Рассыпчатый рис в рисоварке?

копировать

как его приготовить?
поделитесь секретами, а то тут надо показать класс

копировать

Попробуйте перемешать рис, как только вода закипит.

копировать

Я добавляю ложечку растительного масла и перемешиваю сразу, как готов.

копировать

самое главное, кмк, это купить правильный сорт риса и налить правильное количество воды. Я покупаю басмати и варю в пароварке, он всегда рассыпчатый получается, без всяких хитростей.

копировать

Взять инструкцию к рисоварке и прочесть.

копировать

Думаю, что для начала надо взять правильный рис. Есть такие, которые как ни старайся, рассыпчатыми не будут, потому как по сути клейкие. Я для рассыпчатости беру жасминовый, чашка риса к чуть меньше чем к 2 воды. Всегда получается то, что задумано.

копировать

пробовала и в рисоварке и просто так варить и в микроволновке,так вот в микроволновке понравился больше.Делаю в стеклянной посуде,заливаю водой,добавляю приправку в место соли куриный бульон в порошке израильский из банки.и ставлю минут на 15.Правда тарелку потом приходится споласкивать из микроволновке.В конце добавляю растительное масло и перемешиваю.Рис покупаю жасминовый из китайского T&T,он очень ароматный.А рисоварка валяется,какой то он там суховатый получается.

копировать

У мкня Тапервер рисоварка, неплохо получается из хорошего риса. Промывать хорошо надо и сразу открывать, не давать тоять закрытой. Но микроволновка неделю назад поломалась(((

копировать

так открывать сразу надо, когда сварилось? а почему?:-0

копировать

Личный опыт так подсказывает, жар еще большой, и вся лишняя влага улетучивается что-ли, рис рассыпчатый остается.

копировать

у меня нет лишней влаги, я на три стакана риса заливаю три воды. Тут на викенде хочется действительно сделать классный рис, ага..

копировать

Да и в кастрюльке можно. Обычный рис - 1,5 ч. воды на 1 риса. Можно добавить масло в воду перед тем как рис засыпать, я сливочное предпочитаю. Довести до кипения, сделать самый маленький огонь и оставить томиться на плите.

копировать

А нафига когда есть рисоварки?

копировать

Вы как обычно.. Ну сказали выше, что зависит от сорта, например, этот вопрос сейчас интересует точно)). воду я заливаю нормально, кстати, 2риса на 3воды, и даже ойл добавляю - он, кстати, пригорает, в рисоварке. перемешивать чтоле надо? вау, этого не знала, хотя и делала:-).
Короче, мне нужно приготовить "желтый рис" не очень spicy - вот такое задание поступило:-).
Спасибо, если поможете или пошлете, куда надо поискать)).

копировать

Смените рисоварку, у меня ничего не пригорает и ЛЮБОЙ рис рассыпчатый получается.

копировать

черт, а как ваша называется тогда?

копировать

А зачем мне рисоварка, если и так отлично получается?

копировать

Коричневый японский рис и дикий они неправильно варят. Даже привезенная из Японии которая идеально рис для суси делает не умеет делать коричневый:-(