умерла при родах. Зато ее дочь прожила 102 года, немного до 103 не дотянула.
Так что никогда не угадаешь.

копировать

Именно та дочь, рожая которую она умерла? Тогда много рожениц было - много можно было остатков молока сцедить по всем этим бабам.

У нас в семье умер идеально здоровый младенец уже после 1917 года: мать ребенка попала на операцию, а без молока ребенок просто умер. Дали коровье - умер. Не было кормилиц. Там городок 8000 человек. Не было так особо много баб, раздающих чужим детям грудное молоко.

копировать

зуб даю

копировать

Какой везде в мире творится кошмар! Нужно радоваться каждому дню!

С Днем Взятия Бастилии!

копировать

Обожаю посты филолога. Это же про жизнь, про как нужно действовать во время катаклизм. Кто решительный- тот выжил, кто не решился уехать в эвакуацию, тех уже нет.
Про приоритеты, про прогнозирование ситуации, филолог пиши еще !
Любой человек из Одессы- кладезь, мудрость в генах

копировать

в Монреале 10 крупных госпиталей и еще 10 помельче. в двух шагах от нового госпиталя Роял Виктория есть госп Квин Элизабет, Дженерал и Джуиш - все от англ. МакГил уни. не говоря уже об огромном модернизированном госпитале Сан Люк от франц уни.
непонятно зачем студента повезли в Кингстон.

копировать

Его же не сразу повезли, а после того, как к нему за 15 часов врачи не подошли. Квебекская медицина намного хуже в целом, чем у соседей. Особенно если послушать ужасы образованных франкоязычных... Там с сотрясением мозга в конце концов говорят, что MRI не работает - садись, дамочка, в свою машину и вези ребенка в какую хочешь больницу. Наверное, они же смотрели, какие очереди в каких больницах. Наверное, в Кингстоне была самая короткая. А что там в Кингстоне? Там же престижный университет и военная академия? Наверное, есть хорошая больница. Если у генерала будет инсульт, куда его повезут? Куда попало? В Квебеке облегченные пути стать быстро канадским врачом, если ты врач из франкоязычной страны. Если ты из Конго, Алжира, Марокко, Бурунди, Чада - из любой франкоязычной страны - тебе в качестве врача зеленый свет. Любой врач из Габона с первого класса школы учился на французском. Им зеленый свет везде. Трудно сказать... Может в этой Скорой как раз на смене были габонцы, и родители ребенка решили смыться. Небось, сами какие-нибудь нигерийцы богатые, ездят в отпуск только в Вегас и пьют чай престижно в Лондоне, где хай-ти по 200+ фунтов с носа. Забыла, как называется это престижное место.

Куда бы бежали нигерийские родители студента, если бы увидели, что ребенок застрял в Скорой помощи, а там на смене врачи из Габона и Алжира не шевелятся вообще?

Добро пожаловать в Монреаль! Или родители могут быть из Эфиопии... Тоже там френч только у элиты из французских гимназий (???). Вот сидят англофоны в очереди и не надеются уже, что в Квебеке будет медицинская помощь англофонам. А простые белые квебекцы врачей не ждут, а быстро бегают официантами.

копировать

Вполне верю. Я с дочкой в Германии в неотложке сидела 4 часа, пока нас не приняли. Причем дочь задыхалась, не могла нормально вдохнуть воздух. У нее начиналась паническая атака, но всем похеру было, не до нее, там таких ломаных-резаных еще куча несколько часов сидела. Ребенку 14 лет на тот момент было. Из персонала практически никто на немецком толком говорить не мог. Включая врача.

С мужем 6 часов в неотложке просидели, даже успели съездить домой пообедать и вернуться, пока наша очередь подошла. Чтобы услышать, что врач не знает что с ним и «надо в Гугл посмотреть». Я думала, что ослышалась, но нет, муж местный, тоже так услышал.

У меня ковид был, забрали в больницу. Ни КТ, ни обычного рентгена легких не делали, хотя я уже почти дышать не могла. Врач-араб прослушал легкие стетоскопом, сказал, что ему «кажется, что воспаления легких нет». Через несколько дней так и выписали, никаких обследований так и не делали.