НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ
НАШ САЙТ
31 Dec 2007, 17:34
НАШ САЙТ http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
Наша растишка
31 Dec 2007, 17:38
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php
ПОЗДРАВЛЯЛКА
31 Dec 2007, 17:40
Именники: Всеволод мама: Inna 1 года(лет) Поздравляем!!!
31 Dec 2007, 17:46
Привем всем! :-) То ли я ослепла, толи , точно , все недоношечки в архив ушли?! :-( И это на Новый Год ?????? От всей души поздравляем всех торопышек и их мам и пап с Наступающим Новым Годом !!!! Желаем всем крепкого здоровья и побед во всех начинаниях! :-) :-) :-) Растите большими и здоровенькими! :-) Чмокаю всех :-) (с транслита)
31 Dec 2007, 19:17
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех с наступающими праздниками!!! Здоровья, улыбок и отличного настроения!!!
02 Jan 2008, 16:57
Подниму , может кому пригодится. (с транслита)
02 Jan 2008, 23:04
Привет, Любаш! Как Ваши дела? Как детишки? Игорешка растет. уже ходит нормально,но не говорит. Бросили на эту проблему все силы, поэтому времени совсем нет :)))Сейчас очередную комиссию начали проходить, надеемся, что уже последнюю :))))
03 Jan 2008, 00:18
Привет, Наташ! :-) Детишки нормально , правда сейчас у нас грипп :-( Все с кашлем :-( Лизе уже скоро 8 мес. исполнится . Шустрая девчонка :-) Проблем с ней , практически, никаких . Настёна растёт :-) В рост идёт( 99 см) , а вес застрял на 13 кг . Развивается хорошо :-) Игорёшка молодчина :-) пошёл сам :-) Рада за вас!!! Не переживай , и говорить научится как миленький. Потерпи ещё чуть-чуть , мальчишки народ ленивый. Посмотрела ваши фотки :-) Какие вы большие и красивые!!! :-) Удачи вам и здоровья! :-) (с транслита)
04 Jan 2008, 01:53
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Рада за Настёну, Лизонька ее догонит и перегонит поди скоро ;)
02 Jan 2008, 23:04
С Новым Годом!!! Пусть будет добрым этот год, Всего он в меру принесет: Пусть в меру — радость, В меру — грусть! Любовь — пусть тоже в меру, И только счастье будет пусть Огромным и безмерным.
03 Jan 2008, 09:34
C новым годом, пусть все и у всех будет радостно :)
03 Jan 2008, 13:55
Всем привет! Поздравляем всех с Новым Годом! Желаем побольше здоровья, радости, успехов! Пусть 2008 год будет хотя бы не хуже чем 2007:)
03 Jan 2008, 13:57
Наши новости: Саша потихоньку начинает говорить, только еще ничего не понятно. Рассказывет стишок про антошку, краденое солнце, муху-цокотуху. Я работаю, мы купили квартиру, только еще не переехали в нее. Времени совсем не было, поэтому долго не заходила, да и это сообщение я с работы строчу
03 Jan 2008, 16:34
Молодец, Сашуля! :-) И мама молодец , такого героя вырастила :-) (с транслита)
04 Jan 2008, 01:58
Поздравляю с покупочкой =D> =D> =D> Мы все еще раскачиваемся :( в этом вопросе. Саша молодец :)))
08 Jan 2008, 14:13
Квартира - это здорово! Поздравляю с покупкой! Очень рада за Сашу, молодцы! :))
04 Jan 2008, 11:28
Вот статья как научить ребенка учить стихи. очень толковая, на мой взгляд, вот цитата: Даже маленький несмышленыш, не умеющий толком выразить свои мысли словами, уже может знать несколько простых стишков. Процесс их разучивания очень полезен – он развивает память. Чтобы ребенок успешно научился самостоятельно учить стихотворения (что очень пригодится ему в школьные годы), нужно соблюдать несколько правил для лучшего запоминания рифмованных строк. • Расскажите малышу содержание стихотворения своими словами, в доступной для ребенка форме. Обязательно выделите главного героя мини-произведения. • Затем взрослому следует прочитать стихотворение вслух с выражением, даже если ребенок уже умеет читать самостоятельно. •Стихотворение можно легко превратить в веселую песенку, такой стишок воспринимается ребенком легче и быстрее. • Можно стишок «прохлопать», делая акцент на значимых словах или просто задавая ритм декламации. • Стихотворение можно разложить по рифмам, акцентировав внимание ребенка на словах, рифмующихся друг с другом: «знайка-зазнайка», «не плачь – мяч» • Поиграйте со стишком – запоминание в этом случае идет особенно быстро. Взрослый называет первую строчку стихотворения, малыш вторую, и так далее по очереди. • Можно устроить путаницу, заменяя значимые слова («Наша Таня громко… поет, уронила в речку …. Куклу») и предлагая ребенку исправить ошибку. Кроха с радостью включится в игру и будет радоваться собственным достижениям. Детям старшего возраста, хорошо освоившим чтение, закрывайте строчки и попросите восстановить их по памяти. а дальше читатйте на сайте папин чемоданчик, как у меня вопрос я туда хожу там полезных статей тьма.
Поздравляем
07 Jan 2008, 15:55
Именники: Екатерина мама: Ninozka 2 года(лет) Поздравляем!!!
07 Jan 2008, 15:56
Поздравляем Катюшу! :-) Здоровья!!! :-) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЕМ
08 Jan 2008, 13:33
Именники: Сабина мама: IDUN 3 года(лет) Oyunsa мама: Oyunsa 1 года(лет) Поздравляем!!!
08 Jan 2008, 13:34
Поздравляем!! Желаю здоровья, желаю успеха, Чтобы слезы блестели только от смеха, Чтоб счастье и радость в улыбке светились, Чтоб все пожеланья осуществились.
08 Jan 2008, 13:54
08 Jan 2008, 14:13
Поздравляем именинников!!!
09 Jan 2008, 12:08
Поздравляем! Здоровья и успэов! :-) (с транслита)
10 Jan 2008, 09:31
Поздравляем! Сегодня только круглые даты у нас
08 Jan 2008, 14:14
Наши новые фотки, кому интересно - http://www.eva.ru/albumpage/37698/6.html
09 Jan 2008, 12:09
Классный медвежонок подрос ! :-) (с транслита)
10 Jan 2008, 09:30
классные фотки, довольный пацан-сколько подарков! мишка прикольный из Дениски получился:)
08 Jan 2008, 14:21
Чего-то не могу попасть на ваш сайт. Но принимайте в свою компанию: девочка Маша - родилась 04.12.2007 на 35-й неделе.
09 Jan 2008, 12:12
Принимаем! :-) Поздравляем с рождением дочи! :-) Желаем здоровья :-) Как себя чувствует малышка и новоиспечённая мамочка? (с транслита)
09 Jan 2008, 16:26
Спасибо! Хорошо себя чувствуем! Завтра пойдем в полликлинику - узнать, сколько мы наели за первый месяц. Мы на гв, единственное огорчение - это наш животик (( Мучают нас газики и колики ((
09 Jan 2008, 21:56
Внимательно следите за диетой! Я первые два месяца ела только гречку. По одному продукту раз в 3-4 дня добавляла. И сейчас даже очень аккуратно питаюсь. Зато у малышки всего раза 3-4 колики были.
14 Jan 2008, 02:16
Нам пофигу от маминой диеты. Они нас даже ночью мучают, когда мама пьет только воду.
14 Jan 2008, 07:59
Так именно ночью колики и проявляются. То есть, если Вы съели что-то в течение дня, у малыша скорее всего результат всплывет вечером или ночью. Я уже 3 месяца ем одно и то же и боюсь что-то еще добавить :) А вообще, у торопыжек незрелый кишечник :( У нашей крошки первым признаком проблем с кишечником стало отсутствие прибавки веса. А колики появились только через 3-4 недели :(
08 Jan 2008, 19:26
Всех тоже поздравляем и радуемся за деток, у которых такой прогресс. Наша доча, которая родилась 900 грамм уже почти 2 года назад и ходит и разговаривает потихоньку, ттт, Слава Богу! Но только с папой нашим проблемы и скоро мы будем жить без него...(((( Переедем даже в другой город, чтобы поменьше ругаться...((((
09 Jan 2008, 12:07
Привет, Мамочка Суоми! Встречаемся в Вами уже во втором топе :-) Наша Настя родилась на сроке 23 недели 5 дней с весом 585 грамм. Девочке уже 3 , 5 года. Здоровье и развитие вполне нормальное :-) Правда , мелкая - 13 кг , рост 99 см. Про папу скажу, не руби с плеча!!!!! В жизни всякое бывает, может ещё всё утрясётся????? Меньше ругайтесь , больше внимание друг другу уделяйте!!!! На мелочах старайся не зацикливаться ....так , смотришь , и отношения наладятся :-) Не вешать нос , за счастье бороться надо !!!!! Удачи! :-) (с транслита)
09 Jan 2008, 18:05
Ах, Мама Люба, я вас просто обожаю! Как я рада вас здесь видеть опять :-) !!! Мы и раньше с вами немного общались, только у меня ник был Илона... одним словом много их было ;-) ... Наше дите в полном порядке, и ходит и понемногу разговаривает, только плохо кушает и глазки косят. Наш папа мне сказал что у него чувств ко мне больше нет, только к ребенку. Говорит, надоели мои слезы и скандалы... Хотя я думаю проблема в другом. Наверное он нашел себе другую... Видеть его больше не хочу и уеду наверное подальше от него. Просто плохо от всего :-( ...
12 Jan 2008, 12:43
Извините что вмешаюсь. И мы через это проходили с мужем. Нам помогло разъехаться друг с другом, подумать. Муж к психологу ходил, помогло. Первые три года ребенкины было очень тяжело. Собирались разводится раза четыре, муж погуливал (я так думаю). А потом решили последний раз попробовать жить вместе, соблюдая определенные условия. И родили нашего торопыжку:) Так что может быть ваш папа одумается, может все еще будет хорошо. Если вы конечно хотите. Удачи вам в новом году!:)
13 Jan 2008, 13:34
Спасибо за ваш ответ, за поддержку. Я, конечно, хочу сохранить семью и мужа люблю... но он мне сказал что чувств у него ко мне нет и нет у него никого на стороне... Пока живем в одной квартире в разных комнатах несколько месяцев, он на уступки не идет ... а я все жду пока все нормализуется. Но о переезде все равно потихоньку думаю, потому что так жить мне очень унизительно
10 Jan 2008, 09:38
Мы уезжаем в Волгоград к бабушке сегодня вечером. Я потом вернусь обратно, будем квартирку обустраивать, ремонт небольшой делать (а моя душа требует ОЧЕНЬ большого ремонта, даже стены уже придумала как перенести, муж в шоке), мебель покупать. Но сначала отдохну и подлечусь, у меня отит:( На новый год в квартире отключили отопление и включили только 7-го вечером. Заболели все, у всех температура была, у Сашки сопли, дышать не может, я меня все в отит перешло. Всем пока, как вернусь и мы проведем интернет в нашу квартиру (пока еще на съемной мы, из-за болячек перенесли переезд) я сразу покажусь.
10 Jan 2008, 16:17
Удачно съездить и выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jan 2008, 16:21
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И удачи с ремонтом.
12 Jan 2008, 11:37
Девочки, здравствуйте, здоровья вам и деткам. У меня такой вопросик, подружку сутки назад увезли на скорой-излитие вод, 26-я неделька всего. Сразу сказали, что малыш умрет, влучшем случае поживет три дня, хотя увезли в специализированный роддом и ребеночек для своего срока крупный.Роды стимулировали сначала, но роддеятельность затихла, ребеночек шевелится... Скажите есть хоть какая-то надежда, а? Что вам говорили, когда вы детишек рожали? я очень переживаю за нее... сама с животиком
12 Jan 2008, 17:10
Врачи никогда ничего хорошего не обещают, у них работа такая, если они всем будут обещать, что все будет хорошо, а потом что-то не получится им работат некогда будет, только на судебные разбирательства успевай ходить. У 26 недельного ребенка есть хорошие шансы, тем более если родовая деятельность остановилась. Мы родились на 22 неделе и 4 дня - 100% выкидыш. врачи даже не пытались ничего делать, но при родах у ребенка были 2 из трех показателя жизнедеятельности ( сердцебиение, давление, дыхание )и нас все таки реанимировали. Потом будет нелегко, надо много терпения и сил, чтобы все было хорошо. И главное не опускать руки и не сдаваться. Удачи вашей подруге и ее масику.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И вам легкой беременности :). Берегите себя, чему быть того не миновать.
13 Jan 2008, 07:48
Cпасибо большое, мы будем надеяться воодушевленные вашим примером.
Anonymous
12 Jan 2008, 17:52
С нами в больнице лежал 990 гр. малыш, рожденный на 26 неделе. Сейчас уже такой карапуз. Шансы есть всегда! Ну а пока маме надо делать КТГ, следить за шевелениями малыша.
12 Jan 2008, 12:51
Девочки, такой вопрос: малой начал ходить месяц назад, уже ходит хорошо, но боком. А еще меня очень смущает, что сидит он согнувшись. То есть если со спинки смотреть, то видно что он изогнут в сторону. когда он начал сидеть (сел гдето в 7,5 мес.), то я думала, что это пройдет, но вот все никак.
12 Jan 2008, 17:12
Сколько массажей получаете в месяц? Какие упражнения дома делаете? Что ортопед говорит?
12 Jan 2008, 17:39
За год три курса массажа, последний был летом, после которого малой начал садится и ползать. После этого были у невролога и ортопеда, делали НСГ. Сказали, что все у нас чудесно, а то что криво сидит, так выровняется. Но не выравнивается! Сказали, что до года можем быть свободны. Вот в год у нас должен быть осмотр, ортопед сказал ждать, пока не пройдет месяц как он ходит. Я делаю с ним упражнения, но нерегулярно. В основном те же, что делала массажистка, на укрепление мышц. Наверное я слишком расслабилась, когда сказали что все хорошо...
12 Jan 2008, 17:54
С нашими рассалабляться нельзя :) 10 массажей в месяц обязательно, мы получаем 15 и 15 гимнастика, т.е. каждый день физическая нагрузка на мыщцы. Этим мы и отличаемя от доношенных, что у них все само и правильно развивается, а у наших само может развиться неравномерно где-то сильнее, где-то меньше и вот получается проблемка. оно позже выровняется и само, как врачи говорят к 3 годам, но рисковать я бы не стала. Попробуйте массаж возобновить и гимнастику уже можно начинать. А в бассеин врачи не разрешают или нет поблизости? Это лучше даже чем массаж. но нам из-за легких нельзя :(
12 Jan 2008, 18:54
Массажи возобновлю. А какую гимнастику делать, где найти почитать про упражнения? Бассейна к сожалению нет поблизости. Жду лета, чтобы уехать на дачу, там на озере будем плавать.
13 Jan 2008, 00:07
Мой родился на 34 неделе. Когда начал присаживаться, в какую только сторону не кривился. Тоже врачи говорили, что у него изгиб тела в левую сторону.Нам назначили физиотерапию - электростимуляцию мышц спины. Назначили 15 сеансов, но уже после 10-го мой малыш стал сидеть как струнка.
14 Jan 2008, 00:02
У меня сеячас интернет плохо работает не могу проверить сайты с гимнастикой, но если у вас такой перерыв в занятих, то вам любые упражнения пойдут на пользу. Массажный мячик за воротник, чтобы доставал поочереди двумя руками, висеть на руках, подниматься и спускаться по ступенькам, поднимать что-нибудь над головой,вообщем самые простые упражения, просто делать их раз по 5, а потом и чаще. Если нет бассеина, наливайте полную ванну воды и держите под грудью ладонью,а подбородок придерживайте большим пальцем, чтобы не нырнул и так давайте плавать, на спине проще. плавайте на спине. Во время плавания все мыщцы работают правильно. И сходите на прием к невропатологу, он должен назначит массаж и гимнастику, а может и электролечение. Удачи!
14 Jan 2008, 00:23
Спасибо большое за советы. Будем заниматься. Вот только с плаванием в ванной в у нас проблемы - не хочет плавать, боится, когда под спинкой нет дна, орать начинает.
14 Jan 2008, 14:56
Девочки, а есть ли среди нас такие, которые родили здорового доношенного малыша после преждевременных родов?
14 Jan 2008, 16:21
Так я вначале не поняла вопрос, то исправлю. Насколько я знаю, у мамы Любы родился здоровый ребенок после недоношенного.
14 Jan 2008, 17:21
:))) Судя по всему, имеются в виду СЛЕДУЮЩИЕ после преждевременных роды
14 Jan 2008, 17:28
Упс... Недопоняла вопрос:-О.
15 Jan 2008, 01:01
Да, именно так.
15 Jan 2008, 01:04
Но ей, кажется, зашивали шейку. А вот если без вмешательств, реально доносить до срока?
15 Jan 2008, 10:37
все зависит от конкретной беременности и квалификации лечащего врача. Вы в Москве?
15 Jan 2008, 15:05
Все зависит от причины невынашиваемости и устранены ли они. У меня был аппендицит, его удалили и теперь врачи уверенны, что с этим больше проблем не будет, но есть же еще инфекции, стрессы и другие причины. У моей подруги первая дочка 7 месячная родилась и причина была ранняя беременность в 17 лет и вес подруги был 42 кг при росте 176. А второго парня рожала в 25 и уже вес был 56, так переносила две недели )))
24 Feb 2008, 00:46
Ой, ну наконец-то, как долго я искала русскую мамочку в германии с недоношенным детенком!!!! Давайте познакомимся Мы 24 недели 620 гремм. Так как у девочек в россии все савсем по другому, мне трудно многое понять оценить, хотя за пол года ,я уже научилась не смотреть в сторону Питера:) Для них мы очень плохи, а для нас мы даже оч: ничего. Ответте мне пжалуйста у меня столько вопросов!!! (с транслита)
23 Jan 2008, 22:03
Я снова не доносила... Прошлые роды в 35+5 недель, преждевременное излитие вод. В этот раз то же самое только в 33+5 недель. Причины никто не выискивал, Б идеальная, ни одной таблетки, никаких инфекций и т.п. (хотя есть миома, но она не мешала Б), сказали, такая особенность вашего организма(((
20 Feb 2008, 17:45
Грустно как-то. Повторения прошлого я и боюсь:( У вас оба малыша в больнице лежали?
16 Feb 2008, 17:19
Мне сказали что при следующей Б, будут сатвить калпак на ранних сроках, чтобы предотвратить преждевременные роды. Просто есть опыт, теперь буду осторожней.
20 Feb 2008, 17:46
Это что-то типа зашивания шейки?
20 Mar 2008, 13:54
у меня опять случились преждевременные роды, только на йетот раз гораздо раньше, т.к. малыжек было двое. И в след. раз (врачи сказали) такое же и произойдет;-( (с транслита)
14 Jan 2008, 16:30
привет девчонки! у меня такой вопрос. Нам 1.2...наконец-то сделал сам первые шаги и даже уже ходил сам на небольшие расстояния...Но после перенесенной болезни - ОРВИ - все как будто отрезало...ходить ни в какую...Что это может быть? Может сил набирется? у кого так было?
15 Jan 2008, 00:10
Я бы сходила на консультацию к невропатологу для подстраховки, но скорее всего это просто была разминка перед решительным выступлением. У нас так было и перерыв был почти 4 месяца от первых шагов до ходьбы, но у всех все индивидуально, поэтому проконсультироваться не помешает для собственного самоуспокоения :) Удачи! Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Jan 2008, 01:34
болезнь сильно тормозит развитие. у нас так было, правда не с хождением, а с ползаньем. собирался, заболел, а потом пополз только через месяц.
15 Jan 2008, 17:39
Девочки подскажите, пожалуйста, какова у вас причина преждевременных родов?Дело в том, что я сейчас беременна- 29 недель, часто мучает тонус, врач пугает, что это угроза, необходима срочная госпитализация. Беременность 2-ая, с первой было тоже самое. Ничего-выносила. У кого-то из вас был тонус,который послужил толчком к родовой деятельности?Большое спасибо!
16 Jan 2008, 13:05
Опять же, все индивидуально. У меня был тонус, но причина преждевременных родов был не тонус. Если тонус является показателем какого-то негативного последствия, то лучше послушать врача. а если это чисто ваша физиология и вы в этом на 100% уверенны, то и нет причин для волнения.
Anonymous
16 Jan 2008, 14:09
У меня тоже был тонус всю беременность, но причина родов другая. Надо смотреть всю картину в совокупности: что показывает узи (в т.ч. состояние шейки, что показывает доплер т т.п.), как часто в течение дня у вас тонус, можете ли вы дома соблюдать постельный режим, какие лекарства вы принимаете, как быстро сможете добраться до стационара в случае чего.
16 Jan 2008, 17:01
Тонус бывает очень часто, особенно вечером,когда я уже ложусь.В первую беременность было тоже самое.Лежала на сохранении,кололи все,что только можно и пила я гинепрал с 16 нед.В эту беременность я отказалась от гинепрала,тк от него больше вреда,чем пользы,используют его только в России, поэтому пью нифедипин.У меня было КС, и врач говорит,что из-за рубца возможен разрыв матки и тд.Причем,такие предположения она выдвигает без УЗИ.В чем еще может быть причина преждевременных родов?
Anonymous
16 Jan 2008, 23:01
Причиной может быть и истмико-цервикальная недостаточность (короткая шейка) и т.п. и т.п. Из вашего паспорта не понятно где вы живете, но я думаю, что в вашем городе есть возможность сделать грамотное качественное узи и получить консультацию опытного врача.
16 Jan 2008, 23:12
Я в Химках живу,оказывается найти хорошего врача на местности очень трудно ): Сменила уже 3-го- не везет мне.
16 Jan 2008, 23:04
Причин преждевременных родов как звезд на небе. Хронические заболевания, инфекции от простуды до более страшных. давление, аппендицит, гомональные сбои и т.д. Опять же все индивидуально. Конечно нужно смотреть анализы и УЗИ. общее состояние. у меня резкие боли были внизу живота перидически.думали тонус, а оказался аппендицит. А на работе женщина родила в 44 года 3 ребенка кесарили 3 раз и ни о каких преждевременных родах речи не было. У нас от тонуса дают нош-пу, если это только тонус и тем более только вечером. если есть какие-то опасения можно же в интернете у врача проконсультироваться дополнительно. Вот тут например http://www.mariamm.ru/
16 Jan 2008, 23:15
Я консультировалась в интернете,говорят,что в тонусе нет ничего страшного,необходимо следить за состоянием шейки-это один из основных показателей преждевременных родов.Но мой врач, меня сильно напугала всякими страшилками...
Anonymous
16 Jan 2008, 23:21
Меня тоже пугали в ЖК ужасно. Если есть у вас возможность съездите на УЗИ и на консультацию гинеколога в ЦПСиР. Они говорят как есть, но не запугивают. И узи там качественное. Спросите своего врача может ли он дать вам направление туда.
16 Jan 2008, 23:27
Дело в том,что на УЗИ нет никакого тонуса,это лично мои жалобы,за которые зацепился врач.
16 Jan 2008, 23:32
Эстонские врачи этот диагноз даже не озвучивают - тонус. по их мнению это нормальный физиологический процесс, который сопровождает рост матки. У меня на УЗИ было все в порядке, анализы как у космонавта, а вот случилось, что случилось. Если вы чувствуете себя нормально, то просто соблюдайте покой, следите за своим состоянием. УЗИ лишний раз просто так делать тоже не шибко полезно. а уж носится по Москве, мне бы - эстонскому тормозу. одной поездки на метро хватило бы для начала родов на любом сроке :) Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jan 2008, 23:39
Большое спасибо!Люблю Эстонию,у меня бабушка в Таллинне (в Копли) живет (:
17 Jan 2008, 00:24
А у меня бабушка в Видном под Москвой:)
21 Jan 2008, 13:47
Наталия eesti дала Вам ссылку на сайт, ранее принадлежавший Малярской. Больше она там не консультирует. Добро пожаловать к нам сюда: http://www.myriamm.ru/ И не волнуйтесь! Правильно, что гинипрал не пьете, я тоже не стала. Правда, несмотря на то, что Малярская вела мою беременность, от преждевременных родов мы не убереглись. А беременность была прекрасная! Все были в недоумении, как это ариша раньше родилась... Но было предлежание плаценты :(
20 Jan 2008, 01:36
у меня шейка раскрываться начала на 29 неделе, с 32 схватки сильные периодические, сидела на Гинипрале. потом простудилась и был сильный кашель. в 36 недель после того как кашлянула воды отошли просто и все.
01 Feb 2008, 16:19
У меня беременность была идеальная, ни одной таблетки давление 120/80, никакого тонуса, никаких патологий и т.п. А на сроке 34 нед. поплакала вечером хорошенько (квартирный вопрос), а с утра воды отошли.
16 Feb 2008, 17:18
Мой тонус оказался мини схватками, из за которых стала укорачиваться шейка. В 24 нед легла в больницу, и до 36.6. не вставала вообще, все время под капельницей, на ударных дозах медикаментов. Я сама обратилась к врачу, он сделал узи шейки и сказал что, нужно теперь в больничку до самых родов. Я бы на вашем месте перестраховалась. Тонус не есть гуд. А на еве мне писали что, тонус нормальное явление...Если бы послушала, то не известно чем бы все закончилось.
17 Jan 2008, 06:14
Ну вот, а нас с днем рождения нихто непоздравил:-(.
20 Jan 2008, 02:08
Поздравляем!! Желаем счастья. здоровья, успехов!!!!
20 Jan 2008, 21:24
Спасибо!Большое!!!
20 Jan 2008, 18:11
Поздравляем!!! И восхищаемся похудевшей мамой!!! Как Вам так удалось?
20 Jan 2008, 21:24
Спасибо огромное,Худела по программе золотая серьга;-)
подниму
19 Jan 2008, 12:42
up
Поздравлялка
20 Jan 2008, 02:09
Димуля мама: Ирина&Дима 2 года(лет) Поздравляем!!!
22 Jan 2008, 11:42
Девочки волнует вопрос о прививках, вы как ставили, во сколько месяцев, у недоношенных сроки сдвигаются или как? Мы родились на 35 неделе, у нас тройня.
22 Jan 2008, 12:57
был отвод на 6 месяцев от прививок. потом получили разрешение невролога и педиатра и сделали БЦЖ (ослабленную). После нее нам рекомендовали подождать 2 - 2,5 месяца. Вот в ближайшее время собираемся сделать первую АКДС+полио. На это тоже нужно разрешение невролога и педиатра. И, конечно же, нормальные анализы и показатель гемоглобина.
23 Jan 2008, 14:04
А из-за чего отвод был? По какому поводу вы наблюдались у невролога, только из-за того что недоношенные или какие-то диагнозы были? Извините что столько вопросов, мы тоже еще у невролога наблюдаемся. И как ваш ребеночек перенес прививку бцж? Спасибо за ответ.
23 Jan 2008, 19:42
медотвод был из-за недоношенности, особых диагнозов по неврологии не было (только синдром мышечной дистонии). БЦЖ перенесли нормально, осложнений не было.
22 Jan 2008, 20:50
Все зависит от состояния здоровья в первую очередь, 10 до и после прививки карантин обязательно. Нам начали делать начиная с веса 2.450, но до сих пор мы не сделали всех положенных даже до года прививок ( нам 2.3года) по состоянию здоровья. Сейчас закончим массаж, потом 10 дней карантин и на паратит с краснухой пойдем.
23 Jan 2008, 14:07
Спасибо за ответ. У нас вес уже за 3 кг есть, извините за вопрос, но что у вас за диагноз и как перенесли прививку?
23 Jan 2008, 14:22
У нас супер недоношенные легкие, 22 неделя +- 4 дня беременности. Бронхолегочная дистония плавно и планомерно переходящая в астму :(. Любые инфекции и вирусы просто смертельны. Поэтому врачи относятся к нам очень бережно и всячески меня консультируют, но прививки сказали твердо - делать надо. Коклюш нам не перенсти даже в самой легкой форме, поэтому делали прививки ослабленные, но в первый раз была реакция, я очень испугалась, потом выяснилось, что мы прививку сделали сразу же после массажа, а этого делать нельзя, неизвестно какую заразу можно было подцепить и надо было ждать 10 дней. а я видела, что ребенок вроде бы здоров, а потом увидела небо в алмазах :(. Следующие делала уже с карантином и все нормально. У вас недоношенность совсем маленькая, наверное просто детки маловесные были, вам боятся особо нечего,а если дети домашние, то можно и не торопиться с прививками.Мы просто все время по больницам, а там все че угодно подцепить можно. У меня доношенная племянница, так ей прививки делали даже с насморком и все нормально. хотя я бы даже со здоровым ребенком лишний раз бы не рисковала.
23 Jan 2008, 17:21
Мы родились с весом 1810, 2240 и 2300. Я не против прививок, просто хотела позже начать их делать, хотя бы после 6 мес. Как всем недоношенным нам пока дали 2-ю группу здоровья, надо еще узи сделать повторно и головного мозга всем детишкам (ставли незрелость) и сердечек (не закрыто еще какое-то окно было). Я хотела после снятия всех диагнозов занятся прививками.
23 Jan 2008, 23:06
если сидите дома. то и не надо лишних нагрузок в виде прививок. Я не аггитирую ни за, ни против, каждый сам решает. исходя из ситуации. Многие недоношенным детям прививки не делают до года и во многих странах это практикуется, как норма, кажется это достаточно аргументированно. В России ( у меня такое мнение сложилось) врачи гонятся не за здоровьем ребенка, а за показателем привитости населения в целом. а мамы яростно этому сопротивляются, толком сами, не зная чему :).
12 Feb 2008, 10:29
Мы родились в 32,5 недели, вес 1950, рост 41, гемоглобин был жутко низкий - поэтому отвод от прививок. Ну а потом, проконсультировавшись с несколькими педиаторами и иммунологами из Института Педиатрии мы приняли решение до 3-ех лет не прививать ре. После 3-ех лет, сдав кровь на имунный статус будем делать индивидуальную карту прививок.
16 Feb 2008, 17:19
Мы отказались от всех прививок вообще.
Поздравлялка
22 Jan 2008, 20:46
Елизавета мама: Вольк@ 2 года(лет) Поздравляем!!!
25 Jan 2008, 06:53
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
23 Jan 2008, 16:28
Фёдор мама: Топортилла 3 года(лет) Поздравляем!!!
23 Jan 2008, 19:56
Ой, спасибо огроменное!!! Нас еще помнят, так приятно)))) Федор стал совсем большим, ходит в садик с удовольствием, совсем самостоятельный и упрямый)))) А еще у нас в ноябре родился третий сын, и Федя теперь уже средненький:) И с младшим мы снова к вам, к торопыжкам, опять преждевременные роды, излитие вод на 34 неделе((( Как ни старалась, ни берегла себя, все повторилось, только еще раньше((( Малыш родился крупненький 2700 г и рост 48 см, рожала в 8 ГБ, подержали в кювезе, перенесли пневмонию, желтушку, а в остальном вроде все ОК (ттт) Хотя невролог пугает, что всякие бяки могут проявится и позже! Так что принимайте пополнение:) Чот так и не смогла зарегистрировать мелкого на сайте, Федя есть, а как еще одного под своим ником оформить не поняла...
23 Jan 2008, 22:59
Поздравляем с пополнением!! Желаем здоровья всем крепчайшего, чтобы ни одно предсказание не сбылось (ттт). Маме с папой гип-гип ура!! Сил и терпенья.
Поздравляем
24 Jan 2008, 11:44
Именники: Стасик мама: Hel-ga 2 года(лет) Поздравляем!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Наши фотки с ДР!http://www.eva.ru/albumpage/68744/9.html
27 Jan 2008, 21:42
Хороша! И как кукла, стала любимой игрушкой?
27 Jan 2008, 22:46
Ага!Таскает ее с собой везде:-),кормит поит и памперсы меняет:-).
29 Jan 2008, 16:06
Я все мечтаю, чтобы у Игорешки появилась любимая игрушка, а то уже надоело - пульты, мобильники и т.д.
подниму
27 Jan 2008, 12:54
up
28 Jan 2008, 02:14
Девчонки, привет! Меня кесарили в 36-37 недель. Дочке сейчас почти 7,5 мес. Сидит сама очень плохо, падает на бок. Чтобы самой сесть даже и речи быть не может. У кого нибудь детки в таком возрасте не сидели сами еще? Спасибо.
28 Jan 2008, 13:58
Возможно, у нас в Германии немного по-другому считается, но у нас в нормах стоит для нормальнорожденных сидеть к 10 месяцу ;-) (то есть ребенок самостоятельно садиться).
29 Jan 2008, 16:12
Делайте массаж регулярно и все наладится. У нас конечно все сложнее, но сын сначала ходить начал, а потом сел на попу, с перерывом в 8 месяцев, сейчас сидит с ужасно кривой спиной, ходим на массажи и гимнастику ежедневно. Все спецы говорят, что это пройдет, просто очень слабые мыщцы спины. Конечно очень трудно, когда ребенок не может сидеть нормально, я для этого использовала специальные стульчик, к сожалению сайт найти не смогла, но я его покупала в фирме Mathecare- позже выложу фото в паспорте, чтобы было понятно о чем я. но этот стульчик многим помогал по словам нашей массажистки. их у нас даже на прокат дают :)
29 Jan 2008, 16:38
не могу отредактировать фотки, попробую попозже
16 Feb 2008, 01:11
офф: случайно заглянула в этот топик,я вообще-то из октябрят. По вашему нику я поняла,что мы землячки,а заглянув в паспорт увидала,что вы сфотографированы возле того подъезда,где я росла всю свою сознательную жизнь вплоть до замужества,и где и сейчас живёт моя мама )))) Мир тесен!! ))) У меня проблемный старший сын(инвалидность),поэтому тоже уже многое прошла и повидала.Читала,что вы ходите с малышом на массаж и физкультуру.Всвязи с этим хотела спросить-ходили ли вы на массаж к Татьяне Лоо?
24 Feb 2008, 00:45
Написала в личку
24 Feb 2008, 20:46
ответила ;)
12 Feb 2008, 10:23
Вот тут есть очнь полезная таблица, не опережайте время, наши дети очень хорошие, только не обычные, надо времени побольше и терпения. http://www.megapolis-ural.ru/cgi-bin/articles/view.cgi?id=1320
29 Jan 2008, 18:12
Привет торопушки и их мамули!!! Помните два года назад,Нанико у вас советов и опыта набиралась ,у нас родились 2 девочки в 28 неделек (с весом 1210 и 1230,рост был 29 см),которым ставили страшные диагнозы,советовали даже отключать аппараты,были сделаны Фатиме две операции сразу после рождения и через 3 месяца,так вот нам уже 2 года,все диагнозы с нас сняли (ТТТ,ТТТ,ТТТ),мы самые обычные детки по всем параметрам физ.развития и интелектуальное развитие в норме!!!,пишу здесь для того,что-бы поблагодарить вас за советы и вашу тёплую поддежку!И конечно-же подбодрить мам Торопушек на своём примере,наша любовь,терпение и труд по выхаживанию таких крошечек всегда дают плоды!!!!! Желаем вам всем Здоровья,сил ,терпения и всех земных благ. (с транслита)
30 Jan 2008, 16:14
Я только начинала общаться в ЭКО разделе когда читала ваш результат, была в шоке. Радавалась за Вас. Теперь у самой тройня, как вы все выдержали, сколько ж надо сил. У нас тоже недоношенные. Не могли вы написать какие были проблемы, что делали, когда сделали прививки? Спасибо.
01 Feb 2008, 02:19
Проблем было много у самой первой у Фатимы,сначала 2 операции на кишечнике,затем сильный гипертонус,сделали до 6 месяцев 3 курса массажа,каждый день помимо массажистки делали упражнения с ножками почти в течении всего дня,первые 3 месяца нас пугали ДЦП,пропили 2 курса таблеток ,уже не помлю каких,но их было где-то 4 или 5 наименований,в 5,5 месяцев переехали заграницу,здесь врачи сразу направили на УЗИ головок,и в 8 месяцев ни у Леоноры ни у Фатимы ничего не обнаружили,прошло обсалютно всё,и когда я просила врача получше посмотреть на аппарате,ссылаясь на то что у Леоноры было кровоизлияние 1-й степени ,а у Фатимы 2-й степени,врач даже не поверил,и Слава Богу!Прививки стали делать в 7 месяцев,мои дети все привиты по плану,единственная реакция на привики это поднятие температуры. В год Фатуши и Леоноры были у профессора по детской неврологии,который сказал ,что девочки несмотря на такую недоношенность,даже опережали развитие.В год все детки перегна нормы веса и роста,правда Фатима пошла чуть позже остальных,около1.5 месяцев,сейчас носится не догнать Желаем вам здоровья ,терпения и сил!!!! (с транслита)
02 Feb 2008, 13:04
Спасибо за пожелание! Вам тоже побольше здоровья и сил! А на основании чего ставили дцп? У нас по узи головного мозга ставят недорозвитый мозг, но невролог говорила что даже у доношенных это бывает и он позже созревает, теперь снова на узи и чето строшно.
02 Feb 2008, 17:31
Ну во-первых из-за их недоношенности (28 нед.),Затем были гематомы,которые никак не хотели рассасываться,гипертонус,с рефлексами были какието неполадки8до сих пор не знаю как это правильно пишется),ну в общем хороший букет.Слава Боженьке,что это всё в прошлом! Так-же как и Вы боялась каждого нового похода к врачам,но всегда верила,что всё будет замечательно!!!Мы должны верить в наших деточек и работать над проблемами не покладая рук!И все проблемы пройдут обязательно!И думаю самое главное не заглядывать в книжки по нормам развития,и не сравнивать наших торопушек со сверстниками!!!!Всему своё время!!! Удачи вамво всём!!! (с транслита)
16 Feb 2008, 17:20
Обьясни плиз что такое гипер тонус?
16 Feb 2008, 17:14
Я Вас отлично помню. В ЭКО общались. У меня тоже экошный малыш. С 24 недель до 36.6 лежала на сохранении, не вставала вообще, все время под капельницей. Во время заметила схватки, и сразу по скорой к врачу, а оказывается у меня почти роды начинались. ТТТ сынок, родился с весом 3000 кг и 50 см. Сейчас нам уже 6 мес. Желаю чтобы ваши детки, были здоровыми и счастливыми!
up
05 Feb 2008, 22:29
up
07 Feb 2008, 23:57
Девочки, всем привет. Я к Вам. 4 февраля 2008 года на сроке 28 недель появилась на свет моя девочка. Сегодня меня выписали после родов, а девочка моя осталась в реанимации... я стараюсь крепится, не унывать... но очень тяжело... поддержите
08 Feb 2008, 12:05
Не переживайте! Все обязательно будет хорошо!!! Главное, верить в это и не поддаваться отчаянию. Хотя мой малыш и родился позже (на 34 неделе), но мы провели в реанимации 2 недели, при этом 8 суток на ивл, затем еще был месяц в больнице в отделении по выхаживанию недоношенных. На вторые сутки вообще стоял вопрос о том, будет ли малыш жить. Но он справился и вчера нам исполнилось уже 10 месяцев. И Вы, и Ваша девочка тоже справитесь!!! Удачи вам!!!
Anonymous
08 Feb 2008, 12:40
все у вас будет хорошо! надо поверить в это, не раскисать и передать свой бойцовский настрой малышке! детишки это очень чувствуют (об этом говорят даже врачи). и главное: не вините себя ни в чем, вы не виноваты, что так получилось. если есть такое чувство - то уберите его. я знаю, как вначале очень тяжело и страшно, но это временно. потом станет полегче. будьте уверены и все получиться. малышу нужна уверенная мама! удачи и здоровья вашей доченьке!
10 Feb 2008, 01:18
Главное, положительный настрой, т.к. все мысли материальны...Все будет хорошо! У меня тоже недоношенный уже бегает и лапочет во всю, а про то, что мы в больничке пролежали 1.5 месяца уже и не вспоминаю...Удачи!
11 Feb 2008, 20:13
Девочка - это хорошо. А ваша девочка просто захотела быстрее увидеть маму, моя так же. Теперь у нас все позади. Но я помню себя в вашем состоянии - очень тяжело. Но поаерьте, все эот забудется. Главное позитивный настрой, улыбка на лице и вера в лучшее.
Anonymous
16 Feb 2008, 00:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
16 Feb 2008, 10:45
Самое главное найти хорошего невролога и офтальмолога. Мой сынулька родился на 27 неделе. Сейчас ему 2года 7 мес. К сожалению глазки подвели, с сетчаткой проблемы. Поэтому особое внимание обратите на дочкины глазки. Самое главное не упустить время. Желаю вам удачи. Все будет хорошо.
16 Feb 2008, 17:09
Не переживайте, девочки сильнее чем мальчишки! Держу за вас кулачки, чтобы все было хорошо!
20 Mar 2008, 13:57
не волвуйтесь! Моя тоже родилась на 28 недельке. Скоро 3 годика, посмотрите в паспорте и у вас вырастет такая же кукла (с транслита)
подниму
15 Feb 2008, 12:19
up
17 Feb 2008, 18:25
Девочки, посмотрите, плиз, http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35053755 поделитесь, плиз, опытом! Что делать сейчас и потом, каковы шансы, что все будет хорошо и детки не пострадали? Спасибо.
19 Feb 2008, 11:09
Девочки, всем привет! Мы тоже недоношены- 32 недельки. сейчас нам 1.5 года. с 4 месяцев после прививки БЦЖ-м началось косоглазие. мы сильно отстаём в развитии: переворачиваться начали только в 9 месяцев, ползать в год и 2 месяца, сами правильно не садимся, только с четверенек и ножки по бокам, встаём у опоры, можем ходить за одну ручку( правда с некоторым трудом). одни врачи нам ставят ДЦП- в больнице где мы регулярно лежим, другие говорят что окончательно можно поставить диагноз только к 2 годам, т.к. грубых нарушений не видят. Расскажите, как развивались ваши детки, всё ли по общепринятым нормам с некоторым опазданием или всёж- таки как то особенно? читала в вашем форуме, что кто-то сначали пошёл, а потом уж сел правильно.Напишите, плиз, когда сели , встали, пошли. Слышала про случаи когда детки начинают ходить и в 3 года и потом подтягиваются... может напишете реальные примеры?
19 Feb 2008, 14:15
Привет. Мы родились на 27 неделе. В 6 месяцев сынулька начал держать голову, в год и месяц садиться, в два самостоятельно ходить. В больнице нам в 10 месяцев хотели поставить ДЦП. Мы нашли хорошего невролога, начали усиленно лечиться и все обошлось. Сейчас нам 2 года 7 месяцев.
19 Feb 2008, 15:39
мы наблюдаемся в 18 больнице, там и ставят дцп. в институте педиатрии и хирургии на Талдомской недавно консультировались- к 2 годам сказали должны точно пойти, спастика в ножках есть но небольшая, спина колесом из-за слабых мышц. когда сидим в стульчике( т.е.ножки вниз) спина ровная. Были на консультации у профессора в Филатовской- согласен с лечением 18-й больницы, но вся картина будет наглядна только когда сама пойдёт, пока очень грубых нарушений не видит. а лечение везде почти одинаковое: уколы кортексин , актовегин, витамины, физио, массаж, гидромассаж, парафин, иголки... Не знаю куда ещё можно съездить на консультацию? где занимаютя недоношенными деткамми? хотя наши проблемы, говорят, не из-за недоношенности...
19 Feb 2008, 17:27
Зачем же вы так рано прививку сделали? Мы первую в полторы года сделали. Нам невролог категорически запрещала, только недавно разрешила. Очень хороший метод транскраниальной микрополяризации, и при косоглазии тоже помогает. Мне кажется все у вас будет нормально, к двум годам обязательно пойдет.
20 Feb 2008, 14:00
тогда я ещё доверяла врачам... мы же наблюдались у невропатолога, который специально приезжал к нам в поликлинику наблюдать недоношенных, он нас направил на прививку, мы конечно сомневались и пошли консультироваться к другому невропатологу, затем к педиатру, и только после этого дали согласие не неё. теперь очень сожалеем , но ничего нельзя вернуть назад... теперь хоть плачь, хоть волосы на себе рви- ничего не вернёшь. а что такое эта микрополяризация? 3 раза лежали в 18 ( на сайте у них про неё упомянуто)-ни разу не слышала и не предлагали. недавно на форуме где-то про неё прочитала, что помогает. с какого возраста можно делать?
20 Feb 2008, 14:00
Мы родились на 30-й неделе с весом 1200. Голову начал держать только в 6 месяцев. Сидел, если посадить с 9 месяцев, но сам сел только в 1,2. Вставать и передвигаться вдоль опоры начал в 11,5 мес. Пополз в 1,1. Пошел в 1,4. Очень плохая у нас координация, ходит неустойчиво, неправильно бегает, не умеет прыгать. Наш невропатолог, который нас ведет с рождения не ставит нам ДЦП, а невропатолог ДЦП-сада, куда мы ходим заниматься ЛФК, психо-моторным развитием и логопедом, ставит ДЦП в какой-то легкой форме. Если еще что интересно спрашивайте. :))
20 Feb 2008, 15:20
в нашем случае меня очень беспокоит отсутствие координации. мы не можем стоять, сразу валимся. если рука заскользит по гладкой опоре- Настя как будто парализованная падает головой назад. она даже не делает попыток как то зацепиться, присесть, согнуться чтобы упасть на попу... как Ваш малыш ходит? неустойчиво, но хоть ровненько? как падает? сколько ему сейчас, сколько он уже ходит? как он неправильно бегает? а как с речью, вообще с умственным развитием? вы ходите в сад на занятия по договорённости? или по направлению? и с какого возраста?
20 Feb 2008, 16:46
Мы сначала пошли, а только потом научились нормально стоять. Чтобы он хоть немного постоял я давала ему что-нибудь очень интересное, он забывался и стоял. Сейчас нам 2,11, т.е. ходим мы уже 1 год и 7 месяцев. Ходит он неправильно, ставит ногу сначала на носок, а потом на пятку, при этом очень неустойчив, его может вдруг повести в сторону. если его случайно задеть, то он упадет. Правда группируется нормально когда падает. Когда бежит, наклоняет тело вперед и просто ускоряется, коленки во время бега как-то плохо сгибаются что-ли. С речью плохо. До 2,5 лет вообще не мог соединять разные слоги + у нас нет 19 звуков, ну и конечно нет такой передачи мысли как у наших ровесников. Хотя разговаривать очень любит, постоянно что-то болтает, рассказывает стихи, поет песни. С умственным развитием вроде все в порядке, знает основные цвета и оттенки, формы, считает до 10, понимает понятия "один-много", "большой-маленький", "длинный-короткий", "толстый-худой", знает где у него правая-левая рука/нога, может сказать какие предметы включают в себя такие понятия как обувь, одежда, мебель и т.п. Самое любимое занятие - читать, может этим заниматься почти все время (вместе со мной конечно). Моторика у нас конечно развита плохо. Только недавно научились снимать носки и сандали, снимать штаны-трусы и садиться на горшок, плохо кушает сам. Про одеваться самому я еще даже и не мечтаю. На занятия мы ходим в ДЦП-садик, занятия платные по договоренности. Ходим с октября, ЛФК занимаемся с июня. Осенью мне на работу, поэтому пойдем в садик. Очень надеюсь, что получится попасть в логопедический сад, т.к. хочется, чтобы ребенок стремился к лучшему. да и логопед и ЛФК-инструктор в один голос твердят, что ему нужно к обычным детям, чтобы развиваться дальше нормально. В ДЦП-садике конечно в основном очень тяжелые дети, которые даже не то, что не ходят - не стоят, не сидят.
23 Feb 2008, 12:09
подниму :)
23 Feb 2008, 16:03
И мы к вам. Дочка родилась на 36 нед 2260 48см. Малышку вчера перевели в 7ю больнице, мнея выписали из роддома. У малышки плохие анализы тромбоцитов 30 при норме 180, увеличена селизенка, причина пока не ясна, но скорее всего внутреутробная инфекция. В остальном все нормально, замечательный активный ребенок, с хорошим аппетитом. Анализ будут брать только во вторник. Мне тоже надо провериться на кишечные инфекции, что бы была возможность кормить детку своим молочком. Девочки у кого-нибудь была подобная ситуация поделитесь опытом. И очень просим ваших кулачков. Спасибо.
24 Feb 2008, 00:46
Поздравляем с роджением малышки! Желаем вам скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Feb 2008, 19:14
Мы, тож, лежали в 7 КГК, в детском боксированном корпусе (родились как вы, на 36-ой неделе, и тож какая-то инфекция, было внутриутробное кишечное кровотечение) Было это в марте того года. Персонал нормальный, уход тоже. Я правда, ежедневно медсестре денежку давала, чтб лучше смотрела, но это только для личного успокоения, наверно. Держим за вас кулачки, все будет нормально.
24 Feb 2008, 20:16
офф.. Света, привет! а я тебя вспомнила: мы вместе с вами дочкой лежали в одном 22 боксе на 3-м этаже, только вы уже в кроватке, а мы еще в кувезе, совсем маленькие были. Вас выписали, а мы с Надей дальше остались. Как у вас дела? Ирина
25 Feb 2008, 10:30
Ирина, приветиК!!! Оч. рада тебя видеть! Как у Вас дела? Скоро нам годик, вы ведь тоже 23 марта родились! Надо же ты нас вспомнила. Как Надюшка? Долго ли вы лежали в больнице?
24 Feb 2008, 20:50
мы за вас будем кулачки держать.А в 7 больнице очень хорошие врачи,Я там всю беременность пролежала-результат на лицо :-))
23 Feb 2008, 16:55
И мы тройняшки хотим быть в ваших рядах.
24 Feb 2008, 00:42
Поздравляем с таким чудесным пополнением!! Какие же вы родились и на каком сроке?
24 Feb 2008, 21:05
Мы родились на сроке 31.5 нед. с весом и ростом: Иван 1590 рост 38см, Варвара 1410 рост 39, Денис 1510 рост 38см.Родились 12.10.2007 при 8-й больнице.
24 Feb 2008, 18:09
принимайте поздравления :)
24 Feb 2008, 20:51
спасибо
23 Feb 2008, 23:26
мы наверное тут самый малышки будем:( 24 недели 620 гр, сейчас 6 месяцев 4,700 62 см. мальчик Очень хочется пообщатся с мамами таких крох как мы. Откликнитесь пожалуйста (с транслита)
24 Feb 2008, 00:41
Мы 22 недели 550 гр, 27 см. Сейчас 2 года 4 месяца - 12 кг. 93 см. Пообщаемся с удовольствием :)
24 Feb 2008, 00:58
Ух ну вы даете!!! Могу сказать одно, здорово что мы выжили!!!! наша история родов тутhttp://www.noyabryata2007.narod.ru/rody14.htmll Ну а сейчас у нас такие достижения. Мы дежим голову, во всэ положениях, берем игрушку, лижем морковку, гулим во всю, смеемся, любим слушать когда читают, мизыку, поем с мамой. Вот так. Пока не переварачиваемся:( не хахочем в голос:( Правая ручка отстает от левой:( Но мы занимаемся и не сдаемся.Наталия еести написал(а): Мы 22 недели 550 гр, 27 см. Сейчас 2 года 4 месяца - 12 кг. 93 см. Пообщаемся с удовольствием :) (с транслита)
24 Feb 2008, 01:16
Почитала историю родов. У нас все было трагичнее, но вы правы - мы выжили и это главное. Мы из Эстонии. но наши врачи с силу политических завихрений давно ориентируются на Германию, Данию и Норвегию. так что выхаживали нас скорее всего по одной методике:) Роды начались из-за обострения аппендицита, выяснили это почти через год бесчисленных проверок и анализов. Моего сына назвали Игорем, так наш папа решил, тоже Игорь :) А потом узнали, что Игорь происходит от скандинавского Гор - защитник Бога и тоже узнали об этом намного позже. На ИВЛ мы были 90 дней. потом еще 21 день на СПБе, куча всяких операций, выписались только в 5.5 месяцев домой с кислородом. и дома еще два месяца жили с кислородным аппаратом. но наши врачи нами очень довольны. А мы рады просто бесконечно. Нашей старшей дочери 17 и мы 10лет ждали это чудо и он с нами :))))))
24 Feb 2008, 01:28
У нас шунт стоит. Если не секрет а какие оп вы пережили. Малыш у вас просто сладкий до невозможности, сейчас с мужем фотки смотрели:) Вы такие голубоглазые:) А мы в папу зеленоглазые. Ма тоже ждали, и уже к усыновлению готовится стали, и тут бабаx! (с транслита)
25 Feb 2008, 15:52
Операция по закрытию протока, потом ретинопатия 3с операция оба глаза, грыжи паховые вправляли опять же с двух сторон, потом фурункулы замучали. На сегодняшний день 9 общих наркозов :( И каждый год еще минимум один для обследования глаз до тех пор пока не будет лежать сам спокойно. Сейчас врачи хотят аденоиды удалять, так я не даю только из-за наркоза. Вот когда смогут делать под местным тогда и сделаем. А что вам врачи обещают с шунтом? И мы в папу голубоглазые :) Только наш папа 197 и 140 кг. Все так недоверчиво смотрят на них, когда он нашего худышкина на руках несет :)
24 Feb 2008, 18:15
ох, я прослезилась, удачи вам!!
Anonymous
25 Feb 2008, 16:11
Молодцы!!! :-) Умнички! :-) Всё будет хорошо! :-) Мы родились на сроке 23 недели 5 дней с весом 585 грамм, ростом 31 см. В 6 мес. были 4 кг 255 гр. Рост не помню :-( ( в записях не нашла :-( ) Мы обошлись без проблем со здоровьем :-) Ни одной операции, зрение хорошее :-) Выхаживались в Финляндии. По развитию догнали доношенных уже в 1,5 годасм. Сейчас Настюше 3г.10мес. , весим 13 кг ( может чуток побольше,давно не взвешивались) , рост 99-100 см. Желаем Вам все´го самого наилучшего . Малышу побольше здоровья , а маме -терпения!!!!
25 Feb 2008, 16:13
Извеняюсь ,что анонимно получилось :-( На руках Лиза крутит попой :-) На кнопочку нечаянно нажали :-) (с транслита)
24 Feb 2008, 20:47
Самое страшное уже я надеюсь у всех позади, может и не стоит это вспоминать?Это я на счет историй про роды и кювезы и т.д Давайте о хорошем по больше: кто когда пошел, начал голову держать, улыбаться, говорить :-))
24 Feb 2008, 20:49
.
25 Feb 2008, 20:12
Девочки добрый день. Я родила на 27 неделе 17.02.08 мальчика. 970 гр. Сегодня нам уже 8-е сутки..которые почти закончились. Меня сегодня выписали. Малыш остался в реанимации. Рожала в Родильном отделении при ГБ №8 на 4-ой Вятской ул.(г.Москва) Специализация роддома : недоношенные детки. Мы боремся, стараемся. С мужем верим что все будет хорошо....ПРосто нужно время.
25 Feb 2008, 23:22
Держитесь!!!! Верить обязательно надо!!!! Все будет хорошо! Детки очень чувствуют настрой родителей, особенно мамы!!!! Мы тоже родились в этом роддоме в ноябре 2007 на 34-ой неделе. Правда, обошлись без реанимации, только детским отделением. Меня выписали тоже на 8-е сутки, а сынишку через две недели. Там замечательные врачи и весь медперсонал! Там таких крошек выхаживают!!!
26 Feb 2008, 01:39
Поздравляем! Желаем здоровья, терпения и удачи! Все будет хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Feb 2008, 14:33
поздравляю!!! держитесь и крепитесь!!! главное сейчас - молочко наладить. многие через это прошли, не вы первая!!! сил Вам и спокойствия!!!!
26 Feb 2008, 14:32
поздравляю всех Светлан с именинами!!! дочку свою старшенькую, как раз из этого топа, тоже поздравляю!!!!
26 Feb 2008, 23:50
Спасибо Вам большое за поддержку. Обязательно зарегестрируюсь на вашем сайте.
27 Feb 2008, 11:05
Девчонки,помогите пожалуйста!!!!У меня знакомая девочка родила малыша 7 месячного,весом 1,4гр.Сейчас малыш находиться в 1-ом Тушинском роддоме(м.Планерная).В отделении патологии новорожденных.У кого может быть есть знакомые врачи,может быть кто-то сталкивался с этим роддомом и отделением,есть какие нибудь контакты к кому можно обратиться,сообщите пожалуйста.Родители и родственники готовы заплатить деньги,только кому ...Помогите!!!!Очень надаюсь на Вашу поддержку и помощь!!!!!
27 Feb 2008, 11:14
неа, мы в другом были , в 15, девочку поздравлякм с малышом, все у нее хорошо будет, мы тоже 1460 были, посмотрите на нас сейчас :) передавайте ей привет! и успокойте мамочку
27 Feb 2008, 16:22
Ирина,спасибо за ответ и пожелания.Доченька красавица,модель как и ее очаровательная мамочка!Подруге передам Ваши слова!Еще раз спасибо!
27 Feb 2008, 17:56
удачище ей и спокойствия!!
28 Feb 2008, 23:20
Напишите мне на почту, если еще нужна инф-я linalik@mail.ru
28 Feb 2008, 16:29
Всем привет! Наконец-то мы в сети, вчера только интренет провели. Переехали мы уже в новую квартиру, ремонт делаем.Все у нас более-менее. С Сашкой проблемы новые нарисовались, позже напишу подробности:(. У Сашки за последний месяц прорыв сильный произошел, начал говорить, причем сразу предложениями. Говорит все уже, только со склоненями глаголов пока проблемы. Ну естественно звуки не все выговаривает. Стихи наизусть рассказывает. Чуток в квартире разгребусь и напишу подробно что у нас и как.
29 Feb 2008, 16:41
С возвращением и новосельем! А как вы новой квартире живете, у нас новые квартиры сдаются с "голыми" стенами, там жить просто нереально. Мы вот сейчас ремонт делаем, надеюсь, что к осени въедем. Рада вашему речевому прогрессу, Сашка молодец! :))
29 Feb 2008, 17:52
Мы вторичку купили, новостройку просто не потянули. Сейчас вот мастер пришел и двери межкомнатные все устанавливает. Мы сейчас делаем очень бюджетный ремонт, просто чтобы чистенько было и жить можно было. Потом будем копить на хороший ремонт, но сначала машину надо. С апреля хочу пойти автошколу. А ы ремонт сами делаете или все заказываете? Явас поздравляю с покупкой, новая квартира это отлично! Как у Дениски дела? Чему новому научился?
29 Feb 2008, 19:09
Ремонт заказывали, но вот сейчас нас ремонтники кинули, придется искать новых. Я прям вся в расстройстве, за полгода ремонта они и половины нам не сделали, а теперь новых найти трудно, да и цены за полгода уже взлетели. А машина это хорошо, а права вообще очень удобно. Не представляю как бы я с Динькой на маршрутках добиралась сейчас на занятия, если бы у меня прав не было. Ремонт у нас тоже бюджетный, правда получается дороже, чем планировали, т.к. то плитку хочется покрасивее, то линолеум получше, так и набегает. Динька особо ничему новому не научился. Болтун, стихи рассказывает, песни поет, но у нас так и нет 20 звуков, так что никто его не понимает :( Но работаем в этом плане, надеюсь, что все у нас получится.
05 Mar 2008, 13:06
Поздравляю с новосельем и с новыми успехами. Мы тоже в плотную занялись жилищным вопросом, ждем пока решение из банка о кредите. Игорешка молчит, делаем логомассаж, занимаемся в разных школах развития, но пока партизанит :)
подниму
03 Mar 2008, 14:55
подниму
05 Mar 2008, 12:42
наверх (с транслита)
07 Mar 2008, 23:06
Всех поздравляем с праздником Весны! Пусть растут и крепнут наши детки, пусть радуют родителей успехами!
08 Mar 2008, 16:01
Присоединяемся к поздравлению! Всем всего всего наилучшего! Пусть всё у всех будет ХОРОШО! :-) Ура недоношечкам ! :-) (с транслита)
Anonymous
10 Mar 2008, 15:41
Подниму наш топ :)
Anonymous
11 Mar 2008, 11:39
Дипломированный специалсит по детскому массажу предлагает свои услуги для детей от первого месяца жизни до года. Помогаю при гипер- и гипотонусе, х- и о-образном искривлении ножек, варусной и вальгусной деформации стоп, кривошее, гипотонии, рахите. При коликах в животике и метеоризме, при хронических заболеваниях бронхолегочных заболеваниях. Также предлагаю общеукрепляющий массаж и ЛФК. Научу вашего ребенка переворачиваться, держать головку, садиться, ползать, вставать на ножки. Выезд на дом ЮАО. Качественно и недорого! Елена 8-926-203-06-87
Anonymous
12 Mar 2008, 16:24
ап
12 Mar 2008, 18:16
Всем привет! :-)Чего молчим? Как дела? Чего у кого новенького? Как растём? Как развиваемся? Недоношечки, вы , прям , как партизаны на допросе! :-( Таааак долго молчать вредно!!!! Настёну ( нам почти 4 года)100 лет не взвешивала :-( Недельку назад взвесила :-) Ура, 13 кг 400 гр. Растёёёёт , хулиганка! :-) Только несколько месяцев назад начала есть пищю всей семьи :-) Стала кушать всё, но порции маленькие,жуёт долго. Терпение надо иметь лашадиное, чтоб дождаться пока поест. Но , всё же, кушает с аппетитом! :-) Борщ с чесноком идёт на ура :-) Спагетти с соусом уминает за обе щёчки :-) И это только сейчас ,к 4-м годам , я дождалась нормального аппетита с нормальной "человеческой" едой!!!! :-) Ещё одна маленькая победа! :-) (с транслита)
12 Mar 2008, 18:21
ух, какие молодцы! а мы как были малоежки так и остались, сейчас похудели, болели :( а так 14 кг наели :) В саду говорят кушает, а дома.... не заставишь :)
12 Mar 2008, 18:28
Детё требует общества :-) Хорошо, что в саду кушает :-) А какой у вас ростик? (с транслита)
13 Mar 2008, 10:28
сейчас 99 :) а может и до метра добрались, худышки :))
13 Mar 2008, 16:36
Молодцы какие! :-) И совсем не худышки,а стройные барышни! :-) (с транслита)
12 Mar 2008, 23:43
А нам рефлюкс поставили, на следующей неделе придут все анализы и назначат лечение. И мне памятник отлили за то , что я при таком заболевании докормила ребенка до 12 кг и 400 гр. При росте 90 см. И мы уже давно лопаем макароны с сосисками, копченую колбасу и пельмени даже лучше, чем приготовленное по всем правилам говядина на пару, а бощ с чесноком у нас давно на ура, главное чеснока побольше.Я долго боролась с такими проявлениями всеядничества, но в последнее время рвоты просто замучали и кормила уже всем подряд. И самое удивительное от всего правильного рвота, а от пельменей рвоты нет, даже если подавится. и еще нам назначили лекарство Singular и через неделю после приема пропал кашель, правда упаковка стоит 40 евро и возможно придется его приниамать все время, но у нас пока скидка действует, так нормально, а вот если придется за полную стоимость выкупать, то больновато. Ходит еще плохо, равновесия не хвататет и падает постоянно, не говорит, но вроде бы все понимает, что очень радует. Ходим на кучу всяких занятий и массажей, даже на логомассаж и гамнастику. в школу рисования и пения, только он вместо пения всегда на танцы рвется. забежит в зал и стоит как вкопанный и смотрит как детки танцуют. а потом дома выдает песни с танцами. Умора.
13 Mar 2008, 00:08
Наташ, ты на памятник , точно , заработала!!! :-) Игорёшка,молодцина! :-) Как у тебя времени и терпения хватает на все занятия , массажи и пр.? Вос хищаюсь тобой :-) Молодец! :-) Про чеснок , я тоже заметила, с ним кушает лучше,особенно первые блюда. Ещё хлеб с горчицей! :-) Про Сингуляр слышала , но не принимали. А он гормональный или нет? Знаю , что он жутко дорогой :-( Здорово , если помогает :-) Посмотрела ваши фотки. Игорёшка-прелесть! А какие кудри у вас были,заглядение! :-) Удачи вам во всём! :-) Игорёшке привет от невесты :-) (с транслита)
13 Mar 2008, 10:24
Сингуляр не гормональный, его нам как раз вместо гормонального назначили. А чеснок и горчица на ура идут, потому что у них все таки вкусовые и другие ощущения слабо развиты, а это для низ как гимнастика. Любаш, как остальные детки? Моя старшая тоже жару дает. Двигает центристкое движение в молодежные массы :)
13 Mar 2008, 16:44
Я читала в своей книжке про недоношенных , что многие любят всякие приправы : горчицу , чеснок , всякие перцы... Остальные дети впорядке. Двое старших служат в армии. Катюха учится в медицинском. От женихов отбоя нет ( не знаю какой смайлик поставить , толи такой :-) , толи другой :-( ) Старший сын ухаживает за девушкой :-) Малышня растёт. Кристину (11 лет) возила на обследования в Военно -Медицинскую Академию по поводу нашей , поставленной финнами, астмой. Астму нам не подтвердили :-) (с транслита)
13 Mar 2008, 01:52
Наташ,как у вас с мэйлом наладится-напишите мне: cherrymarina@yandex.ru у меня есть для вас кое-какая информация,надеюсь полезная.
13 Mar 2008, 10:19
Уже работает, адрес в личку скинула чуть раньше :)
13 Mar 2008, 14:02
Молодцы, рада за вас! :)) А кушает сама? У нас прям истерики дикие - сам отказывается есть, только, чтобы мама кормила.
13 Mar 2008, 16:50
По разному. Иногда сама , а иногда надо кормить. Но , по крайней мере, кормлю без развлекалок. :-) А как ваши дела? (с транслита)
13 Mar 2008, 18:15
Дела нормально, готовимся к послезавтрашнему 3-х летию. Время летит! :)) А так продолжаем заниматься ЛФК, психо-моторным развитием, с логопедом.
13 Mar 2008, 19:48
Вот и Дениска подрос! :-) Как быстро время летит....уже 3 года :-) Поздравляю заранее! Растите большими и здоровенькими :-) (с транслита)
14 Mar 2008, 14:04
Спасибо! :))
с 2-х летием
13 Mar 2008, 19:42
Именники: Полина мама: @malinka@ 2 года(лет) Поздравляем!!!
13 Mar 2008, 19:55
Поздравляем малышку! Здоровья! :-) (с транслита)
14 Mar 2008, 14:05
Поздравляем!!!
13 Mar 2008, 19:56
Девочки, А как детки у Птенчика? Кто нибудь знает? (с транслита)
13 Mar 2008, 20:15
вроде дома они, :)
14 Mar 2008, 16:14
Здорово!:-) (с транслита)
Поздравляем!!!
14 Mar 2008, 16:16
Именники: Катя мама: Milenia 1 года(лет) Поздравляем!!!
15 Mar 2008, 17:19
Поздравляем! :-) (с транслита)
16 Mar 2008, 11:27
поздравляем :))
16 Mar 2008, 17:27
Поздравляем!! Здоровья и удачи!!
Поздравляем!!!
15 Mar 2008, 17:20
Именники: Денис мама: malyshka777 3 года(лет) Патрисиа мама: Norne 3 года(лет) Поздравляем!!!
15 Mar 2008, 17:22
Поздравляем Дениску и Патрисию с 3-х летием! :-) Растите, детки, здоровенькими на радость мамам и папам!!! :-) (с транслита)
16 Mar 2008, 11:27
поздравляем :)))
16 Mar 2008, 17:29
Поздравляем!! Желаем здоровья и радости!!
17 Mar 2008, 15:15
Спасибо всем за поздравления! Кому интересно, можете посмотреть фотки с нашего 3-х летия.:))http://www.eva.ru/albumpage/37698/5.html
17 Mar 2008, 15:52
Именинник- раскошный жених! :-) А шарик какой здоровенный :-) Напоминает кадр из мультика "Винни Пух" , там где Пятачок с шариком :-) А вот в сравнении с футбольными воротами Дениска просто гигант! :-) Торт - заглядение ! :-) Ням-ням!:-) Ура Маме! :-) Молодцы! :-) :-) :-) (с транслита)
17 Mar 2008, 17:11
Спасибо! :))
Поздравляем!!!
18 Mar 2008, 15:57
Именники: Саша мама: Обезьянка 1 года(лет) Поздравляем!!!
18 Mar 2008, 22:20
Ура годавасику! :-) (с транслита)
19 Mar 2008, 13:37
Поздравляем с первым годовасием!!!
20 Mar 2008, 11:53
поздравляем :)
20 Mar 2008, 13:57
Поздравляем годоваса!
20 Mar 2008, 16:24
Держим топ на одних поздравлялках :-( (с транслита)
20 Mar 2008, 18:20
Здравствуйте,девочки! Обращаюсь к вам за советом и с просьбой.У моей подруги недоношенная дочка.Родилась в 34 недели.Сейчас ей 7 месяцев.У неё косоглазие,колики,красные(по типу папилом)родинки на теле в нескольких местах.Сейчас она выглядит месяца на четыре(по поведению).Вопрос такой: Не рано ли ей вводить прикорм?Ввели три недели назад фрукты,неделю назад-кашу.На мой взгляд девочка(Алиса) ещё совсем не готова к твердой пище-она не сидит,не интересуется едой,активно выталкивет языком и еду и ложку,у неё болит животик и при этом она просто набрасывается на бутылочку со смесью.Скажите,что думаете по этому поводу?Дело в том,что у меня ребёнок доношенный,я долго кормила грудью,прикармливались с 6 месяцев и я недостаточно владею знаниями о малютках,как у вас.Порекомендуйте,пожалуйста,литературу,какую можно предоставить Алисиной маме.Очень волнуюсь за Алиску-у неё нет патологий особых,а вид ну ооочень грустный(((((((( И по поводу косоглазия,тоже,подскажите,если что знаете?Пока они заклеивают глаза по очереди-вроде,получше становится..
20 Mar 2008, 22:22
Здравствуйте! Недоношенным деткам на возраст положено давать скидку. Если девочка родилась на 6 недель раньше срока, то возраст её развития должен тянуть не на 7 мес. а на ,хотябы, 5. Плюс учитывать , что детки разные , темпы развития у каждого свои. Если детка тянет по поведению на 4 месячного малыша , то , ПОКА ничего страшного нет. Но следует отслеживать как идёт развитие!!!! Прикорм вводить можно . И на мой взгляд даже нужно! У недоношенного ребёнка интереса к еде можно и не дождаться вообще :-( Выталкивает еду языком- просто не умеет есть с ложки . Надо учиться! Девочки подойдут ещё что нибудь Вам подскажут. Подруге и Алисе большой прииветик! Удачи! :-) (с транслита)
20 Mar 2008, 22:26
вдогонку: По поводу заболеваний ничего сказать не могу. Глазки лечить надо .Иногда в таких случая оперируют. А красные родинки наверное гимангиомы??? Если да, то иногда проходят сами ( у меня у одного ребёнка была такая бяка). А иногда удаляют.Надо следить за их ростом, если растут интенсивно , то удалять. (с транслита)
20 Mar 2008, 22:58
На мой взгляд, прикорм вводить уже пора. Сесть она может месяцев в 8-9, так что этого признака лучше не ждать. пока желательно кормить в стульчике, откинутом назад. Как уже правильно написали, еду выталкивает, т.к. есть не умеет. со временем научиться есть с ложки. Таких деток надо наблюдать у хорошего невролога и окулиста, которые специализируются на недоношенных детках. Подруга из Москвы? Если да, что есть хороший невролог при 7 ГКБ - сами к нему ездим. По косоглазию: если косоглазие при заклейке и функциональном лечении становится меньше, то такое лечение проводят до 4-5 лет и потом при остаточном косоглазии делают операцию. Если, не смотря на заклейки и лечение угол не изменяется, то делают раннюю операцию и тренеруют уже прямо стоящие глаза, но в последнем случае возможен рецидив. Это был ответ офтальмолога Скрипца в форуме про детское здоровье. И не надо прямо так уж акцентировать внимание на недоношенности если нет патологий. Вы наверное так думаете вот вам и кажется девочка грустной. Догонит сверстников и будет активным ребенком.
21 Mar 2008, 10:54
Акцентирую внимание,потому что мало осведомлена и боюсь дать неверный совет,исходя из своего опыта.Вот,например,я бы отменила прикормы сейчас,а это неправильно в их случае...Такие мои советы(а к ним прислушиваются)скорее навредят,чем помогут.Поэтому спасибо Вам большое)))))))))) Не подскажете фамилию,а может и телефон невролога?Сколько Вам сейчас? У Алиски ещё аллергия.На виске пятнышко и на теле.Красненькое,шершавое...
21 Mar 2008, 10:45
Спасибо большое за ответы.Я потому к Вам и обратилась,что боюсь дать неверный совет.Про прикорм поняла.Лечение глазок,мне кажется,хорошее-становится лучше. Спасибо ещё раз-теперь не буду давать дурацих советов,мамуля и сама молодец. Последний вопросик:если болит животик,не стоит ли смесь попробовать поменять?У них nutrylon(спец.от проблем с животом)
21 Mar 2008, 11:42
А от животика мама что-то дает? я с утра и ночью давала бейби калм, а днем и вечером (когда колики были сильные) сабсимплекс. месяцам к 6-7 колики прошли. Вроде нутрилон комфорт хорошая смесь, нам ее неонатолог советовала в случае заканчивания ГВ. В больнице деткам еще фрисолак давали. Я бы сначала попробовала лекарствами, массажем колики уменьшить, а уж потом попробовать на смесь перейти.
23 Mar 2008, 10:49
массаж делают,смекта,эспумизан,креон(ферменты) Молоко у мамы давно кончилось.
23 Mar 2008, 16:20
Я бы оставила один массаж. Всё остальное в сад . (с транслита)
Поздравляем!!!
21 Mar 2008, 17:18
Именники: Марвин Павел мама: Berner 2 года(лет) Ксения мама: La-Luna 1 года(лет) Полина мама: Ирэн 1 года(лет) Поздравляем!!!
22 Mar 2008, 16:23
Здоровья! :-) (с транслита)
Вопрос
21 Mar 2008, 23:23
Подруга просила узнать, в каком возрасте недоношенные детки начинают следить за погремушкой? поворачивать голову на звук? и фиксировать взгляд? Если недоношенность составила месяц, то значит на месяц позже чем обычные доношенные детки?
22 Mar 2008, 15:46
Да, именно так. (с транслита)
Поздравляем!!!
22 Mar 2008, 15:38
Именники: Дашенька мама: Алёна 3 года(лет) Поздравляем!!!
22 Mar 2008, 16:23
Ура трёхлетке! :-) (с транслита)
25 Mar 2008, 13:05
Именники: Виктория мама: Медуза Горгона 2 года(лет) Поздравляем!!!
25 Mar 2008, 16:28
Поздравляем! :-) (с транслита)
25 Mar 2008, 20:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
26 Mar 2008, 11:58
Всем привет! Мы новенькие, если что не так, не обессудьте!!! Нам 5 месяцев, родились на 4,5 недели раньше! Нам у вас понравилось, давайте дружить!!! В табличке и растишке мы уже есть! Всем спасибо!!!
26 Mar 2008, 18:31
Привет вновь прибывшим! :-) А Казюлька у вас замечательный! :-) (с транслита)
30 Mar 2008, 00:11
Спасибки, его Русланчик зовут!
30 Mar 2008, 17:20
Расскажите о своём Русланчике. Как растёте, что умеете, что беспокоит? (с транслита)
30 Mar 2008, 18:38
Переворачиваемся во все стороны, как юла, пытаемся сесть и ползти, попу в этот момент задирает очень смешно! Болтает сам с собой, особенно когда в кочелях катается... В общем, уже самостоятельный мужчина, даже бутылочку сам держит!
01 Apr 2008, 20:20
Молодец! Развивается пацанёнок! :-) Очень за Вас рада. Моя Настёна уже большя, почти 4 года. Родились на сроке 23 недели 5 дней с весом 585 грамм. Даже не верится, что весь этот кошмар был со мной. Настёнка молодчинка, очень старалась!!!! :-) Хочу пожелать Вам крепкого здоровья и больших успе хов в развитии! :-) Удачи! .-) (с транслита)
03 Apr 2008, 21:54
Спасибо, и вам, и вашим деткам здоровья и всех благ!!!
Поздравляем!!!
27 Mar 2008, 17:33
Именники: Вероника мама: Юля_С 1 года(лет) Поздравляем!!!
Поздравляем!!!
28 Mar 2008, 20:25
Именники: Nadya мама: kiss2 2 года(лет) Поздравляем!!!
28 Mar 2008, 20:27
Поздравляем Надюшу с 2-хлетием! Детке здоровья ,мамочке терпения! :-) (с транслита)
30 Mar 2008, 17:24
Держимся на поздравлялках??? :-( Топу НЕЛьЗЯ пропасть , он пригодится ещё многим!!!!! Понимаю , многие детки уже подрасли , проблемы ушли :-) А как новые мамы? Они остаются один на один со своими проблемами :-( А мы , "старые" мамочки, должны их поддержать!!!!!! (с транслита)
31 Mar 2008, 13:21
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35955124 поддержим :))
01 Apr 2008, 14:17
Спасибо , Ириш! Слежу за топом почти с самого начала. Не участвую , но кулачки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
03 Apr 2008, 12:55
ну..подниму что ли :))
03 Apr 2008, 22:10
Спасибо Вам всем, зайду к Вам, почитаю, и легче становится, не одни мы не в срок родились, а ведь до этого переживала, малоли что не так, а теперь понимаю, что все ок!!!
05 Apr 2008, 16:05
:-) :-) :-)
07 Apr 2008, 13:06
конечно все ок :))
07 Apr 2008, 19:39
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В НОВЫЙ ТОП :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1298781
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года