இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки №5
НАШ САЙТ
14 мар 2007, 15:53
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
НАША РАСТИШКА
14 мар 2007, 15:54
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то не получилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОП ЗДЕСЬ
14 мар 2007, 15:55
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=893561&m=205
ПОЗДРАВЛЯЛКА
15 мар 2007, 01:02
Cегодня очередной месяц отмечают: Денис мама: malyshka777 24 мес. Патрисиа мама: Norne 24 мес. Димыч мама: Минутка* 16 мес. Гриша и Костик мама: Валюшка 11 мес. Поздравляем!!!
16 мар 2007, 01:05
Поздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов!!
17 мар 2007, 10:21
Наши поздравления!
19 мар 2007, 16:22
Поздравляем!
15 мар 2007, 22:11
Принцеса на горошине а как насчет того что везде трубят что сосу ни в коем случае нельзя, т.к. сосу и сисю сосут по разному и одна другую вытесняет? Не бывают из-за этого потом проблем с прикладыванием? Дело в том что моя вторая лялька с норовом, в роддоме под капельницей лежала по пол суток (у нас желтушка) и там конечно бутылка была из кот. как из крана.. Так потом она мне дома задала представление. Но она у меня своевременная, поэтому я просто ее вопли перетерпела и все нормализовалось Лялик в Ростове лежит . Idunchik , хотелось бы чтоб мамку сосал, хотя может тут уж не до хорошего. Просто сцеживаться долго напряжно-то! nulja про сосудики это страшно я не знала, так он уже 2160!
15 мар 2007, 23:51
я сцеживалась 6 месяцев, у нас малышка 777 сцеживалась год, а что делать?
16 мар 2007, 01:04
Здравствуйте! 2160 надо было врачу в ответ у виска покрутить. Я сцеживала 10 месяцев. грудь ребенок взял в 34-35 недель гестации при весе 1370 и сразу высосал норму, до этого стоял зонд. Соски и бутылки у нас ни в коем случае не разрешали. если у мамы есть молоко. Потом зонд стоял, потому что через него давала горькие лекарства и если уставал, то докармливала. но молока все равно было больше, чем он мог высосать и поэтому продолжала сцеживать и замораживать излишки. Перед кормлением я сцеживала некоторое количество молока и только потом сразу давала грудь, тогда ребенку сосать легче. Удачи вашей подруге!!
16 мар 2007, 20:10
Думаю,что вес не главный в вопросе разрешить или не разрешить кормить грудью. Если ребенок только-только из реанимации, то поведение врача оправдано.
16 мар 2007, 21:45
И мы были только из реанимации и с кислородом. но все равно мы перешли на ГВ. Я уже давно обратила внимание, читая советы консультантов по ГВ и крики мам о помощи, что многих проблем удалось бы избежать, если бы не давали сначала бутылку. Вот если ГВ не возможно, тогда это оправдано.
17 мар 2007, 12:34
Я думаю, что все индивидуально, мои старшие дети, правдв доношенные и грудь брали и бутылку и пустышку, и никаких проблем. Главное что грудное молоко ребеночек получает. Да и вообще половина человечества искусственники и ничего, живут.Есть миллионы примеров когда грудные дети больные и слабые, а искусственники наоборот.
17 мар 2007, 17:43
Тут весь вопрос в том, что в врачи, ничего не объясняя, не дают кормить ребенка грудью, а пихают бутылку, но если он может сосать из бутылки, то наверное лучше сначала из груди попробовать. У нас так - мама прикладывает каждое кормление ребенка к груди ( даже если нет молока), а сама в это время подает молоко через зонд, конечно быстрее сунуть бутылку и выписать из больницы.
17 мар 2007, 17:51
Да нет, мне все рассказали и каждое кормление после того как появился рефлекс прикладывали, но ничего не выходило, потом мы еще пять дней учились пить из бутылки, тоже туго было и зонд уже обратно лезет и бутылка еще никак, потом пробили дыру большую и только тогда дело пошло, а дома мы еще недельку поприкладывались и плюнули - мучение одно, так и сцеживала 5 месяце пока не обалдела
17 мар 2007, 18:26
Про вас я вообще молчу - герои. Со мной мама двойняшек в реанимации была, так она до выписки дотянула, а дома сразу же на смесь перешла. Я держалась только из-за того, что это мне надо было, чтобы не дуркануться пока он три месяца в основной реанимации лежал - сцеживалась 8 раз в сутки, плюс работа и 5 часов у него в реанимации, просто думать некогда было, а то светило бы мне палдиски мнт.
18 мар 2007, 00:03
Перешли на ГВ - что имеется ввиду? Сразу в первый день после реанимации приложили к груди? Хотя не исключаю варианта, что пролежав прилично в реанимации вас научили там и через бутылочку сосать так, что сразу после нее можно было пытаться грудь предлагать. Кстати, если с бутылкой или через зонд дают грудное молоко - это в вашем понимании ГВ или нет и если нет, то как это называется? Еще добавлю, что с нами в соседнем боксе лежал доношенный малыш с весом за 3 кг (у него что-то в родах не так пошло, уже не помню что), так вот он сосал так плохо, что ему зонд вставили. Это я к тому, что вес не определяющий в вопросе разрешить кормить грудью или нет, и мы не знаем полную историю, чтобы судить, правильно или нет поступает врач.
18 мар 2007, 18:24
Меня удивил ответ врача - покрутил пальцем у виска. Это не ответ матери, которая спрашивает, когда она сможет кормить малыша из груди. А факторов, определяющих можно или нельзя, много. В наший больнице бутылки вообще не используют, после 3,5 месяцев питания через зонд грудным молоком я дала Игорю молоко из пипетки и он его высосал, после этого дала чуть больше, потом перешли на грудь. У него действительно очень быстро получилось, но и у нас были мамы, которых не выписывали только потому. что ребенок плохо сосал и я видела, как с ними занимались, но учили их сосать не из бутылки, а из груди.
16 мар 2007, 19:25
Если у ребенка нет сосательного рефлекса или он слабый, то и грудь ему будем сложно взять, если вообще сможет сосать. У нас был и зонд и соска и сися, мы пока на ГВ.
17 мар 2007, 17:38
Напишу про нас. Полина родилась в 34 недели, вес 1900гр. сначала кормилась через зонд , дней 5 потом сосала соску,примерно недели три я сцежевалась и кормила из сосочки с бутылкой ,но мне все время говорили чтобы я предлагала ей грудь, когда мы лежали в роддоме она высасывала примерно 5 грамм, я решили не мучать ребенка, но когда нас выписали домой через неделю мы взяли грудь, это было примерно в месяц-полтора Полининых, и сосала до 7.5 мес пришлось бросить из-за моей второй беременности.
17 мар 2007, 19:23
Мы родились в 29 недель, 1450 г. Почти месяц кормились через зонд сцеженым молоком, т.к. совсем не було сосательного рефлекса. Потом не смотря на то, что сын так и не хотел сосать пустышку (у нас сосательный рефлекс развивают пустышками), стали давать бутылку. Из больничной с "советской" соской он есть не мог, сказали пробовать разные бутылки. Из Авентовской тоже не ел, только из Nuk (вроде там форма близкая к женской груди, следила, чтобы правильно брал соску, не только самый кончик). Постепенно увеличивала количество кормлений из бутылки, только если видела, что он не устал, иначе просила поставить зонд (даже из бутылки ему было трудно сосать). Когда полностью ушли от зонда, то через пару дней ночью приложила к груди (думала, что если и не высосет, то просто как соску пососет и уснет). Норму не высасывал из груди почти никогда, но и из бутылки доедать не хотел.
16 мар 2007, 03:16
Девочки объясните, с ума схожу.В 6 мес. были на приеме невропатолога. Там нам мерили грудку и головку. Были одинаковые показатели. Сегодня я измерила сама(нам почти 9 мес. Так вот головка на 2см больше. Что это значит? И вообще для чего это делается.
16 мар 2007, 14:29
Я тоже заморачивалась, тоже была такая ситуация. Но наша педиатр меня успокоила, что такое может быть, тем более мы очень худенькие.
16 мар 2007, 17:33
я б не заморачивалась и вообще всего один раз мерила, как раз когда Таня об этом спрашивала
17 мар 2007, 12:36
Не заморачивайтесь, если все остальное в порядке.
17 мар 2007, 19:27
У нас голова все время больше, чем грудь. Тут важно не само значение размеров головы, а то, как быстро голова растет, т.к. это один из признаков, указывающих на возможное ВЧД. Я измеряю ребенку голову каждую неделю, т.к. у нас ВЧД есть и мы его лечим. (Правда норм прироста головы не знаю сама. Но вначале она примерно по 5-7 мм в неделю прибывала, теперь только по 3-4 мм)
19 мар 2007, 16:24
Забить на это и не мерить больше самой!!!
16 мар 2007, 15:26
Ну вот и закончился наш день рождения и нам теперь 2 года! Даже не верится, так быстро время пробежало. Вчера приходили бабушки-дедушки и крестные. Подарков кучу подарили. Ребенок ошалел от такого количество подарков и не знал за что хвататься. Хорошо, что наш подарок будет позже. Немного омрачили нам праздник зубы, т.к. капризничал и руки изо рта практически не вынимал, но в принципе все прошло нормально. Кому интересно - у нас много фоток! день рождения - http://www.eva.ru/albumpage/37698/9.html гуляем - http://www.eva.ru/albumpage/37698/10.html
16 мар 2007, 17:38
Тань, ну повторюсь, замечательный сын!
17 мар 2007, 17:40
Какой большой замечательный мальчик! Удачи вам! С Днем Рождения!
18 мар 2007, 19:00
Классные фотки!
Anonymous
16 мар 2007, 17:37
Cегодня очередной месяц отмечают: Полина мама: бурдиянова 26 мес. Маша мама: Ирунька 22 мес. Даниил мама: Солнечное Утро 26 мес. Поздравляем!!!
16 мар 2007, 22:41
Поздравляем!! Желаем здоровья и удачи!!
17 мар 2007, 17:41
Принимайте наши поздравления!
19 мар 2007, 16:26
Поздравляем!!
16 мар 2007, 23:43
У нас новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/105520/8.html
17 мар 2007, 12:38
Какой сладенький пацанчик, просто молодец!!!!
17 мар 2007, 16:06
маленький хулиганчик :))))))))))0
17 мар 2007, 17:44
Наташа, замечательные фотки, какой Игорешка уже большой! Замечательный мальчишка!
17 мар 2007, 14:06
девочки,Юизвините пожалуйста.Я из декабрят. просто вспомнили про Птенчика,она у нас в статистике есть и очень хочеться узнаь,как она? как ее малыши?(все таки 3 человечк5а сразу,да такие маленькие.) посмотрела вашу статистику,а в марте она только 1 девочку вписала,почему? заранее спасибо,и не подумайте,это не пргостое любопытство,мы искренне переживаем. И желаем всем здоровья!!!! РАСТИТЕ И НЕ БОЛЕЙТЕ!
17 мар 2007, 17:28
У них все хорошо. Вся информация в Двойняшках http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=76 - Мои не захотели ждать!
18 мар 2007, 12:43
спасибо большое.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
17 мар 2007, 16:03
Cегодня очередной месяц отмечают: Алеша мама: Mika31 30 мес. Elena мама: tanida 0 мес. Поздравляем!!!
17 мар 2007, 17:31
Поздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов!!!
17 мар 2007, 17:45
Поздравляем всех!
17 мар 2007, 18:25
всем здоровья!!!
19 мар 2007, 16:27
Поздравляем!!!
17 мар 2007, 17:52
А у нас отличные новости! Полиночка пошла! Сегодня уже третий день ходит, пошла ровно в Годик и один день:) Она у нас уже примерно недели две делала по 4-5 шажков, в позавчера просто стояла по середине комнаты и папа ее позвал за игрушкой, и она так уверенно пошла через всю комнату, сначала осторожно , медленно передвигалась, а сегодня уже шустро так, я думаю скоро побежит:) А самое интересное , что если считать по ПДР , то мы пошли в 10.5 мес! Наверное наши курсы массажа не прошли даром!
17 мар 2007, 18:05
конечно не прошли, вы умнички!!!!!!!!!!
17 мар 2007, 18:14
Спасибо!А мы вас поздравляем с новым статусом!
17 мар 2007, 18:24
Поздравляем маленькую ходунью, ну вот, почти все страхи недоношенности позади! Ура!
17 мар 2007, 18:42
Спасибо! Я считаю что если ребенком заниматься, то все будет хорошо у кого-то раньше у кого-то позже, но они обязательно догоняют а еще и перегоняют!
17 мар 2007, 18:27
Поздравляем!! Заслуженная награда за труды!!
18 мар 2007, 00:20
Поздравляю! Действительно отличные новости:). Так держать!
18 мар 2007, 19:02
Позравляем! Какая умничка!
22 мар 2007, 13:42
Какая умничка! Поздравляем!!!
17 мар 2007, 18:29
А мы с понедельника начинаем ходить к папе в бассеин каждое утро, а вечером на массаж к новой массажистке. Главное не поймать себя же за хвост ))))))
17 мар 2007, 18:40
Правильно что массаж с бассейном начинаете снова, мы тоже постоянно курсами его проходим, и еще парафинозокерит на ножки и на шейку делали тонус был небольшой. На счет бассейна мы тоже ходили осенью, но потом стало холодно, Сибирь:),и зимой не ходили, а сейчас вот думаем может тоже походить, а вы ходите ты с Игорешкой вместе плаваешь или он с инструктором,просто я не знаю как мне если что плавать, у меня еще ведь пузожитель:)
17 мар 2007, 18:54
Малинка, для пузожителя бассейн очень полезно, поверено. Наталия какие вы молодцы, я про вас все время думаю, мне казалось что нам досталось, но вы просто молодчинки, так держать
17 мар 2007, 19:12
Я знаю что бассейн полезно и хорошо для пузожителя, но просто я переживаю что у меня рубец на матке и после Кс прошел всего год( я забеременела через 6 мес после КС), думаю посоветоваться со своим гинекологом.
17 мар 2007, 18:57
Мы ходили на массаж каждый месяц, толку особого я не видела, а в бассеин не ходили, потому что там хлорка и влажность, а у Игореньки легкие слабые. а еще наш папа в том бассеине работает и знает чего там помимо нас плавает. теперь он будет с вечера всю воду сливать. а мы утром рано приходить плавать. Обычно первый раз обучает инструктор, а потом сам, как с нами будет еще не знаю. там еще есть вариант, что инструктор в большой ванне с ним занимается. А насчет пузожителя думайте. В мелком бассеине придется наклоняться, да и толкнуть могут, а в глубоком заниматься с ребенком труднее. Вы лучше с пузожителем отдельно поплавайте ))))))))))))
17 мар 2007, 19:10
Тоесть вы не в детский бассейн собрались? Мы просто в детский собираемся. На счет пузожителя я наверное спрошу своего гинеколога, просто я боюсь у меня же еще рубец на матке от КС. Странно почемуот массажа нет результата? Может быть с новым массажистом почувствуете разницу:)
17 мар 2007, 19:44
Бассеин детский, но там мамы тоже плавают отдельно в большом бассеине, который расчитан на детей от 3 и старше. А от массажа нет результата, потому что в больнице для недоношенных на Игореньку смотрят, как на чудо и на все мои вопросы один ответ - с вашей недоношенностью у вас все хорошо. А это мы в обычной поликлиннике у обычного врача проверелись и тот в ужас пришел, от того, что у малого грудная клетка неправильно развивается :( и в срочном порядке на кучу процедур - исправлять наше "все хорошо".
17 мар 2007, 19:59
По поводу врача я думаю что всегда лучше выслушать мнение многих и отсюда делать выводы самой! У меня вот не давно была ситуация, пришли плохие анализы по щитовидке, меня направили к эндокринологу, она мне говорит ну что Б будем прерывать, у меня ноги подкосились я чуть в обморок не шарахнулась, говорю нет конечно, а она ну вообще плохие анализы дают вам высокое давление и это плохо для вас и т.д. и вообще все страшно и плохо, я бегом полетела с квоему гинекологу который не в ЖК работает, а тот который КС мне делал, я вообще ему доверяю, он мне говорит не грей голову у тебя вообще ничего страшного нет просто немного повышена функция щитовидной железы это у многих бывает, и так же мне ответили еще многие врачи, что все хорошо беременность выносишь. Поэтому я лучше многих выслушаю, ну и конечно своему доктору верю у которого Полю рожала.
17 мар 2007, 20:29
Беда в том, что нет времени бегать по одному и тому же вопросу - обидно. Я и не думала, что все хорошо, я не слепая, но мы были уверены, что главная проблема-это глаза, а тут на ровном месте такие кошмары. А 21 к глазному у меня уже не мурашки бегают, а слоны по телу скачут. там тоже говорили - все хорошо, пока я не начала в интернете врачей спрашивать и мужа с дубиной к нашим глазным не заслала,а там все равно очередь 3 месяца. Вот дождались почти.
17 мар 2007, 20:43
Наташа, держись! Тебе терпения не занимать! Будем держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А что вам по глазкам говорят?
17 мар 2007, 20:52
Пока сказали, что нужно дополнительное обследование, по интернету же трудно диагноз поставить. предварительно - проблемы с рефракцией смещением центральной части сетчтатки....
17 мар 2007, 20:57
К сожалению ничего подсказать не могу, просто мы когда родились нам тоже про глазки говорили, но другое про сосудики, Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2007, 18:56
Да вы просто умнички, столько вы делаете для малыша, но и результат замечтательный
17 мар 2007, 19:08
Спасибки! Как у вас то дела? С почтой все некогда разобраться. скорее всего придется открыть новый адрес.
17 мар 2007, 19:37
Ну давай открывай, у нас все весело, даже не думала никогда что двойня это так весело, хотя когда родились было страшно, ну я тебе потом все расскажу
22 мар 2007, 13:43
Бассейн - это классно! Я бы тоже с удовольствем походила, но у нас такого нет.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
18 мар 2007, 16:53
Cегодня очередной месяц отмечают: Машенька мама: Daizy 26 мес. Михаил мама: Marinok 16 мес. Илья мама: Ols 15 мес. Кира мама: Кирюшкина мама 5 мес. Михаил мама: nataska (Наташа) 3 мес. Поздравляем!!!
18 мар 2007, 18:26
Всех поздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов.
18 мар 2007, 18:38
Сколько малышей! Поздравляем всех!
19 мар 2007, 16:28
Поздравляем!!!!
19 мар 2007, 19:45
Поздравляем! Лучше поздно , чем никогда :-) (с транслита)
18 мар 2007, 19:09
У меня вопросик к мамочкам, у кого детишки 2-ух летнего возраста и старше. Когда н. ребенок догоняет своих сверстников по физическому развитию? Т.е. я имею ввиду рост/вес? Моей сейчас 1 и 3, но она такая малявка, что многие просто умиляются, видя как она бегает, и думают, что ей еще и года нет. Вот я переживаю, вытянется ли она до среднего роста своих сверстников или "недобор" при рождении будет тормозить рост и в будущем? или все индивидуально?
19 мар 2007, 10:09
Ну не знаю, я например не считаю что мы мелкие, не крупные но и не малыши, у нас есть братик, два дня у нас разница, так вот по росту он поменьше, по весу побольше, по физическому развитию, лучше, в разговорной части, мы лучше, ну и как сравнить, они доношенные, мы нет ;)
21 мар 2007, 09:58
ну по данным в табличке, по физическому развитию вы уже в годик догнали своих сверстников :)
19 мар 2007, 17:29
По моему все индивидуально. Мы в 2 года 85см, но нам и не в кого бытьь высокими. Кушает плохо, поэтому и все плохо набирает - 10400 всего. На улице тоже все думают, что мы гораздо младше.
19 мар 2007, 18:42
Я тоже думаю, что все индивидуально, у меня племянница абсолютно доношенная, моих девочек на 4,5 мес. старше, так вот моя младшая уже ее по весу обогнала,хоят нам только 1 год и 4 мес, это ни о чем не говорит
21 мар 2007, 10:01
Да, наверное рост все-таки больше заложен генетически...Бум надеяться, что и моя подрастет со временем :)
21 мар 2007, 10:00
По фотографиям Дениска, по-моему, на 2 годика и выглядит. А сейчас еще глянула в табличку роста, так там средний рост для мальчиков в 24 м. 88 см, так что не сильно-то вы и отстаете
19 мар 2007, 19:44
Кто то догоняет , а кто то мелким так и остаётся. Моей Настёне 2 года 10 мес. рост гсе то 92-93 см вес 12 400. На внешний вид Настя мелкая , но у нас объём головы маленький ( 45 см) , может за счёт головы так кажется. (с транслита)
21 мар 2007, 10:03
Не такой уж и низкий рост. А моя наоборот -головастик (мы вообще все большеголовые) 46 в 1 и 2 :)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
19 мар 2007, 10:06
Cегодня очередной месяц отмечают: Даша мама: alfoshka 19 мес. Владик мама: Janet 19 мес. Глеб мама: malvadog 17 мес. Sofia мама: Ilona P 11 мес. Sofia мама: Illona P 11 мес. Поздравляем!!!
19 мар 2007, 16:31
Поздравляем!!!!!
19 мар 2007, 18:30
Поздравляем всех деточек!
19 мар 2007, 18:43
Поздравляю! Всем здоровья
19 мар 2007, 19:39
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
19 мар 2007, 19:54
OFF:Приветики , как у вас делишки? Сколько вам неделек? Нам 24 недельки, вот сегдня у врача была, сказали что в 26 неделек дексаметозон поставят, вам ставили?
19 мар 2007, 19:57
Привет! Нам сегодня 32 недельки :-) У нас делают 2 укола кортизона для деткиных лёгких. Мне делали ровно в 24 недели. (с транслита)
19 мар 2007, 20:09
32 недельки, большие уже, поздравляю! Дексаметозон тоже колют для более быстрого созревания деткиных легких, видимо, просто лекарства разные, а результат один:) Еще хотела спросить, я что-то простыла, кашель уже 4 день температуры нет, сегодня была у терапевта, та послушала, сказала хрипов нет, но назначила лазолван ,грудной сбор, но я не против этого, Но она мне еще назначили антибиотик СУММАМЕД, я сказала что может не надо антибиотик, а она говорит, надо эту инфекцию на корню "задушить". Потом пошла к своему гинекологу, сказала ему про антибиотик, он говорит, не надо не пей, во всяком случае, до того как анализ крови не будет готов , я еще сегодня кровь сдала,на что-то что спростудой связано. Вообще хотела посоветоваться:)
19 мар 2007, 20:15
НЕЕЕ , не пей антибиотик. Может покашлиешь и перестанешь. Тем более, тем-ты нет. Выздорвливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 мар 2007, 20:18
Спасибо! Я вот и думаю что не надо, жалко масявку лекарствами пичкать!
19 мар 2007, 22:05
Спасибо (с транслита)
19 мар 2007, 20:02
Поздравляю!! Здоровья и удачи!!
19 мар 2007, 20:03
Мы сходили в бассеин первый раз. http://www.eva.ru/albumpage/105520/9.html
19 мар 2007, 20:11
Папа с сыном просто замечательные! :-) Игорёшка давооооольный :-) Молодцы! :-) (с транслита)
19 мар 2007, 20:12
Отличные фотки! Мне кажется Игорешке понравилось:) Судя по выражению довольного личика:) А он там с папой плавал, не с инструктором?
19 мар 2007, 20:46
Это наш папа по воскресеньям проверяет все бассеины к понедельнику, а мы на хвоста упали. Так что это было еще просто для проверки, как Игоренька перенесет сам бассеин. С инструкторм мы в другой бассеин ходить будем.
20 мар 2007, 18:02
Какой молодец Игорешка, здорово, что ему так понравилось, дай бог чтобы результат был хороший и побыстрее.
20 мар 2007, 18:05
Если я не путаю, вы завтра к глазному идете, ни пуха ни пера, желаю чтобы все страшные диагнозы миновали. У меня с вами разница во времени большая может сегодня и не встретимся.
20 мар 2007, 20:53
Спасибки!! Завтра отпишусь, чего нароют. С ящиком беда полная, поменяла все. а его все равно глучит, придется ждать пока наш папа его спецу покажет.
20 мар 2007, 18:33
Ой как здорово!Какой у вас папа молодец с сыночком как здорово плавает!
22 мар 2007, 13:42
Здорово как! Молодцы! А вы в бассейне одни плаваете, других деток нет?
22 мар 2007, 14:23
Наш папа-босс :-D местных детских бассеинов при больницах и поликлинниках. так что мы пока пользуемся его служебным положением и плаваем одни.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
20 мар 2007, 18:56
Cегодня очередной месяц отмечают: Данька мама: nataljia 13 мес. Саша мама: Пусёнкина 21 мес. Виктория мама: Angelina 9 мес. Димуля мама: Ирина&Дима 14 мес. Поздравляем!!!
20 мар 2007, 19:15
Поздравляем именинников! :-) (с транслита)
20 мар 2007, 20:51
Поздравляем!!!
21 мар 2007, 00:48
Поздравляем!!! А от нас спасибо!
21 мар 2007, 10:04
Поздравляем!
21 мар 2007, 00:51
Итак сегодня моей красотулечке исполнилось 9 месяцев!!! За этот месяц мы многому научились: во первых, ползать, на четвереньках по всей квартире, во вторых, ходить, правда пока еще за ручки. В кроватке и вдоль дивана ходит сама. Но теперь сидеть на месте, а тем более лежать не хотим совсем. Такая непоседа растет. Все ей надо, потрогать, пощупать, попробовать на "зубок", которого еще пока нет. Говорим МАМА! Это уже четко и осознанно. Но бывает правда и балуемся, говоря - МА_МА_МА_БА_МА_БА, или БА_БА_БА. Любим петь песенки под музыкальные игрушки, прыгать у мамы на ручках. Еще любим драться, растет какая то ФУлюганка, кулачком по лицу, или за волосы потягать-это мы с радостью. Иногда играем Ладушки, но ее внимания хватает на несколько минут, а иногда секунд. Целуем мамочку, широко открывая рот, и кусая за нос или губы. Любим покапризничать, если что то не по ее. Сидим, когда мама посадит. Сама садится только на диване, на полу еще не получается. Писиим и какаем на горшок, но бывают и промахи в трусы. Любимая еда - мамино молочко, еще кушаем немного кашки, пюрешки-овощные и мясные, ужинаем фруковыми. Еще угощаем маму всем, что сами тянем в рот. Я прошу ее-Дай маме, и тут же пихаем мне в рот, что есть в руках, игрушка то или печенье. Недавно игралась она с мышками(круглые такие мышата мягкие, как колобочки, у них хвостик есть, вот за него она любит их дергать). И сама начала мне их в рот засовывать, я отворачиваюсь, а она смеется и сует дальше-типа, кушай мама, вкусно! Ой как много написала, простите.А еще в паспорте фотки новые!
21 мар 2007, 10:09
Сладкая такая куколка! сколько у вас достижений! Мы в таком возрасте еще не ползали, хотя уже сидели. А доча уже стоит сама? Т.е. как вы ходите?
21 мар 2007, 23:49
Спасибо! Сама стоит в кроватке, и встает тоже сама везде где можно ухватиться, вдоль дивана сама ходит, а по квартире за ручки топаем.
21 мар 2007, 17:09
здорово! молодчинки!
21 мар 2007, 17:36
Какие Вы молодцы! :-) Девчушка- прелесть :-) (с транслита)
22 мар 2007, 13:40
Какая девчушка хорошенькая! Сколько у вас достижений, молодцы! Поздравляем!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
21 мар 2007, 17:08
Cегодня очередной месяц отмечают: Alexander Michael мама: paddelpadda 19 мес. Марвин Павел мама: Berner 12 мес. Ванечка мама: Kleta 9 мес. Поздравляем!!!
21 мар 2007, 17:37
Поздравляем! :-) (с транслита)
21 мар 2007, 18:34
Поздравляем!!!!
21 мар 2007, 20:50
Поздравляем!! Годовасику УРА!! УРА!!
21 мар 2007, 23:50
Поздравляем!!!!!
22 мар 2007, 10:31
поздравляем Малышиков! :)))
21 мар 2007, 20:52
У нас все печально. 20 аперля ложимся на обследование под наркозом. а дальше будут посмотреть :-(.
21 мар 2007, 23:52
Будем держать кулачки за вас! Это планово или что случилось еще?
22 мар 2007, 11:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 13:39
Держитесь! Мы 27 марта ложимся на операцию тоже под общим наркозом. Боюсь страшно, но надеюсь, что все будет хорошо. Наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 14:24
А мы за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 14:26
Спасибо!
22 мар 2007, 17:46
ДЕржу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ наверное , будут делать МРТ ( магнитно-резонансную топографию)? Не знаю , правильно ли написала расшифрофку. А вам разве раньше её не делали? Нам делали в ПДР т.е. когда ещё малютки были, в таком возрасте наркоз был не нужен. (с транслита)
22 мар 2007, 19:22
Девочеи мы будем за вас держать кулачки, я верю что все будет хорошо в итоге, я думаю, что если уж наши детки выкарабкались они и дальше будут карабкаться и я надеюсь скоро наступят времена, когда вы забудете все это!!!!!!!!!!!!
22 мар 2007, 20:19
Спасибки!!
25 мар 2007, 07:18
Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЛКА
22 мар 2007, 11:00
Cегодня очередной месяц отмечают: Дашенька мама: Алёна 24 мес. Елизавета мама: Вольк@ 14 мес. Димочка мама: Котенок(Татьяна) 3 мес. Камилла и Даяна мама: nulja 16 мес. Поздравляем!!!
22 мар 2007, 14:26
Поздравляем!! Здоровья, счастья, удачи и море улыбок!!! Двухгодовасику УРА!! УРА!!
22 мар 2007, 17:46
И мы поздравляем! :-) (с транслита)
22 мар 2007, 19:23
Спасибо! Я и забыла, во даю!
22 мар 2007, 22:44
Я тоже не редко только на еве вспоминаю - кошмар! А моя племяшка 21 ноября родилась, правда переношенная на 17 дней.
23 мар 2007, 17:57
А моя племяшка тоже переношенная на 17 дней, только родилась 13 июля, смешно?
23 мар 2007, 23:53
Племяшка-это Ленина дочка?
24 мар 2007, 10:56
Ага, Алиска ее назвали
25 мар 2007, 07:19
Поздравляем малышей!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
23 мар 2007, 16:25
Cегодня очередной месяц отмечают: мишутка мама: багира23 17 мес. Фёдор мама: Топортилла 26 мес. Андрей мама: Настя 19 мес. Поздравляем!!!
23 мар 2007, 18:46
Поздравляем!
23 мар 2007, 22:55
Поздравляем маленьких мужчин!!!
23 мар 2007, 23:58
Поздравляем!
24 мар 2007, 18:07
Присоединяемся к поздравлению! .-) (с транслита)
25 мар 2007, 07:20
Мы всех поздравляем:)
23 мар 2007, 18:32
Добрый день!Мы тоже родились раньше,в 36 недель.Скажите пожалуйста где можно посмотреть сколько в месяц должен набирать ребенок?Родились 2550,правда в больнице не набрали почти ничего(были в тяжелом состоянии).Сейчас 2 месяца-4050 кг.
23 мар 2007, 18:44
поздравляю с рождением, посмотреть можно на нашем сайте в разделе статьи, там много всякой инфы, а если лень лазить вот вам прямая ссылка на табличку http://twins.popular.ru/health/items/st78.htmll
23 мар 2007, 23:54
Поздравляем с рождением!! Вес очень хороший.
24 мар 2007, 18:10
Поздравляем с рождением дочи! :-) Малышка красавица! :-) А вес у вас хороший! :-) Так держать! :-) (с транслита)
24 мар 2007, 23:15
Спасибо большое!
25 мар 2007, 07:21
Поздравляем с рождением:)
24 мар 2007, 00:35
Ой девочки поздравляйте мини скорее!Со вчерашнего дня я опять свободная женщчина!Вот только огорчает то что надо ждать 10 дней пока эта вся хрень в законную силу вступит!
24 мар 2007, 10:57
ну если это то что вам необходимо, то с радостью поздравляем!
24 мар 2007, 14:47
:)
24 мар 2007, 18:12
Не поняла про что , но поздравляю! (с транслита)
25 мар 2007, 00:08
У меня серьезный развод состоялся с алиментами и дилением имущества:-(.Вот так.
25 мар 2007, 07:24
Поздравляю! Я думаю что лучше быть одной, чем с человеком,который стал чужим.
25 мар 2007, 22:36
В первую очередь с человеком который предал своих детей:-(.
25 мар 2007, 14:38
Поздравляю! И желаю всего самого счастливого и светлого в будущем!
25 мар 2007, 22:37
Спасибо огромное!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
24 мар 2007, 14:47
Cегодня очередной месяц отмечают: Екатерина мама: П.Олька 25 мес. Таисия мама: chulpan (Наталья) 32 мес. Стасик мама: Hel-ga 14 мес. Поздравляем!!!
24 мар 2007, 18:12
Поздравляем именинников! :-) (с транслита)
25 мар 2007, 07:25
Поздравляем!
25 мар 2007, 07:42
А у нас Полина заболела:(Начну попорядку,дней 10 назад Полинку начало тошнить , примерно раз или два в день, педиатр сказала ничего страшного, это было дня четыре, потом три дня все было хорошо, в понедельник опять началась рвота где-то 3-4 раза в сутки, нам сказали опять ничего страшного анализы нормальные, давать церукал противорвотное,Вообщем в четверг ее вырвало 8 раз за день и мы с мужем решили вызывать скорую, звоним в скорую, время 6 часов вечера, нам говорят что скорая может к вам подьехать только в 9 вечере, у них один педиатр на весь район!!!!УЖАС!И они еще не ездили по вызову,который был на три часа дня! Кошмар!Нам сказали чтобы мы сами ехили в инфекционную больницу, мы прыгнули в машину и поехали, приехали туда, там нас посмотрели два педиатора и реаниматолог опытный, сказали что у ребенка сильное обезвоживание, и вообще что вы так долго дома были , почему в больницу не поехали:(Я говорю педиатр и сегодня говорила, что не надо, дескать ничего страшного.Они в шоке были. Сказали что мне лучше не оставаться в инфекционной больнице, из-за беременности, у нас лег папа, их положили в отдельный бокс и поставили капельницу, капали пости двое суток+ нтибиотики+ лекарства для восстановления микрофлоры. На третьи сутки нас выписали длмой, тоесть вчера я сьездила забрала их домой, дома назначили еще антибиотик 3 дня + линекс + мотилиум + креон. Сказали что кишечная инфекция. Так что мы сейчас дома лечимся, но Полинка уже веселая! Подержите за нас кулачки!
25 мар 2007, 14:37
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Полиночке сил и здоровья. Пузику тоже. Педиатору от нас отдельное :crazy.
маринка
25 мар 2007, 15:53
Где же вы могли инфекцию найти????
25 мар 2007, 17:36
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 мар 2007, 17:48
Поправляйтесь!!!!!
25 мар 2007, 22:47
Как я вас понимаю,у нас вся семья переболела примерно месяц назад этой гадостьюЯ,ТТТ обошлись без больнитцы давала регидрон и церукал.Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 мар 2007, 10:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 мар 2007, 13:23
Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЛКА
26 мар 2007, 10:44
Cегодня очередной месяц отмечают: Стася мама: Мурлыка 9 мес. Арина мама: arieleno4ka 11 мес. Поздравляем!!!
26 мар 2007, 10:49
Поздравляем! Здоровья побольше
26 мар 2007, 17:05
Поздравляем!!
26 мар 2007, 10:48
Всем привет! Давненько нас не было. Ездили к бабушке на 1.5 месяца, там не до инете было. Дела вроде нормально. Саша начал получше кушать, рвет редко(тьфу-тьфу-тьфу). Но иногда все-таки еще бывает. Стал поактивнее, умеет уже кувыркаться в креслах. За 1.5 месяца прибывил 500г-это радует. Огорчает, что не говорит вообще ничего осмысленно. Позавчера только стал отвечать ,что собачка говорит аф-аф. Повторяет слоги баба, папа, на ляля повторяет для-для. Любит снимать сандили и пытается их на себя одеть. Правда натягивает только на носки, на пятки не может еще. Любит расекать по дому в зимних сапогах.
26 мар 2007, 17:18
Молодцы! И нагулялись и вес набрали, а говорить мальчики позже начинают. У моей знакомой, доношенный ребенок в три года молчал,как рыба, сейчас ему 8, говорит на двух языках без проблем.
26 мар 2007, 22:25
Какие вы молодчинки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года