На теплоходе по Волге

копировать

Кто-нибудь плавал с детьми? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Детям 10 и 12

копировать

на теплоходе не плавают, а ходят.
мы ходили саратов-астрахань. неоправданно дорого.

копировать

Не самый интересный маршрут. В Волгограде сколько стояли? Какие были экскурсии там и в каких городах еще были экскурсии? И какой теплоход?

копировать

согласна. но нам предложили и мы не отказались.
6 дней. остановки были волгоград 3 часа(мамаев курган+обзорная), астрахань 5 часов(обзорная по городу), никольское, ахтуба (мы не выходили), волгоград 4 часа(на панораму пошли)

копировать

а не помните, а Камышине не останавливались?

копировать

нет у нас не было. может другие останавливаются

копировать

Этим типом отдыха либо заражаешься, либо он категорически не подходит. Нам нравится очень. Теплоход и тур надо подбирать в зависимости от ваших интересов. Что вам необходимо? Комфорт в каюте и на теплоходе? Экскурсии? Анимация? Тихий отдых на воде?
Спрашивайте. Ходили по рекам и каналам 3 раза, планируем 4-й.

копировать

Можете рассказать по каким рекам? Нас интересуют экскурсии. Мои родители мечтают, но все никак не соберутся.

копировать

Так маршруты разные, отсюда и реки разные. Можно по кольцу через Москву-реку и Оку. Можно в Петербург через Ковжу и Свирь. Можно по Волге вниз до Волгограда или Астрахани. Можно по Каме в Пермь или по Вятке в Киров.
Мы делаем так:
1. Выбираем маршрут и количество дней.
2. Уточняем возможный для нас временной интервал.
3. Смотрим, какие теплоходы в этот интервал идут по этому маршруту.
4. Выбираем теплоход. Для нас это труднее, потому что нам нужно одноярусное трехместное размещение и не на нижней палубе. Для родителей легче найти двухместную каюту, выбора будет больше.
Экскурсии есть везде. Только бывают по 2 города в день, а бывает по 1 и с перерывом на день.
Учтите только, что на коротких маршрутах, 3-5 дней, по Волге, с посещением Мышкина, очень много маленьких детей.
Ходили в Питер на 12 дней, в среднем - средний возраст. :-)
И еще. Например, "Некрасов" или "Бенуа" - комфорт. "Очарованный странник" - анимация, комфорт только в Люксах.

копировать

Спасибо огромное! Их интересуют любые маршруты, в т.ч. и зарубежные.

копировать

во кстати о возрасте. в последней их поездке-до перми это было средний возраст пассажира был 70 лет. часть даже есть не выходила. медработник (свекровь обращалась) ужасалась,что родня их отправила с надеждой,что и не вернутся (ее слова).всю поездку только и молилась,чтоб все вернулись в москву...

копировать

Небойсь, попали на какой-нибудь скидочный рейс для пенсионеров? Или организация выкупила для своих ветеранов? Еще в мае и сентябре-октябре много пенсионеров.
Летом, в сезон, мне встречались весьма пожилые, но их мало, и они со своими детьми или взрослыми внуками, чаще в люксах.

копировать

вот моя пара как раз из таких. пожилая+внук в полулюксе) а были именно старость -это по словам моей 68 летней свекрови. кроме моего сына на корабле был всего 1 ребенок. плавание было с 24 примерно июля 2 недели
ни разу не скидочный. на любых круизах пенсия-главные посетители

копировать

Мы были несколько лет назад в круизе до Санкт-Петербурга и в Московской кругосветке. Детей было очень много. И молодежи. На дискотеке народу набивалось очень много. И в кают-компании всё время дети толклись.

копировать

Значит, основу составлял спецконтингент какой-то организации, не иначе. Молодежи на рейсе мало, это да. Но основной возраст - от 35 до 55. Семейные пары, люди с детьми, дамы с подругами. Дети на дальних рейсах лет от 7 до 16. Всегда их было много. И на Бенуа, и на Очарованном страннике, и на Бородино. Мероприятия для детей были расписаны на всех теплоходах.
На Страннике вообще жизнь кипела. Какие песни под баян? Мы даже в Форд Боярд играли там.

копировать

А сильно заранее надо на такие рейсы билеты покупать? На август вряд ли уже достать что-то приличное?

копировать

Ой, это очень печально. Мои родители - молодые современные пенсионеры, от такого контингента были бы в шоке.

копировать

А не посоветуете, какую поездку выбрать для первого раза? Укачивает ли - не знаем. Хочется приличного питания, хорошей комфортной каюты (можно и маленькую, но чистую, аккуратную и тп), экскурсии по городам, нешумный пароход... Наверное, для первого раза не больше, чем 4-5 дней...

копировать

Вы напишите еще несколько вводных данных.
1. Сколько всего человек, сколько из них детей и какого возраста?
2. Маленькая каюта размером с купе поезда устроит?
В принципе они все небольшие, стандартная увеличенной площади 13-15 кв.м, полагаю вместе с санузлом.
3. Двухярусное размещение устроит? То есть с верхними полками.
4. На нижней палубе готовы? Там, где окошки-иллюминаторы?
5. Туалет и душ в каюте должны быть или можно на этаже?
6. Кондиционер?
Я посмотрю по теплоходам, на которых мы были.
Мы берем заранее, самое позднее в апреле брали на июль. Люди и за год берут. Смотря, что надо. Мы для себя ищем трехместную ( или 2+1) одноярусную каюту на средней или шлюпочной палубе со всеми удобствами. Их мало, даже не на всех теплоходах есть, если не брать в расчет Люкс.
Лично я для первой поездки рекомендовала Углич -Мышкин - Кострома - Ярославль, с вариантами.
Напишите, я гляну, все равно сейчас на этих сайтах для себя информацию ищу.

копировать

Еще важно: отплытие из Москвы?

копировать

Ух сколько всяких ньюансов... Мы из Москвы, вдвоем я и дочка 10 лет, муж не сможет. Мы-то хотели с санузлом в каюте, можно и маленькой, и не на нижней палубе, а повыше, кондей - наверное нужен, там ведь вряд ли окна открываются? И одноярусное - мы мастера по части свалиться и удариться :-))) Т.е. видимо это именно та каюта, которых мало :-(((
Мышкин и Углич - прекрасно, мы там были, но давно-давно, и повторили бы с удовольствием...
Спасибо за консультацию :-)
На самом деле, нам главное качественная еда, у дочки гастрит с букетом прилагающихся заболеваний ЖКТ.

копировать

Я вам в личку напишу.

копировать

Спасибо Вам огроменное за информацию :-) Единственное, если не сложно - расскажите, пожалуйста, как с едой было на тех теплоходах, на которых Вы плавали? В случае проблем с питанием - это ведь не отель и не дом отдыха - не докупить ничего в магазинах...

копировать

Я там Вам еще дописала про маршрут и каюту. Питание самое обычное, ближе к столовой, чем к ресторану, но вполне качественное, по крайней мере, никто не страдал. Был выбор из 2-3 блюд, в описании теплоходов это есть. Что-то купить можете теоретически в городах, но времени у вас будет мало, график плотный, я посмотрела, но вполне посильный, проверено. :-) По-моему, на "Бенуа" мы заказывали горячие бутерброды и фри вечером, так как долго были на палубе, а сын хотел есть. Была возможность и что-то еще заказать за дополнительную плату до 23 ч. или до 22, даже горячие блюда. На "Бородино" тоже была такая возможность. Но это лучше уточнить.
На одном теплоходе(но мы его тут не рассматриваем) были случаи то ли отравления, то ли ротовируса,но скорее всего, не на самом теплоходе, а на пикнике на одной из стоянок, поэтому и называть теплоход не буду, не хочу зря обвинять никого.

копировать

Ну случаи ротавируса/отравления где угодно могут быть - вон мы с дочкой в отеле в Греции траванулись, хотя и были отзывы великолепные, и еда там объективно отличная.
Как удалось - загадка природы...
В любом случае, думаю достать на пароходе что-то нейтральное - типа риса или отварной картошки - проблем не будет :-) Спасибо за то, что поделились опытом :-) От Яндекса, понятно дело, не отключают никого, но собрать столько информации - не просто.

копировать

Я буду очень рада, если у вас с дочкой все сложится, и вам понравится.

копировать

сын с бабушкой 4 раза плавали(ходят моряки,а мы,туристы плаваем).
с инфофлотом. корабли-бенуа,карл маркс,некрасов. неплохие корабли. анимация смешная,как совковых домах отдыха-песни под баян и поделки из бумаги. экскурсии тоже все однообразны. города сливаются в памяти. первый раз было интересно,потом все скучнее. ну и это очень дорого.
а вот морские круизы доставили. просится еще и еще-14 палубные корабли, театры,дружелюбные стюарты,которые по словам сына явно живут под кроватью (они заправляют постель каждый раз, когда выходишь из комнаты), бассейны и рестораны.

копировать

Я бы не сказала, что экскурсии однообразны, города ну никак не могут слиться, если внимательно смотреть и слушать. Ну как можно спутать Плес, Мышкин, Кострому, Кижи, Валаам или тот же Тутаев? Просто ребенок все мимо ушей и глаз, наверняка пропускал. Кроме того, всегда есть возможность дополнительной или альтернативной экскурсии. У меня лично церкви-храмы-соборы сливаются, но здесь я признаю, что это моя вина, а не организаторов.
А какова цена такого морского круиза, если не секрет?

копировать

сложно сказать. ведь цена состоит из очень многих составляющих. сам круиз-копейки. от 600-800 евро на троих(неделя,все включено,ката с окном, доп место-диван). а в прошлом году мы плавали за 8000 рублей на троих.
на троих мы укладывались тысяч в 100 на неделю. но при нынешнем курсе вероятна сумма в 2 раза выше. что все равно дешевле поездки по нашим рекам))