Чемоданы

копировать

В предверии отпусков собираюсь обновить парк чемоданов. Большой хороший чемодан есть, но это заведомо большой перевес даже в незабитом состоянии, сейчас же установили какие-то мелкие нормы по весу багажа.
Подкиньте идей, где затовариться небольшими чемоданами, может, прямо фирмы или магазины дадите мне?

Засада еще в том, что путешествуем мы 2 взрослых и 2 детей, рук мало.

копировать

Детям - детские или просто маленькие. У Самсонайта на любой вкус есть

копировать

Старшему взяла бы кабин-сайз, может пригодиться такой чемоданчик.

копировать

У нас один большой чемодан Туми, ребенку купили Транки, также взяли дорожную сумку Самсонайт. Чемодан Туми отлично подходит даже для норм Аэрофлота. Я иногда летаю с дитем одна, мне самой не улыбается тащить более 18-20 кг. У мужа портплед Туми для командировок, ему нравится.
Не особо разбираюсь в марках, но Самсонайт очень даже неплох.

копировать

Покажите ваши Туми, плиз.
Обожаю их дорожные сумки.
Не думаю, что автор готов стока отвалить за чемоданы.
В Москве проще всего затариться Самсонайтом со скидкой.

копировать

Если не хватает рук - рекомендую обратить внимание на рюкзаки. Освобождают руки и к тому же более полезные для спины. Да и в ручную кладь они пойдут спокойно.

копировать

Не подскажете оптимальный размер рюкзака? Чтобы точно ни одна авиакомпания не придралась.

копировать

Авиакомпании лимитируют количество мест ручной клади (как правило, одно место на пассажира) и её размеры (согласно рекомендациям IATA сумма длины, ширины и высоты места ручной клади не должна превышать 56 x 45 x 25 см.[1] У стоек регистрации часто стоят специальные стенды для проверки габаритов ручной клади. Максимальный вес ручной клади устанавливается авиакомпанией и составляет от 3 до 15 кг. Особо строго к размеру и весу ручной клади подходят бюджетные авиакомпании.

В ручной клади нельзя провозить опасные предметы, в частности, оружие. Содержимое ручной клади досматривается персоналом службы безопасности аэропорта перед выходом на посадку в присутствии её владельца. Основной багаж досматривается без присутствия пассажира. В большинстве стран, включая США и Европейский союз, запрещается провозить в ручной клади жидкости.

На время взлёта и посадки ручная кладь должна размещаться либо на полке для ручной клади над пассажирским креслом либо под впереди стоящим креслом. Особые правила в отношении ручной клади действуют в отношении мест, расположенных у аварийных выходов: здесь не разрешается размещать ручную кладь под сиденьем.

копировать

8-ка путешествует с чемоданом 37 литров
11-ка с таким же, как и я - на 70 с чем-то литров
чемоданы компактные, удобные. Заказывала через Инет

копировать

Подходите более рационально к сборам и компоновке багажа. У нас на семью два чемодана: одно большой, другой поменьше. Оба легкие тканевые. Один куплен за границей на распродаже, другой - в Москве - тоже на распродаже, ночью в Европейском.. )
От тяжелого пластикого самсонайта я давно уже отказалась: он и пустой тяжелый, а уж при полном сборе вообще пипец.
Главными критериями считаю легкость, хорошие большие колеса и прочность. Вон у нас чемодан купленный лет 15 назад на рынке какой-то фирмы ягуар до сих пор катается и ничего ему не делается..
Покупать можно и в интернет-магазинах. Не обязательно покупать дорогой. Есть фирмы средней ценовой категории, которые производят вполне приличные чемоданы: Revelation, RONCATO и т.п.
Вот тут иногда бывают распродажи.
http://www.burguy.ru/?s=430

копировать

Только вот вес пустого чемодана на сайте не указан. Огромный минус.

копировать

Мы тоже путешествуем 2+2. В один средний чемодан уже давно вещи перестали помещаться, обычно брали с собой еще вместительный рюкзак, ну и плюс ручная кладь.
В этом году поедем с тремя котомками))
В чемодане (он у нас средних р-ров, Робинзон) будут вещи мои и мужа. У сына спортивная сумка на колесиках и с ручкой. Дочке купили Транки. Дочке 3 года исполнилось, хочу поехать первый раз без коляски. Транки очень пригодится, если она устанет, ну и вещи ее все туда помещаются.
Надеюсь, что все уместим)

копировать

Расскажите, чего перевозите в таких количествах???
Мы на 11 дней уезжали вчетвером, чемодан был 19кг, при том что младшему везла смесь, каши, банки какие-то...
Каждому по 2-3 пары обуви, одежда само собой...
Но хватило чемодана и ручной клади - колясочная сумка

копировать

а у вас как так получается?:) летим 1 взр + 8-ка и 11. Кроссы обуваем сразу, в чемодан идут сандалии (2 пары 40 р-ра + 35 р-р) + кроксы. Уже пол-чемодана!!!

копировать

Ну не 40 же кг? )))
У нас шлепки для пляжа-бассейна(детям кроксы брала), сандали, младше у обувь для квартиры, одежда - мужикам старшим по двое купальных плавок, мне три купальника, и несколько комплектов одежды(примерно на 5 дней). Все перечисленное места много не заняло почему-то. А вот ящик с косметикой.....)))))))))

копировать

А зачем на отдыхе косметика?

копировать

В смысле? Вы на отдыхе не умываетесь, не укладываете волосы, не купаете детей и не пользуетесь солнцезащиткой??? И муж не бреется, парфюм не использует никто???

копировать

У меня выходит маленькая косметичка. Беру щетки, маленькую пасту, бритву мужу, маленький гель-шампунь, и маленькую солнцезащитку (это все на перекантоваться пару дней), духи по 30мл и свои крема. Все объемное шампуни, пена для бритья, пасты покупаем на месте и потом их там оставляем.
Волосы на отдыхе не укладываю, фен, плойку, лаки, муссы, гели с собой не таскаю.

копировать

Умываюсь. Водой. Но спорить не буду, может быть я и не права. Волосы с некоторых пор не укладываю - выручает хорошая стрижка. Ребенка купаю водой, со средством редко очень - если уж основательно испачкается. Солнцезащитный крем используют все, но он мало места занимает. Бритье мужа меня не касается - это он сам что-то там себе собирает. Парфюмом на отдыхе не пользуется никто ни в коем случае, только дезодорантом без запаха.

Но вы на меня не обижайтесь - я как раз сейчас пересматриваю свой способ собираться на отдых на предмет что-то убрать-добавить.

копировать

Может в сроках поездки дело. Если на 11 дней, я бы тоже 2+2 легко уместила в один средний чемодан.
В том году летали на месяц 1+3, был мой один средний чемодан и два детских(забиты не сильно). Обратно в них все прекрасно упихали, что на отдыхе накупили.
Сейчас летим на месяц 2+3, берем средний + 3 детских (один из них не совсем детский, купили дочке новый, вместительный фирма Roxy).
Обратно муж улетает на неделю раньше, поэтому запихаю по максимуму к нему барахло.

копировать

На месяц я бы еще меньше взяла, чтоб на месте все новое купить)

копировать

А тут соглашусь, у нас получается что один чемодан вообще полупустой. Я бы могла из него вещи упихать в другой, но обратно-то по любому,что-то накупим, а сейчас с этими перевесами.....(((
Были времена, кога мы в один большой клали пустой маленький и возвращались с двумя. Были времена когда нам одного большого хватало еще и 20 литров рома с собой везли)))) А теперь большой чемодан служит для хранения маленьких(((

копировать

Про чемоданы. Злюсь. Никогда, НИКОГДА я больше не куплю чемодан на 4 колесах :-( ОПЯТЬ приехал чемодан без одного колеса :-(. Блин.
Ну, да. Не умею путешествовать налегке. Вес чемодана всегда 20 кг. И козлы-грузчики (в разных аэропортах мира) очень любят поднять чемодан на ручку и подвернувшееся под руку колесико (у чемоданов на 4 колесах эти колеса всегда выпирают наружу). Как результат - еще один чемодан на выброс.
Все! Куплю себе простой самсонайт на 2 колесах. Раньше были такие у меня и служили много лет.

копировать

А я давно перешла на сумки. Паре чемоданов сломали ручки + еще эти нормы багажа... Чемоданы есть, но не пользуюсь. Благо сейчас тележки в аэропортах и в отелях. Единственное, кто с одним чемоданом летит, то удобно, с тележками не париться. А вот в ручную кладь, купила чемоданчик на колесиках.

копировать

Страховку путешественника оформите, за отломанное колесо получите отличную компенсацию, молицца будете, чтоб колеса отломали у всех чемоданов*ржот*

копировать

мне выломали колесо у небольшого чемодана (такое от размера и веса не зависит). Оформила претензию - получила денежную компенсацию. А большие четырёхколёсные чемоданы пока летают нормально (ттт)
Мне кабинный багаж удобнее на двух колёсах

копировать

Да я, честно говоря, заметила отсутствие колеса только вытащив чемодан из машины около дома :-) Сама удивляюсь такой своей невнимательности. Т.е. с ленты на тележку. С тележки - в машину. А когда из машины хотела поставить на асфальт, то чемоданчик-то и упал! :-)
К тому же я как-то не очень верю в серьезность этих компенсаций. За 10 долларов я никуда и не поеду.

копировать

а почему, собственно, 10$ ??
Я покупала чемодан осенью с большой скидкой, а в январе мне его сломали. Сотрудники аэропорта составили акт и пометили, что ремонту не подлежит - колесо вырвано с куском пластика. Авиакомпания выплатила мне компенсацию за вычетом небольшого износа и в результате я получила больше, чем заплатила за него )

копировать

В Страховке путешественника выплата за порчу багажа 500 евро, возможна трижды в год на каждого застрахованного.

копировать

У меня все сложно было. У меня страховка российская была сделана. На время пребывания в Турции, где я была по русскому паспорту. А вернулась я после 12 ночи последнего застрахованного дня в другую страну и по другому паспорту :-)
Короче, мне проще купить другой чемодан.

копировать

Нормальная страховка действует вне зависимости от ваших паспортов и передвижений, она на календарный год, а не на одну поездку.
Еще она отменно работает при задержке рейсового транспорта.

копировать

А нормальная - она где и у кого? Вы так красиво рассказываете, что даже хочется уже такую же страховку! Где брать? Как тариф называется?

копировать

Так и называется Страховка путешественника, я оформляю через Сбербанк, как держатель карты, наверника, есть и в других банках.
Там еще приятненькие дополнительные пункты есть, типа 300 евро в час при задержке регулярного рейса с 2 до 12 часов на каждого застрахованного.
Суммы есть разные, мы берем по 100 тысяч евро. Работает везде, кроме города прописки, т.е если прописаны в Москве, то за МКАД сразу начинает работать.
Покрытие везде, даже на необитаемых островах.

копировать

А если у меня нет никаких дел в российских банках? Страховые компании российские какие обеспечивают эту страховку? И что делать с городом прописки, если он у меня "заграничный"? :-)
Эх, боюсь, что на меня это счастье не распространяется.

копировать

Альянс обеспечивает и куча забугорных партнеров.

Вот немного о страховках, но как-то о Сберовской меньше всего http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=74&TID=131748
Похоже надо звонить в Сбер и спрашивать, у остальных не вижу условий с багажом и задержкой рейсов.

копировать

Нет, дело в КРЕПЛЕНИИ этих колёс: в марте на Тенерифе купила очередной чемодан. Мне помогал выбирать приятель, очень продвинутый в путешествиях товарищ. Суть выбора: колеса не должны торчать наружу, они д.б. замаскированы корпусом чемодана. Не расстраивайтесь- есть повод выбрать новый чемодан - я, вот, любитель этих дел. (Только потратила незапланированную сумму на покупку.)

копировать

хе-хе... это я понимаю. Но ни разу мне не попались чемоданы на 4 колесах с утопленными колесами. С 2-мя колесами утопленными - сколько хочешь. А с 4-мя - ни разу не видела. К тому же я предпочитаю тканевые чемоданы. И не крутых фирм (чтоб не привлекать внимание к багажу при полетах в ту же Москву).