Переславль - куда ходить не надо?

копировать

А у меня вот нестандартный вопрос: куда НЕ надо идти в Переславле? )) Попадались отзывы, например, что "Музей смекалки" вот прям совсем ерунда, и не стоит тратить на него время. Я имею в виду, конечно, не образовательную или культурную ценность )) Вот про "Музей утюга" все говорят, что забавные экскурсоводы, а в "Смекалке" нет.. Понимаю, что всё субъективно, но всё же )) Список "что посмотреть" большой, хочу его сократить "от противного" ))

копировать

И про питание подскажите, пожалуйста, кто недавно был, нужно максимально бюджетно, но добротно. Для себя приметила кафе СССР и Блинную. Может быть что-то еще подходящее есть или, наоборот, в эти ходить не надо?

копировать

Мы там были в июне. Ели в ресторанчике "Сельдь Царский посол" при хостеле, шикарно и недорого!
Музей смекалки нам лично понравился, как и все их местечковые музейчики, очень милые. Синий камень - на фиг, нечего там делать, Русский двор не были, но были в музее Рождение сказки на программе - в восторге были все, и дети и взрослые. Ботик... Ну не знаю, как-то... только чтобы убедиться, что Петр 1 был.... Нашел тоже место для флота:))) .... Но наша семья субъективна - мы в Переславль приезжаем раз в год на выходные просто отдохнуть. Там хорошо без объяснений

копировать

+1 к СССР, очень вкусно, бюджетно и без "последствий" ))) Но часто закрыто на обслуживания туристических групп.

копировать

В кафе бамбук не ходите, если вы с мужем. Там безумно красивые официантки, но туповатые, правда.

копировать

Без мужа))

копировать

В Переяславле мы были в музее утюга, Горицкий музей заповедник, ботик Петра, синий камень, Русский парк (рядом жили). Все очень понравилось.

копировать

почему ПереЯславле-то))))))))))))))

копировать

Сорри, случайно)

копировать

Правильно, все субъективно.
Мы были в восторге от музея хитрости и смекалки, несмотря на то, что он совсем-совсем крохотный (нас две семьи с кучей детей было и всем понравилось).
А вот на легендарный Синь-камень, по-моему, ездить не стоит - просто толпы народу, и все. Опоганили этот несчастный Синь-камень...
Многим музей "Ботик Петра I" не нравится - ну, там действительно, больше символизма, нежели чего-то интересного и увлекательного.
Наших друзей не впечатлил совсем Горицкий монастырь (правда, мы зимой ездили), а другие друзья (которые не с нами ездили) - не советовали идти в музей денег и в музей радио... Хотя нам они показались интересными....

копировать

В ботике нам понравился не столько ботик, сколько музей (там несколько корпусов). Понравилось читать письма Петра I

копировать

+ 1. Я даже сфотографировала одно письмо Петра к матери: "... сын твой Петрушка" :)

копировать

Были в эти выходные три дня: Переславль и Ростов.

Маршрут у нас получился примерно следующим:

В пятницу выехали в 9.00, в 12.00 были у села Веськово близ Переславля, в котором по факту целый день и провели: с экскурсией посетили музей-усадьбу «Ботик Петра». Потом был Музей граммофонов и пластинок и Музей чайника. Вечером заселились в домик в пригороде Переславля, шашлыки, красное вино, мафия :)

В субботу у нас был Музей железных дорог – единственный музей узкоколейных дорог, по которому тоже погуляли с экскурсией и покатались на ручной дрезине. Потом Музей утюга и Музей хитрости и смекалки.
После обеда национальный парк "Плещеево озеро", на берегу которого лежит Синий камень, а рядом стоит Александрова гора (раскрученные туристический бренды). Дальше мы вернулись в город, погуляли по нему и опять домой.

В воскресенье у нас была обзорная экскурсия по Ростовскому Кремлю на 1,5 часа, потом Лукова слобода с обедом (все из лука ;)) и Музей баклуши. И 5 часов дороги обратно.

Программу делала таким образом: самый первый наиболее насыщенный и по времени продолжительный музей/экскурсия, дальше музеи попроще.

Отвечая на Ваш вопрос: Музей хитрости и смекалки буквально напротив Музея утюга, т.е. как бы заодно получится :) Это избушка с очень интересными предметами старинного быта наших предков. Наши дети уже много где побывали, некоторые вещи мы видели и в других музеях, но кое-что из этого музея даже мне понравилось :) Экскурсия буквально минут на 15-20, и детям интересно, и устать не успеют. Ни одно из перечисленных мест не вычеркнула бы, понравилось везде в той или иной мере.