журнал КОРАБЛИК 1975

10 мар 2004, 15:16
рылась в своих детских книжках (спасибо маме - заботливо сохранила!), нашла старый журнал Кораблик (детище Пионера) с рисункаи и стихами детей. вот, по-моему, лучшие: Он хотел бы быть ланью, стройным и хрупким созданьем, и носиться, скакать по саванне, желтой, горячей, бескрайней... Но был он львом хищным, употреблявшим ланей в пищу. был он наружно страшен, а сердцем добрый, домашний. Он ловил и жалел ланей, отпускал их скакать по саванне, и смотрел им вослед глазами, полными грустными слезами. Умер с голоду лев, хрупкую лань пожалев... Оля Моховикова, 13л. ОДНАЖДЫ НА ОКЕ Летом мы жили у тети Нюры. там у нее были разные курыю есть две козы, обе Зорьки зовутся. и никогда две козы не дерутся. Есть у тети Нюры кошка. кошка ест разную рыбешку. а Ока-река течет, тетя Нюра хлеб печет - хлеб ржаной и хлеб пшеничный, тети Нюрин хлеб отличный. Алеша Соколов 11 л. Ручей шумит, ручей звенит, ручей поет и пляшет, а над ручьем, а над ручьем Маринка сумкой машет. Володя Кулушев, 12 л. ПЕРВЫЕ ШАГИ Только что родился жеребенок. черным глазиком моргнул и на ножки встал, шатаясь как спросонок. к маме мордочку он потянул... мама - шаг, и он - шажок, мама - два, а он - прыжок! Так пошли они гулять дальше, дальше в поле. Наташа Коледова, 11л. ВИТЬКИН РАССКАЗ Мне Витька успел рассказать, что был он на Байкале, что озеро это Байкал находится там, на Урале, что рыба большая ныряет, что коршун над нею летает, что волки свирепые воют и песни поют рыбаки. И с Витькой сижу я на камне у крохотной нашей реки. Маша Жданова, 10л. Я РИСУЮ Я могу нарисовать телевизор и кроватья, паровоз и самолет, дуб, растущий у ворот, обезьян и попугайчиков, бегемотиков и зайчиков, снежное поле и многое другое. Андрей Федоров, 11 л. ПОРТ В военном порту и туда и сюда снуют катера и стоят крейсера. один раз стоял там линкор боевой с белой полоской и синей трубой. Леша Мягков, 11 л. В МОРЕ В море встречаются два корабля: право руля! лево руля! Два капитана на кораблях: руки в карманах, трубки в зубах. В море расходятся два корабля: право руля! лево руля! Саша Просворин, 11л. Почему появляются птицы? потому что пустеет небо. для чегорождаются рыбы? в волнах надо кому-то плескаться! а к чему вырастают деревья? для того, чтобы солнце видеть! Саша Лебедев, 13л. ВЕСНА Солнечный день... ручьи текут то тут, то там. а на горе птицы щебечут. и кажется, что человек расправил в крылья свои плечи. Света Стефаниди, 9л. ЧЕЛОВЕК ВЕЧЕН Чтобы было человечество вечно, оно должно быть человечно. Если человек не будет вечен, то кто же будет человечен? Леопарды? нет! тигры? нет! Гепарды? нет! но кто? человек! он будет существовать весь земной век. Игорь Зданевич, 11л. Лягушки племени коло-коло любили играть в водное поло, но часто у них возникали ссоры из-за ширины ворот... и вот однажды к ним подошел бегемот. Он громко сказал: -оставьте раздоры! я встану в реке и разину свой рот, лучше вам не найти ворот! Лягушки заквакали: -мы очень рады! но где же ворота другой команды? -не бойтесь, квакушки, там встанет мой друг, гиппопотам. С тех пор обитатели джунглей знают, что, когда поспевает лимон, на реке Лимпопо начинают ватерпольный сезон. Андрей Белоусов, 11л. Ежиха забралась под ель и говорит: "когда-то с елочкой мы вровень были. вот только не пойму никак - или стопталась я, иль елка вытянулась так?" Таня Малыгина, 14л.
10 мар 2004, 15:27
ух ты! здорово! шедевры!
10 мар 2004, 15:29
льва жалко :(
10 мар 2004, 16:24
Про льва - потрясающе.
11 мар 2004, 12:31
"ЧЕЛОВЕК ВЕЧЕН" это сильно... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)