Индейка. Хелп ми

копировать

Девочки, маленькие, помоги пожалуйста, научите как запечь индейку! Планирую это действо первый раз, рецептов в интернете миллиард, я не могу выбрать какой лучше. Месяца два назад в каком -то разделе Евы видела рецепт, который начинался со слов "... меня научила готовить так индейку пожилая негритянка" ...или как-то так, моя память просто с чудовищными провалами. Если кто-то видел тот рецепт или знает простой и вкусный способ приготовления индейки поделитесь пожалуйста!

копировать

Я хоть уже давно не маленькая и не девочка, но дам вам ссылку. Там посередине та самая индейка от негритянки с юга США. С кукурузным хлебом перезапеченным, длинный рецепт - http://eva.ru/static/forums/61/2008_10/1477533.htm
Только из моего опыта индейку сначала лучше промариновать в маринаде сутки. Сваренном из коричневого сахара, соли, розмарина, тимьяна, лавра, перца и кореньев. Тогда мясо равномерно пропитывается солью и пряностями, его потом солить не нужно. Кроме того чуть просоленное мясо удерживает сок. И запекать в пакете, еще сочнее выходит. А все остальное - можно и по рецепту.

копировать

Огромное вам спасибо! Именно это я и искала. Сделаю по рецепту с маринадом .

копировать

Согласна с Ordanka - индейку нужно на сутки в рассол с пряностями, солью и сахаром, и только потом запекать.
Делаю по этому рецепту, но количество рассола уменьшаю вдвое - приведенного кол-ва сильно много для меня. Я просто беру чистое ведро, в ведро вкладываю большой целлофановый пакет (белый или прозрачный мусорный мешок вполне сойдет), в него запихиваю индейку, пряности, заливаю рассол, мешок завязываю, чтобы индейка была целиком в рассоле и выношу ведро в гараж где прохладно на сутки.
Опять же, рекомендую придерживаться приведенного температурного режима - кажется, что это слишком мало и руки тянутся увеличить температуру, но делать этого не стоит - повысите температуру и соки начнут из индейки вытекать вместо того, чтобы оставатья внутри мяса.
И еще - чеснок рекомендую мелко порзать или даже подавить в рассол, а не бросать целиом - аромат маяса будет намного "ядренее".
http://www.chatelaine.com/recipe/thanksgiving/better-brined-turkey/

копировать

И вам огромное спасибо за подробный рассказ, предварительно промариную индейку.
Пригласила гостей, пообещала всем индейку, а сама ни разу её не запекала целиком. Посмотрим что получится, о результатах сообщу :)