Пустят ли в самолет ребенка с ветрянкой?
13 июн 2004, 00:37
Высыпала ветрянка сегодня у дочки, а через 5 дней нам лететь. Билеты куплены на самолет, на поезд, гостиница и т.п. Переносить вообще возможности нет, через полторы недели опять перелет, связанный с работой, уже без ребенка. Слышала, что кого-то не пустили на российский чартер, я лечу не российским рейсом. Что может быть?
Just thinking...
13 июн 2004, 01:11
Так ведь не пускают по причине крайней заразности заболевания, передающегося воздушно-капельным путем... несколько часов в одном салоне с сотней людей - вот так, наверное, начинаются эпидемии....
13 июн 2004, 01:15
Если честно, я бы Вас не пустила в самолет.
13 июн 2004, 01:17
Увы, нет. С нами месяц назад такая история произошла, не лично с нами, а с нашими друзьями по еве, от которых мы заразились. Их не впустили в самолет, хотя и на убыль уже ветрянка шла. Отсиживались пару дней у других друзей, а потом поездом поехали. Лететь вроде Люфтганзой хотели. Из Германии в Австрию.
13 июн 2004, 06:05
Вахс ребенок,скорее всего уже не будет заразным к этому времени,но попробуй докажи...Советую попросить подтверждение у врача. (с транслита)
14 июн 2004, 21:56
будет. сегодня первый день, стало быть, еще неделю как минимум. обычно две. до подсыхания последнего прыща.
13 июн 2004, 11:07
вам уже много чего ответили.. могут пустить , могут и не пустить увы , через 5 дней ветрянка ваша вилимо еще заразна но-дети с ветрянкой ходят по магазинам и торговым центрам,поэтому шанс заразиться есть везде .. во-первых , если у ребенка ветрянка на лице не сильно выражена и нормальное общее состояние , то ни одна из стюардесс и спрашивать не будет , в чем у вас дело на всякий случай возьмите справку у врача , что у вас ветрянка с началом заболевания тогда- то в легкой / средней или тяжелой форме и насколько вероятнен % заразности.. удачи
13 июн 2004, 13:38
чере5 дней сыпь уже прекратится.Если не будете красить ребёнка зелёнкой, то пустят.
15 июн 2004, 08:10
Вообще-то, как-то это совсем бессовестно тащить в самолет ребенка с ветрянкой. Ну да, подумаешь, ну высыпет у десятка-другого пассажиров - почешутся, и пройдет. Но некоторые, ведь, очень тяжело ветрянку переносят. А некоторым она вообще "противипоказана". Вот представьте себя в такой ситуации - кто-то решил, что переносить поездку слишком хлопотно, и вместе с Вашим совершенно здоровым ребенком летит ребенок... ну, например, с краснухой. О чем Вы всю дорогу думать будете? (с транслита)
15 июн 2004, 23:38
Лен, но, например, дети с ветрянкой тут в Канаде в школу ходят. Это не является противопоказанием.И карантин не объявляют. Т.е. если бы ты канадским родителям такой вопрос задала они бы недоумевали. Получается просто кто как к этому относится.
16 июн 2004, 01:14
В школу с ветрянкой? Странно... Я бы даже сказала, удивительно. Дело в том, что, например, health policies детских садов официально детей с ветрянкой не допускают (всего лишь подозрение на инфекционное заболевание - за справкой от врача!) Понятно, что всегда есть некая гибкость, помноженая на слепоту, персонала, но не об этом речь, а об официальном подходе. В госпитале (и в детском, и в женском) ветрянка входит в список заболеваний, при которых "если Вы или Ваш ребенок больны или были в контакте с, немедленно поставьте персонал в изветсность". А в школу, значит, без проблем? Я в детстве ветрянкой болела. Никакого фана, но переживаемо.А вот дядя мой, зайдя проведать меня (всего лиш забежал и родителям авоську с апельсинами сунул), заразился и чуть было ласты не склеил :(
16 июн 2004, 01:22
Может быть зависит от возраста?Ну в детском саду строже, в средней школе - нормально. Но уже несколько раз было так, что в классах (один раз в том, где сын учился, другой раз в соседнем) дети заболевали и ходили себе. А родителям давали записочки просто для информации, что вот в таком-то таком-то классе случаи ветрянки. Типа хочешь води, хочешь не води.
16 июн 2004, 01:25
Не понимаю... Собственно, чем старше, тем ветрянка опаснее. Может, в школе просто невозможно изолировать - в смысле, не предусмотрено?
16 июн 2004, 01:30
ну вот скорее всего последнее. И доктор меня фемели моя тоже поразила. Я ей позвонила и сказала, что у ребенка вроде ветрянка. Она мне сказала, чтобы я сама к ней в офис приехала. А ветрянка была достаточно сильная. Я через несколько дней опять ей звонила, она опять меня в офис попросила приехать.
16 июн 2004, 01:43
Знаешь, как в emergency в такой ситуации поступают? Своими глазами видела. Ребенка тут же запирают в отдельной комнате - никакого контакта с теми, кто в очереди томится. Когда комната освобождается, ее тщательно дезинфицируют, да еще и под карантином на какое-то время оставляют - лепят бумагу "контакт с такой-то болезнью, какрнтин до такого-то времени" и на замок.
16 июн 2004, 01:41
я тоже считаю,что можно спокойно лететь,во-первых ребенок заболел не в день отъезда,а уже прошло достаточно времени,что-бы болезнь пошла на убыль,во-вторых завязано слишком много обстоятельств.Но,а то,что мамочки возмущаются ,тогда следуя логике боитесь,так сами перестрахуйтесь, ни в садик,ни на детскую площадку,лишите ребенка вообще контакта с детьми,только убережете ли от всех инфекций.
13 июн 2004, 05:12
Мда... даже как-то и сказать нечего... о других подумйте..
13 июн 2004, 05:58
Больной ветрянкой заразен для окружающих за 2-3 дня до появления сыпи и через 5 дней после появления последнего пузырька.
13 июн 2004, 06:08
Ну, судя по тому что высыпала сегодня а лететь через 5 дней, значит ребенок будет заразен. О других и правда стоит подумать:(
13 июн 2004, 06:09
Полет у них через 5 дней и запланирован. А вы точно можете сказать когда появится этот "последний пузырек"?? Не в течение часа они вылазят.. пару дней на это уходит точно... По всем расчетам ребенок ещё заразный получается на время полета. Я считаю это совершенно безответственным тащить ветряночного ребенка в самолет.
13 июн 2004, 06:12
Любой неболевший взрослый спасибо не скажет. У меня сестра переболела этой дрянью в 26 лет - врагу не пожелаю. Злейшему.
13 июн 2004, 06:13
Да, моя подруга в 20 лет подхватила... сразу после сдачи ГОСов вечером её так разукрасило, температура 40... ужас, короче... Взрослые очень тяжело переносят эту бяку...
13 июн 2004, 07:11
кошмар, вот поэтому и делают тут прививку от этой долбанной ветрянки (chicken pox)
13 июн 2004, 10:11
Думаю, что не поэтому.:-) (с транслита)
15 июн 2004, 04:13
:):) имела ввиду, что именно от того, что последствия болезни будучи взрослым могут быть непредсказуемы
15 июн 2004, 05:58
Они же бесплатно детей прививают, а не взрослых. А знаешь почему? Чтбы не наносить стране экономич. урон, из-за недельного сидения родителей дома с больными детьми :-)
15 июн 2004, 06:19
да ну, мне вот прививку за 80 баксов всобачили, потому что я не знала что такое chicken pox, а потом посмотрела и думаю ну блин....а то, что детям бесплатно, это ты где слышала? Моему только 3,5 месяца, а эту varicella делают после года, так что пока не знаем :)
15 июн 2004, 06:41
В большинстве штатов она входит в график, страховка должна покрывать ее. В канаде пока платная, но наверное уже не долго. Если нет страховки, то есть какие-то гос клиники для бедных. Я в них не была, точно не расскажу. Но все что по графику они должны бесплатно прививать
Anonymous
15 июн 2004, 01:25
.
13 июн 2004, 07:46
Я не знаю-я б о других подумала.А почему в детсадах карантин по ветрянке 21 день? И моя как раз через 21 день, когда карантин закончился-заболела ветрянкой.так что не зна.А в самолете же циркулирует один и тот же воздух. мы, например, по рекомендации врача будем лететь с маленьким сыном только через два месяца(он у на родился раньше срока) из-за того, чтобы не подхватить в самолете какую-то бяку.А теперь я себе думаю-а вдруг с нами тоже в салоне кто-то будет больной?Да, я аж расстроилась, это получается мы будем рисковать с ребенком?Конечно, каждый со своей колокольни смотрит-не обижайтесь.
13 июн 2004, 13:41
знаю про 21 день ещё с детства. Во Франции карантин 5 дней от последнего прыща.Если нет температуры всех в сады отправляют.
13 июн 2004, 14:17
21 день, если не ошибаюсь - это инкубационный период, т.е. за это время видно, человек заболел или нет. А вообще, человек заразен от первого прыщика и до тех пор, пока последний не подсох. А это время уже варьируется по продолжительности.
16 июн 2004, 01:27
Не знаю наверняка, но думаю, что самое заразное время - это когда еще ничего не вылезло - у большинства инфекционных болезней именно так.
16 июн 2004, 13:16
Нет, с ветрянкой иначе. Не знаю почему так, но знаю точно, что заразна она именно пока есть хоть один неподсохший пузырек. Как это из пузырька попадает в воздух остается для меня загадкой :)
16 июн 2004, 18:07
Незасохшие пузырьки есть показатель наличия инфекции в организме. А инфекция разносится воздушно-капельным путем, т.е. дыханием, а не из пузырьков.
17 июн 2004, 18:48
И из пузырьков тоже. Т.е. при физ. контакте. Причем не обязательно с непосредственно больным, а через "третье лицо", скажем. Но заразна ветрянка, повторяю уже в сотый раз, еще до того, как появятся сыпь и симптомы.
13 июн 2004, 19:06
ветрянкой можно заразиться на парковке , в автобусе , аптеке , торговом центре , в зале ожидания итд
13 июн 2004, 21:47
В других местах "есть шанс" - если близко не будете сидеть, то ничего. А в самоелте 100%, так как воздух циркулирует.
13 июн 2004, 23:47
знаю детей , которых запихивали к больным детям , давали им облизывать пустышку , ложку и ничего , не заболевали )) знаю я про циркуляцию, но бывшая жена моего мужа стюардесса я у нее поинтересовалась узнать , что это именно ветрянка на 6 день болезни в средней форме практически нереально для не медика стоять и дискутировать перед входом в самолет никто не будет тем более,что родители могут сказать , что это была стрептодермия , укусы комара итд отказывают только больным детям из-за риска осложнений во время перелета
14 июн 2004, 21:59
такие крошки ветрянкой не болеют. и вообще, у них до полугода иммунитет от мамы сильный. а если еще и мамино молоко есть, то вообще все прекрасно :). мы с дочкой в ее пять недель издили каждый день к папе в больницу. не специальную инфекционную, но все же место нехорошее :). ничего не случилось.
14 июн 2004, 22:42
а мы заболели и в больныцы не ездили и на ГВ.
15 июн 2004, 03:09
К сожалению, такие крошки ветрянкой тоже болеют.
13 июн 2004, 10:39
Думаю что не пустят, и наверно не по тому что они все вредные такие, просто у них тоже свои правила, да и о других подумайте. Если кто то заразится, то обратно его не выпустят. (с транслита)
13 июн 2004, 11:53
Глупый вопрос тем, кто сказал, что не пустят.:-) А как они определят, что у ребенка ветрянка? Я думаю что в самолете столько заразы, что один больной ребенок погоды не сделает. Или вы считаете, что все в самолете здоровы. Обычный грипп не менее опасен, чем ветрянка, однако эти люди летают на самолете и никому не приходит в голову их не пускать. Ответьте честно на вопрос. Если вы заболеете гриппом, вы отмените поездку, которую планировали давно и которую не можете отменить? Дети с ветрянкой пользуются общественным транспортом, магазинами, мед офисом,... Автору. Если ваша поездка жизненно необходима я бы летела, если это просто отдых, то отменила бы. (с транслита)
13 июн 2004, 12:23
Грипп не настолько заразен как ветрянка. У меня желание попридушить тех мамаш, которые ветряночных детей везде выгуливают. Особенно радует, когда такая мамашка приходит в детский сад забирать ребенка, вместе с больным младшим.
13 июн 2004, 12:56
А чем вам так ветрянка не нравится? Я даже не парюсь. Если мою дочь кто-нибуд заразит в детском возрасте - я даже рада буду - лучше раньше переболеть, чем ппозже. Зачем душить??? (с транслита)
13 июн 2004, 13:21
В самолете есть и взрослые, которые могли не переболеть ветрянкой в детстве. Думаю, что они очень даже "парятся". Так что это спорный вопрос :-) (с транслита)
13 июн 2004, 13:24
Я ответила той мамаше, которая собирается других душить, только потому, что они своих детей выгуливают. А про самолёт я ничего не говорила - согласна. (с транслита)
13 июн 2004, 14:29
так и на детской площадке такие взрослые есть.
13 июн 2004, 13:47
тогда этим взрослым никуда вообще ходить нельзя.
13 июн 2004, 13:57
А если заразится беременная жещина, у который нет антител??
13 июн 2004, 13:58
А если она заразится на улице? Или в самолете от ребенка, который еще не имеет симптомов, как моя вчера утром, например?
13 июн 2004, 15:44
думаю,что это хоть и одно и тоже для того кто заразится,но совсем разные вещи,если речь идет о намеренном попустительстве со стороны тех,кто имеет заразу,одно дело ,человек не знает,что болен,и ходит,распространяет инфекцию,а другое дело,когда думает только о себе.Я лично переболела ветрянкой ДВА раза и оба раза в очень тяжелой форме,меня даже по этому поводу в Ленинграде профессор осматривал.Еще,когда я работала в д/с то уж насмотрелась и на ветрянку,и на эпидермию,которую родители всячески старались скрыть,чтоб домой не отправили,,,одна мамаша скрыла,что у одного из ее детей ветрянка,просто дома оставила,а другого продолжала водить в сад,и у него болезнь протекала в скрытой форме,,,,потом у нас весь д/с на карантин закрыли.А еще был случай: коллега по работе поехал в командировку,в поезде в одном купе с ветряночным ребенком ехал,он до этого не болел ветрянкой,,и подхватил ее,,,,и умер.
13 июн 2004, 15:48
Упс... А от ветрянки разве умирают?
13 июн 2004, 16:47
если заболеет взрослый,то смертельный случай может быть.
13 июн 2004, 22:47
Мой старший сын заболел в 14 лет. Это было страшно. Температура до судорог, все тело сплошная язва, зудит все так, что мутится разум. Он говорил, что ему было так плохо, что хотелось броситься с балкона.
13 июн 2004, 22:49
Я заболела в 22 года. Две недели температура 39-40, шрамы до сих пор остались. :( Было так плохо, что думала, не вытяну. :(
13 июн 2004, 23:02
От ветрянки умирают! Сама знаю такой случай, девочка 2 года. Но умерших от ветрянки взрослых - 75%, остальные дети. В самолете в основном взрослые будут, для них это особенно опасно. Не берите грех на душу!
16 июн 2004, 01:18
На улице шансов гораздо меньше. Зато в самолете для всякой заразы просто рай - воздух по всему салону гоняют.
13 июн 2004, 13:58
Я знаю, что краснуа опасна. А чем для плода ветрянка опасна??? (с транслита)
13 июн 2004, 13:59
ок, я ошиблась
13 июн 2004, 14:23
Ты не ошиблась. У меня был повод это узнавать у врача. Бывают очень нехорошие последствия на сроке до 10-12 недель. Не такой процент, как у краснухи, но тоже не весело :(
13 июн 2004, 14:21
На ранних сроках беременности ветрянка опасна.
13 июн 2004, 15:17
И примерно за две недели до родов и до самых родов тоже, может навредить новорожденному, был повод интересоваться, имея одного ребёнка в садике. (с транслита)
13 июн 2004, 14:20
Ну у каждого своя реакция на раздражитель. Вы радоваться будете, а я ведь и придушить могу :) Взрослые это переносят очень тяжело. Мой ребенок болел в возрасте 4 лет и проходило все в тяжелой форме. Возле губы остался заметный след. Абыдна, да? :) Привить я ее не успела :( А муж болел в 20 лет - так он с температурой 41 в больнице пару дней провел. А в остальном - безобиднейшая болячка.
13 июн 2004, 13:06
Попридержите свои желания. Во=первых ветрянка это вполне нормальная болезнь, лёгкая и ею заболевают почти все и никуда не дется от неё. Во-вторых лучше рано чем поздно..лучше в мал возрасте, чем когда деть большой.. В=третьих за заграницей ветрянка как грипп и детей спокойно в сад ведут в таком состоянии, мы сами недавно переболели..из сада подхватили и я рада что мы уже переболели!! В-четвёртых у многих нет возможности сидеть дома взаперти 2недели, чтобы такая как вы не посмотрела косо и ешё что-то там пробурчала! Не дай бог заболеть вам в старшем возрасте..или оказаться на месте мам у которых неск детей и надо забирать из сада, школы и нет др. возможности. Так что придержите язык.
13 июн 2004, 13:48
мой младший переболел ветрянкой в двухмесячном возрасте. Только потому что забирали старшую из сада.Мне его девать некуда,хожу с ним.
13 июн 2004, 14:30
А я свои желания придерживаю, иначе уже все улицы вокруг садиков были бы трупами завалены :) Но почему-то мне приходится платить деньги за то, что бы няня ребенка из садика забирала, потому что я не хочу ребенка из сада забирать вместе с грудным младенцем, которого я и привить-то не могу пока. А те "продвинутые" мамочки запросто ходят туда, куда им удобно и у них "нет возможности" с кем-то оставить больного ребенка. Возможность есть у всех, только все делают так, как удобно им.
13 июн 2004, 14:31
Далеко не у всех есть возможность няне платить, это так, к сведению.
13 июн 2004, 14:37
Я это понимаю. У меня зато денег - завались оплачивать няню. У тех, мам, которых я видела в садике с ветряночными детьми, поверьте такая возможность была и у них точно есть няня, которая в обычные дни забирает ребенка из сада.
13 июн 2004, 16:50
у нас наоборот всех почти няни забирают.Потому найти свободную няню на случай болезни очень трудно.Оплата взлетает в 2 раза!
13 июн 2004, 21:25
На такой форс-мажорный случай можно договориться с какой-нибудь мамой из группы/соседкой/подругой, потом Вы ее выручите. Но если эта ситуация - хроническая, то это означает просто, что данный садик Вам не по карману, найдите садик подешевле, тогда будут деньги на няню, чтобы забирала.
13 июн 2004, 17:45
Не всегда можно найти няню, не все имеют возможность и тд и тп. В россии может с нянями легко, а тут нет..и здесь ешё раз повторюсь с ветрянкой все гуляют.. Да мне сначала тоже было непонятно и возмущалась, но поняла что всё равно не избежать этого и лучше пусть сейчас переболеют чем потом. А грудные детки не заражаются потому как у них имунитет сильный..редко бывает что может мал реб заразится... но ессесно если бы у меня был грудной я бы может старшего изолировала бы..но опять же риск есть везде!! хоть закройся дома, хоть гуляй и тд Просто не надо быть категоричными...
13 июн 2004, 21:39
Ничего подобного, грудные тоже заражаются. Вот недавно у знакомых девочка 2.5 лет принесла ветрянку и заразила 4-мес. брата, который на полном грудном и мать имеет антитела. К тому же не все дети до года - на ГВ, масса - на ИВ, болеют тяжело как раз из-за незрелости имунной системы, и иммунитет в таком возрасте еще не выработается, возможно заражение еще раз. Иммунитет у грудничка - НЕЗРЕЛЫЙ, он получает бОльшую часть антител из материнского молока, чем и хорошо ГВ. А искусственников надо особо беречь.
13 июн 2004, 22:23
Кстати, если верить словам моей свекрови, то мой муж болел ветрянкой до года, хотя она и кормила его грудью до двух лет(?). И это ему не помешало свалиться с ветрянкой повторно в зрелом возрасте.
13 июн 2004, 22:29
Я тоже слышала , что до года часто не даёт иммунитета . Я сама переболела в 30 лет ,на 7-м месяце беременности с малой , никакого иммунитета ей это не дало , она заболела в 3 года , когда пошла в сад .
14 июн 2004, 10:45
Я не спорю..особенно если младенцы живут вместе с больным ребёнком..но если просто грудничок пройдёт мимо больного то вероятность мала заражения. Я высказалась потому как очень категорично Лама выступила..нельзя так. Я сама детей 3недели дома держала пока не прошло всё..хоть все и больными ходили в сад и тд
14 июн 2004, 17:01
мой поболел в 2 мес. очень легко!!!!! Одна беда, может ещё раз заболеть.
14 июн 2004, 02:52
Заражаются грудные дети тоже.
14 июн 2004, 02:57
ха-ха-ха наши знакомые летели *Москва-Киев*, болеют оба - сынуля (нет и годика) и папуля - почти сороковник :-)
15 июн 2004, 14:01
У моей подруги мальчик заразился от сестры в 2 недели!!!!! А вы говорите не болеют. Ещё как болеют. А по-поводу самолётов, я согласна с теми, кто отвечал, что нельзя. Конечно, это личное дело каждого, у кого как голова работает и совесть позволяет. Асколько в самолёте беременных может быть? Так почему кто-то имеет право решать жить этим деткам или нет? И их мамам? Почему кто-то может в такой ситуации исходить из своих личных интересов. А вот если бы автор в такой ситуации оказалась, только в качестве беременной пассажирки этого самолёта. Как бы она сейчас рассуждала, зная, что могла потерять свою малышку. Думаю, что она такого никому не желает и полетит одна или вовсе отменит поездку. Да и девочке ни к чему сейчас все эти самолёты, перелёты, инфекции и прочее. Может сумбурно написала, но я в шоке от того, что некоторые люди так узко смотрят на ситуацию.
13 июн 2004, 14:57
Аха, а еще заграницей норма два-три отита в год у маленького ребенка. Так что давайте все снимем с детей шапки в мороз - норма ведь, пусть в уши дует, вон другие ходят и намана, ну антибиотиками понабиваются пару раз, ну и что... Давайте не будем про ветрянка=насморк ок?
13 июн 2004, 16:42
Юль. Эта норма вовсе не из-за шапок, а просто ужасающего статистически использования принципов бутылочного сосания, который автоматом сажает ребенка в группу риска. Посмотри статистику по отитам в той же норвегии, где огромен процент кормления грудным молоком, но принципы одежды достаточно вольные - отитов на порядок меньше.
13 июн 2004, 17:47
Кто сказал? и при чём тут отит? я пока не видела деток без шапок зимой...редко очень.. и тьфу тьфу мы пока не болели..и всё зависит от родителей ешё..
13 июн 2004, 23:03
а в Англии детки без шапок - очень распространенное явление... (с транслита)
14 июн 2004, 00:04
отит к шапкам не имеет никакого отношения а вот к аллергии , бутылочному кормлению , низкому гемоглобину , аденоидам -да
13 июн 2004, 20:30
Во-первых, ветрянка - гораздо серьезнее обычного гриппа. Во-вторых, для плода и детей до года она опасна и к тому же иммунитет в этом случае не выработается. В-третьих, в Канаде в случае ветрянки даже семейный доктор и педиатр не разрешают приводить заболевшего ребенка в офис и приходят на дом сами, что граничит почти что с чудом. А в-четвертых, для таких случаев существуют няни.
15 июн 2004, 23:55
О, а у меня обратный опыт. Как раз тут в Канаде ребенка с ветрянкой пришлось вести в офис к доктору. А в школе несколько раз были случаи заболевания ветрянкой, никаких карантинов, детям разрешено ходить в школу.
16 июн 2004, 02:58
Это действительно странно. Мы пока еще ничем из детских болезней не болели, но наша фэмили нам сказала, что в случае заразных детских болезней (ветрянка и ко) она приходит на дом сама. Я это прекрасно понимаю: у нее на приеме очень часто здоровые груднички и новорожденные бывают, нафига рисковать? А представьте, вы пришли делать АКДС, ребенок здоров, вам ее ставят, а тут, пожалте, "подарочек" в виде ветрянки впридачу. Ой, мне даже сплохело от этой фантазии :) А по поводу школы - карантинов нет, но скорее всего должны запретить посещение тем, кто уже заболел на какое-то время, это проще, чем разрешить родителям остальных не приводить своих здоровых детей и нарушить весь учебный процесс (это я логически рассуждаю, нам до школы еще далеко).
16 июн 2004, 01:23
Гораздо проще было бы привить детей, чем надеяться, что они заболеют в достаточно юном возрасте, и им повезет, и ветрянка будет протекать легко - без осложнений, без шрамов, без заражения крови. Отсутствие возможности сидеть дома с больным ребенком никого не извиняет. Мне, например, совершенно наплевать на проблемы мамы, которая НУ НЕ МОЖЕТ забрать ребенка с температурой 39 из сада - НУ ЗАНЯТА сегодня! после чего мой ребенок заболевает, дело почти до пневмонии доходит, а еще один ребенок в группе получает гнойную ангину.
16 июн 2004, 03:04
Да, НО: прививать имеет смысл после 1.5-2х лет, т.к. раньше просто необходимый иммунитет не выработается.
16 июн 2004, 03:09
Это я к тому, что мне непонятна радость "ура! таки подхватил ветрянку естесственным способом! теперь иммунитет!!!"
16 июн 2004, 03:19
Так не заболеет потом взрослым, конечно радость. Привитые еще в детском возрасте бывает успевают заболеть, уже много случаев было. А что через 10-20 лет от их иммунитета останется? Когда как раз и опасно? А посл настоящей ветрянки надежно.
16 июн 2004, 03:24
Ну, как же-с, в случае болезни в детстве вы получаете пожизненный иммунитет (если болели не слишком рано), а в случае прививки вы только снижаете вероятность и\или тяжесть возможной болезни плюс надо периодически ревакцинироваться, следить за титрами, а это морока.
13 июн 2004, 13:46
уж лучше переболеть в саду,чем лет в 15-20.Так что заразные малыши даже "полезны" :)
13 июн 2004, 20:23
Ага, особенно беременным до 12 недель и непереболевшим пожилым людям.
13 июн 2004, 13:52
К сожалению, никак не возможно поменять планы, это не отдых, это доставка ребенка к бабушке, много от этой поездки зависит. Есть ли какие-то официальные инструкции о том, кого пускать/не пускать в самолет? Прыщей на лице пока нет, зеленки в наличии тоже, здесь тальком жидким мажут. Могут ли они высыпать позже? На какой день это происходит?
13 июн 2004, 14:01
Надо Вам этот вопрос задать в английском или израильском топах - где-то там обитает девушка, которая работала стюардессой в Эль-Аль. Попытайтесь.
13 июн 2004, 14:20
Уточняю - ее ник - "Туфта Ивановна". Срочно бегите в топ про вымершую Англию.
Спасибо, побежала.
13 июн 2004, 18:39
Если на лице нет,значит ребенок будет точно еще заразным в самолете.Я бы на вашем месте перенесла поездку на неделю.Я считаю,что в этом случае вам нужно все таки подумать о сотне-двух пассажиров,у которых будет 100% вероятнось заболеть,те кто не не болели еще.Неужели вам совесть это позволит?Ветрянка ооооочень заразная,тем более в таком закрытом пространстве втечение нескольких часов. (с транслита)
15 июн 2004, 14:06
Как вы можете?
13 июн 2004, 13:52
Женя, уж не знаю, как они определили. Вроде и закутали пацана, так, что одна морда торчала, но их завернули прямо с трапа, когда и провожающие уже уехали. Я уже не свидетель этого была, так что со слов рассказываю. Это наша девочка с евы, жаль она редко появляется, а то сама бы рассказала, как их не пустили в самолет, это было ровно месяц назад.
13 июн 2004, 13:55
Я в трансе...
13 июн 2004, 14:21
А наземными видами транспорта? Долго, конечно, но можно же. Я вот автобусом в пятницу выезжаю до Варшавы, потом поездом до Одессы. За двое суток как раз доберусь.
Я на острове. До Берлина на самолете, а потом на поезде.
13 июн 2004, 15:05
Может, сможете взять справку от врача, вполне возможн, через 5 дней ребенок уже не будет заразным.
13 июн 2004, 15:42
Надо попробовать, хотя боюсь, что все же еще заразна будет, если только соврать про даты...
13 июн 2004, 18:52
Поищите возможность перенести поездку. Не будьте эгоисткой.
13 июн 2004, 19:37
И что? После этого Вы сможете спать спокойно, зная, что Ваш ребенок может принести смерть нерожденным малышам или взрослым людям? Ну и мать. Перемать. Кошмар(((((
13 июн 2004, 20:43
Судя по всему, сможет. Ведь обсуждается даже не этичность подобного поступка, а "пустят-не пустят".
13 июн 2004, 21:15
нет слов.... как вы так можете?
13 июн 2004, 16:32
Я тоже в трансе. От Вашего потрясающего эгоизма.
13 июн 2004, 13:56
-
13 июн 2004, 21:52
выздоравливайте и больше не болейте :)
13 июн 2004, 18:54
Разве нельзя поменять билет? Где-то читала, что в случае болезни меняют.
13 июн 2004, 19:40
еще и бесплатно или деньги возвращают, как представлю что могу оказаться в одном самолете с такой вот беспечной мамашкой, ни я ни мой ребенок не болели и как то не собираемся пока :(
13 июн 2004, 19:40
Конечно, можно перенести хотя бы на 5 дней, в авиакомпаниях обычно идут навстречу. Было бы желание. Просто здесь уже вопрос морали. Или ее отсутствия.
13 июн 2004, 20:01
Не нагнетайте. Представьте, что вы сели в самолет и через час полета у вашего заболевающего ребенка высыпал первый прищичек. Вы выпрыгните из самолета? ;-) ;-) ;-) Хорошо. автор не полетела этим рейсом. Полетела позже с выздоровевшим ребенком, а в самолете оказался другой такой же больной. Она будет шептать на ухо стюардесе, чтобы их не пускали в самолет? У автора горит... если бы горело у всех нас...мы бы рисковали не совим, а чужим и удобством и здоровьем. На месте автора я бы сходила к варчу , либо по телефону проконсультировлась на эту тему. Чтобы быть как минимум с бумагой на руках или с новым билетом и спокойной совестью. Она честно призналась нам, что сомневается в том, что её пустят в самолет. значит предполагает возможный маневр со стороны персонала, поэтому и хочет подстраховаться. Через пять дней после рождения моей дочери. ветярнкой заболел мой сын, а еще через пять дней от мастита поднялась температура у меня. Мы по телефону связалсиь с больнийей и предупредили, что детей оставить не с кем, нам сказали, всеравно приезжать. на том конце даже удивлись : - ветрянка... бывает..
13 июн 2004, 20:14
Не путайте изюм с тараканами. Если выскочит в самолете, то Вы же этого предположить не сможете. А тут ситуация, когда человек заведомо знает о болезни и все равно хочет ехать в людном месте, по фигу на здоровье окружающих, главное поездка горит.
13 июн 2004, 20:18
Если высыпало в самолете, то поздно пить "Боржоми", к сожалению, все кто не имеет иммунитета, уже заразились. Это совершенно другой случай, здесь об этом уже писали. Если же я сяду в самолет с заведомо заразным ребенком, то буду, простите, последней сволочью, поскольку это получается преднамеренное заражение. А выход из положения есть всегда, о нем уже тоже написали. И причем тут пример с чужим ребенком? О чужих детях пусть думают их мамы. Что касается меня, то увидев в самолете человека с подозрительными и известными мне симптомами (туберкулез, лепра, черная оспа :), ветрянка и т.п.), обязательно потихоньку попрошу бортпроводника проверить. Даже если это выявится в полете, иногда можно впрыснуть вакцину или провести какие-то другие проф. меры по прилету. На месте автора я бы отложили поездку мин. на 5 дней, насколько я поняла, у нее есть 1.5 недели до командировки.
13 июн 2004, 20:25
Я бы тоже отложила. Я жутко удивляюсь, когда в наш сад ведут разукрашенных детей... согласна, чем раньше переболеешь- тем лучше, но за любым здоровы\больным ребенком стоит семья. и ни у одного ребенка на лбу не написано, что дома- беременная мама. ведут, и нечччё. ;-) А я удивляюсь... в Росиии, ведь дейстивтельно. в России- карантин. Мой ребенок второй год ходит в садик. карантина ниразу не было, детей больнх- попадаются... но и эпидемии повальной тоже пока не произошло. Так... полетеле бы я? полетела бы.
13 июн 2004, 20:42
Садики садиками (хотя тоже всё спорно), но самолёт! Ведь люди куда-то летят, может отдыхать, может, в командировку - и тут такая радость. Представляю, что я летела бы с ребёнком в гости к моим родителям рядом с такой мамашей, притащившей заведомо заразного малыша на самолёт. У меня просто слов нет, лезет в голову одна нецензурщина.
13 июн 2004, 20:46
И я хочу поругаться.......млин.....
13 июн 2004, 21:42
И я:( (с транслита)
13 июн 2004, 22:48
Вот именно.
Uzhas!!!
13 июн 2004, 20:33
Вопрос к тем кто считает что надо лететь. Вот если бы вы никогда ветрянкой не болели,вы бы сели в самолет где находится больной ребенок и шанс что вы заразитесь почти 100%? Почему же вы посылаете больного ребенка к другим пассажирам? По принципу если не я то мне все равно? В жизни всякое случается, и не всегда все проишодит как запланированно, я думаю что любой человек поймет автора топика, если она объяснит что у нее болел ребенок и поьетому она не смогла выполнить договоренность (ну или что там так важно для нее) А делать так как тебе надо, не учитывая что люди будут страдать и возможно даже умрут от ьетого, то я даже не знаю как ьето можно назвать :-( А для автора, подумайте как бы вы отнеслись если кто нибудь сел в самолет зная что он болен и заразил бы вас о вашего ребенка (не дай бог). Что бы вы подумали об ьетом человеке если бы узнали что он предномеренно сел в самолет? (с транслита)
13 июн 2004, 20:46
Нет это форменная безответственность так намеренно планировать лететь с больным и заразным ребенком. Даже если мы откинем все рассуждения о том хорошо или плохо переболеть ветрянкой как можно скорее, каково вообще больному ребенку, которого стремятся побыстрее скинуть бабушке. И потом, летом 70% людей летят в отпуск. Я например планировала свою поездку за пол года, чуть ли не дни считаю и какая то мамаша, которой приспичило во чтобы то не стало лететь заражает меня и ребенка, отпуск насмарку я уже молчу что нас и домой лететь не пустят. Кошмар, знала бы вас лично сама бы позвонила в авикомпанию и предупредила чтобы не пускали.
13 июн 2004, 20:48
Я только мучалась делать ли MMR ребенку перед поездкой и по графику или перенести на позже... Почитав топик, ужас берет, с какие попутчиками может "посчастливиться" лететь в одном самолете...
13 июн 2004, 20:51
MMR - это корь, краснуха, паротит. Ветрянку нужно отдельно делать.
13 июн 2004, 20:57
Я в курсе:) Мы ее уже сделали в 12 мес.
13 июн 2004, 21:02
А-а-а:). Делать, конечно, надо, только имейте в виду, что она довольно тяжелая. Коревая составляющая может проявиться через 14-21 день, может быть температура, сыпь и небольшое недомогание. Так что лучше, если прививка будет не меньше чем за месяц до поездки. Плюс удар по иммунитету и т.д. и т.п.
13 июн 2004, 21:08
а я если беременная в самолете? .... нет слов просто, как вообще можно еще что-то спрашивать... если ребенок болеет - сидите с ним дома!
13 июн 2004, 23:03
а вы не болели ветрянкой?
13 июн 2004, 23:11
нет, ни ветрянкой ни краснухой не болела... но лично мне ветрянка уже вроде не сильно опасна, она пороки дает если до 12 недель заболеть, а вот краснухи боюсь :(
Anonymous
13 июн 2004, 23:43
Зачем на фото: вот какие мы красивые :) (разворот из альбома родителей) муж толкает бутылку ? Пива? вульгарное фото. Со стороны виднее.
13 июн 2004, 23:51
муж на свадьбе вообще никакой бутылки не держали и ниче не толкал... у вас глюк что ли? там в помине ни на одной фотке нет бутылок лишь бы гадость сказать! и как всегда анонимно...
добрый Anonymous
13 июн 2004, 23:57
Зато если бы не было злого анонимуса, я бы и не заглянула в Ваш альбом. ФОТОГРАФИИ ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!! :) Вы очень красивая пара :) Счастья вам и вашему бебику!!! :-*
13 июн 2004, 23:58
большое спасибо :)
14 июн 2004, 03:00
Не обращайте внимание на злобных анонимов. Фотки у Вас просто потрясающие, Вы с мужем такие молодые и красивые - чудо:)
14 июн 2004, 02:59
Ну и дура...на фотке влюбленные молодожены за руку держатся...глаза свои пошлые разуй, прежде чем человеку гадости такие писать.
14 июн 2004, 04:50
Как всё запущено (смайлик, крутящий пальцем у виска).
14 июн 2004, 01:20
ну и не болейте-:)
16 июн 2004, 12:53
Я не болела ветрянкой, скоро полечу к родителям с двумя маленькими детьми, никогда не болевшими ветрянкой и, возможно, третьим ребенком в животе. Как вы считаете я могу отнестись к такой мамаше, как автор топика? Почему человек, из-за своих "суперважных" планов считает допустимым испортить отпуск и здоровье сотне людей? Это просто махровый эгоизм и сволочизм, простите за выражение. Безответственность! У нас недавно в городке умерла от ветрянки 2-х летняя девочка: перешло в гепатит, потому что у нее, во время скрытого протекания болезни возник аллергический криз и ей дали кортизон. Ребенок умер в муках.
16 июн 2004, 13:21
Так вам не на автора набрасываться надо, а на себя. У вас двое маленьких детей, которые в любой момент могут заразиться от других детей той же ветрянкой. Вы что их от себя изолировать будете??????
16 июн 2004, 19:10
А почему я должна НА СЕБЯ набрасываться? :-) Вроде бы, мне себя не в чем упрекнуть. :-) Я своих детей от себя изолировать не собираюсь. Если моим детям суждено заразиться в школе или садике, то мы хотим болеть ДОМА, а не в поездке. :-) Почувствуйте разницу. :-)
16 июн 2004, 19:16
Т.е. от своих детей подхватить ветрянку вы согласны во время беременности??????? Ну и логика у вас!
16 июн 2004, 20:29
Не согласна, но от своих детей мне деваться некуда, кто за ними будет ухаживать, если не мама? :-) Это у вас логика отсутсвует.:-)
16 июн 2004, 20:39
Вы в поездке не заболеете, там довольно большой инкубационный период, мы заразились в начале поездки, а болели уже дома и то не сразу по возвращению.
16 июн 2004, 21:53
А я на полтора месяца еду. :-) Обратно не выпустят, а у меня - работа, билеты, визы. :-)
16 июн 2004, 16:12
Если Вы еще не беременны, то я бы Вам очень посоветовала сделать прививку себе. Большой шанс, что если Вы в Европе Ваши дети ее подцепят.
16 июн 2004, 19:09
У нас от ветрянки НЕ прививают, поэтому мне себя винить не в чем.:-) Более того, поскольку таковая вакцина существует, я спрашивала о ней своего семейного врача , который очень негативно отнесся к вопросу о данной прививке. В частности, сказал, что эффективность ее крайне ограничена и, в связи с эти, интерес ее очень сомнителен. :-) Я работаю учителем в начальной школе, поэтому вопрос о вакцинации меня, как вы понимаете, интересует живо.:-) Кстати, в школу у нас НЕ допускают детей с ветрянкой, а в больницах они лежат в изолированных палатах-боксах. Поэтому, в совковости меня обвинить вам будет трудно. :-)
16 июн 2004, 19:18
вот и не понятно в чем вы пытаетесь обвинить Кенгу???? У вас шанс подцепить ветрянку дома или на работе гораздо выше, чем в поездке. И это вас не парит. А вот Кенгу попинать - это нормально.
16 июн 2004, 20:28
Чего вы прицепились-то? :-)К вам я не обращалась, по-моему. :-) В последний раз отвечаю ВАМ. Одно дело подцепить ветрянку от моих учеников или моих детей (о таком риске я догадываюсь, представьте себе), находясь у себя в стране, другое - от безмятежной Кенги в поездке за рубеж, которая запланирована для других целей. :-) Я просто объясняю для особо тупых, что люди не должны винить себя за то, что они не переболели какой-то болезнью, так как этим они, в отличие от больных с открытой формой, знающих об этом и плюющих на окружающих, никому не приносят вреда. О потенциальном риске, о возможном наличии больных, не знающих о своей болезни и другой лабуде, догадываюсь.:-) И вообще, я, представьте себе, крайне редко кого-то пинаю, так как человек не конфликтный. Только когда сильно доведут.:-)
17 июн 2004, 15:43
1. Врач Ваш, возможно, заблуждается, мягко говоря. Везде (в первых странах) эту привику начинают вводить (если уже не ввели) в официальный календарь вакцинаций (в Испании обязательных и бесплатных). Мой муж – семейный врач, привил наших детей в 15 мес. собственноручно! Пока что эта вакцина не обязательна, но продается в аптеказ даже без рецепта! Пошли, купили и привили. Да, она не будет иметь эффективности в течение всей жизни человка (этого никто и не говорит), но через указанный срок ее следует повторить, как многие другие привики (как например от столбняка) ну или заболеть ветрянкой в очень легкой форме. Она (прививка) как раз и рекомендуется взрослым людям в детстве не преболевшим ветрянкой, потому как именно они преносят эту безобидную болезнь тяжело. 2. Не знаю в какой вы стране (извините, не посмотрела), но в Испании не госпитализируют больных ветрянкой (если, конечно, нет никаких осложнений, которые встречаются крайне редко). Так что о «заключении в боксах» не может быть и речи. Больные ветрянкой в Испании располагают свободой передвижения и действия и никем не контролируются! А также здесь никого не судят за заражение друзей, одноклассников, сотрудников и пр.
17 июн 2004, 20:06
1. У меня есть все основания доверять моему врачу, к тому же, это не единственный врач, с которым я на эту тему беседовала.:-) 2. Во Франции эту прививку пока что никто не собирается вносить в официальный календарь и без рецепта не продает.:-) Иначе я бы с удовольствием привилась и дети тоже, потому как надоело жить с дамокловым мечом над головой.:-) Такие вот, отсталые, французы, еще и в боксах держат, ели ветрянка в тяжелой форме и требует госпитализации. ;-):-)
17 июн 2004, 20:30
А с рецептом продается? Ета вакцина похоже уже во всэ цивилизованных странах зарегестрирована, кто хочет - за свои деньги прививается. (с транслита)
17 июн 2004, 22:39
Рецепт выписывать не хотят. :-)
16 июн 2004, 23:13
ПОчему бы Вам не сделать прививку от ветрянки своим детям если Вы боитесь?Так хоть есть какой то шанс не заразиться. (с транслита)
17 июн 2004, 00:20
Я чуть выше написала о том, что у нас не прививают от ветрянки. :-)
17 июн 2004, 20:52
офф.альбом у вас действительно сказочный!!!!!
13 июн 2004, 21:56
Мне, к сожалению, не блажь лететь, а большая необходимость. Менять/покупать заново придется 4 билета на разные направления, два из которых еле удалось достать. А на неделю позже цены будут на порядок выше, если будут вообще билеты - у нас курорт. Завтра буду пытаться перенести поездку.
13 июн 2004, 22:01
Молодец :) Желаю удачи!
13 июн 2004, 22:16
Кенга, наверное, всеже, в ваших интересах отложить поездку... ветрянка страшна осложнениями... В нашем бельгийчком топике у Рустины мальчик заболел ветрянкой осложнение до менингита. они пили антибиотики. Надеюсь, вас в легкой форме все.
13 июн 2004, 22:24
От всей души желаю Вам удачно поменять билеты! Никакой курорт удовольствия больному ребёнку и его родителям не доставит.
13 июн 2004, 23:20
Вы не поняли, мы не на курорт едем, а с курортного направления.
14 июн 2004, 04:49
ААААА, ну всё равно, удачи с обменом :).
13 июн 2004, 22:25
Выздоравливайте! :)
13 июн 2004, 22:37
Желаю успешного обмена билетов. Если в одном из самолетов с вами могла оказаться (и НЕ окажется!!!) беременная женщина, то Вам обязательно зачтется то, что ее беременность пройдет без последствий :-) Поправляйтесь и не болейте больше :-)
13 июн 2004, 22:58
Моему некстати заболевшему сыну,поменяли билеты,не надо было платить ни копейки после предоставленной справки.Билеты дали,несмотря на "горячие" деньки. (с транслита)
14 июн 2004, 10:43
Главное чтоб поскорей выздоровел ребёнок! И чтобы вам всё поменяли и смогли уехать.. не рискуйте всё таки.. я хоть и знала что больными все гуляют, 3недели дома ребёнка держала..
15 июн 2004, 00:20
У вас экстремальная ситуация так и объясняйте, что вы не хотите подвергать сотни людей риску, очень уважительная причина пойти вам на уступку. Кенга, а представляете, если вы попадете в такую ситуацию, когда можете быть заражены из-за чьей-то безответственности.
14 июн 2004, 01:38
Наверно моя история не совсем в тему, но очень захотелось рассказать. Я на 2-м месяце беременности сдавала сессию, никому о своем положении не распространялась. Зашла к знакомой в общагу, забрать конспект, ну и чаю выпить. Посреди общения заваливается пятнистое чудо и говорит "Ой, мне наша медсестра сказала, что у меня толи ветрянка, толи краснуха, иди к врачу, а я не хочу, мне же сессию сдавать, не хочу потом одна, ой можно я с вами конспектик посмотрю". Я вылетела из комнаты за 15 секунд. Меня от ужаса у метро прямо в кустах вырвало. Я думала убью корову тупую безответственную!!! Жива она только потому что все обошлось. Реально убила бы. Надо же головой думать, что не все хотят болеть ветрянкой или краснухой, потому что она не хочет потом экзамены одна сдавать.
14 июн 2004, 13:10
есть же такие эгоисты на свете!!
15 июн 2004, 00:24
Хорошо, что все обошлось, у моей знакомой из-за перенесенного нриппа во время беременности, ребенок родился с заячьей губой.Сейчас предстоит куча операций. Грипп конечно другое - это эпидемия, но результат плачевный.
14 июн 2004, 13:28
Блииин! Ну Вы даете!! Мне вот через неделю с грудной дочерью в Питер ехать! А если вот такая мамаша будет рядом с больным ребенком?? Ну до чего же люди безответственные бывают! Я уж не знаю, что делать... Вы уж меня, Кенга, извините, может, я субъективно на вещи смотрю, потому что сама полечу в воскресенье, но меня убивает такое неуважение к окружающим. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что Вы все-таки отмените Вашу поездку. Пусть я именно Вашим рейсом и не лечу, но есть надежда, что, если Вы отмените, то и у меня рядом со мной не полетит больной ребенок.
14 июн 2004, 16:52
Ну давайте теперь все будут перед полетом проходить полное медицинское обследование и карантин. Вы не слыхали, что вирусные заболевания заразны ДО появления симптомов? Если вы так панически боитесь заражения - не летайте и вообще не выходите из дому. Любое общественное место кишит микробами, а ветрянка не самая страшная болезнь, не страшнее гриппа.
14 июн 2004, 16:59
Всё так, но лететь, не зная что болен, и лететь, заведомо зная, что очень заразен, - 2 разные вещи. То, что ветрянкаине самая страшная болезнь - не оправдание, тем более это зависит от того, кто подцепит вирус.
14 июн 2004, 17:05
Ну это моральный аспект, а в смысле риска заражения - одно и то же. Я не считаю, что человек обязан отменять свои планы и терять кучу денег и времени только из-за того, что кто-то может быть заразится. У большинства людей есть антитела к ветрянке, детей сейчас прививают.
14 июн 2004, 17:13
а скольким потом придется менять свои планы и терять кучу денег после полета - это в расчет не берется;)а ведь там могут быть дети,которые летят на дорогостоящую операцию,к примеру,или взрослые,летящие по срочным делам,семейным,бизнесу и т.п. А скольким будет просто испорчен отдых?тоже не копеечный,прямо скажем,и бывающий раз в году
14 июн 2004, 20:55
Для окружающих без разницы. (с транслита)
14 июн 2004, 20:50
Полностью согласна. (с транслита)
14 июн 2004, 14:12
А вообще-то ветрянкой лучше переболеть в младенческом возрасте. Чем старше, тем труднее она переносится. Здесь садики на карантин не закрываются, не знаю как с перелетами в самолетах, не сталкивалась и не слышала, честно говоря, но знаю, что многие стараются, чтобы ребенок переболел ветрянкой маленьким, т.е. если старший брат, к примеру, болеет младшего от него не отделяют, а предпочитают, чтобы переболел ею тоже. Мы своих привили от ветрянки, т.к. здесь существет прививка, пока платная. Ну а беременным, естественно, надо остерегаться, если в детстве не переболели, на всякий пожарный, а от краснухи вообще следует прививаться перед тем, как забеременнеть, как это делают здесь все не привитые и не переболевшие в детстве краснухой женщины.
14 июн 2004, 16:47
Я никогда не встречала в самолёте ребёнка с ветрянкой, и я затрудняюсь предсказать, пустят ли вас в самолёт. Если очень надо лететь и нельзя отложить, наденьте на ребёнка панамку и кофту с длинными рукавами, авось пропустят. Правда, сама бы не рискнула людей заражать, отложила бы... :-(
14 июн 2004, 17:18
Оставив моральный вопрос в стороне, каким образом кто-то узнает что у ребенка ветрянка??? Ну мало ли чего высыпание, может быть это аллергия на что-то? Или комары покусали, а ребенок расчесал?
14 июн 2004, 17:39
Вы ветрянку видели когда-нибудь?:) Ее с комарами не спутаешь к счастью.
14 июн 2004, 17:58
Точно:) Хотела бы я на тех комаров посмотреть, с укусами которых ветрянку спутать можно!:):)
14 июн 2004, 18:02
Как-то у ребенка появились высыпания. Я была уверена, что это ветрянка. Но решила подстраховаться, врача позвать (выходной был, наш педиатр не работал). Пришел по вызову дядечка, русский, кстати. Посмотрел и сказал мне уверенно, что это просто укусы. И ушел. Надо ли говорить, что это были не укусы, а ветрянка?
14 июн 2004, 18:10
Да вроде видела, старшая болела когда-то. Конечно, все зависит от тяжести зболевания, есть дети живого места нет, а есть пару прыщечков и все. Да и кто особо приглядываться будет, а? Если дама за рубежом, то ребенок скорее всего получил прививку, и тогда заболеть все-таки возможно, но скорее всего будет легкая форма. Во всяком случае так было у моей дочки.
14 июн 2004, 18:49
Ветрянку с "парой прыщичков" не встречала.. Обычно эти пузыри по всему телу и лицу, а это уже заметно невооруженным глазом...
14 июн 2004, 19:08
У моего сына было шт. 10 всего, по телу, на лице не было.
14 июн 2004, 20:54
Мой сын более именно с парой прыщиков. (с транслита)
14 июн 2004, 21:09
У моего сына на теле еще были прыщи, а вот на лице парочка и все. (с транслита)
15 июн 2004, 00:25
Младшая завтра в сад идет первый день после ветрянки. Я ее 3 первых дня в сад водила, так как была уверенна, что те "лишние" пять прыщиков тоже укусы комаров в добавление к десятку настоящих укусов. И только когда нашла один в волосах более-менее "ветряночный" прыщ поняла, что мы наконец-то тоже заболели. На лице у нее был всего один укус или прыщ (кто их разберет). Так что по всякому бывает. сама я в 26 лет болела (вместе со старшей) гнойной формой с температурой 41 в течении недели.
14 июн 2004, 20:27
А если не получил? Моему вот только через полгода-год делать будут.
14 июн 2004, 21:24
Так лучше переболеть, чем прививку делать. Прививка не дает пожизненного иммунитета. Кенга, вы не можете в Чикаго завернуть.:-) (с транслита)
14 июн 2004, 21:49
В очередь, ..... (с)
14 июн 2004, 21:53
А кто последний?:-) (с транслита)
15 июн 2004, 01:22
Да ну его нафиг этот отпуск, лучше дома с ветрянкой поваляемся. :( Если в садике заразят так ничего страшного переживем, но вот как то отдохнуть хочется....
14 июн 2004, 21:29
Прививка тоже не даёт никакой гарантии , знаю детей ,которые переболели уже после неё . Правда , врачи говорят , что легче , чем было бы без прививки , но как это определить :-) , кроме того ,слышала , что срок действия прививки 10 лет , потом надо возобновлять .
14 июн 2004, 20:53
Да не определит человек без мед. образования ветрянку на глаз, особенно тот, который ее никогда не видел. Это только русские великие знатоки по всем мед вопросам. (с транслита)
14 июн 2004, 20:58
Не по всем, но я сама болела ветрянкой в сознательном возрасте и прекрасно помню вид тех пузырьков. И много раз видела деток в зеленую крапинку, опять же с пузырьками. Поэтому на вид ее узнать то не так трудно. На счет знатоков по всем мед. вопросам - я определила молочницу у своего ребенка, а доктор нет...спустя неделю, когда молочница стала прогрессировать, доктор все же согласилась со мной. Все относительно...:)
14 июн 2004, 21:13
По-моему селенкой ветряночные пузыри мажут только в странах бывшего СНГ.:-) (с транслита)
14 июн 2004, 21:24
Ну я там и видела, потому как до недавнего времени в России жила. А чем Вам так дались эти страны - воспоминания гложут?:)
14 июн 2004, 21:27
Как не странно, не гложут.:-) Это к тому, что там ветрянку безошибочно определяли по зеленке, а без зеленки вы ее не определите, если никогда не видели. (с транслита)
14 июн 2004, 21:28
Да видела я ветрянку:) Определяла не по зеленке, а по характерным прыщичкам. Ну если точно не скажу, то заподозрить можно.
14 июн 2004, 21:01
А русских-то зачем приплели?
14 июн 2004, 21:15
Неправильно выразилась, не русские, а жители бывшего союза. А только они безошибочно ставят любой диагноз окружающим, даже к врачу ходить не надо.:-) Посмотрите, как все утверждают, что ветрянка видна невооруженным глазом.:-) (с транслита)
14 июн 2004, 21:22
Ну если разрисовать все зеленкой, то диагноз легко ставится :-) А в прошлом году у нас была инфицированная экзема на лице - ветрянка один в один! Еще и зеленкой помазали в лучших традициях.
14 июн 2004, 21:29
А для чего мазали зеленкой для меня полнейшая загадка.:-) Не слушайте никого, делайте так как считаете нужным. Очень легко осуждать других на расстоянии, когда у тебя этой проблемы нет. (с транслита)
14 июн 2004, 21:32
А чего тут непонятного . Чтоб подсушить и не занести инфекцию , при расчёсывании .
14 июн 2004, 21:36
А почему в других странах зеленку не используют. Инфекции нет или не рассчесывают?:-) (с транслита)
14 июн 2004, 21:43
Мазилки какие-то все равно используют... Чтобы подсушивать и обеззараживать.
14 июн 2004, 21:46
Совсем необязательно . Я младшей ничем не мазала , так нам врач посоветовал , только купала под душем постоянно и фенистил в каплях пару раз дала .
14 июн 2004, 21:52
Нам тоже советовали купать чаще душ использовать. (с транслита)
14 июн 2004, 21:48
Используют лосьен, чтобы не чесалось, а прыщики сами по себе проходят, их ничем не вылечишь. А почему зеленка, а не й0д?:-) Он тоже сушит и обеззараживает, как и любой спиртовой раствор.:-) (с транслита)
14 июн 2004, 22:03
Чтобы веселее было;) Как маленькие мухоморчики:)
14 июн 2004, 22:07
Зелёнка ярче , значит красивее :-) Вроде , чтоб видно было , где уже помазали и где новые прыщи , йод быстро стирается .
17 июн 2004, 23:31
На самом деле - высыпания считать, в смысле - чтобы было заметно, есть ли новые на фоне уже "покрашенных" вчера, и делают это раз в сутки. И, соответвенно, знать, когда заканчивается контагеозный период. Но, по-моему, почти все просто по инерции красят, для веселости:), над малышами "поизмываться".
14 июн 2004, 21:45
Так от неё ж вреда больше , чем пользы :-) А в Союзе ещё и стоматит синькой мазали , пока не выяснили , что она ядовитая . Про борную я вообще молчу .
14 июн 2004, 22:34
Кенга, Вы меня извините, я написала довольно категорично, но я не знала ситуации. Сорри. Успехов Вам, и выздоравливайте.
14 июн 2004, 21:27
Если бы я не напирала на наших местных педиатров, то пили бы мы антибиотик от мнимого отита, и не лечили бы молочницу. Поэтому дейчствую по принципу доверяй, но проверяй. За здоровье моего ребенка я отвечаю, а не доктор или кто-то еще. Если Вы можете слепо довериться докторам( и не важно каким - американским, русским или еще каким-то), то...:)
14 июн 2004, 21:31
Так это наша национальная особенность - недоверие.:-) (с транслита)
14 июн 2004, 21:33
Может и так, но все же...благодаря этой особенности как грится...:)
14 июн 2004, 22:00
Да, мне несколько совершенно разных врачей выписывали лакарства, несовместимые с ГВ, причем, я всегда напоминала, что кормлю - "да, да, всё ок", а потом читаешь, что написано на лекарстве, и волосы встают дыбом. Никто же не говорит, что все врачи незнайки - просто все люди, все могут ошибиться, а здоровье у нас одно. В Америке (как и во многих других странах) процент смертности из-за мед. ошибок довольно высок. Тема, конечно, ушла в сторону, но это я к "прверяй-не проверяй".
14 июн 2004, 23:59
Определит. У нас от ветрянки одни следы остались и то, куда ни пойдем, все спрашивают, что ветрянка? Сейчас очень большой всплеск ветрянки в Европе, болеют все подряд.
14 июн 2004, 21:51
Еще одна мысль вслух. Чтобы не пустили на самолет по причине ветрянки, нужно доказать, что у ребенка ветрянка. А как авиакомпания это сделает в самолете. А если у ребнка ветрянки нет, представляете какой иск может получить компания.:-) (с транслита)
14 июн 2004, 22:03
Бурная фантазия :-) фонтанирует просто :-)
14 июн 2004, 23:54
Фантазия? Нет, далеко не фантазия. В штатах, где иски подаются по малейшему поводу. потому что собака покакала не там где надо. А это гораздо серьезнее собачкиных покаков. (с транслита)
Anonymous
14 июн 2004, 22:20
Заставят подписать бумагу и если что будут кенгу судить или заставят оплачивать билы всех заболевших. :))) (с транслита)
14 июн 2004, 23:33
Подписать бумагу о чем? Что у ребенка ветрянка? А я не доктор, я думала это комары покусали :-)
Anonymous
14 июн 2004, 23:52
вашего имени и звонка в страховую компанию (если она оплачивала врача) авиакомпании будет достаточно, чтобы всё проверить. (с транслита)
14 июн 2004, 23:54
Не поняла. Разъясните.
15 июн 2004, 00:30
На Западе с ветрянкой к врачу не ходят, если вы об этом.
Сара
15 июн 2004, 00:39
Это конкретно Вы не ходите, или вы можете за весь Запад сказать?? Уточняйте, плиз...
15 июн 2004, 02:14
откровенно, я тоже о таком слышала, но в какой стране точно не помню, если это не так, тогда прекрасно.
18 июн 2004, 00:49
Уточню за COACH. Не только не ходят, но еще и выгонят из поликлиники. Все разьясенния можно получить по телефону (с транслита)
15 июн 2004, 01:03
Странная у Вас заграница - у нас ходят. :-) Врачи назначают всякие мазючки, чтоб не чесалось и не инфицировалось. За температурой следят. В садик не пускают , пока нет улучшений.
15 июн 2004, 02:50
В нашей загранице не ходят, да мы вот тут толпой переболели - 10 малышей из разных стран, одна мама за всех в своей стране посетила врача, хватило на всех.
15 июн 2004, 04:46
Дело не в том, как кто поймет, ветрянка это или не ветрянка. Дело в том, что после истории с SARSом параноидальность авиакомпаний выросла до небес и действительно могут не пустить просто человека, который показался чем-то больным (неважно чем) - температуру вон начали мерять пассажирам. До этого я неоднократно летала в самолете с ветряночными детьми и гриппозными взрослыми, сама летала с какой-то простудой, и еще чаще встречала прилетевших людей с больными детьми, никого это не беспокоило.
15 июн 2004, 09:29
Ну как это никого не беспокоило, я... ну точно бы морду набила. ДЛя детей еще предположим переболеть детскими болезнями не так страшно, а для взрослых которые не болели? Болезнь ребенка это довольно веская причина чтобы поменять планы и не ставить под угрозу здоровье детей и взрослых которые окажутся в самолете... А ну как среди пассажиров беременная окажется да еще на начальном сроке, так что не заметите и не предупредите, а? Ну ужас просто, а не вопрос... Какой компанией летите, обязательно сообщу что вы болеете... Ну вот так я против этого полета!
15 июн 2004, 09:37
Ну вот и мордобитие началось. Приехали называется. (с транслита)
15 июн 2004, 12:34
Так в кинотеатре/автобусе/поликлинике и где угодно точно также может быть и беременная на начальном сроке и больной ребенок, к примеру на начальной стадии ветрянки/краснухи, когда симптомов нет, а заражает! Это уже проблема беременной, она должна побеспокоиться заранее и если не переболела ветрянкой/краснухой, то привиться! Или сидеть дома и не появляться в общественнвх местах. Муж мой, кстати, (врач) переболел ветрянкой будучи уже врачом! Заразился на приеме.
15 июн 2004, 14:16
А не все смогли привиться, и случай - это случай. А намеренное вредительство и халатное отношение - это, простите, в некоторых профессиях статья!!!
15 июн 2004, 16:11
Я не знаю такого закона, который бы запрещал ребенку с ветрянкой свободно перемещаться. Еть такой?
15 июн 2004, 17:25
Ну вы загнули. Намеренное вредительство. То есть Кенга берет с собой ребенка, чтобы заразить всех вокруг. Вы думайте, что говорите. (с транслита)
15 июн 2004, 17:51
Сказывается наше советское воспитание: чуть-что "морды бить" или "по статье упереть"...Из-за ветрянки! Кому скажи здесь не поверят!
15 июн 2004, 19:32
На самом деле любопытная тенденция. Здесь активно выдвигается лозунг "мы должны думать об окружающих", который в сущности гласит "окружающие ОБЯЗАНЫ думать о нас"!:):)
15 июн 2004, 19:43
Совершенно верно. "Мне все обязаны" и "если не подумаете обо мне-морду набью".
16 июн 2004, 08:34
:D Таким образом, все отвечают друг за друга, но никто - за себя :).
15 июн 2004, 14:40
Большинство беременных от ветрянки не прививается. И в больнице шанс заразиться есть, но беременные стараются поменьше ходить в больницы и больница все-таки не закрытая банка, как самолет. В самолете вероятность заразиться неболевшим практически 100%. Если это непонятно, то как вам например такая аналогия: больной СПИДом, не зная о своей болезни заразил кого-то. И когда такой же больной преднамеренно кого-то заражает? Это вы считаете одно и то же? Конечно, есть шанс заразиться сотнями разных болезней в любом месте, но знаете, это мне напоминает анекдот: какой шанс встретить на улице динозавра? 50/50.
15 июн 2004, 16:21
Ветрянка, к вашему сведению, даже еще не прививается в обязательном порядке во всех странах, т.е. это болезнь заразная, но не такая опасная! Сравнили спид с ветрянкой! А за здоровье беременной должна следить в первую очередь сама беременная. Если она не переболела ветрянкой и не привита от нее, то это только ее проблема. Повторяю, она может столкнуться с человеком уже заражающим ветрянкой, но не имеющем ни одного симптома, а лишь легкую простуду! А вообще-то ветрянка беременности не угрожает, а только краснуха. Так от нее все девочки в мире привиты, толко в России начали прививать совсем недавно. Так чья это вина? Я вот знала об этом, так побеспокоилась и узнала, что проблем у меня нет, т.к. я переболела ею в детсвтве, мне сделали анализ крови, который показал, что у меня есть антитела. Вот и все. Беременность - дело ответственное (для самой беременной, а не для окружающих). Это не в тему, а ответ на Ваше сообщение.
15 июн 2004, 16:30
Просто, в очередной раз, прочитав, как заражение ветрянкой совершенно безвредно для беременных, решила поделиться цитатами из интернета :-)."Заболевание ветряной оспой беременной женщины на ранних сроках беременности приводит к развитию порока развития плода, незадолго до окончания беременности - к заболеванию новорожденного." "Если болезнь развивается у матери за 4-5 дней до родов, то в 15-30% случаев ребенок заразится, и в течение недели у него появится характерная сыпь. Оспа новорожденного в этот период очень опасна." "В 2% случаев у женщин, заразившихся ветряной оспой в первые 4 месяца беременности, рождаются дети с синдромом врожденной ветряной оспы, при котором возможны хореоретинит, глазные дефекты, рубцы на коже, недоразвитие конечностей, микрогнатия, энцефаломиелит, атрофия коры головного мозга и пневмония." "Появление поражений, вызванных ветряной оспой, обычно происходит в первые 10 дней жизни. От врожденной ветряной оспы погибают приблизительно 30 % пациентов, у чьих матерей поражения возникли за 5 дней до и в течение 2-х дней после родоразрешения." Так что, решив следующий раз написать, что что-то чему-то угрожает или не угрожает, вы сведения-то проверьте, а то, вроде, не врач по образованию пока:-). Если захотите углубиться в предмет обсуждения, задайте в яндексе ветряная оспа беременность и почитайте, полезно будет:-). (с транслита)
15 июн 2004, 17:17
Спасибо за совет и информацию. Посмотрела. Только не на яндексе (можно?). В местной поисковой системе, мне здесь больше нравится мед. информация. Признаюсь, что не знала, до чего опасна ветрянка для беременных, потому как "в жизни" (а не в интернете) ей такого внимания не уделяют. Такого я имею в виду, как уделяют краснухе и токсоплазмозу, к примеру. Возможно это происходит потому, что подавляющее большинство женщин к беременности уже ею (ветрянкой) переболели? Не знаю. А написала так, потому, что так думала. А вовсе не потому, что я в этом сильно разбираюсь. И не медик я, вы правы. Даже не претендую им быть (как некоторые). Но беремнной была. Дважды. Про ветрянку разговоров не велось.
15 июн 2004, 17:28
А я специально интересовалась, так-как как раз, когда была беременна вторым, у дочки в садике была эпидемия. Яндекс я для простоты привела, сама только у своей акушерки узнавала, примерно так, как в моих ссылках, она мне и ответила, хтя сама шведкой была:-). Ещё, что она мне сказала - что, если, как в моём случае, ветрянка была в раннем детстве, то годам к 30-40 есть вероятность подцепить опять, в лёгкой форме. Сочетание с ранней или поздней беременностью не рекомендовалось :-). Вот этому, правда, я подтверждения не нашла. Но шведы - они перестраховщики:-). (с транслита)
15 июн 2004, 16:42
Так вот, к ВАШЕМУ сведению: я уже и в этом топике писала, что ветрянка опасна для беременных. Я не сравниваю СПИД с ветрянкой, это было об ответсвенности, а не о том, что болезни равнозначные. Хотя и от ветрянки умирают - особенно еще неродившиеся дети, младенцы и старики. Это так, к ВАШЕМУ сведению и в ответ на Ваш пост, а не в тему.
15 июн 2004, 16:56
Да, еще, по поводу симптомов, которых не видно еще: ветрянка заразной начинает быть только с появлением первого пузырька :) Так что по поводу заразности без симптомов - может быть такое только очень короткий период, пока, скажем, высыпало всего несколько пузырьков под волосами, но в большинстве случаев такое состояние длится максимум день.
15 июн 2004, 17:08
Перевожу с испанского: "Инкубационный период составляет 10-15 дней, период заражения начинается с 3-4 дней до появления экзантемы и до 5-7 дней после. Вначале появляются симптомы: температура, головная боль, рвота..." Вобщем, могут заразить люди без сыпи.
15 июн 2004, 14:51
Так, к слову. Мой муж однажды пришол на работу с высокой температурой, кашлем и небольшим насморком, такой он у меня трудоголик. Его тут же все отправили домой. И совсем не потому, что позаботились о его здоровье. Я его потом дома ещё раз выругал (перед етим утром ругала, чтобы не шол на работу), что никому не приятно заразиться от тебя. Я была полностью согласна с его коллегами. Больше мой муж такой "глупости" никогда не делал. Одно дело заразить не зная о своей болезни (или о болезни своего ребёнка), а другое дело, когда ты прекрасно знаешь и понимаешь что делаешь. (с транслита)
15 июн 2004, 17:56
Вот бы мне так! Или мужу моему! Редко когда отлеживаемся, восновном всегда "пашем"! Ну разве только когда температура больше 37,5. И никто нас домой не гонет. А хотелось бы! Когда работы не в проворот, то о заражении персонала никто не ьеспокоится, хотя это и правильно.
15 июн 2004, 18:06
Это видимо от менталитета зависит. У нас - если в состоянии добраться до работы, то будь добр. И все таки потом по кругу болеют. А вот в одной американской фирме (в страшной глуши) мне одна девушка жаловалась на своего сотрудника: "Вот, он всегда больной приходит на работу, хоть и больничный у него оплачиваемый. Представляешь, какой нахал! У меня больничный за свой счет и почему я должна от него заражаться и терять свои деньги?" (с транслита)
15 июн 2004, 19:08
А у меня хоть и оплачиваемый (больничный), так не брала его ни разу, только когда забеременнела (2 года назад, в 6 мес. ушла домой "на сохранение" и до родов).
15 июн 2004, 18:17
Вы знаете, у каждого, конечно своя правда. Но в самолете около 100 человек будут находится в непосредственной близости от Вашего ребенка. А человек, который рядом с Вами третьим будет сидеть? А другие дети, которые там могут оказаться, а беременные. Нда, нет слов... (с транслита)
Anonymous
15 июн 2004, 19:13
Автор!!! Ну как, билеты Вам поменяли? (с транслита)
15 июн 2004, 20:41
Материте меня и бейте морду - я еду. Я эгоистка и сволочь, но обдумав все хорошенько, последствия для себя (любимой) конкретно и для моего ребенка при переносе поездки перевешивают в моем разумении неудобства (возможные) посторонних мне людей. Здесь мне даже не с кем ребенка оставить, свекровь после двух дней сидения с ней нашла вескую причину не сидеть, няню на время болезни мне найти нереально, в саду, где половина детей уже заболела, а вторая половина вот-вот заболеет ее даже на несколько часов не берут, хотя все они там заразные. Кстати, не предупредили никого о ветрянке и на карантин и не думали закрывать, может в суд бежать подавать на них? Мои остатки совести и чувтво любви к ближнему молят о наличии у всех пассажиров самолета иммунитета к ветрянке, но я еду. Мне очень стыдно и я принимаю все мордобития и названия в свой адрес, но думаю как НАМ будет лучше. Если меня не пустят в самолет, то приму как должное и роптать не буду. P.S. Положа руку на сердце, те, которые кричат, что поездку надо срочно отменить, потерять деньги и испытать кучу неудобств, скажите, а вы бы отменили поездку в такой ситуации, принимая во внимание не заботу о собственном ребенке (больной в дороге, осложнения), а исключительно думы о чужих людях и как это может отразиться на них? Только честно.
15 июн 2004, 20:43
я б поехала , если б ребенок чувствовал себя нормально счастливого пути и мягкой посадки
15 июн 2004, 20:49
Спасибо. Дочь чувствует себя хорошо, это меня колбасит.
16 июн 2004, 13:29
Я вообще не понимаю, что вы тут со всеми это обсуждаете. Каждый должен своей головой думать. Нет еще законов, по которым создали бы "ветряночный" остров и туда бы всех с ветрянкой засылали. А здоровье окружающих их собственная головная боль. Есть прививки. Не хочешь прививаться, изолирую себя сам. А пытаться на других возложить ответственность за собственную безответсвенность - это более чем странно! Успешного вам перелета!
16 июн 2004, 14:54
Полностью согласна!
16 июн 2004, 18:06
Так ведь это самое простое обвинить кого-то в чужих бедах. А сам вроде белый и пушистый. Ребенок заболел ветрянкой, кто виноват? Ну конечно Кенга. У ребенка сопли. Кто виноват? Ну конечно другая мамаша, которая не думает о других. Полносью с тобой согласна. (с транслита)
Варя
16 июн 2004, 23:01
Неудачный пример про сопли. Допустим, вы водите ребенка в игровую группу, сегодня туда пришел ребенок с насморком, через три дня у вашего ребенка насморк. Кто виноват?? Вы, что не ушли из группы, увидев сопливого ребенка?? Или всё-таки неправа та мамаша, которая привела нездорового ребенка к другим детям, зная, что он заразен для окружающих?? Всегда во все времена больных изолировали, а не здоровых. Больных людей кладут в больницу, а не здоровым советуют сидеть дома. Если на работу пришел человек, больной гриппом и заразил пол-отдела - кто в этом случае виноват?? Эти по-отдела, что не убежали сразу с рабочего места, когда больной появился на пороге?? Прививка от гриппа как правило ведь не спасает.. вирусы мутируют постоянно - это общеизвестный факт. От соплей вроде тоже прививки не предусмотрены (понятно, что они не смертельны, но приятного от них мало, согласитесь). Так получается, что всё-таки больной виноват в том, что он заражает окружающих (если он знает, что болен).
16 июн 2004, 23:58
Заразиться ваш ребенок насморком или нет во многом зависит от того, насколько его организм может противостоять вирусу. Закаляйте ребенка, повышайте его иммунитет, тогда другие виноваты не будут. А то укутают ребенка, как капусту, берегут от каждого чужого чиха, а потом удивляются, что ребенок болеет постоянно. Здоровье вашего ребенка в ваших руках, а не в чужих. (с транслита)
Варя
17 июн 2004, 00:07
Про грипп то же самое? То есть вы одобряете тех мам, которые водят больных детей к другим детям? Насморк - это ведь тоже может быть проявлением гриппа или другого вируса... и не всегда *заразишься-не заразишься* зависит от иммунитета. Вы скажете спасибо той маме, которая приведет больного ребенка к вашему ребенку (на тот момент здоровому)?? Не кривите душой - ответьте честно. Только не надо "мой ребенок не заболеет, у него сильный иммунитет, я его не кутаю как бывшие мои соотечественницы....СНГ.. бла-бла-бла..."
17 июн 2004, 01:48
Спасибо не скажу, но и крыть не буду последними словами, как это сделали здесь по отношению к Кенге и обвинять в безответственности не буду. У каждого свои обстоятельства. Я уже привыкла к тому, что дети могут быть с соплями в садике, школе, игровых группах и просто не обращаю на это внимание. Более того мой ребенок тоже ходил в садик в школу с соплями, потому что я не могу себе позволить сидеть неделями дома. Поболел первый год и перестал, адоптировался по всей видимости. Младший с 10 месяцев ходит в различные группы, где тоже бывают дети с соплями и болеют ветрянкой и другими болезнями. Вы не можете держать детей под колпаком. Вас удовлетворил мой ответ? Я просто не обращаю на это внимания. (с транслита)
17 июн 2004, 15:10
Совершенно верно! Здесь детей "с соплями" не линчуют и "врагами народа" они не считаются.
17 июн 2004, 20:39
Ну и глупо. Сопли это проявление вируса зачастую. Зачем больного ребенка таскать везде и всюду? Другим иммунитет прививать? Что-то я не читала статистики о том, что американцы самая здоровая нация в мире. Между прочим для самого же больного вредно вести активный образ жизни. Грипп может массу осложнений давать, если его на ногах переносить. И не говорите мне о том, какие американцы правильные в том, что таскают везде больных детей, просто они не могут себе позволить денежку потерять за просидку дома с больным ребенком, вот и тащат его куда попало. И к врачу тащат - не авжно температура 40 или еще какая, не важно как ребенку плохо, в любой ситуации не врач к нему приходит, а он к врачу. И повязано все не на высокие материи , а на банальные деньги - просто ДОРОГО будет к каждому на дом врача посылать, вот и не ездят. Никто сопливых не линчует, но вести сопливого ребенка в сад неправильно. Поймите Вы, у одного ребенка насморк бесследно пройдет, а у другого даст осложнение в виде отита. И Жене - к сожалению не на столько зависит иммунитет от закалки, как хотелось бы. И не надо говорить что закалка равносильна мощному иммунитету. К сожалению, помимо этого, множество других фаторов оказывают на него влияние.
17 июн 2004, 21:03
Русские, у которых сопливые дети враги народа еще дальше от здоровой нации, чем американцы. Никто больных детей с собой не таскает, но неделями тоже дома никто не высиживает, как это было в союзе. А вы можете позволить себе сидеть доме неделями без риска, что вас уволят с работы. Вы работаете? Американцы к врачу тащат ребенка, потому что система такая. Кому это не нравится, тот едет в госпиталь. Да поймите вы, что никто не говорит, что это правильно, просто выбора другого нет, поэтому принимаешь это, как должное, а не кричишь о безответственности других. Сам завтра окажешься в такой же ситуации. Но согласитесь, что закалка не маловажна и что закаленные дети меньше болеют. (с транслита)
17 июн 2004, 21:22
Жень, Вам не надоело русских хаять?:) Мне уже даже читать неинтересно;) Неделями никто дома и не сидит с насморком. Но если у моего ребенка сопли, то я не иду с ним гулять на площадку, и не иду в гости к друзьям у которых тоже дети маленькие. Я выдерживаю несколько дней дома - пока сопли не пройдут. В бОльшей степени делаю это потому что не хочу чтобы мой ребенок получит осложнения, и пусть Вам это покажется странным, не хочу чтобы от моего ребенка заразились другие дети. Я пока не работаю( уйииии...представляю что сейчас скажете - нууу..с Вами все ясно...Вам не понять наших проблем и тд и тп...) но безусловно собираюсь и работать и учиться( когда статус позволит). По возможности постараюсь найти работу с гибким графиком, потому как себе не пренадлежу в полной мере, и буду это учитывать(гыы..я ж троих хочууу:)). На счет госпиталя не буду Вам писать долго, хотя есть что рассказать. Как нас с 7-ми месячным ребенком с температурой 40 промурыжили 6 часов, нормально анализы не могли взять( два или три раза брали) а потом без диагноза домой отправили. В общем столкнулась я тут с непрофессиональностью по самое горло. И в той и в другой системах здравоохранения( говорю и России и о Штатах) есть свои плюсы и минусы. Но в Ваших утверждениях всегда присутствуют деферамбы американской системе и постоянная критика( хех, назовем это так;)) российской. И Вы говорите что нормально больных детей тащить в общество. Я же считаю иначе, потому спорю. Про закалку - вещь супер нужная, и полезная, безусловно. Но от всех насморков и гриппов все равно не убережет.
17 июн 2004, 22:17
А вам американцев?:-) Вы считаете, что вас очень интересно читать? Заблуждаетесь.:-) А мы разве говорим о том, что надо идти на площадку и в гости. Не передергивайте. Мы говорим об экстренных ситуациях, когда выбор небольшой. Заметьте, что я и многие другие делают тоже самое. Скажу обязательно и пусть вам это покажется банальным. Когда вы будете работать и трястись за свoе место, вы по-другому заговорите. Выбирайте госпиталь, где не мурыжат, таких полно. Уже не один раз об этом писали. Непрофессиональность есть везде. Так ваших утверждениях присутствует постоянная критика американской системы. Где я сказала, что нормально тащить больных детей в общество. Я говорила о том, что принимаю это как обстоятельство от которого не уйти. Убережет на 80%. (с транслита)
17 июн 2004, 22:35
"А вам американцев" а вот с этого момента поподробнее плиззз:) С цитатами:) А то у Вас практически в каждом втором постинге склоняются Россия и страны СНГ, а в своих я подобного не заметила. Про американцев же написала именно в ответ на то, что их приводили в пример там, где по-моему этого как раз делать и не стоит. Мне вообще до лампочки американцы-русские-или кто-то там еще. Я смотрю по ситуациям и людям. Вам же страны СНГ просто покоя не дают;) И где в моих постингах Вы нарыли постоянную критику американской системы? На счет госпиталя - давайте не будем раздавать голословные советы. Госпиталь как госпиталь, просто мы попали на жутких непрофессионалов, и я опять же это привела как контраргумент Вашим деферамбам этой системе. На счет работы - может и так, может и нет. Я уже пожертвовала своими амбициями, которые у меня поверьте есть, для того чтобы создать семью и родить ребенка. Так что неизвестно как я поступлю с работой, если она будет ставиться на чашу весов с моей семьей У нас с Вами идейные расхождения;) Поэтому спор этот может длиться вечно:)
17 июн 2004, 22:49
Давайте вы первая начнете цитировать мой каждый второй постинг. Только со счета не сбейтесь и не забывайте отмечать это каzhдый второй или третий постинг.:-) Я приводила пример американцев? В том посте, на который вы мне ответили с критикой американцев ничего про американцев не было, а кука живет не в штатах.:-) Это не голословные советы, а 9-летние наблюдения. Чем лучше рай0н, тем меньше ждешь в госпитале. Если вы внимательно следите за моими постами то должны были понять, что деферамбы мед системе я не пела, в ней очень много недостатков, а система страхования худшая в мире, но тем не менее она все равно на порядок лучше российской. (с транслита)
Варя
17 июн 2004, 21:28
Jenya, я начала с вами спорить из-за этого вашего поста: "Так ведь это самое простое обвинить кого-то в чужих бедах. А сам вроде белый и пушистый. Ребенок заболел ветрянкой, кто виноват? Ну конечно Кенга. У ребенка сопли. Кто виноват? Ну конечно другая мамаша, которая не думает о других. Полносью с тобой согласна." Теперь вы уже пошли на попятную и не утверждаете, что вы будете сами виноваты в том, что ваш ребенок заболеет, вследствие общения с другим больным ребенком. И вы сами будете виноваты в том, что заболеете гриппом, если к вам в отдел пришел больной сотрудник... Вы всё смешали в кучу. Понятно, что не каждый может себе позволить держать дома больного ребенка 10-14 дней, но утверждать то, что они сами будут виноваты если заболеют - это по меньшей мере глупо. Виноват будет всё-таки заразивший (в данном случае речь идет о намеренном заражении, то есть человек знает, что болен и тем не менее идет в общество к здоровым). Понятно, что крыть матом вы его не будете (хотя мне всё-таки кажется, что в душе отругаете). Думайте, прежде чем бросать такие реплики. Не от всех болезней можно застраховаться, а уж если тебя заразили такой болезнью, то ты сам никак не можешь быть в этом виноват.
17 июн 2004, 22:28
Да не буду я никого ругать и никто не виноват. Стечение обстоятельств знаете ли. Не повезло моему ребенку сегодня, заболел он. Заразил его кто-то или нет. Да какая разница. Почему надо кого-то обвинять. У меня двое детей и мне ни разу не пришло в голову кого-то обвинить в том, что они заболели. Не можешь быть виноват? Почему можешь. Знал, что в гостях больной ребенок и все равно пошел. Прививку не сделал, хотя мог, не воспитывал ребенка, так, чтобы он был менее восприимчив к болезням и инфекциям. Могу продолжить. Если мой ребенок будет болеть раз в месяц, я знаю на 100%, что это моя вина, что я что-то сделала неправильно. Надеюсь вы не будете отрицать, что тепличные дети, понятия не имеющие о спорте больше болеют и больше подвержены различным инфекциям. Я закаляла обоих своих детей с рождения и слава богу они болеют не более 1-2 раз в год в достаточно легкой форме, не смотря на то, что постоянно находятся цреди детей, с сплями в том числе. (с транслита)
Варя
17 июн 2004, 22:38
А ситуацию, когда к вам в гости приводят больного ребенка вы не рассматривате? Или вы попросите их уйти?? Про ситуацию грипп на работе вы тоже не ответили? Там виноваты все остальные, но только не больной?? Или ваш ребенок ходит в сад, вы платите не маленькие деньги за него и в группу приводят больного ребенка, вы вынуждены брать дэй-офф, везти своего заболевшего ребенка к врачу, возможно ещё пару дней отсиживать его дома.... может всё-таки не стОит водить больных детей в общество здоровых? Может стОит больным людям хоть немного думать о здоровых тоже, а не только о себе?? Понятно, что тот гриппозный сотрудник не хочет терять деньги и поэтому приходит больной на работу, но остальные-то почему от этого страдать-болеть?? Может уже хватит о закаливании детей, я верю, что ваш ребенок не болеет и закален (выше я писала, что не надо об этом, но так и занла, что вы всё-равно это вставите где-нибудь:):) Если бы можно было прививками и закаливанием уберечься от всех болезней мы бы жили в абсолютно здоровом обществе:) Думать надо просто не только о себе, но и других чуть-чуть... не в лесу, чай, живем... хотя не понять вам, видимо этого..:(
17 июн 2004, 22:59
Вам не надоело переливать из пустого в порожнее? Вы читать умеете?:-) Повторяю еще раз свою позицию. Никто не виноват, стечение обстоятельств, невезение, как хотите так и рассматривайте. Кстати, где вы в моем посте узрели, что виноват, тот кот заболел. Вы между строк читаете?:-) Точно так же я не писала, что надо больного ребенка вести куда-то. У вас бурная фантазия. В первую очередь я буду думать о себе и своей семье, а вот потом уже о вас. А вы никогда не задумаывались почему одни люди много болеют, а другие мало. Задумайтесь, сравните образ жизни, питания и т.д. и т.п. (с транслита)
Варя
17 июн 2004, 23:08
Я не переливаю, я вам задаю вопросы, а вы уходите от ответов переводя всё на закаливание, и на то какие у вас здоровые дети:) Говорю же вам понять не дано, что надо хоть чуть-чуть о других думать... С вами даже общаться неинтересно... вы себя ведете как базарная бабка.. прощайте:(
17 июн 2004, 23:56
Я вам уже несколько раз ответила, что моя болезнь и моих детей - это стечение обстоятельств и никто в этом не виноват. Но вы этого упорно не замечаете. Или вы хотите услышать от меня определенный ответ?:-) Если вам неинтересно общаться зачем столько постов писать.:-) Счастливо оставаться. Не подскажите ли чем мои посты отличаются от ваших на предмет базарности?:-) (с транслита)
16 июн 2004, 20:37
слава богу - голос разума-:)
16 июн 2004, 22:41
А у моей знакомой ребенок и с прививкой заболел. Как с этим быть ?
17 июн 2004, 00:43
а он в самолете заразился?
17 июн 2004, 01:25
в школе скорее всего.
15 июн 2004, 20:44
Да оставьте, едьте спокойно. Деньги, время и ребенок ваши - вам и решать.
...И АЗ ВОЗДАМ...
15 июн 2004, 21:02
А решение было принято под влиянием ответов из этого топика или это было решено зарание? Просто интересно....
15 июн 2004, 21:19
В этой жизни все в равновесии, вы принесли кому-то неприятности, они к вам назад и вернутся, так что просто подумайте что вы оказаться можете в такой же ситуации как пассажиры самолета. Я бы не смогла поехать прочитав все что тут в топике написали, по незнанию может быть, а намеренно.....нет.
15 июн 2004, 21:26
То-то нацистские преступники живут долго и счастливо. Я оказалась в такой же ситуации как пассажиры самолета, заболели мы ветрянкой. И что? Виноватого не ищу, бывает. А после того, что здесь написали я еще в интернете покопалась, выяснила, что смертельные исходы чрезвычайно редки. Т.е. у меня больший шанс кого-то убить сев за руль, чем заразив ветрянкой.
16 июн 2004, 14:38
Долго не значит счастливо. Бывает, когда по незнанию, а намеренно..... Я писала выше что если уж так случилось на улице встретила, так уж действительно не все предусмотришь, а вот как то отдохнуть хочется. Честно скажите, вам бы хотелось весь отпуск провалятся дома больной и не встретится с друзьями и родными? Это я к тому что многие ведь в отпуск летят. (с транслита)
16 июн 2004, 16:14
От нас летят ИЗ отпуска.
17 июн 2004, 00:02
А так вы такая "добрая" людям отпуск продлить хотите :)
15 июн 2004, 21:31
Все она делает правильно. Так просто отменить билеты и взять на другой рейс... не электричку поменять.. на том конце- немолодая мама, тоже переживает, что сроки приезда срываются... кенга верь, что у всех иммунитет и на момент, когда вы поедите- будите незаразны.
16 июн 2004, 15:10
Согласна. На самом деле, очень мало людей, которые не переболели ветрянкой в детстве. Т.е. их единицы. А из-за единиц, которых в самолете может и не оказаться, усложнять себе жизнь мало кто станет. Это реальность.
15 июн 2004, 23:28
Добрая вы. Заранее желаете неприятностей другому и заранее решили, что Кенга принесет кому-то неприятности Ну так и не едьте. Ваше право. (с транслита)
16 июн 2004, 14:34
Я не желаю, просто констатирую факт. Я наоборот желаю чтобы все обошлось. (с транслита)
15 июн 2004, 21:31
Да, отменила бы без всяких сомнений. (-)
15 июн 2004, 21:34
КатенА, Ваша тигра -вылитая моя -даже так же *М* на лбу :-) Случаем, не мою скомировали :-Р
15 июн 2004, 22:15
:):) У моей глаза зеленые. В хозяйку пошла:)
15 июн 2004, 23:27
ну все равно- один-в-один, просто один-в-один! ВЫЛИТАЯ! И полосочки на шечках и ночик, ну вылитая! Глазнкиу нас ,вроде ,голубенькие ,н оиногда- зелененькие :-)
15 июн 2004, 21:36
если честно ДА, отменила бы! (по случаю болезни - цену билетов возвращают без потерь.)
Anonymous
15 июн 2004, 22:22
Возвращают если купил страховку, а так только 40 % от силы вернут
15 июн 2004, 23:29
Это где возвращают? Кого волнует ваша болезнь. (с транслита)
16 июн 2004, 20:05
У нас возвращают, если банковской карточкой поездка оплачена. Входит в предоставляемые услуги. (с транслита)
17 июн 2004, 00:03
И у нас возвращают даже если платил наличкой.
15 июн 2004, 23:49
Я наверное бы сделала так, как удобно моему ребёнку и мне :)
15 июн 2004, 21:59
Я бы отменила. Тем более что цену билета обязаны вернуть. В общем, то что может случиться, зарази Ваш ребенок беременную женщину, будет целиком на Вашей совести. Очень желаю людям на самолете иметь иммунитет к ветрянке, а еще больше желаю чтобы Вас на самолет не пустили. Честно.
15 июн 2004, 22:30
3 билета на самолеты и 1 на поезд, уплачено картой в другой стране, где концы искать? Я надеюсь, что не будет на самолете беременной женщины на "нужном" мне сроке, да еще и не болевшей ранее ветрянкой. Если не пустят я Вас обрадую.
17 июн 2004, 03:49
А билеты на самолеты у Вас случайно не со страховкой? Когда в России покупаешь, от этой страховки еще фиг откажешься - в случае болезни расходы она покрывает. Кстати, Вы не боитесь, что, если Вас вдруг все же не пустят в самолет, Вы на самом деле потеряете очень немало?
15 июн 2004, 23:30
Обязаны? Вам никто и ничего не обязан. (с транслита)
Good for you!
15 июн 2004, 22:19
И правильно делаете. Это их проблемы,тех кто в самолёте, надо было в своё время прививку от ветрянки делать себе и своим детям. А то не делают прививки, потом заболевают.
15 июн 2004, 22:27
Конкретная прививка от ветрянки не дает 100% имуннитета :-( (с транслита)
Anonymous
15 июн 2004, 22:47
Это и ежу понятно, но риск заболеть намного ниже. (с транслита)
15 июн 2004, 22:36
Отвечаю честно. Не поехала бы ни за что. Считаю Ваш поступок крайне эгоистичным и безответственным. Стыдно за Вас. Извините, если грублю. :(
15 июн 2004, 23:33
Каждый человек прежде всего эгоист. Только не говорите, что вы в первую очередь думаете о соседе, а потом о себе.:-) (с транслита)
15 июн 2004, 23:46
Не говорю. Но везде есть мера дозволенного, в том числе, в эгоизме. Я бы не поехала по двум соображениям, и первое - ответственность по отношению к больному ребёнку, которому эта поездка может вылиться в кучу неприятностей (ттт). А второе - ответственность по отношению к людям, у которых могут быть планы и помимо чесания в самых неожиданных местах и глотания таблеток.
16 июн 2004, 01:09
То есть вы ставите чужие планы выше своих? Вероятность того, что чужие планы будут нарушены по вашей вине достаточно мала, а вот ваши планы нарушатся со 100% вероятностью. Вы готовы пожертвовать своими планами, которые вы может быть вынашивали не один год, ради чужих планов? Только ответьте честно, без пафоса. (с транслита)
16 июн 2004, 01:16
Я ответила выше. Честно. И без пафоса. И на первом месте в моём ответе стояло здоровье МОЕГО ребёнка (подчёркиваю это специально, дабы не быть обвинённой в излишнем ханжестве). А вообще, каждый судит о людях по себе. Что говорит не совсем в Вашу пользу. Только без обид, ладно? Честно, так честно. ;)
16 июн 2004, 01:31
Абсолютно без обид. Что выросло, то выросло.:-P "А вообще, каждый судит о людях по себе" не очень то правдивая фраза. Достаточно большое количество не скажет правду, чтобы не прослыть плохим. Лицемерие гораздо хуже, чем правда, которая другим кажется непорядочностью. Поехала бы ли я не месте Кенги? Да, поехала бы. (с транслита)
16 июн 2004, 01:35
"Каждый выбирает для себя". (с) Я отвечала честно. Просто у каждого своя правда.
15 июн 2004, 23:25
Вы сделали так, как посчитали нужным. Я бы на вашем месте сделала тоже самое. Счастливой дороги и выздоравливайте. (с транслита)
15 июн 2004, 23:38
Желаю вам успешной поездки и скорейшего выздоровления, надеюсь, что вы уже не слишком заразны и что в самолете не будет тех, кто раньше не болел. Сейчас на самом деле ветрянка бродит по Европе, уберечься практически невозможно, я почти каждый день узнаю новость о новом больном среди своих знакомых или их знакомых.
15 июн 2004, 23:43
Вот-вот. То-то я смотрю в каждом форуме обязательно есть топик - Ветрянка. Надо срочно малую бежать прививать.
15 июн 2004, 23:42
я бы перенесла поездку. В первую очередь я бы подумала имено о своем ребенке и потом о тех пассажирах.
15 июн 2004, 23:54
У нее легкая форма, ни температуры, ни плохого самочувсвия. Почесывается в меру. Поэтому я решила, что обойдется, тем более 6-7 день, да и меры гигиены я продумала.
15 июн 2004, 23:55
Если высыпание остановилось, то она уже не заразная и езжайте смело.
16 июн 2004, 00:01
а какие меры гигиены ?
16 июн 2004, 00:07
Ванна с раствором дезинфицирующим перед выездом, дезинфицирующие влажные салфетки с собой, в гостинице опять же водные процедуры, салфетки в поезде и т.п. Чтоб инфекцию в ранки не занести. Может йодом намажу тело. На носу у нас прыщ совершенно по-другому поводу, но выглядит ветряночным.
Сара
16 июн 2004, 00:11
Ну вот, а все подумали, что вы предпримите какие-то меры, чтобы уменьшить риск других заболеть.... "Уж сколько лет твердили миру.." Эгоистка вы всё-таки неисправимая... аж тошнит от вас... фуу...
Anonymous
16 июн 2004, 00:14
Потошнитесь, потошнитесь, полегчает. Запомните, любая мать - эгоистка и прежде всего думает о благе своего ребенка. И это нормально.
16 июн 2004, 00:15
Каждый человек - эгоист прежде всего. К тому же, что можно предпринять, чтобы уменьшить риск заражения остальных, кроме отмены поездки?
16 июн 2004, 00:16
Я упакую ребенка в герметичный пакет, предварительно надев на нее противогаз. Просто не дописала. Вас уже не так тошнит?
16 июн 2004, 00:30
А разве можно принимать ванную во время ветрянки ?
Anonymous
16 июн 2004, 00:40
Комаровский пишет, что даже нужно
16 июн 2004, 02:32
Конечно можно. Это только в России нельзя купаться ни при каких болезнях - простуда - не купаться, прививка - не купаться, ветрянка - боже упаси. А здесь все купаются.
16 июн 2004, 12:12
Нам во Франции тоже сказали не мыться чтобы прыщи не мокли.
16 июн 2004, 16:45
А нам врач посоветовала мыться, только быстренько и под душем. (с транслита)
17 июн 2004, 03:44
Честно говоря, я бы ребенка с ветрянкой в ванну сажать не стала - ограничилась бы душем. Правда, я не знаю, насколько сами прыщи ветряночные заразны. Зато знаю историю про ребенка, покрытого с ног до головы лишаями - купался в море и вытирался полотенцем - одним и тем же все тело :( Короче, не имея дополнительной инфы, я бы рисковать не стала.
16 июн 2004, 13:27
Нельзя, ето я из личного опыта знаю. В 16 лет заболела ветрянкой. После того, как помылась в ванной светилась прыщами ветряночными как новогодняя ёлка, до етого только пару прыщей и было, которыые я почти и не заметила вначале, если бы не температура и слабость. (с транслита)
16 июн 2004, 16:00
Я Вас уверяю, прыщи вылезли не от помывки, они и так бы появились.
16 июн 2004, 18:10
Я тоже из личного: только ванна и спасала.
16 июн 2004, 19:02
Врачи рекомендуют ванны. С овсянным (если не ошибаюсь) мылом, которое снижает (правда, немного) зуд. Мой сынуля только в ванне и оживал.
16 июн 2004, 20:36
У нас мамы делились опытом, что помогает от зуда принятие ванны со слааабеньким раствором марганцовки, особенно если прыщей много.
17 июн 2004, 12:04
Марганцовки-то здесь никакой нет! Вот ведь штука, от всего помогает! И внутрь ее и снаружи... а кто-то и дерево ей красит! Универсальный продукт! Здесь для снятия зуда помогает овсяное мыло.
17 июн 2004, 16:29
А что, ее и внутрь можно? :-О А царапины на темном столе я тоже ею закрашивала :-), правда уже забыла, а Вы напомнили. Официальное средство для снятия зуда здесь какая-то жидкая пудра, в аптеке продается. Сама лично не сталкивалась пока, хотя эпидемия ветрянки в детсаду была. Правда некоторым она совсем не помогает, особенно у кого пузырьков очень много, зато вроде бы ванна с марганцовкой здорово помогала.
17 июн 2004, 18:44
А как же! Внутрь! При отравлениях слабым раствором марганцовки промывали, помнится, желудок! Б-р-р.
16 июн 2004, 01:00
Так вырвите, может полегчает. (с транслита)
16 июн 2004, 13:12
Такая вы умная тетенька, аж жуть берет! Всех, кто "за" затолкать в один самолет с Кенгой!
16 июн 2004, 18:04
Силой.
16 июн 2004, 18:08
С радостью, хоть с приятным человеком Кенгой пообщаюсь.:-) (с транслита)
Anonymous
16 июн 2004, 01:44
если будет в самолёте беременная,она потеряет ребёнка:-(
16 июн 2004, 02:34
ВСЕХ беременных под стеклянный колпак!!
16 июн 2004, 02:56
Каждой беременной - свой самолёт :)
16 июн 2004, 03:10
Да, точно отменила бы. А что, перенести не получилось? И на садик настучала бы обязательно. Такова моя природа :)
Anonymous
16 июн 2004, 09:34
Ну и правильно - едьте спокойно.
16 июн 2004, 12:57
Честно??? ДА! Я отменила только что СВОЮ поездку, прочитав здесь про вот таких, как Вы, которым наплевать на окружающих. Решила, что рисковать не буду - потому что моя малышка трехмесячная не готова ко встрече с такими эгоистами, как ВЫ!! И Я потеряла на этом деньги, а не ВЫ, ибо ВЫ-ТО могли бы получить все назад по справке от врача, а мне это не грозит. Жаль мне Вас, и, надеюсь, мир также Вас когда-нибудь фейсом об тейбл заставит увидеть, о чем мы тут Вам пытались сказать.
16 июн 2004, 16:08
Мне очень жаль, правда. А если бы я отменила поездку, то Вы бы поехали? По справке от врача я могла бы максимум за один билет получить, если бы вообще могла, старховки на такие случаи я не предусмотрела. А остальные 3 билета в других странах, куда там соваться со своей справкой на испанском, если я даже доехать туда не могу.
16 июн 2004, 17:44
Какие громкие слова. Кто-то спарашивал , где пафос. Да вот он во всей своей красе. Себя пожалейте, а других не надо. Оно в этом не нузйдаются. Какие все добрые здесь. Пожелания одно другого краше. (с транслита)
16 июн 2004, 18:41
Ну как Вы все преувеличиваете! Ну не полетите, так это не значит, что Ваша трехмесячная малышка будет вами ото всех бед на земле Вами защищена. Помните в Бриллиантовой руке: шел, подскользнулся, очнулся – гипс. Или как здесь говорят: пойдешь по улице, с балкона горшок с геранью на голову свалится и ... Только этого, заранее предупреждаю, я Вам не желаю. А наоборот, хочу успокоить: дети маленькие, до 15 мес, т.е. до года и 3 мес., теоретически защищены от ветрянки антителами мамы. От др. заразных болезней (более серьезных и опасных), как вы знаете, детей прививают буквально в 2 мес. (есть мамы, которые сознательно отказываются прививать своих детей, но это отдельный разговор). Вакцина ветрянки, здесь (а Испании), к примеру, пока что не обязательная, но продается в апетеке и желающие родители прививают своих детей (мы). НО, прививку эту делают детям НЕ РАНЬШЕ 15 мес. См. выше почему. Так что Ваша трехмесячная малышка, вобщем-то, очень ко многому готова, мать-природа об этом побеспокоилась, а также и прививки (если Вы, конечно, ее привили). Так что, драматизировать совсем нет смысла. Сразу скажу, что бывают случаи заражения деток до 15 мес. ветрянкой (очевидно из-за недостатка антител? не знаю), но, как уже сто раз здесь сказали – младенцы ее переносят намного лучше, чем взрослые, без проблем.
16 июн 2004, 23:30
Есть такая услуга,практически у всех авиакомпаний,можно ребенка отправить заплатив доп. деньги одного,но с ответственностью компании. Если ребенок у вас не 3-4 лет,то вы можете отменить вашу поездку,и перенести билет ребенку . Один билет практически всегда можно поменять. На сэкономленные деньги от билета-возьмите ребенку няню на оставшийся период,если вам нужно ходить на работу. Выздоравливайте!
17 июн 2004, 00:08
Спасибо за информацию, не знала, в будущем пригодится. А сейчас ребенку трех еще нет и летим в Россию через Германию, оттуда на поезде, никак не получится с авиакомпанией.
17 июн 2004, 18:51
Очень жаль,что не получилось вам помочь нужным советом. Обязательно поговорите с врачом,у ребенка после болезни ослабленный иммунитет,возможно ему нужно попить витамины,очень легко,при таком скоплении людей,самому подхватить любую заразу.
17 июн 2004, 03:32
Поговорите со своим врачем - может как-то можно снизить риск? Та же - пусть идиотская - ватно-марлевая повязка, возможно, хоть как-то поможет - ну ходят же в ней китайцы при малейшем намеке на эпидемию.
15 июн 2004, 23:11
Вы знаете очень легко говорить когда сам не находишься в подобной ситиации, полетел бы, не полетел бы. Это знаете как у пешеходов с водителями, когда за рулем кажется что все пешеходы болваны, а когда идешь через дорогу, то кажется что все водители идиоты. Вот я лично не могу однозначно ответить на вопрос, если бы был просто отпуск, то скорее всего перенесла бы, а если эта поездка завязана с другими людьми и по времени только сейчас а не потом, то может быть и полетела бы.
16 июн 2004, 00:03
какие замечательные у вас тортики :)
17 июн 2004, 01:20
офф по поводу тортиков. А вы школу по декорированию тортов заканчивали в NY? Я на сайте Wilton прочитала, что классы у них в Чикаго. Я давно хочу пойти на классы Wilton, но Чикаго далековато, а NYC - реально.
17 июн 2004, 22:44
Да, я училась в НЙ, в Бруклине. У меня буквально в соседнем доме магазин шоколадный "Jomart Chocolates" и вот в нем есть курсы. Вот сайт магазина и там должна быть инфо о курсах: http://www.jomartchocolates.com/ А вообще, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
17 июн 2004, 18:48
офф: а можно рецептики рядом с картинками поместить? Или секрет? :-)
17 июн 2004, 22:47
Нет, не секрет. Но торты обыкновенные бисквиты с разной прослойкой, а вот украшение по методу Вилтона. Так что даже не знаю что написать.
Anonymous
16 июн 2004, 00:38
Кенгу езжайте, здесь многие говорят как НАДО говорить, а не так как они сделали бы на самом деле. Как некоторые рассуждают, дак лучше вообще из дома не выходить, сидеть дома и боятся ветрянки, которая может быть, где угодно. Я видела статистику, что только среди беременных, которые утверждают, что ветрянкой не болели, 75% болели. А что уж говорить про всех остальных людей. В Канаде как оказалось никаких карантинов не устанавливают, если кто-то заболел ветрянкой. Удачи Вам и вашему ребёнку!!!
16 июн 2004, 01:05
"здесь многие говорят как НАДО говорить, а не так как они сделали бы на самом деле." Полностью поддержу. У меня вообще иногда складывается впечатление, что ева - это колыбель добродетели и порядочности. У многих здесь все так правильно и красиво. А в жизни то все абсолютно по-другому. Хотелось бы мне посмотреть на тех, кто обвиняет Кенгу в непорядочности и эгоизме в ситуации, близкой к той, которая у нее. (с транслита)
16 июн 2004, 03:11
Вам уже написали выше - не надо судить обо всех по себе. Почему Вы считаете, что порядочность и совесть равны лицемерию? Не нужно искать пафос там, где его нет.
16 июн 2004, 08:59
А где вы видите, что я написала, что порядочность и совесть равны лицемерию. Или это порядочность и совесть позволяет кричать о том, что надо бить морду, тому чье мнение отличное от твоего. "Я тоже в трансе. От Вашего потрясающего эгоизма." А у вас его нет? "От всей души желаю Вам удачно поменять билеты! Никакой курорт удовольствия больному ребёнку и его родителям не доставит." Вы даже не удосужились понять, что человек не на курорт едет. Вы только с пафосом заявляете, что Никакой курорт удовольствия больному ребёнку и его родителям не доставит. Кенга несколько раз написала, что ребнок чувствует себя хорошо. Ветрянка может протекать и без плохого самочувствия. (с транслита)
16 июн 2004, 16:57
Какая морда, какой пафос, это Вы о чём? :O Эгоизм, пожалуй, у меня есть, но вряд ли он такой потрясающий :Р. У Вас очень базарная манера ведения спора.
16 июн 2004, 17:36
А вы перечитайте топик еще раз. Тогда поймете какая морда и какой пафос. Похоже, что смысль прочитанного мимо вас пролетает.:-) А манера. Уж какая есть. За собой следите вместо того, чтобы другим замечания делать.:-) А за потрясающий эгоизм, спасибо. Принимаю, как комплимент, потому как без потрясающего эгоизма больших высот в этом мире вряд ли достигнешь. (с транслита)
16 июн 2004, 17:37
(-)
16 июн 2004, 17:41
Топик читала внимательно, морду бить никому не угрожала, а пафос - это вообще не про меня :). За собой буду следить, спасибо за замечание :).
16 июн 2004, 17:46
Про морду - это не конкретно к вам относилось.:-) Вы спрашивали про пафос.:-) Ловите. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=5903631
16 июн 2004, 17:48
У нас с Вами явно разные представления о пафосе. Или о пафосности.
16 июн 2004, 17:45
Пожалуйста. Хотя Ваш потрясающий эгоизм я вроде нигде не упоминала. Но если он у Вас тоже потрясающий - поздравляю, и больших Вам высот в этом мире.
16 июн 2004, 20:44
И что достигли? По вас сразу заметно!
Anonymous
16 июн 2004, 23:11
По Вам тоже,совсем русский забыла,бюргерша (с транслита)
17 июн 2004, 00:05
Принимается! Видимо подзабыла.
16 июн 2004, 03:30
Женя, Вы изначально исходите из постулата "На самом деле все - сволочи, и все поступают согласно своему эгоизму, а если говорят, что это не так, то врут". Поверьте, это не так :) Бывают добрые люди на свете.
16 июн 2004, 08:56
Бывают не спорю. Только я не одоброте говорю. Вы считаеет, что существует много людей, которые ради интересов других пожертвуют своими интересами? Я так не считаю. (с транслита)
16 июн 2004, 15:13
Вот и я так думаю.
16 июн 2004, 04:02
Хех...видимо, по себе судите?;)
16 июн 2004, 08:54
Ага, угадали. По крайней мере ярлыки не вешаю не предлагаю бить Кенге морду бить и не обвиняю ее в преднамеренном заражении окружающих. (с транслита)
16 июн 2004, 16:18
Эээ...можно полюбопытствовать, в каком из моих постингов я предложила Кенге морду набить? Я человек мирный, драться не люблю:) Но вот в преднамереном возможном заражении окружающих - да, обвиняю.
16 июн 2004, 17:33
Я не конкретно про вас сказала, а в общем. :-) Ничего личного, не обижайтесь.:-) (с транслита)
16 июн 2004, 03:38
Вы опять путаете понятия. Уже писали здесь несколько раз, что когда вы не знаете что больны и идете в люди - это одно, а когда знаете и идете - это совершенно другое, это уже вопрос морали. А Канада во время САРСа уже поняла, что ее карантинная и противоэпидемологическая система не выдерживает никакой критики, об этом долбили с экрана несколько месяцев подряд, да и теперь вспоминают во время предвыборной кампании. Не помните, как чиновники от здравоохранения пели диферамбы Тайваню?
16 июн 2004, 09:06
Для окружающих абсолютно все равно знаете вы или нет. (с транслита)
16 июн 2004, 21:19
ой да тут все с температи=урой ходят в школу и так далее и с ветраынкой тоже, ну не в школу а везде?:) ой:) (с транслита)
16 июн 2004, 06:42
некому ничего не надо говорить и показывать--сели и полетели? вас что там на мед комиссию поведут?:) так уж топик то давно, улетели жай?:) (с транслита)
16 июн 2004, 09:47
мед комиссию уже здесь провели и суд за одно.:-) (с транслита)
16 июн 2004, 21:17
гыыыыыыыы:):) я ине читала ето всё?:) смешные?:) (с транслита)
Anonymous
16 июн 2004, 11:53
Девочки вы можете рассуждать о моральной стороне этого вопроса сколько угодно,но ..... расскажу свою историю- в сентябре летела на 3 месяца к мужу в отпуск- перелет прошел успешно,и тут буквально через месяц у меня у меня лихорадка ,температура .Мы к врачу- врач в растерянности- срочно в госпиталь- и анализы по всем направления-а пока анализы не были готовы на всякий случай мне антибиотики прописали.только толку от них не было никакого.Пришли анализы- все чисто за исключением детского вируса- мне было так"дермово" что я не проявила инициативы уточнить какого. Лечения ни какого-только снятие температуры . Меня так "колбасило",что весь отпуск ,все 3 месяца я просто пролежала, было так плохо,что в голове были мысли- что лучше уже умереть, а сейчас осталось ощущение,что умирать не страшно! Я не могу описать своего состояния-это просто не описуемо, муж просто выхаживал, когда ты в результате высокой температуры 2 недели не принимаешь никакой пищи .Вот вам и отпуск с мужем.Приходить в чувство я стала только спустя 6 месяцев.Как вспомню,так вздрогну.Семейный врач сказал,что дети ,в большенстве случаев,бессимтомно болеют этим вирусом и у всех уже к 15 годам стойкий иммунитет, а так как мне уже за 30... вот и результат.Тот кто испытал это на себе-скажет однозначно- подумайте о других!
16 июн 2004, 12:16
Да хватит других обвинять. Ну не повезло, бывает такое - а если бы вы по дороге ногу сломали? Отравились? Кто был бы виноват?
16 июн 2004, 12:28
а РАЗВЕ КТО-ТО ЗДЕСЬ КОГО-ТО ОБВИНЯЕТ? констатируем факты- что заражение произошло в самолете .Все может быть.
Anonymous
16 июн 2004, 14:02
А вот это ещё не точно в самолёте или в магазине.
16 июн 2004, 18:11
Обвиняют и еще как. В безответственности, эгоизме,... (с транслита)
16 июн 2004, 18:26
Да я согласна в принципе. Ставлю свои личные интересы выше общественных, коммунизма со мной не построишь.
16 июн 2004, 18:35
А вообще я сейчас подумала и решила что глупый все-таки спор. Заразит - не заразит. А если у человека какая-то храническая болячка, ну например, туберкулез, что он разве изолирован , по-моему, нет, а ведь может заразить. Или гепатит какой-нибудь, я думаю что список можно продолжить. Каждый день встречаясь с людьми мы рискуем, ну что же поделать.
16 июн 2004, 18:37
Ага. Волков бояться, в лес не ходить. Приблизительно так.:-) (с транслита)
16 июн 2004, 19:13
Да конечно глупый! Как большинство споров здесь! Зато как горячо пообщались! А случиться с нами (и нашими детьми) может всякое, Вы правы. Даже и заражаться ничем не надо, вот, повторю сказанное мною выше: свалится с балкона нас на голову горшок с геранью...
Anonymous
16 июн 2004, 19:18
Если горшок просто свалится - никто не застрахован, а если свалится зная о том, что и так стоит неустоичиво - ето махровыи егоизм и вредителство! (с транслита)
16 июн 2004, 19:51
А нам от этого не легче!
Anonymous
16 июн 2004, 21:01
А тому, у кого горшок на голове, утешение. (с транслита)
16 июн 2004, 18:36
Да и не надо.:-) Уже один раз строили и что из этого вышло.:-) (с транслита)
16 июн 2004, 12:56
ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ЗНАЛИ, ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТ СЛУЧАЙНЫХ ЗАРАЖЕНИЙ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН, И ТУТ КАК ГОВОРИТСЯ СУДЬБА. НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ЧИСТОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО БУДЕТ. ПРИЧЕМ ЖИЗНЬ УСТРОЕНА ВЕДЬ ТАК,ЧТО СЕГОДНЯ ТЫ НАЧХАЕШЬ НА ДРУГИХ А ЗАВТРА БУДЬ УВЕРЕН ДРУГИЕ НАЧХАЮТ НА ТЕБЯ.
16 июн 2004, 13:00
"Accept that some days you are the pigeon and some days you are the statue"
16 июн 2004, 15:49
:)
16 июн 2004, 18:11
:-) (с транслита)
16 июн 2004, 21:22
ЗЙеня, я не в тему? слушай я письмо от них получила из униона, и еще другое бюро прислал, в другом написано, что там фроуд и анверифайбле моё ид>??? короче, я же тогда когда с Балли имела зимой заморочку, я позвонила и по авототв. в бюро сказал что у меня фроуд и я хочу фор фри репорт, так может они меня автоматом заблокировали и теперь моё ид неподтверзждается??а?? я им послала писмо почему? и чотбы репорт прислаи фри, а они пишут что подтверди свой адрес и пришли 9$ и мы вышлем репрт? длео не в $$, я не знаю мен может репорт и не нужен, мне надо знать почмеу и кот закрыл моё ид?? прално? но на тот вопрос они мен не товетили?:) (с транслита)
16 июн 2004, 21:32
Звони туда и пусть они тебе внятно обьясняют, что у тебя происходит. (с транслита)
16 июн 2004, 21:47
так сразу еще звонила, там блин авотоответчик и как на них выйти то? он шлёт тебя по кругу и высо?? (с транслита)
17 июн 2004, 00:01
Всегда можно переключиться на живого человека, переключайся на первого попавшегося. Если не хотят разговаривать - зови менеджера (с транслита)
17 июн 2004, 21:12
да ето всё понятно, но как етого живого тут всёать?? нету там переключения, они ведут тебя либо то либо ето и нифига больше?? ой?? ну как мен ето выяснить?:):) (с транслита)
16 июн 2004, 19:01
:-)))
16 июн 2004, 20:43
Bingo!!!!
16 июн 2004, 16:16
Не так давно на самолет не пустили русского ребенка, летящего из отпуска домой. Отправили обратно в отель, где он продолжил свой отдых, посещая ресторан, бегая по отелю, магазины и т.п., т.е. заражая людей на отдыхе. Ну и где логика?
16 июн 2004, 17:26
Видимо, предполагалось что у родителей хватит мозгов держать ребенка в номере пока он не выздоровеет. Кстати ветрянка может давать осложнения, поэтому все же надо больного ребенка считать больным а не "покусаным комариками", и режим ему сделать соответствующий. Вы поймите, ветрянка на столько заразна, что заболеют ВСЕ пассажиры, у которых нет иммунитета. А Вы все себя пытаетесь оправдать и утешить какими-то другими ситуациями гипотетичкскими и не очень. Эх...
16 июн 2004, 18:02
Да ладно, ничего не предполагалось и родителей не инструктировали. Просто по инструкции, видимо, его сняли с рейса, а остальное никого не волновало, где он будет и бегать и кого заражать. Я свою дома держу, а из ее же группы дети в крапинку спокойно гуляют по детской площадке и им никто замечания не сделает - русских мало.
16 июн 2004, 20:53
Да хватит вам все оправдываться, все равно уж решили лететь. И пусть будет это на вашей совести. А людям, типа Жени легко рассуждать со своей колокольни, пока ей явно ничего подобного не грозит. Я вот тоже летела на маленьком сроке беременности, и слава богу не было со мной рядом таких людей, как вы. А ветрянокой я болела в 5 лет, но иммунитета у меня к ней нет, как я выяснила позже во время беременности. Так что, те кто вас поддерживает, пусть не думают, что раз уж болели, то их обязательно стороной обойдет.
16 июн 2004, 21:24
Вы имеете что-то лично против меня или против людей типа меня. Кстати какого типа?:-) А кому здесь что-то грозит не подскажите?:-) СЛучаев заболевания ветрянкой второй раз единицы. (с транслита)
17 июн 2004, 01:05
Да, люди, которым наплевать на других, мне действительно неприятны. Но вы не нервничайте так, я удаляюсь. У вас единственно правильное мнение!:)) И неиссякаемая энергия ответить каждому, судя по топику!
Anonymous
16 июн 2004, 22:02
Откуда вы знаете, что в самолёте не было больных людей? Мед.осмотр проводили? А про вашу ветрянку........ может в детстве перепутали написали ветрянку, а не ветрянка была. Ведь ооооочень странно, что у вас к ней нет иммунитета.
17 июн 2004, 00:14
А вы врач по образованию? И все знаете про ветрянку и формирование иммунитета? Почему вам так оооочень странно? К сожалению, ветрянка у меня была.
17 июн 2004, 14:59
С больной головы на здоровую это называется! То, что у Вас артител не было - это только Ваша проблема (а также и уникальный случай!). Вам просто не повезло. Сечение обстоятельств. Не надо винить окружающих. И, повторяю, ветрянка заражает также и до того, как у больного появятся симптомы.
17 июн 2004, 01:39
В отеле/ресторане можно проветрить или оставить окно открытым на все время пребывания гостей, в самолете воздух циркулирует один и тот же за все часы полета, вероятность заболеть намного выше у людей с вами летящих. Ну решили лететь так решили. Сами понимаете, что делаете неправильно, только к чему все эти примеры, вы же за свои поступки отвечаете. Хотелось бы верить, что ваш ребенок на момент полета будет уже не заразным.
17 июн 2004, 01:56
Я не стану говорить, как бы поступила я на Вашем месте. Но очень надеюсь, что нашла бы в себе силы отложить поездку, даже очень желанную. Просто приведу один пример. У моей бывшей соседки дочка. ОДнажды ее дочка долго не выходила в сад и я ее спросила, почему. Она мне ответила, что не может, так как у девочки ветрянка. А за распространение инфекции можно и под суд угодить. ДЕло происходило во Франции. Тогда я задумалась, что не простая эта инфекция, раз такое дело. А потом моя мама мне сказала, что у них на работе у одной женщины семилетний сын от ветрянки умер. ПРичем на теле прыщей было мало. Они все, оказывается, на внутренних органах были. У ребенка был очень слабый иммунитет. Кстати, во Франции детям со слабым иммунитетом (например, больным раком) делают прививку от ветрянки. Так что решайте сами.
Глас
17 июн 2004, 04:21
«...АЗ ЕСМЬ ОТМЩЕНИЕ И АЗ ВОЗДАМ...» Когда Ваше решение вернется к Вам бумерангом, по крайней мере, Вам не придется задаваться вопросом "За что?.."... ведь ответ Вы уже знаете....
17 июн 2004, 07:57
Вы так прям и хотите, чтобы ей бумеранг вернулся. (с транслита)
17 июн 2004, 17:54
Глас - у вас явно поехавшая крыша!!! Вы такое пишете за то что человек повезет ребенка больного ветрянкой в самолете? Если за такие грехи нам воздастся, то человечество вообще уже давно вымерло бы. Какие же вы все нравственные, хотя большинство на словах только, аж тошно.
17 июн 2004, 19:30
Вот уж точно, что тошно от этой показной нравственности. Говорить о нравственности и в то же самое время желать зла... (с транслита)
17 июн 2004, 21:15
Будем надеяться, что этот ребенок никого не заразит или заразит людей с сильным имунитетом. Потому что иначе, этот человек будет причиной больших неприятностей со здоровьем у других людей. Кстати опасности подвергаются не только пасажиры самолета, но и люди в аэропорту, ветрянка ОЧЕНЬ заразна, и распространяется по воздуху. ""Заполучить" ветрянку вполне можно, находясь от заболевшего в 50 метрах. " Это из medicinform.net/deti/deti_pop15.html. Представьте сколько людей будет в радиусе 50 метров от этого ребенка в аэропорту.
17 июн 2004, 21:27
да здесь етого уже нет, как рудимент--все ходят больные на раобты и так далее, а не ехать и терят самолеёт?глупо (с транслита)
Anonymous
17 июн 2004, 05:28
ТЕМУ ЗАКРЫТО
17 июн 2004, 05:31
да и правда, закройте тему ,автор решил, не пропустят-пропустят -решать не нам. Так чего мусолить?
17 июн 2004, 20:35
а мне интересно,пропустили или нет:-)? (с транслита)
17 июн 2004, 20:40
Как автор приедет- напишет ;-)
17 июн 2004, 21:14
да кто на ето вообще смотрит то? я не пойму о чём реч;л то? кот смотрит на ветраынку в самолёте?? (с транслита)
18 июн 2004, 00:27
воо бодягу то развели??:)гыыыыыыыыыы (с транслита)
18 июн 2004, 01:34
И еще до сих пор никто ветрянкой не заболел, представляешь.:-) (с транслита)
Anonymous
18 июн 2004, 01:36
Так смешнооо. Фу!
18 июн 2004, 01:52
Не смейтесь, вас разве заставляют.:-P (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Заграница