இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки №8

НАШ САЙТ
03 май 2007, 12:25
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
НАША РАСТИШКА
03 май 2007, 12:26
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то не получилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОП ЗДЕСЬ
03 май 2007, 12:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=945905&m=221
ПОЗДРАВЛЯЛКА
03 май 2007, 12:27
Cегодня очередной месяц отмечают: Тимурик мама: G_Oksana 21 мес. Илья мама: Перинка 2 мес. Поздравляем!!!
03 май 2007, 14:08
Поздравляем!
03 май 2007, 14:29
Поздравляем!! Здоровья и успехов!!
04 май 2007, 14:25
Поздравляем! :-) (с транслита)
03 май 2007, 14:40
Для Тани (malyshka777) у нас это по шаблону делается. Как. например. если до 35 недель гестации ребенок находится на ИВЛ. то автоматом ставят БЛД, если за год у ребнка было три раза проблемы с дыханием, то ставят астму. Так и с частичным ДЦП. если есть проблемы с двигательными функциями к 1.5 годам, то ставят частичное ДЦП. а в три года пересматривают. Игоренка сидеть никак не хочет на попе и видно. что не просто не хочет. а не может, т.е. на креслице сидит. а вот на ровной поверхности сразу же заваливается, надо подушками обкладывать и проблемы с равновесием, поэтому и не ходит. т.е. сил уже до и больше, а равновесие не держит.
03 май 2007, 14:53
С равновесием у нас тоже проблемы, вернее с координацией. Частенько нас заносит в сторону и падаем, хотя когда научился ходить назад, стал более уверенно ходить. Я вообще считаю, что если учитывать ваш вес при рождении, то вы оооочень хорошо развиваетесь! Желаю вам и дальше прогрессировать все больше и больше!!! :))
03 май 2007, 14:58
Спасибки. Посмотрела ваши фотки. Супер. у доски прямо. как ученик и квадратики лихо так складывает. А на кухне помошник держит полотенце точно. как у нас.
03 май 2007, 15:29
На морскиз фотках он 7500 весит. Фотки обманчивы очень. Все кто фотки видит, не верит. А вот в жизни все отводят глаза и говорят какой худенький:( Кушает сам, но чаще кормлю, а то долго получается, все перемажет, кашу по кухне разбразгает.. Из стакана сам тоже пьет, но опрокидывает на себя сразу много много. Отдаю стакан ,когда там уже мало осталось. Сашка прыгать тоже не умеет, ходит в принципе неплохо, дома почти не падает, на улице, если споткнется. Бегать начинает уже, но если сильно разгоняется, то падает. Не будет ни один невропатолог щадить, работа у них такая. Они лучше больше напишут, чем меньше. Если даже что и есть, то не в сильной степени. Думаю если заниматься с Дениской, то и это все снимется со временем. С нашими детками по-другому никак не получиться. Нас еще в роддоме предупреждали, что в лучшем случае до 3-х лет разгребать будем:( Наверное, если и мы пойдем к невропатологу, то ничего утешительтного не услышим. Я после них всегда чуть ли не в истерике выхожу. Отставание в развитии у нас тоже еще есть. У гомеопата лечим все в комплексе. Сейчас делаем упор на умственное и интеллектуальное развитие. Хотя в целом и с носом становиться лучше. Гомеопат говорит не обращать внимание на его размеры, все люди разные, тем более у нас есть в кого таким быть. Но все равно как-то трудно от этого абстрагироваться. На море были в Крыму-в Алуште и Гаспре. В этом году в конце августа-сентябре опять поедем в Гаспру. Может и папа наш с нами поедет. Мне там очень нравиться и климат для лечения легочных и аденоидов подходит. В этом году после моря болел всего 2 раза! А в прошлом из больниц не вылезали. И еще-мальчишки все слабее рождаются, и проблем у них больше. Поэтому нам трудиться и трудиться над ними, на ноги ставить. .До 3-х лет придется сидеть, а потом не знаю что, Сашка несадиковый абсолютно. Хочу его на развивалку отдать, но боюсь, что болеть начнет. И еще боюсь, что группу по возрасту он не потянет, т.к. отставание в развитит еще есть. Сашка только где-то месяц назал осознанно начал говорить аф-аф на собачек, вчера вот папа сказал, а так больше ничего. Тоже переживаю. Все у нас всех будет хорошо! Я в этом уверенно, надо только еще немного постараться и потерпеть.
03 май 2007, 16:01
Нас невропатолог ведет почти с рождения, так что он нам как родной. :)) Видит, что я такая восприимчивая мамашка, вот может и щадит. А вообще он сказал, что скорее всего интеллект у Диньки нормальный будет (хотя гарантий никто не дает), а вот походка может немного ненормальной быть. А мы на море в Израиль собираемся, там покруче климат, чем в Крыму, вот и думаю как перенесет. В декабре ездили в Сочи, акклиматизации не было, а уж как там будет не знаю. Динька кушать сам не умеет, даже зачерпывать не получается, раздеваться и одеваться не может (даже трусы снять н-р). Решила отучать его от бутылки, дала поильник с мягким носиком - пьет. Сегодня поменяла носик на жесткий, так он бедный, так мучался, пока понял как пить и то так неловко у него получается. Вот думаю может и с лицевыми мышцами у него проблемы (т.к. не может сложить губы в трубочку и т.п.) А из чашки тоже не получается, просто открывает рот и ждет, что я туда налью из чашки. Как говорят зверушки начал давно говорить, но на свой лад, т.е. а-а-а - собачка, аааа - кошка и т.п. Разные слоги вообще не соединяет, а пора бы уже давно. Т.е. нам еще заниматься и заниматься. Главное набраться терпения, а вот его порой и не хватает...
03 май 2007, 18:10
Терпение иногда заканчивается, но страюсь брать себя в руки. Особенно если Сашку рвать начинает, то для меня конец света наступает:( Тань, вот еще книжка по которой мы занимаемся. Мне кажется помогает http://booksiti.net.ru/books/921203001.htmll. Если надо могу некоторые стишки с упражнениями написать, их там много. У Сашки не все получается, но он старается.
04 май 2007, 12:45
Лен, а что там конкретно смотреть в ссылке? Что-то я ничего не нашла. Если тебе не трудно, пришли стишки с упражнениями на malyshka777@yandex.ru. Заранее спасибо! :))
04 май 2007, 16:43
скину, только попозже.
10 май 2007, 13:03
Я помню про книжку ,но сейчас со временем просто катастрофа(взяла подработку). На выходныз купим фотоаппарат(старый Сашка сломал) и сфоткаю странцы книжки и выложу в паспорт. Там же нарисовано еще какие упражнения делать, так что думаю так удобнее будет.
21 май 2007, 15:59
Я помнила про стишки все время, только сейчас нашла время. Пишу пока только те, которые Сашка может выполнить, остальные сложнее Считаем пальчики Можешь пальцы сосчитать: Один, два, три, четыре, пять. Один, два, три, четыре, пять- Десять пальцев, пара рук- Вот твое богаство, друг. На счет по очереди следует загибать пальцы. На последние строчки покрутить кистями рук, показывая "фонарики" Козочка Шел старик дорогою, Нашел козу безрогую. Давай коза попрыгаем, Ножками подрыгаем. А коза бодается, А старик ругается. ИДти пальчиками по столу, показать пальчиками рога, постучать пальчиками по столу, снова показать рога, погрозить пальчиками. Прятки В прятки пальчики играли И головки убирали, Вот так, вот так, И головки убирали. Ритмично сгибать и разгибать все пальцы одновременно Дом Молоточком я стучу, Дом построить я хочу. Строю я высокий дом, Буду жить я в доме том Постукивать кулачками друг о друга, соединить кончики пальцев обеих рук, поднять выпрямленные ладони вверх, похлопать ладонями
22 май 2007, 14:02
Спасибо, Лен! А Саша сам все это может делать без твоей помощи - загибать пальчики, делать козу и т.п.? Нам до этого еще очень далеко. Единственное, что мы умеем - это сжимать-разжимать кулачки и "солить" пальчиками. Вы молодцы! :))
22 май 2007, 15:10
В принципе все это он сам делает, просто некоторые вещи очень коряво получаются. Пальчики сам загибает, но не по порядку. Пальцем грозит хорошо(это мы еще со стишком про резиновую Зину научились). По столу пальчиками не ходит, а стучит ими просто. Ты сначала сама ему загибай пальчики, пока до него не дойдет. Кулачками я ему стучала сначала сама, а теперь он без моей помощи это делает.
22 май 2007, 15:24
Пальчики ему постоянно загибаю, мы пальчиковую гимнастику каждый день делаем. Но для него почему-то трудно показать один палец (хотя раньше показывал, да и когда на что-то показывает, палец выплямляется нормально. А когда прошу показать один палец - не может). Хотя вру, вспомнила сейчас, что может он пальчики загибать, т.к. Сороку-ворону умеет делать. Просто специально загибать пальчики его не просила. Надо попробовать. Хотя мы очень медленно всему учимся. Сжимать н-р кулачок учила его неделю.
22 май 2007, 15:34
Я своего тоже неделю учила какие движения надо делать на стишок про молоточек. А потом он просто выдал это в один момент. Главное что умение есть просто еще не совсем осознанное.
03 май 2007, 14:54
Для Лены (Пупсёнкина). Вы такие молодцы. с буквами просто супер. Наши аплодисменты. Игорешка еще даже слушать. как я читаю не хочет, сразу книжку вырывает. Пошел так - стоял. думал-думал и пошел. подняв руки, как крылья для равновесия. но сам стоит не долго. равновесие теряет и падает назад. Сегодня целый день его стимулирую, но идти не хочет. сразу на коленки опускается или на ручки просится. так что совсем ходить думаю где-то через месяц начнет, а может и позже. Но то что массажистка суперская - это точно, мы уже договорились с ней. как только бесплатные 10 раз закончатся будем платно к ней на дом ходить. а если у нее будет не очень много клиентов. то и сама к ней похожу.
03 май 2007, 15:37
Книжки же не все детки любят. У меня кресник имеет всего 2 книжки, да и те запыленные лежат, а ему завтра 3 будет. а развит он отлично. Я уже писал до этого, что Сашка 4! месяца учился стоять. Пройдет время и Игорешка побежит. Главное, что он МОЖЕТ. Пускай еще ползает, спинку-ручки-ножки укрепляет.
03 май 2007, 20:27
Девочки, всем здрассти! Читаю вас, и радуюсь и преживаю вместе с вами. Ваши детки молодцы! Гавное, что пусть и не очень быстро, но все идет вперед. Мой Димка тоже вот мало что умеет к своим 8 месяцам (иногда переворачивается на живот; берет игрушку, лежащую сбоку, прекладывает из руки в руку; делает пару глотков из чашки) и тоже переживаю и все сравниваю с другими. Сил нам и терпения! И сил нашим деткам!!!
03 май 2007, 20:30
А скажите, как ребенка учить ползать? Невролог говорит ставить на коленки и учить ползать. А он ножки в струночку вытягивает и напрягает, когда я пытаюсь их в коленках согнуть.
04 май 2007, 11:10
А сын сам уже встает на коленки? Раскачивается вперед-назад? Если ручки-ножки еще не окрепли, чтобы тело держать, то как он сможет ползти? Как-то учат ползать деток раскачиваю его под мышками на пеленке. Но я так не делала ,сам пополз. Сначала по пластунски, потом нормально. Стимулируйте его игрушкой интересной. Сашка пополз по дому в 10 месяцев, до этого только на животе и то редко и мало проползал. Проведите курс массажа, помогает в стимуляции развития. И еще, ведь не все детки ползают, может ваш именно такой, а может еще время не пришло
04 май 2007, 20:31
Не, пока не встает. Невролог и говорит, учите вставать на коленки и ползать. Я вроде понимаю, что надо, чтобы еще и на руки умел опираться, но думала, что может как-то надо хитро учить. Просто видимо еще рано. Курс массажа закончили на прошлой неделе.
04 май 2007, 11:45
Вам лучше с массажисткой проконсультироваться. Нам всегда дают задания на дом и конечно показывают. как правильно их делать, чтобы не навредить. Но самое простое упражнение - это дать ребенку в ручки что-то тяжелое, типа гантелек малюсеньких, чтобы руки крепли. Я сначала давала маленькие батарейки, потом купила минифонарики 7см, потом в собачьем магазине маленькие, но тяжелые, резиновые гантельки для шенков, чтобы зубы чесали :) А ножки укрепляли прыжками, очень Игренька любил попрыгать и пока сил у народа хватало, держали его под мышки, а он ноги накачивал приседаниями :) А пополз только после того. как я сообразила, что надо ему наглядно показать, как это делается. Он на одеяле на полу лежал, а я все ползком вокруг него делала и пополз почти сразу, ох и наржались родственники надо мной :)) но конечно же и время пришло - это самое гланое. не надо торопить события.
04 май 2007, 20:34
То что ручки крепнут потихоньку вижу, т.к. раньше только самые легкие игрушки мог поднимать, а щас прорезыватели с жидкостью внутри поднимает спокойно. Про наглядную демонстрациюочень интерено. У вас Игорешка такой сообразительный:)
04 май 2007, 11:34
Спасибки и вам того же и побольше :)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
04 май 2007, 09:15
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 15 мес. Гриша и Саша мама: Таня 24 мес. Артём мама: Elena 12 мес. Виктория мама: Xomyak 14 мес. Поздравляем!!!
04 май 2007, 11:13
Поздравляем! Поздравляем!
04 май 2007, 11:48
Поздравляем!! Годовасику УРА!! Двухгодовасикам УРА УРА !!! Всем здоровья. успехов и самого наилучшего!!
Примите поздравляшки! Гип-гип уряяя!!!
04 май 2007, 12:46
Присоединяемся к поздравлениям!
04 май 2007, 14:27
Ура именинникам! :-) (с транслита)
А где мама Люба?? Ужо 2 дня нетути... Неужели...........
04 май 2007, 14:29
Неее, я ещё не родила! У меня интернет 2 дня не работал :-( Уже 38,5 недель :-) Скорее бы!!!! (с транслита)
04 май 2007, 14:33
Совсем чуть-чуть осталось! :))
04 май 2007, 15:13
:))) Мамаша вам не угодить, 23+5 вам мало, а 38,5 уже и много. 40 - от зонка до звонка и на свободу с чистой совестью :)))) Представляю, как уже не терпится на ручки взять. но теперь уже не долго. Легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 15:27
Спасиб , Наташ , за напутствие! :-) Я думала швы снимут зразу и рожу. А уже 2,5 недели прошло и тишина. Может и зашили зря , для подстраховки? Если до понедельника не рожу , то в понедельник к врачу иду. (с транслита)
04 май 2007, 15:35
.
04 май 2007, 15:38
Так в понедельник еще не 40 недель, так что и не найся :)))) У меня к стати всем знакомым красное вино процесс ускоряло. сестра перехаживала больше двух недель, папа их должен был в море уйти со дня на день, а у нее все никак. Винишка хряпнула и вечером уже в роддоме была :)) Сижу сейчас ржу не могу. как вспомню ее причитания, а я ей в ответ про винишко ляпнула, говорю - это же фамильный рецепт, ты че говорю, забыла. но тогда мне не до смеха было, Игренька еще в реанимации лежал, а теперь вспомнила и представила себе каково ей было, когда через пару часов после приема "лекарства" схватки начались :))), а через два дня их папа в море ушел и пришел только через полгода.
05 май 2007, 16:23
У меня срок поставлем по УЗИ т.к. овуляция была очень поздняя. Возможно, срок на 5-7 дней меньше поставленного.ТАК ЧТО , ЖДЁМС! :-) (с транслита)
и наши кулачки примите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!
04 май 2007, 19:07
я очень рада, что майченок мая дождался! легких родов!
05 май 2007, 16:24
Спасибо! :-) Честно говоря, ужасно боюсь рожать :-( (с транслита)
05 май 2007, 19:41
Все будет в порядке, уж если мая дождался значит все ОК! Ура, рада за вас и малыша! Удачи!
06 май 2007, 14:55
Ой, каждый день может начаться! Легких родов и крепкого малышика! ;))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЛКА
05 май 2007, 09:18
Cегодня очередной месяц отмечают: Илья мама: Manula 22 мес. Амелия мама: Принцесса на горошине 12 мес. Алисия мама: БЕЛКА 16 мес. Поздравляем!!!
05 май 2007, 16:20
05 май 2007, 19:42
Поздравляем! Годоваса особенно!
06 май 2007, 14:56
Всех поздравляем и здоровья желаем!! :)
06 май 2007, 17:00
Поздравляем! Годовасу УРА!!УРА!!
Спасибо всем за поздравления!:)
06 май 2007, 14:33
Cегодня очередной месяц отмечают: Кристиан мама: Жakonya 17 мес. Поздравляем!!!
06 май 2007, 17:01
Поздравляем Кристиана! Желаем здоровья, новых успехов.
06 май 2007, 18:08
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
06 май 2007, 18:19
Поздравляем именинника и мамочку!
07 май 2007, 15:11
Добрый день. Мы тут новички, родились на 31-ой неделе и недавно выписались домой. Хотела бы спросить у опытных мам когда недоношенным деткам целесообразнее делать прививки. Есть ли какие-то ограничения и особенности? Заранее спасибо всем кто откликнется.
07 май 2007, 16:28
у нас медотвод в больнице дали, сразу на полгода, родились на 32 недельке
07 май 2007, 17:24
Нам делали как всем. Но мы заграницей живём , здесь свои правила. Никаких побочный явлений не было. (с транслита)
07 май 2007, 20:21
У нас медотвод из-за проблем с кровью, а так всем ставят, как и доношеным деткам. Я бы ставила, если бы разрешили
08 май 2007, 20:17
Мы родились на 30-й недельке, нам скоро 7 месяцев, прививок не делали. Не разрешают пока врачи.
Целесобразней тогда, когда они не повредят здоровью, т.е. лучше проконсультироваться у врача. Нам год - прививок нет.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
07 май 2007, 16:53
Cегодня очередной месяц отмечают: Ваня мама: Иргеника_В 27 мес. Федя мама: Иргеника_Ф 27 мес. Екатерина мама: Ninozka 16 мес. ярослава мама: zarya 9 мес. Поздравляем!!!
07 май 2007, 17:20
07 май 2007, 17:29
офф: Любаш, как вы там? А то я уезжала на конкурс с Марго, не была неделю:)
07 май 2007, 17:50
Спасибо , Даш. Всё ОК. Читай ниже. (с транслита)
07 май 2007, 17:48
Нам сегодня 39 неделек :-) Была у врача. Всё в норме. Приблизительный вес малыша 3400 :-) Шейка - готовее некуда, врач назвала её "перезрелая" раскрытие в 2 пальца :-) ( примерно 2,5 см). К родам готова! :-) Скорее бы! :-) Устала :-( (с транслита)
07 май 2007, 22:39
Любаша, мы с тобой не боись. "еще день простоять, да ночь продержаться" ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 23:47
Люба, здравствуй! Каждый день слежу в топе за тобой. Держу за тебя кулачки, еще немного, еще чуть-чуть.. Раз уже 2,5 см раскрытие, так немного осталось. Мне кажется, что у нас в 2,5 см открытия уже кладут в больницу, а ты еще и в Интернете сидишь! Легких родов тебе, отличного боевого настроения, удачи!! :-)
08 май 2007, 13:07
Люба, осталось совсем чуть-чуть! Скоро уже сможешь взять свою крошку на руки! Кстати, вы не узнавали пол? :))
08 май 2007, 18:02
Люба, мы все за тебя болеем! Все будет ОК!
08 май 2007, 17:21
Легких родов тебе!!!
08 май 2007, 19:54
Любушка, ждем!
07 май 2007, 20:32
Девочки, здравствуйте! Скажите, как у ваших деток с аппетитом? Как долго кушали с интервалом в 3 часа и ночью? Когда интервал стал увеличиваться и перестали кушать по ночам? А то я со своим никак понять не могу (нам 8 месяцев, вес 6 кг с хвостиком). Кормлю его, а он иногда вроде как совсем и не голодный. Может 80 гр пюре яблочного съесть, а от груди практически отказаться. К тому же он у меня сильно и не просит кушать почти никогда. Я его обычно кормлю, потому что пора по времени. Зато по ночам просыпается стабильно через 3-3.5 часа. Т.е. такой интервал его видимо устраивает?
08 май 2007, 13:13
С аппетитом у нас все стало плохо месяцев в 5-6. До этого он мог есть, пока бутылку не вынешь. :)) А потом резко перестал. Если обычно он выпивал н-р перед сном моего молока 160мл и один раз кушал ночью (часа в 2-3), то стал выпивать перед сном 80мл, спал всю ночь, а утром опять всего лишь 80мл выпивал. Я переживала жутко, прям рыдала, но ребенок был веселый, довольный, просто не хотел кушать. Прибавки веса сразу упали. Так до сих пор плохо едим и очень мало прибавляем. Ночью тогда же и перестала кормить, когда не просыпался. Когда хорошо кушал, то кормила по требованию (часа 3 интервалы были), а потом стала по режиму кормить (интервал 4 часа).
08 май 2007, 15:21
Больная темя. Я кормлю пока выплелывать не начнет.Такого, чтобы он у меня есть простил никогда не было. ест вроде бы все подряд, но в таких количествах, что смеху подобно - пол печеньки, 50гр пудинга, три раза от яблока откусит. Все время кормлю по часам сейчас с интервалом 2 часа. потому что он и через 4 часа съест ровно столько же, сколько и через два. Ночью одно время отказался совсем и сразу в весе потерял, перебрала кучу вариантов и вот начал снова ночью есть, делаю ему совсем жидкий овсянный отвар на сливках( горячий отвар держу в термосе и ночью только сливки добавляю) и все равно за время болезни много потерял, так сейчас еще до 9500 еще не добрались. про 10 я уже и не мечтаю.
08 май 2007, 15:40
По-моему если учесть ваш вес при рождении вы очень хорошо сейчас весите. Мы в вашем возрасте столько же весили, а родились вдвое больше вас. :))
08 май 2007, 18:07
Сдается мне что это для всех нас больная тема, стараюсь выдерживать режим, танцую, играю, завлекаю, отвлекаю, по ночам перестали есть пару месяцев назад и вообще чем старше становятся, тем меньше едят, но пасутся все время, печенье, сыр, яблоки и т.д. В общем в любви и на войне все средства хороши!
08 май 2007, 20:25
Как мне объяснила врач в нашей больнице, которая специализируется на выхаживании недоношеных (НИИ Охраны материнства и младенчества), у недоношеных деток сниженая ферментативная активность, поэтому у них и аппетит плохой.
08 май 2007, 19:49
Наверное, только для нас эта тема не больная... Если помните, мы родились такие же, и вот как мы кушаем: 1.Каша из ложки 200г (ест нормально и все).2.Овощи с мясом 200-250г (ест со скандалом, с хулиганством, зажимает рот, в общем, кормим минут по 30-40, пока не съест). 3.Смесь съедает 150-170г.4. Смесь с кашей 200г (всю лопает после купания) и спит. 5.Ночное кормление смесью (во сне кушает 120г). Вот такое пятиразовое питание уже пару месяцев. Я знаю, сколько и когда Кира съест до грамма. Стул 2 раза в день, хороший. Да, еще между кормлениями выпрашивает фруктовое пюре, но врач ограничивает до 60г в день. Вес наш сейчас под 7кг (6,5месяцев)... А смесь у нас кисломолочный НАН.
08 май 2007, 20:21
А мы пока только титьку еидим (которую не измеришь;)), каши 100-120 гр и яблочного пюре 80 гр, после которого он иногда может отказаться есть грудь. Но силой все равно не кормлю. Стул у нас тоже 2 раза в день.
08 май 2007, 20:22
Сегодня ходили взвешиваться. Весим 6540 (8 месяцев). Т.е. за месяц набрали 600 гр. Ура:) Думаю, что можно тогда пока к ребенку не приставать, пусть ест, как ест:)
08 май 2007, 21:16
Ну это нормальная прибавка! И здорово, что грудью кормите! А мы взвешиваемся на взрослых весах - по разнице. И мама каждый раз содрогается от своего веса ;-)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
08 май 2007, 18:53
Cегодня очередной месяц отмечают: Сабина мама: IDUN 28 мес. Oyunsa мама: Oyunsa 4 мес. Поздравляем!!!
08 май 2007, 18:58
Поздравляем!! Желаем здоровья много-много и успехов больших-пребольших!
08 май 2007, 19:20
Поздравляем!!
08 май 2007, 19:52
Поздравляем от всего сердца!!!
08 май 2007, 20:28
Поздравляем:)!
08 май 2007, 20:05
Всем добрый день! Девочки, у меня есть несколько вопросов про недоношенных ,подскажите, пожалуйста, кто знает. Ситуация: спровацированные врачами роды в 8 месяцев, ребёнка выдавливали, асфиксия. Немного вытянута голова. Ребёнок проходит обследования, во всём ставят недоразвитость. Одна почка недоразвита, при обследовании мозга, нервной системы - тоже недоразвитость.... Скажите, почка разовьётся? И вообще, всё разовьётся или могут быть какие-то последствия? Спасибо всем откликнувшимся!
08 май 2007, 20:32
Кать, ну у нас голова вообще плоская была, я ее между двух пачек соли клала, что бы на затылке лежала, сама она очень долго держала только на какой нибудь стороне, постепенно все выравнелось и головка аккуратной стала
08 май 2007, 20:41
Ир, меня (нас) особо волнует вопрос про недоразвитость:( Особенно почка... А у вас голова нормальная, ты не напиши - я бы и не знала никогда:)
08 май 2007, 20:45
А что именно врачи говрят про почку? У нас была расширена лоханка в одной почке. Потом это расширение уменьшилось и стало в пределах нормы, но все равно есть. Врач говорила, что такое часто бывает. У одной и лялек (родившейся в 32 недели), которые лежали с нами тоже вначале поставили какой-то плохой диагноз с почкой связаный (точно не помню, поэтому врать не буду), потом все нормализовалось и диагноз сняли.
08 май 2007, 20:56
Недоразвитость - это точно. Может и ещё что...я не в курсе. Я только поддержала тем, что всё разовьётся и придёт в норму.
08 май 2007, 20:50
Кать, у нас страшно какая была, ужасная, хошь я те фотку скину, если найду, где хорошо головку видно?
08 май 2007, 20:58
Кинь, если не трудно, наверно, на почту удобней (ktm4@yandex.ru). В общем, как тебе удобней. Пасиб:)
08 май 2007, 21:02
конечно на почту, в инете не одной фотки нет, моей масюсенько Сабишки, только уже подрощенной, уже кинула парочку
08 май 2007, 21:12
Получила, ответила, спасибо!
08 май 2007, 20:32
Про недоразваитость не знаю. Но думаю, что это у всех недоношеных есть, и внутрение органы со временем дозревают, главное, чтобы не было серьезных пороков в развитии органов (например, не закрылось окно (Баталов проток?) в сердце или т.п.). А голова вытанута как? У нас тоже вытянута (если смтреть сверху, то не круглая, а овальная), но у нас было КС. Так что форма головы, видимо, бывает сама по себе такая.
08 май 2007, 20:43
Да, голова-то несильно вытянута, мы ещё толком и не видели, т.к. они из больницы и не вылезали:( Да, особенно важен вопрос про развитие органов. Не знаю насчёт пороков/анализов....мама очень молодая, не интересовалась результатами (говорит понаписано много, ставят везде недоразвитость). Вот:( Но больше всего меня почка смущает... Одна педиатр сказала, что это значит, что одной почки не будет...
08 май 2007, 20:49
Ну так говорить, кончено, сложно. Надо знать точный диагноз, тогда и обсуждать. А вообще, живут же люди (в том числе и дети) с одной почкой. Думаю, что вашей подруге надо настраиваться на лучшее. Здоровья детке! А мама, я понимаю, конечно, растерялась. Пусть когда возьмет себя в руки, еще раз поговорит с врачем (я даже специально себе вопросы записывала, что хотела спросить, т.к. из-за волнения и преживания при разговоре с вречем забывала о много мспросить)
08 май 2007, 20:55
Спасибо:) Да, конечно, с врачом надо разбираться, просто хочется быть подстрахованной и готовой. Ых, а про одну почку и думать не хочу, страшно всё-равно...
08 май 2007, 20:20
У меня такой вопрос. Прививок нам не дают пока делать. Есть такие? (нам почти 7 месяцев). А осенью я хотела съездить с малышей на море (Европа). Есть связь с прививками, как думаете?
08 май 2007, 20:28
Мы совсем без прививок. Гематолог не разрешает (хотя про Манту в поликлиннике уже запилили). Про связь с отдыхом - не знаю. Вроде в благополучное место едите (не Египет/Таиланд и т.п.), думаю, что не страшно. Для страховки можно пострараться близко не контактировать с местными детками и пить только покупную воду и хорошо все мыть.
08 май 2007, 21:26
Ну рассмешили :-)Представила себе, как годовалый ребенок пьет воду из крана и находит местных детей для "контактирования"! :-):-):-)
09 май 2007, 19:49
Рада, что смогла рассмешить:)
08 май 2007, 20:36
мы ездили, практически без прививок в прошлом году в Турцию, у нас бцж и акдс с полио, один раз сделано и все, нормально все перенесли и перелет и смену климата :)
08 май 2007, 23:45
Оля!! Ну вот я тебя отловила! Привет!!!! Уже об отдыхе думаешь с ребетенком? Супер. Я считаю, что съездить можно, а как же отдыхают дети, которые без прививок, аллергики, например? Гипотетически, можно, конечно, подцепить какую-нибудь заразу. Но, в Москве такой риск ничуть не меньше. Мы делали первую прививку в год и 1,5 месяца (БЦЖ). Будет время- напиши хоть пару строк. Я уже потеряла надежду, а тут такой СЮРПРИЗ :-)
09 май 2007, 13:09
Уже пишу ;-)
Соглашусь. Намного реальнее подхватить туберкулез в московском лифте, чем на курорте в Египте, хотя это и Африка.
Anonymous
08 май 2007, 21:15
Мама Люба родила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28718750
08 май 2007, 21:21
Ура!!! Наши поздравления и самые наилучшие пожелания маме и малышке!
08 май 2007, 21:23
спасибо за наводку, мамочку поздравляем!!!!
08 май 2007, 21:27
Мои поздравления ей! Здорово получилось, сюрприз:)))
08 май 2007, 23:38
Поздравляю с дочей!! Крепкого здоровья малышке!!
Урррррааааааа!!!!!!! Поздравляем с сюрпризом!!!!!!! Думали - Степка, а оказалось - девчушка!))))) Здоровья, терпения, удачи!!!!!!
09 май 2007, 09:43
Поздравляю!!!!! Здоровья малышке и мамуле!!!!! (с транслита)
09 май 2007, 16:37
УРА!!! Какая радость! Малышке здоровья, а мамочке сил и побольше молочка! :)
09 май 2007, 19:53
Ура! Молодечик Любаша! Поздравляем!!!
09 май 2007, 19:48
Ура! Поздравляю:)!!! Здоровья маме и доче!
10 май 2007, 13:41
Ой как здорово! Поздравляем с дочкой!!! Пусть растет здоровенькой!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
09 май 2007, 09:50
Cегодня очередной месяц отмечают: Владимир и Виктор мама: Котейка Мурысовна 31 мес. Ванесса мама: Рыбка~ (Лена) 17 мес. Поздравляем!!!
09 май 2007, 19:54
Поздравляем!
10 май 2007, 20:24
Поздравляю!! Здоровья и удачи!!
10 май 2007, 19:45
Привет всем! А мы уже дома!:-) Вместо Стёпы на свет появилась девочка Лизонька :-) С 12 неделек подозревала что девочка будет. Сюрприз так сюпрриз!!!! :-) Родила за 3,5 часа. Роды были больнючии , но быстрые. Получили по шкале 9/9/9 . Была немного синенькая из за обвития пуповиной.Вес 3370, рост 50 см. Сейчас кушаем , карпизничаем, спим/ не спим.....всё идёт своим чередом! Большое спасобо всем за подержку Я Вас все х люблю!!!! Желаю всем исполнения заветных желаний , счастья и всего самого наилучшего! (с транслита)
10 май 2007, 20:22
Поздравляю со счастливым возвращением!! ЛИЗОНЬКЕ УРА!!УРА!!УРА!!
10 май 2007, 20:29
Поздравляю ещё раз!!! Здоровья вам и побольше молочка и спокойных ночек!!!! (с транслита)
10 май 2007, 20:45
Еще разочек поздравляю!!!!!!!!!!!
Ой, как здорово! От всей души поздравляю!:):):)
11 май 2007, 09:06
Люба, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья крепкого Лизоньке и всей вашей семье! Очень за тебя рада! Для мам недоношенных детей - это такой бальзам на сердце, что у кого-то после глубоконедоношенного ребенка ещё возможны роды в срок. =D>=D>=D>
11 май 2007, 12:55
Еще раз поздравляем с доченькой!!! Пусть растет здоровенькой и радует родителей и всех близких своими успехами!!! :))
13 май 2007, 09:33
Растите здоровенькими и сладенькими, на радость папе и маме! :)
13 май 2007, 15:57
Люба! Вы такая молодец! Дай бог здоровья вам и новорожденной и всем деткам!
14 май 2007, 10:38
Любаш, ну надо же такой сюрпризик - Лизочек, а не Степка:) Поздравляю от души, очень за вас рада! Сил тебе! Как самочувствие?
14 май 2007, 17:44
Ещё раз, спасибо всем за поздравления! :-) Даше: Даш , по моим ощющения у меня и должна быть девочка. Когда сказали, что мальчик я очень удивилась. А мои предположения оправдались! :-) (с транслита)
15 май 2007, 15:01
Очень тебя понимаю, я тоже хорошо чувствую пол:) Но пока врачи не ошибались;)
Поздравляю с сюрпризиком-доченькой!!! Очень рада за вас!!!Здоровья всей вашей дружной семье!
15 май 2007, 13:05
Любочка! ПОЗДРАВЛЯЮ! от всей души! Вот так сюрприз! Лизоньке здоровья, мамочке молочка вкусненького, да побольше!Растите здоровенькими, на радость всем:) А нам 32 недельки, в роддом ложусь 19 июня по контракту, там уже врачи дату КС мне определят.
15 май 2007, 13:19
Спасибо! :-) Вам с малышкой наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А почему КС? (с транслита)
15 май 2007, 14:13
У меня первые роды тоже КС были, попробовать самой родить не дадут очень маленький промежуток 1.3мес.
30 май 2007, 07:31
ВОПРОС маме Любе: извините, что влезаю с вопросом, но в "майчатах" никак не могу вас застать - нашла здесь. Пока "ходим" :-), хотя ПДР был 26 мая... А вопрос вот в чём: купила овечью шкурку для малыша, скажите - (надо ли или можно ли)пользоваться ей летом (живём под Москвой, сейчас температура +30 и выше); или вы клали своих деток спать на неё только в прохладное время года? Посоветуйте, пожалуйста, всё-таки у вас есть конкретный опыт... а то я совсем запуталась. и конечно же, от всей души, Мама Люба, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки!!! здоровья вам и всего самого-самого наилучшего!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
10 май 2007, 20:47
Cегодня очередной месяц отмечают: Машенька мама: Мышик 29 мес. Данияр мама: galia 6 мес. Поздравляем!!!
10 май 2007, 21:44
Поздравляем!! Полугодовасику Ура!Ура!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
12 май 2007, 14:42
Cегодня очередной месяц отмечают: Светлана мама: Хохоня 33 мес. Alik мама: Olia 20 мес. Надя мама: птенчик 5 мес. Таня мама: птенчик 5 мес. Андрей мама: птенчик 5 мес. Ольга мама: Galinka 23 мес. Поздравляем!!!
12 май 2007, 17:12
Поздравляю всех, а Птенчику еще и @@@@@@@@@@@@@@!
12 май 2007, 17:43
Поздравляю!! Желаю здоровья и удачи!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
13 май 2007, 09:06
Cегодня очередной месяц отмечают: Литаль мама: Сонета 24 мес. Полина мама: @malinka@ 14 мес. Поздравляем!!!
13 май 2007, 11:04
ПОЗДРАВЛЯЕМ!! Здоровья, сил и удачи!!
13 май 2007, 15:59
поздравляем! Здоровья!
Мама Сони
14 май 2007, 23:21
Поздравляем!!!
15 май 2007, 13:06
Спасибо за поздравления:)
15 май 2007, 13:00
Всем огромный привет! Давно не появлялись, были проблемы с инетом. Напишу о наших достижениях, Поля пытается болтать, говорит мама, папа, баба,кака, ав-ав когда ее спрашивают как собачка говорит, на детской площадке любит кататься на качелях и кататься с горки, домой не хочет уходить-визжит, характер показывает, у нас 10 зубов, лезут еще 2 нижних жевательных.Вообщем маленький шустрик! и еще мы хоть после нашей кишечной инфекции, хоть снова вес начали набирать, в 1год и 2 месяца весим 8500гр. в год весили, 8300гр., но потом похудели до 8000гр. Малявочке моей в животике уже 32 недельки, ходим, но меня все время пытаются уложить на сохранение, я не даюсь, Польку жалко оставлять,но думаю что недельки в 34 все таки лягу на недельку, все таки критический срок , я на этом сроке Полю родила:) Я конечно боюсь опять раньше родить, но уже после 32 неделек не так страшно,но вообще у меня контракт подписан на 19 июня, это госпитализация, а там врачи уже определят дату родоразрешения, у меня КС будет. Девочки у меня еще вопросик ,не помните сколько детки весят в 32 недельки, у меня Поля родилась в 34 нед. вес 1900гр, но нам сказали что у нас был недобор веса.
15 май 2007, 13:15
мы как раз в 32 родились 1460, сейчас соседка беременна, 31 неделя -1500 по узи
15 май 2007, 15:28
Мы хоть и родились в 32 недели, но по УЗИ нам ставили 30, и вес был 1200 как в 30 недель, а в 32 недели 1400-1500 должен весить. По-моему 1900 в 34 недели совсем не мало. Поздравляю со всеми вашими достижениями - умнички! Желаю доносить беременность и родить в срок! :))
ПОЗДРАВЛЯЛКА
15 май 2007, 13:14
Cегодня очередной месяц отмечают: Денис мама: malyshka777 26 мес. Патрисиа мама: Norne 26 мес. Димыч мама: Минутка* 18 мес. Гриша и Костик мама: Валюшка 13 мес. Поздравляем!!!
15 май 2007, 21:13
Привет, девочки. Может кто-нибудь даст ссылочку на табличку развития для недоношенных деток. Моя девочка родилась на 31 неделе. Сейчас ей 2 месяца, а она 10 мая только должна была родиться. Мы уже умеем задерживать взгляд на предметах и находить глазами свет (окно или лампочка). Хотелось бы почитать какую-нибудь информацию как у других деток с этим.
16 май 2007, 04:52
Поздравляю вас с рождением доченьки! Пусть растет здоровенькая и умненькая и радует мамочку:) Вот нашла у себя некоторые ссылочки: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=319 <> target='_blank' href='http://www.elbw.fatal.ru/ http://www.elbw.fatal.ru/ <> target='_blank' href='http://www.nanya.ru/opit/8655 http://www.nanya.ru/opit/8655 <> target='_blank' href='http://koshechka33.narod.ru/Kosm/roditel/nedreb.html http://koshechka33.narod.ru/Kosm/roditel/nedreb.html <> target='_blank' href='http://www.neonatology.ru/reanim.html http://www.neonatology.ru/reanim.html <> target='_blank' href='http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=2d2858731a38be9c504bd73572ab555a&t=4981&goto=nextnewest http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=2d2858731a38be9c504bd73572ab555a&t=4981&goto=nextnewest <> target='_blank' href='http://www.preemie-l.org/Англоязычный'>http://www.preemie-l.org/Англоязычный <> <> <> <> <> <> сайт Посмотрите, А так спрашивайте что вас интересует , обязательно ответим:)
16 май 2007, 15:19
вверху есть ссылочка на наш сайтик, там и ссылочка на табличку лежит :)
16 май 2007, 15:24
упс, почему то ссылочка не работает, сайт не открывается, простите, попробуем подождать день-два
ПОЗДРАВЛЯЛКА
16 май 2007, 15:18
Cегодня очередной месяц отмечают: Полина мама: бурдиянова 28 мес. Маша мама: Ирунька 24 мес. Даниил мама: Солнечное Утро 28 мес. Маргарита мама: Настурция 6 мес
16 май 2007, 16:02
Поздравляем всех с днюшками:)
18 май 2007, 23:41
Поздравляю!!
17 май 2007, 13:02
Девочки, я к вам в гости и за советом из ДииМ, 15 мая подружку экстренно прокесарили, родился мальчик 36 полных недель 2500, 46 см. Вначале сказали, что все хорошо, дышит сам. А через 2 часа срочно перевели в реанимацию, подключили к ИВЛ. Говорят в легких жидкость - откачали. Подружка на операцию попала с температурой - вроде простуда, ребенок похоже тоже заразился. Врачи ничего толком не говорят, успокаивают только, подружка плачет все время. Подскажите, насколько серьезная и опасная ситуация. Откуда взялась жидкость в легких. Может у кого то была похожая ситуация? Очень жду ответа.
18 май 2007, 23:47
Поздравьте подругу с рождением сына! Надо ей успокоиться и внимательно слушать врачей, что они прогнозируют. Мы были на ИВЛ 3 месяца, бывало всякое, но все зависит от врачей и от веры вашей подруги в своего сына. Пусть бережет молоко и верит, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Всем приветики. Давнеько я ничего не писала, хотя читаю вас постоянно. А сейчас есть у меня одно беспокойство. Вика немного косит одним глазиком. Это было замечено и невропатологом, она сказала, что один не успевает за другим. Но по поводу пройдет ли это или нет ничего не сказала, да и лечения никакого не назначила. Я очень переживаю по этому поводу. Иногда это не сильно заметно, а иногда прям бросается в глаза. Было у кого такое? Что делать,может к окулисту показаться? Сейчас поищу фотку где видно и вставлю в паспорт.
18 май 2007, 23:50
Ничего страшного нет, если это просто мышцы неравномерно развиваются, у нас тоже бывает периодами легкой косоглазие. врач говорит, что это от недоразвитости мышц и должно пройти. Проконсультироваться у офтальмолога - это самый лучший вариант, чтобы быть спокойной.
19 май 2007, 09:16
В таком возрасте такое может быть. Как выше написали, мышцы глаза развиваются по-разному. И еще понаблюдайте, когда она косит: все время или время от времени, когда очень устала, хочет спать. Не стоит паниковать. Единственное, что все-таки на заметку взять надо и позже (по моей информации года в 3)если это не исчезнет, то надо обратится к врачу. Еще постарайтесь узнать было ли у вас или у вашего мужа косоглазие (это может передаваться по наследству), если нет, то скорее всего и у вашей дочурки с возрастом пройдет. У нас тоже немного косит, но у нас папа косоглазил в детсве, носил специальные очки. Поэтому у нас на счет этого немного более строгий контроль, но врач говорит, что пока все говорит за то, что с возрастом это исчезнет.
21 май 2007, 12:30
Возьмите маленький фонарик, прямо точечный, включите на расстоянии см 40-50. Когда ребенок будет на него смотреть, заметьте, в одинаковых ли точках глаза он отражается. Если есть смещение - есть и косоглазие. По крайней мере, нам так советует офтальмолог, спец по недоношенным. У нас тоже один глазик уходит, но фонарик в одинаковых точках отражается. И не беспокоимся. Но следим.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
20 май 2007, 07:06
Cегодня очередной месяц отмечают: Данька мама: nataljia 15 мес. Саша мама: Пусёнкина 23 мес. Виктория мама: Angelina 11 мес. Димуля мама: Ирина&Дима 16 мес. Настенка мама: Ксенка 13 мес. Поздравляем!!!
20 май 2007, 19:42
Поздравляем!! Здоровья, сил и удачи!!
20 май 2007, 15:21
Здравствуйте!Подружка в пятницу(18.05) родила мальчика на 35 неделе(вес-3000кг,рост 49см).Сегодня третьи сутки-начались отеки на ножках.Врачи сказали что почки не справляются и поставили капельницу с глюкозой и витаминами. Малыш с мамой в 68 роддоме(г.Москва).Переводить в детскую больницу(или в 8 роддом) врачи отказываются-говорят ничего страшного. Девченки кто с похожим сталкивался?Нужно ли настаивать на переводе в детскую больницу?Насколько такие отеки могут быть серьезными?
ПОЗДРАВЛЯЛКА
21 май 2007, 07:20
Cегодня очередной месяц отмечают: Alexander Michael мама: paddelpadda 21 мес. Марвин Павел мама: Berner 14 мес. Ванечка мама: Kleta 11 мес. Поздравляем!!!
21 май 2007, 08:51
Поздравляем!!!
21 май 2007, 16:00
Поздравляем!
21 май 2007, 16:09
Всем привет! Времени не было совершенно, работу работала и за ребенком глядела:) У нас все неплохо. Вылез почти 17-й зуб. На улице тепло, гуляем. Носится везде, особенно футбол любит (папины гены, он до сих пор каждую неделю на тренировке). Правда за большими не успевает, но радуется как те играют, а я только и успеваю чтобы его никто не задел. Позже выложу наши фотки последние. Вчера спрашиваю в шутку у Сашки:"Мальчик, а как тебя зовут?". А он в ответ-Саса. Я прям так и упала, не учила же, а сообразил. Сегодня несколько раз еще спросила -уверенно отвечает ,что он Саса у нас. Еще когда читаю сказку, то на словах "кто на свете всех милее?" он себя в грудь бить начинает. Умора:) Иногда говорит а-а и садится на горшок по делу, но бывает это редко. Как всегда расстраивают наши размеры. Сейчас вышли уже в майке с шортами так вот мельче нашего нету никого, самый худенький:(. Чем и как кормить уже и не знаю. Поговорила с другими, вроде кормят также
22 май 2007, 14:05
Какой сообразительный у тебя сынок! Мы тоже гуляем много, но с мячиком вообще играть не любит - до сих пор не могу его научить мяч ногой пинать, т.к. не хочет с ним играть. :( А у меня по поводу веса - радость. За последние 2 месяца Динька набрал 900гр. Теперь мы весим 11300. Стал лучше кушать и я перестала песнис плясками за столом устраивать, не хочешь - не ешь.
22 май 2007, 15:18
Эх, завидую белой завистью о вашем наборе веса. Мечты, мечты... Вроде ест неплохо он сейчас, а вес стоит на месте. Тут еще конечно нужно учесть, что у меня отец такой же "скелетон" с официальным диагнозом дистрофия какой-тот там степени, а есть он ужас сколько, нигде ничего не откладывается. И дед мой такой же был и дядя. У сАшки его строение скелета, такие же пальцы длинющие и стопы узкие и длинные. У мужа все невысокие, но не худющие, а нормальные. Песни с плясками я все еще устраиваю, так он еще выбирает какую сказку он хочет сейчас послущать, а какую нет. Но хотя бы ест. Перед едой он сначала идет в свою библиотеку, выбирает книжку, а потом только в стул свой садится
22 май 2007, 15:27
Ну значит конституция у него такая, ничего с этим не поделаешь. Я себя вначале просто ломала, когда перестала песни-пляски устраивать, т.к. поначалу он не кушал. И я скрипя сердце выпроваживала его из-за стола. Потом стал нормально кушать, просто молча его кормлю, иногда рассказываю чем будем заниматься когда покушаем. А недавно по привычке наверное песню запела, когда его кормила, так он жевать перестал, сидел меня слушал, потом спал еще просить спеть. Я быстренько рот закрыла и больше не развлекаю, т.к. тогда он не ест, а меня слушает.
21 май 2007, 16:20
Добавила фотки с нашей субботней прогулки http://www.eva.ru/albumpage/96774/7.html
22 май 2007, 14:11
Такие яркие фотки, столько зелени! Площадка у вас классная, лАзилок много. На качелях Сашка довольный такой. Динька тоже это дело любит. Папа так увлеченно куличики делает. :)) Лен, а рост у вас какой? Худенький конечно, но главное, чтобы здоров был. Может у вас порции маленькие? Недавно у свекрови были, она Диньке положила котлету и пюре, так я ей сказала, что пюре мы обычно съедаем в 2 раза больше. Она очень удивилась, что так много, хотя все время твердит, что я ребенка голодом морю. :))
22 май 2007, 15:30
Да, Тань, в Москве хорошие площадке. Я когда сюда переехала долго нарадоваться не могла. У нашего дома их 3!!!! А по всему микрорайону и не сосчитаю сколько. И это считается отстойным районом с плохими площадками, инвентраь на них "не очень" по московским меркам. Везде газоны, урны, все убирают, стригут. Сашка заставляет нас куличики лепить, сам не хочет. Рост последний раз намеряли 82 см, вес8500.:( Сильное несоответствие. На улице все боятся до него дотронуться чтобы не повредить. Он даже с горки плохо скатывается, веса не хватает. Я кашу варю с 200 мл молока с утра, запиваем 100 гр молока, еще воды может попить, печенье съесть. В обед 250-300 гр супа с мясом, 120 молока. Проснулся йогурт или творожок+печенье или хлеб, пьет максимум 90 молока или чая. УЖин есть кашу+ 150 молока и спать. Последнее время по ночам не ест. Если ночью кормить, то днем хуже ест. Пробовала масло сливочное добавлять в кашу, так с него несет его. Вы к дефектологу ходили уже? Мы в конце месяца тоже к такому специалисту пойдем. Она Сашку протестирует на развитие и скажет как с ним дальше заниматься. Кубики Зайцева уже заказала, это она уже сказала купить. Потом еще какие-то пособия понадобятся. Сходим на прием напишу поподробнее что и как.
Мама Сони
22 май 2007, 15:52
А сливки не пробовали добавлять? И утром может кашу давать а не йогурт? И туда же сливки. Вместо супа - пюре картофельное (тоже со сливками, чуть-чуть). А фрукты он ест? Бананы вроде-бы калорийные
25 май 2007, 14:39
Утром мы едим кашу, йогурт или творог даю после дневного сна Суп ест в виде густого пюре, я ему вылавливаю оттуда самую гущу От сливок и масла сливочного иногда понос начинается Фрукты не ест почти, укусит раз-два и все, сок не пьет Ну и как с ним быть? Ума не приложу....
22 май 2007, 15:52
Ой, Лен, ну вы больше нашего кушаете! У нас практически то же самое, только без молока на запивку. А на ужин котлета с гарниром или овощи с мясом тушу или голубцы и т.п. Ночью тоже не кушаем. Наверное у вас это действительно наследственное. Рост нормальный у вас. Начали ходить на занятия к дефектологу. Диньке очень нравится, уношу его оттуда силком прямо. Но ничего необычного они там не делают - занятия на развитие мелкой моторики, цвета, формы, размеры и т.п. Испытала гордость за своего ребенка, когда дефектолог сказала: "давайте будем сначала изучать красный цвет" А я ей: "Вообще-то мы уже 6 цветов знаем" :)) РАзмер вроде тоже понимает, сейчас вот формы учим. И на понимание я не жалуюсь. Но постановкой звуков мне сказали занимаются не раньше 4-х лет, а до этого надо радоваться любой звуковой активности у ребенка. И не важно, что он говорит "баба" вместо "мама", все равно надо хвалить. В четверг к нам домой приедет еще одна логопед-дефектолог. Она тоже работала в том центре, куда мы сейчас ходим, а потом ушла на пенсию. Оказалась давняя знакомая моей свекрови. Спрошу у нее про логопедический массаж и вообще может позанимается с нами еще, т.к. 2 раза в неделю мало все-таки. Может уздечку нам растянет, а то совсем короткая она у нас. Динька начал считать ступеньки, правда мне приходится постоянно задавать вопрос: "А дальше?" Т.е. он говорит: "ади", а я "А дальше?" Так до пяти считает. И командовать он тоже любит, распределяет, что кому делать - играть в барабан тете, читать маме, в машинки - папе. :)) Обязательно напиши потом как сходите на прием, что вам скажут.
25 май 2007, 14:45
Вот это да сколько Дениска уже умеет, молодечик. Даже до пяти считает. А как ты цветам учила, я пока никак не могу, и с больше-меньше понимания у него я пока не наблюдаю.
28 май 2007, 14:26
Мы цвета начали учить сначала по деревянным вкладышам. Потом когда начал правильно по цветам вкладывать, стала показывать другие предметы, сначала красного цвета, потом другие. Сейчас хорошо знает 6 цветов. Только так обидно, что произнести их не может. Почти все цвета звучат одинаково "тЯтя", зеленый - "дедЯдя", белый - "бАба". Большой-маленький мы очень долго не могли понять, да и сейчас иногда путает, а мы уже оказывается должны знать понятия "поменьше, побольше". Еще хоть и знает цвета, еще не умеет обобщать понятия. Т.е. если свалить в кучу игрушки разных цветов, а потом попросить принести игрушки н-р синего цвета, то не понимает, что я хочу. Хотя если говорю "Принеси синий мячик, колечко и т.п." приносит правильно. Смотрела нас еще один логопед. Сказала, что еще рано ей с нами заниматься, т.к. Динька не будет за ней повторять мимику, звуки и т.п. А пока вполне достаточно занятий в центре и моих. ЛОогопедический массаж она не делает к сожалению. Так что будем продолжать все, что делаем, надеюсь, что не упустим драгоценное время.
28 май 2007, 16:14
А что это за вкладыши такие? Может ссылкой или фоткой поделишься? Спрашивала по деталям мозаики, там 4 цвета, показывал правильно 80% где-то. Не пойму я только пока, знает он или повезло ему с угадыванем?:)
29 май 2007, 13:25
Вкладыши такие http://www.eva.ru/albumpage/37698/6.html Динька по-моему тоже сначала запоминал какой предмет какого цвета. А потом я давала ему сортировать детальки от Лего по разным чашечкам. Тут уже сразу понятно различает ребенок или просто запоминает. Вы еще к логопеду не ходили?
27 май 2007, 11:39
Такой улыбастик! класс! А в кого Сашулька такой рыженький? :)
28 май 2007, 14:05
Рыбка~ написал(а): Такой улыбастик! класс! А в кого Сашулька такой рыженький? :) В соседа кАнеШна!:) Нам часто это вопрос задают. Не знаем мы... У мужа в бороде растут черные вперемешку с рыжими, может оттуда? У Сашки уже беленькие волосики на затылке расти начинают, как у меня в детстве, я блондинкой была. Да и глаза у Сашки голубые, а мы оба с карими. Вот такой вот родился.
22 май 2007, 15:54
Cегодня очередной месяц отмечают: Дашенька мама: Алёна 26 мес. Елизавета мама: Вольк@ 16 мес. Димочка мама: Котенок(Татьяна) 5 мес. Камилла и Даяна мама: nulja 18 мес. Поздравляем!!!
22 май 2007, 16:21
Поздравляем!! ПОЛТОРАШЕЧКАМ УРА!! УРА!! Здоровья, удачи и новых успехов!!
Мама Сони
23 май 2007, 14:01
Поздравляем!!!
Anonymous
23 май 2007, 14:52
Cегодня очередной месяц отмечают: мишутка мама: багира23 19 мес. Фёдор мама: Топортилла 28 мес. Андрей мама: Настя 21 мес. Ангелина мама: Evelina1 9 мес. Поздравляем!!!
25 май 2007, 19:20
Поздравляем!! Желаем здоровья и удачи!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
24 май 2007, 17:50
Cегодня очередной месяц отмечают: Екатерина мама: П.Олька 27 мес. Таисия мама: chulpan (Наталья) 34 мес. Стасик мама: Hel-ga 16 мес. Поздравляем!!!
Мама Сони
25 май 2007, 12:17
Congratulations!!!!
25 май 2007, 19:21
Поздравляем!!
Anonymous
25 май 2007, 12:16
Популярный топик)))))))))
25 май 2007, 19:26
Замечательно, что нет популярности.Это значит, что все детки рождаются в срок, а уже зарегистрированные забыли сюда дорогу, потому что у них все хорошо ))))))))
26 май 2007, 09:04
Наташ, как ваши дела? Давненько ничего не писала. Как Игорек растет?
26 май 2007, 12:16
Приветики,спасибки, забегались мы с массажами, время было 16.40 не то ни се, он в это время у меня обычно спал раньше, пришлось перестаиваться, а сейчас договорились на 9.30 и 18.00, по времени хорошо, но на разных концах города получилось, Таллинн не Москва, но все равно маятно. Результат массажа был не плохой - начал сам ходить, но проходило пару дней и все уже не хочет, потом снова массаж - ходит, через пару дней только на коленках. Сейчас ставял тонус поясничных мышц, но наша массажистка сказала, что такие массажи она делать не особо умеет и отправила нас к другой массажистке. У той очередь аж на октябрь для взрослых, а для малышей вообще мест в этом году нет, но она работает только с ДЦПшками и уже годами к ней люди ходят. хорошо мой муж с ней работал и она согласилась нас принят 6 июня, но только для осмотра, потом будет решать, что с нами делать, но по телефону я прифонарела - она все Игорешкины проблемы назвала и без осмотра, опыт у нее огромный, она даже про глаза мне кое-что обнадеживающее порассказала. Легкие все еще плохо работают - делаю ингаляции. 29 пойдем к пульмонологу. А из хорошего - развиваемся, пирамидку начал собирать, понимает о чем речь идет - просишь принести что-то, несет, говорю -дай второй, не называя что, дает второй тапок или кубик. но говорить не хочет, балаболит что-то по своему и рукой на предметы показывает и с рук не слазит, у меня уже руки как у макаки - до колен. На работе мне отчеты годовые сдавать надо, так что веселюся по полной. Почитала, что Саня кушает и упала, вот уж точно "не в коня корм ". у меня папа Саша картино полностью аналогичная, если бы я столько ела, сколько он, я бы уже в дверь не влазила, а в папе от силы 65 кг при росте 176. Мы свои 9500 набрали обратно, т.е. за 2 месяца грамм 900 получилось с учетом потерь во время болезни. но чего мне это стоило - отдельная жуткая история.
28 май 2007, 14:14
Если ходить перестает, значит еще не время. Делайте дальше массаж, убирайте проблемы с поясицей и все наладится. Держим кулачки, чтобы с новой массажисткой у вас все срослось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я тоже зашиваюсь дом, ребенок, муж, работа. Подъем в 6-00, ложусь в 23-24. Отдыхаю я 2 дня уже, сайт сломался, работать не могу из дома. Вынужденные выходные так сказать:) Сегодня хоть выспалась, проснулась в 10-30. Сашка тоже говорить не хочет ,просто мычит и нервничает, что я его не понимаю
26 май 2007, 11:56
ППКС
ПОЗДРАВЛЯЛКА
25 май 2007, 12:28
Cегодня очередной месяц отмечают: Виктория мама: Медуза Горгона 14 мес. Юлия мама: Счастливица 27 мес. оля рая мама: zwetik 23 мес. Саша мама: Helly_25 32 мес. Поздравляем!!!
25 май 2007, 14:36
Поздравляем!
25 май 2007, 19:27
Поздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
26 май 2007, 11:55
Cегодня очередной месяц отмечают: Стася мама: Мурлыка 11 мес. Арина мама: arieleno4ka 13 мес. Михаил мама: navi 7 мес. Поздравляем!!!
26 май 2007, 12:18
Поздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов!!
Всем привет! А у нас наконец то зубы начали прорезаться. Внизу сразу два! Я то их и не увидела, а педиатр на приеме нам об этом сказала.
27 май 2007, 11:17
вот и здорово!!!
28 май 2007, 10:14
Поздравляем!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
27 май 2007, 11:16
Cегодня очередной месяц отмечают: Надежда мама: ros_soft 24 мес. Роман мама: anunaka 23 мес. Кирилл мама: jul-in 15 мес. игорь мама: cветюля 10 мес. Люба мама: Manila 9 мес. Kim In Jin мама: Irina 5 мес. Поздравляем!!!
28 май 2007, 10:13
Поздравляем!! Здоровья и новых успехов!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
28 май 2007, 06:35
Cегодня очередной месяц отмечают: Алёша мама: МАША 25 мес. Элизабет мама: Тринадцать (Мила) 31 мес. Nadya мама: kiss2 14 мес. Ольга мама: Ирина 1 мес. Надюша мама: Natka79 10 мес. Поздравляем!!!
28 май 2007, 10:13
Поздравляем!! Здоровья и новых успехов!
28 май 2007, 14:01
Поздравляю!
28 май 2007, 14:21
Вчера Сашка заставил меня понервничать. Понос до обеда был жуткий, запах кошмар и с кровью. Температуры не было, аппетит нормалный, игрался, только немного ныл. Позвонила врачу, он нам назначил лекарство, а аптека в центре Москвы, доставка в воскресенье не работает. Муж на работе, что делать не знаю. Потом он все таки привез лекарство и обратно на работу, из-за этого он всю ночь там просидел и сейчас работает. После обеда уже ничего не было, что это такое было не знаю. Сегодня еще решила его дома придержать, а то мало ли что. Может вечером поведу погулять
28 май 2007, 14:28
Ужас! А врач-то что говорит? Может анализы какие сдать для спокойствия?
28 май 2007, 16:22
А что врач может сказать без анализов? В такую жарю его в поликлинику тащить неохота. Посмотрю что дальше будет, пока тьфу-тьфу все ок, сегодня еще не какал. Зубы еще лезут у него последние. А может на жаре что испортилось(хотя на это грешу меньше всего, все только приготовленное даю). Оказывается у нашего папы пару дней назад такое было, но он не придал значения(: только вчера сказал Еще печенье по всему дому у нас Сашка разбрасывает, может крошки поднять и съесть, не всегда успеваю сразу убрать за ним. На улице траву поел ,пока отвернулась, камни ко рту подносит. Вот как тут вычислишь с ним что это было?
28 май 2007, 14:53
жара, может что то испортилось, кулаков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 16:23
Спасибо, надеюсь что уже все прошло. Думаю, что если бы кишечная инфекция была, мы бы так быстро не отделались. Болели этой какой уже, знаем...:(:(
30 май 2007, 07:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЛКА
30 май 2007, 07:03
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: МамаПапа и Кикис 29 мес. Александра мама: Joslin (Марина) 19 мес. Анастасия мама: Inga 22 мес. Даня мама: Inga. 22 мес. Елизавета мама: Syndy 19 мес. Настя мама: Mama Ljuba 37 мес. Анна мама: ЮлАня 21 мес. Николай мама: Татьяна 5 мес. Поздравляем!!!
31 май 2007, 12:10
Поздравляем!!
новый топ
31 май 2007, 10:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=985065&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)