இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки №4
НАШ САЙТ
26 фев 2007, 11:03
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
05 мар 2007, 17:38
подскажите а обяз вводить каж раз имя и пароль, нельзя чтобы запомнить????
05 мар 2007, 22:25
нельзя запомнить, надо каждый раз вводить.
14 мар 2007, 14:52
Здравствуйте девочки! Поделитесь пожалуйста своим опытом. Подруга моя родила на 32 неделе вес 1800, лежал в реанимации, два дня назад перевели в общую палату. Дышит уже сам. но все равно помогают еще кислородом. Кормится только через зонд, но молоком. К груди прикладывать не советуют (она говорит в ответ на вопрос врач у виска покрутил), зато сосу стали давать, видимо хотят с зонда на бутылку перевести. Вопросы такие: А зонд этот ничего ему там (связки) не повредит туда сюда его пихать? А когда же сисино время прийдет? А как потом бутылку на сисю меняют без проблем? Как долго детки сосать учатся? Когда домой отпустят? Вот! Спасибо заранее всем ответившим
14 мар 2007, 18:43
Грудь еще не дают, т.к. для ослабленного ребенка после реанимации достаточно трудно и дышать и сосать и глотать одновременно. Наступит еще сисино время, не переживайте. Только сцеживайтесь регулярно, чтобы молоко сохранить. Соску дают, чтобы стимулировать сосательный рефлекс. А остальное зависит от ребенка, в том числе и когда домой отпустят. А где малыш лежит?
НАША РАСТИШКА
26 фев 2007, 11:04
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то не получилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОП ЗДЕСЬ
26 фев 2007, 11:05
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=872227&m=211
ПОЗДРАВЛЯЛКА
26 фев 2007, 11:06
Cегодня очередной месяц отмечают: Стася мама: Мурлыка 8 мес. Арина мама: arieleno4ka 10 мес. Поздравляем!!!
27 фев 2007, 09:06
Поздравляем! Здоровья!
27 фев 2007, 11:58
Поздравляем!!
27 фев 2007, 14:18
Поздравляю!!! Желаю здоровья и новых успехов!!!
27 фев 2007, 12:15
Всем здрасте:) А мы на прошлой неделе выписались из больнички, где лежали на реабилитации. Ставили нам капельницы (актовегин, магнезию (для мочегонного эффекта, чтобы снять гипертензивный синдром) и мексидол (это сосудистый препарат вместо кавинтона, который нельзя при ретинопатии)), делали озакерит и массаж на ножки, электрофарез на шею. Теперь Димка довольно хорошо поднимает голову лежа на животе и наконец-то появился упор ног, а иногда еще и шагаем:). Через месяц снова пойдем в больницу, возможно еще будем лежать, стимулировать моторику (врач сказала, что одновременно лечить ВЧД и моторику нельзя). Как и многие мучаемся с покаками (сам практически не какает, на ГВ:(). Поэтому решила начать вводить прикорм (нам почти 6 мес.). Вчера попробовали яблочное пюре. Интересно, а со скольки ложек пюрешки будет эффект на каки? Вроде яблочко слабит? Девочки, скажите, никто не сталкивался с такой проблемой: Димка иногда плачет, когда кушает лежа на левом боку, т.е. когда даю правую грудь. Если перекладывать его подмышку, так чтобы он оказался на правом боку, то все нормально. У педиатора спросила, он говорит, что не знает, что это. И еще, когда ребенка уже можно носить вертикально, держа под попу?
27 фев 2007, 14:43
Молодцы, уверенно шагаете вперёд! :-) Покаки: Можно давать Дюфалак 3-5 мл с утра ежадневно. Можно использовать наконечник градусника для раздражениы прямой кишки. Покает обязательно. У каждого сво организм, кого то яблоки крепят, кого то скабят. Можно пробовать качачок, многих он точно слабит. Можно сливовое пюре. На кого то хорошо действует грушевое пюре.Пробуйте! Плач на левом боку: У маленьких детей по особому изогнут желудок. По этой причине и боли в животике! Например , после кормления не кладите малыша на левый бок , а только на правый .Так воздух, кот.попал во время кормления, не пойдёт в кишечник , а выйдет в виде отрыжки. Правильно делаете что кормите правой грудью из под мышки! :-) Вертикально можно носить хоть с рождения :-) (с транслита)
27 фев 2007, 18:59
поздравляю с выпиской!!!!!!!
27 фев 2007, 19:25
Поздравляю с успехами! Чтобы малыш покакал можете попробовать сварить компотик из чернослива, без сахара, водичкой попоить малыша, а чернослив сьесть самой, нам помогало.
27 фев 2007, 20:24
Поздравляю с успехами!!! Мы тоже так кушали в самом начале. потому что у Игореньки на левой стороне груди был шрам и он привык лежать на правой. Чтобы переучить я его совсем голодного прикладывала к правой нормальным способом. а потом уже передладывала на правый бок под мышку.
05 мар 2007, 20:59
Моя тоже не любит правую грудь, левую до конца высасывает на правую ворчит и плачет, я пораспрашивала и узнала что у многих моих знакомых детки правую грудь или лежание на правой стороне не взлюбили
ПОЗДРАВЛЯЛКА
27 фев 2007, 19:00
Cегодня очередной месяц отмечают: Надежда мама: ros_soft 21 мес. Роман мама: anunaka 20 мес. Кирилл мама: jul-in 12 мес. игорь мама: cветюля 7 мес. Люба мама: Manila 6 мес. Kim In Jin мама: Irina 2 мес. Поздравляем!!!
27 фев 2007, 19:27
Всем, всем, всем наши поздравления!
27 фев 2007, 20:06
Поздравляю:)!!
27 фев 2007, 20:21
Поздравляем мальчишек и девчонок, а так же их родителей!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
28 фев 2007, 13:51
Cегодня очередной месяц отмечают: Алёша мама: МАША 22 мес. Элизабет мама: Тринадцать (Мила) 28 мес. Nadya мама: kiss2 11 мес. Поздравляем!!!
28 фев 2007, 18:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 мар 2007, 02:20
Поздравляем!! Желаем здоровья и успехов!!
04 мар 2007, 10:26
Поздравляем!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
01 мар 2007, 12:32
Cегодня очередной месяц отмечают: Артемий мама: Natalka22 8 мес. Sophy мама: snejinka 6 мес. Поздравляем!!!
01 мар 2007, 14:38
Поздравляю!! Здоровья и успехов!!
04 мар 2007, 10:26
Поздравлянем!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
02 мар 2007, 15:35
Cегодня очередной месяц отмечают: Андрюша мама: MAPYCbKA 18 мес. Дима мама: Зелёная 6 мес. Алина мама: mamaalina 13 мес. Поздравляем!!!
02 мар 2007, 20:29
Поздравляем!!! Здоровья и удачи!! ПОЛУГОДОВАСИКУ ГИП-ГИП УРА!!! УРА!!
02 мар 2007, 21:08
Спасибки:)
04 мар 2007, 10:27
Наши поздравления!
02 мар 2007, 22:50
Не помню, хвасталась в прошлом топе или нет. Потому прошу простить если повторюсь. Мы начали ползать, по человечески - ВПЕРЕД!!! А то все назад да назад, как рачок. Правда еще не очень быстро получается, но с упорством ползем везде, куда надо. Закончили нам вчера третий курс массажа. Вика перенесла его отлично. Умничка моя!!! Только в первый день плакала, видно забыла нашу любимую тетю-массажистку. Теперь месяца через два повторим. Очень любим прыгать. Держу ее под спинку, ставлю на пол и прыгаем. Визжит от восторга. А еще топать таким же образом - я держу, а она типа ходит. Кашу так и отказываемся кушать нормально, максимум 50 мл утром съедаем и все. Но я стала давать еще на ночь столько же. И вообще самая любимая еда у нас - это молочко. Пить кроме него ничего не хотим, никакие чайки и компотики нам не нравится. Только мой чай из моей кружки нравится пить, я порой прячусь от нее. А иначе вырывает у меня и присасывается, но ей нравится сам процесс - из кружки пить.
02 мар 2007, 23:14
Молодцы!!! Хорошо развиваетесь. У меня Игорешка тоже обожает из чужих чашек пить.
04 мар 2007, 10:30
Молодцы хорошие успехи! А если хочет пить из кружки- разрешайте, быстрее научится, моей скоро годик, но она пьет только из бутылки, не поилник не кружку не признает:(
Anonymous
03 мар 2007, 13:24
Cегодня очередной месяц отмечают: Тимурик мама: G_Oksana 19 мес. Поздравляем!!!
04 мар 2007, 10:31
Поздравляем вас!
04 мар 2007, 16:44
Поздравляем!!! Желаем здоровья и новых успехов!!
03 мар 2007, 18:44
А нам предстоит операция по поводу паховой грыжи. Так жалко своего малышастика...Опять больница...Кто лежал в больцице с малышом? Что надо брать для него и для себя?
03 мар 2007, 23:03
Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я шрамы после операции обрабатывала облепиховой спиртовой настойкой. сейчас даже шрамов не видно. А вот что с собой брать это зависит от того, что в больнице дают, а что нет. У нас для ребенка дают абсолютно все. Я брала только вещи и продукты себе, потому что мы были еще на ГВ, а питание в столовой мне не нравилось. зато там муж мой кушал вместо меня пока мы лежали.
03 мар 2007, 23:52
Мы лежали в Морозовской примерно месяц наверно,брали много всего включая подушку одеяла для меня и для дочи все все и даже чайник брали т.к. надобыло разводить смесь а воды кипячоной у персонала небыло.
04 мар 2007, 10:32
Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь все будет хорошо!
04 мар 2007, 17:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 12:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2007, 23:02
Девочки, здравствуйте! хочу у вас спросить, кто-нибудь планирует в ближайшее время еще одного малыша? У меня сыну 2,5 года, родился в 35 недель. Боюсь, что со вторым может повториться тоже самое. Если кто-то тоже планирует еще одного малыша, то давайте объединяться!
03 мар 2007, 23:06
Я планирую. а есть уже и ожидающие через пару месяцев.
04 мар 2007, 10:37
Давайте! Мы не планировали, а все получилось само собой, нам 22 недельки, забеременела через 6 мес после кесарево, о плохом стараюсь не думать, хотя лежу на сохранении. Доче скоро годик, родились 34 недельки.
04 мар 2007, 22:53
Ура!! девчонки, а не страшно, что опять малыш раньше времени может родиться?
05 мар 2007, 11:34
Я прошла очень серьезное обследование у многих специалистов. Вроде бы причину устранили, но их на самом деле столько всяких, что гарантии нет. но теперь и врачи будут с нами повнимательнее. Мне осталось мужа уговорить. Мысленно он готов, но вот морально - ужасно боится повторения.
05 мар 2007, 23:24
а у меня муж, наоборот, не боится. Он говорит- чего бояться, мы все это уже прошли, уже знаем. Это я боюсь. А насчет обследований - меня даже никто никуда не отправлял. У меня была "идеальная" беременность: давление в норме, анализы в норме, тонус только небольшой был в середине беременности, а так - все в порядке. Почему так рано родила - не понятно. Одна врач только предположила, что у меня была ИЦН. Хотя сама тут же сказала, что при ИЦН зашивают шейку на 17-18 неделе, иначе выкидыш может быть. А я до 35 недель-то доходила. Короче, теперь тоже надеюсь на то, что врачи будут повнимательнее, да и наблюдаться буду, скорей всего, в ЖК при роддоме, который в нашем городе специализируется на преждевременных родах. хотя для меня это далеко, около часа добираться. А все равно страшно...
06 мар 2007, 11:02
У меня тоже была идеальная Б до 22 недель и 4 дней, а потом 5,5 месяцев в больнице, из которых я сама тоже две недели была в больнице и муж метался между мной и детской реанимацией ничего не понимая (от чего это случилось и кого убивать по ходу надо)и дочка рассказывала, что спал уткнувшись в мой халат, а когда первый раз повел меня к сыну через 4 дня после родов спросил - а кто у нас родился, он даже на него посмотреть все это время боялся - так смотрел. но не видел. И самое страшное - он сам работает в нашей же детской больнице и знает что потом с такими детками бывает. И на обследование он меня погнал, семейная врачиха тоже на меня квадратными глазами смотрела, когда я ей сказала, что хочу еще одного ребенка.
07 мар 2007, 22:48
да, даже как-то уже на свои 35 недель и жаловаться становится стыдно. Я могу понять твоего мужа. Я сама сначала думала, что больше никогда-никогда. А потом, постепенно, передумала. Может, ему нужно еще немного времени, чтобы сын подрос, окреп, тогда он и решится окончательно?
08 мар 2007, 12:07
Преждевременные роды - это всегда стресс и не важно на каком сроке они произошли. поэтому стыдиться тут нечего, а мы пишем о наших торопыжках именно для того, чтобы мамы приободрились, глядя на своих почти доношенных и престали бояться, действовали увереннее :-). Тем более, если уже хочется второго. значит надо дать ему или ей дорогу в жизнь.
08 мар 2007, 12:57
ОФФ............Ирина, извините, что вклиниваюсь. Поделитесь плиз. У меня сыну 11 мес. Тоже было КС. Очень хочу второго ребенка. Как врачи отреагировали на вашу столь скорую вторую беременность?
08 мар 2007, 19:12
Я забеременела через 6.5 мес. после КС, когда пришла к обычному врачу, он сказал что надо делать аборт, я решила проконсультироваться с другими врачами из перинатального центра, три врача( один из которых делал мне КС) сказали что беременность надо сохранять и все будет хорошо, вообще рубец на матке формируется в течение 6 мес., и вообще все зависит от того как проходил послеоперационный период, в каждом случае все индивидуально, вообще за состоянием рубца начинают наблюдать после 30 недель и при наличии болей и жалом, за границей разрешают беременеть через 6 мес. Я думаю что прежде чем беременеть надо проконсультироваться с ХОРОШИМ врачом!
08 мар 2007, 22:39
Спасибо за ответ. Иду к своему доктору, тому, кто вел мою беременность и делал КС 26 марта. Хотела так сказать из первых уст :-) Удачи вам! Пусть у вас будет все замечательно! И с 8-м Марта! :-)
09 мар 2007, 05:28
Вас тоже с праздником! Удачи! Если что пишите:)
05 мар 2007, 12:15
Есть такие! :-) В прошлую Б роды произошли на сроке 23 недели 5 дней. Сейчас жду очередного малыша. Срок 30 неделек :-) :-) :-) Я б за счастье посчиталa родить, как Вы, на 35 недельке. (с транслита)
05 мар 2007, 13:03
Любаша, здравствуй! Рада, что у вас все хорошо! Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Появляйся почаще, а то тревожно как-то,если тебя долго нет. У моей подруги первый ребенок родился на 32 неделе и врачи в голос говорили, что второго ей точно не выносить - мама оч слабенькая. а она второго родила сама на 42 неделе - вес 4500. правда роды оч тяжелые, хоть и вторые. Вот и верь врачам после этого.
06 мар 2007, 16:27
Спасибки за кулачки :-) На след. неделе пойду к врачу , потом напишу какие новости на нашем фронте. (с транслита)
05 мар 2007, 23:15
М-да, на 23 неделе родить... нет слов. По сравнению с вами наши 35 недель - это роскошь, конечно. Но из всех Ваших деток только один родился так рано? или были еще преждевременные роды?
06 мар 2007, 16:25
Вы , наверное , табличку не смотрели. У Наталии еести Игорёк родился на неделю раньше нас, в 22 недельки 4 дня.У меня недоношенный ребёнок пока только один.Остальные родились во время. (с транслита)
07 мар 2007, 22:39
мой вопрос про остальных деток был только к Вам. мне было интересно, у среди Ваших 8 деток раньше срока родился только один или, может,двое. А что у Наталии сынишка раньше срока родился, а дочка вовремя я поняла. Я просто пытаюсь понять (для себя) - насколько возможно повторение такой ситуации, что показывает статистика (если это можно так назвать) какова вероятность того, мой второй малыш тоже родится раньше, как и первый. хотя по сравнению с Вами и Наталией наши 35 недель выглядят просто роскошью :))) Даже жаловаться как-то неприлично стало:)))
Anonymous
10 мар 2007, 14:06
КУда Вам столько детей??Вы беременны очередным,опять родится на сроке 24 недели и будете по больницам шляться.Если у Вас такая невынашиваемость-спрашивается зачем???-
10 мар 2007, 15:44
вы хоть сами то поняли что написали?
11 мар 2007, 01:18
Что ж вы за люди то такие, что мимо молча пройти не можете? Диагноз тут напрашивается сам собой.
Anonymous
11 мар 2007, 19:03
Это у мамы-Любы не вынашиваемость?Сами-то поняли что написали?
08 мар 2007, 09:50
Я первого родила в 34 недели. У меня в 28 недель было раскрытие 1 см и схватки, положили на сохранение и до 34 недель схватки останавливали лекарствами, после сказали если роды начнутся - можно рожать. Но у ребенка никаких проблем из-за недоношенности не было, только кушал очень плохо. Со вторым тоже схватки начались с 30 недель, я в больницу не хотела, стала дома все время лежать, ничего по дому не делала. Вылежала его до 38 недель. С третьим схватки начались с 20 недель. Опять лежу, стараюсь двигаться только по необходимости. Срок сейчас 29+3. Я так поняла, что угроза преждевр. родов у меня из-за больных почек и высокого по жизни давления. Желаю вам все-таки решиться забеременеть и родить доношеного здоровенького малыша. (с транслита)
08 мар 2007, 18:54
Рай,а как долго старший был в больнице? (с транслита)
09 мар 2007, 09:39
2 недели. Сказали что недоношенных выписывают когда они вес 2500 наберут. Он родился 2280, потом сколько-то потерял как и положено. Через 2 недели как раз был 2500. Но вон Настю твою раньше такого веса выписали, наверно по состоянию малыша тоже смотрят. Люба, ты как-то писала, что уходила домой сразу после родов или на след. день. Когда можно уходить самое раннее? Потом надо в роддом на осмотр приходить? (с транслита)
09 мар 2007, 13:07
Спасибо за ответ. Это устаревшие правила про 2500 . Сейчас выписывают только по состоянию ребёнка.Самого маленького из нашей больницы выписали с весом 1600. Я со всеми выписывалась на след. день. У меня все родились в 6.00 (+/- 10 минут), а выписывалась на след. утро где то в 10.00-12.00.Врачи никогда не возражали. Примерно 4 года назад установили правило , если уходишь так рано , то должна прийти через 1-2 дня на осмотр ( для ребёнка), прямо на отделение. Я в больницах практически не сплю , мне дома лучше! :-) Рай , как у тебя с высотой матки? (с транслита)
09 мар 2007, 14:23
Ну он и родился у меня 8 лет назад :-) А вот меня заставляли перед и после кормления взвешивать и если не набрал сколько-то, то докормить смесью или донорским молоком. Типа чтоб обезвоживания не было, молока ж еще нет. А как дома быть, весов у меня нет? И если у ребенка желтуха, то наверно тоже не отпустят? Но я точно не решила еще, уходить или полежать положенные дни. Посмотрю по своему состоянию. Если в 4-местную палату положат - точно буду просится уйти. Я там тоже спать не смогу. С Лукасом в 2-месной лежала, так хорошо было. Матку мне врач намерял больше, чем медсестра на 6 см (а меряли они с разницей в неделю) :-о Видимо все хорошо. Тогда я ощущала матку на уровне пупка, сейчас ощущаю, что она гораздо выше. Так что растет. (с транслита)
09 мар 2007, 16:46
Моим многим давали 1 раз немного донорского молока из за низкого сахара в крови ( берут с пяточки несколько раз в день). Считается , что при низком сахаре страдает головной мозг :-( Желтушки у нас ни у кого не было. Если есть , то конечно , не отпустят. Обычно , когда меня переводили из родового отделение на послеродовое , я сразу говорила, что в том случае если моё и деткино самочувствие будет нормальным , то хотела бы завтра домой. Хорошо , что у тебя всё наладилось. я ж тебе сразу сказала - намерили не првильно . (с транслита)
09 мар 2007, 18:10
Понятно. Значит будем решать после родов. Ты там тоже держись, конечно сейчас рожать уже нестрашно, но доношенный все же лучше :) (с транслита)
08 мар 2007, 19:18
У меня тоже с дочей схватки начались с 30 недель, но удалось дотянуть до 34 недель, сейчас у меня сейчас 22 недельки, была на УЗИ сказали что шейка закрыта все хорошо, но у меня тоже проблема с давлением началась в эту беременность высокое 140/70, а раньше и прошлую беременнность было 90/60, причину нашли щитовидка- лечимся:(
08 мар 2007, 19:44
У нас разршают иметь давление до 150/90 :-) Если , конечно , белка в моче нет. (с транслита)
08 мар 2007, 19:48
Люба приветик нет белка у меня в моче нет, а вообще давление на что влияет, и почему у нас считают что 130 это плохо?
08 мар 2007, 19:56
У нас больше обращают на вторую цифру. Почему? Не знаю! :-) Даже не спрашивала.Читала в местном журнале , что повышенное давление во время беременности ( если белок в моче отсутствует) не всегда плохо. Даже повыш. давление защищает малыша, не помню от чего защищает, но это так. Так же, например, умеренные отёки тоже есть хорошо , а не плохо. Это говорит о хорошей работе плаченты.Под умеренными подразумевается когда кольцо на пальце стало тесным или обувь маловата по ширине. (с транслита)
08 мар 2007, 20:02
А мои врачи подругому говорят, ладно буду слушаться своего врача, я ему доверяю, я у него дочу рожала, он меня кесарил,лечу щитовидку, завтра поеду сдавать анализы сново на щитовидку, а она на что влияет, не знаешь случайно у меня манифический тиреотоксикоз.
08 мар 2007, 20:05
Не сталкивалась , не знаю. Поищи по поиску, может что нароешь. (с транслита)
08 мар 2007, 20:07
Задала в беременности вопрос.
08 мар 2007, 20:14
Молодец :-) (с транслита)
08 мар 2007, 20:34
Набери в поиске на гугле http://www.google.ru/ "Тиреотоксикоз во время беременности". Там много всего. (с транслита)
03 мар 2007, 23:48
Всем огромный привет!У меня наконецто появился интернет!!!Ну и сразу наши новые фотки,смотрите потом уберу.http://www.eva.ru/albumpage/68744/2.html
04 мар 2007, 10:41
Приветик! Давно тебя не видно было! Классные фотки, доча красавица! Такая большая -супер!Волос так много у вас можно модничать стрижки делать:) А мы пока почти лысые, так пушочек:( А еще у нас пузожителю 22 недельки, ждем девочку!
04 мар 2007, 12:05
Это отличная новость!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!А волосики у вас вырастут обязательно:-).
04 мар 2007, 16:49
Доча - Красавица!! Мама - Рукодельница!!
04 мар 2007, 18:37
Спасибо большое! уже такие большущие просто уже жанихи.:-)
04 мар 2007, 16:56
Замечательная дочурка у вас:). Очень понра шапочка с последней фотки. А где вы брали описание и что за пряжа такая красивая?
04 мар 2007, 18:41
Если интересно подробное описание могу отправить(очень подробное!)Пряжа вискоза миланж с люриксом.
05 мар 2007, 00:16
А мне можно? AngelinaMin@rambler.ru
05 мар 2007, 00:36
агась конечно можно,завтра перекачаю все на ноут и пришлю:-)
05 мар 2007, 22:43
Усе отправила!Напишите получили или нет,ладно?
06 мар 2007, 00:05
Спасибочки:)!
08 мар 2007, 02:19
Ангелиина!ау,все получили?напишите я нервничаю.
04 мар 2007, 17:48
;)
04 мар 2007, 18:42
:-Р
ПОЗДРАВЛЯЛКА
04 мар 2007, 12:09
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 13 мес. Гриша и Саша мама: Таня 22 мес. Артём мама: Elena 10 мес. Виктория мама: Xomyak 12 мес. Поздравляем!!!
04 мар 2007, 16:49
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ГОДОВАСИКУ УРА!!! УРА!!!
04 мар 2007, 16:57
Поздравляю! А особенно Викторию с первым днем рождения!!!
05 мар 2007, 00:14
Поздравляю!!!!
08 мар 2007, 07:43
Поздравляем!
11 мар 2007, 16:56
Поздравляем всех детишек! :)
05 мар 2007, 00:12
Что творится с ребенком? Во первых совершенно нет аппетита, нет она конечно кушает, носъев несколько ложечек, ничинает отворачиваться, а выпив немного молока выплевывает. Кушаем по чуть чуть. Утром каши максимум 50мл. Потом правда молока в несколько этапов выпиваем около 150мл. Это до трех часов дня. Обед кушаем так же мало, если лишнюю ложку съела, то тут же все вырвала. И еще, как только мы начинаем кушаеть, ситдя в стульчике Вика постоянно машет ногами, вертится. В остальном поведение нормальное, играется, сметеся, но как только касается еды ... Мне кажется, если ей не давать вообще, то она и не попросит, И я не могу сказать, что она что любит из еды( как некоторые пишут-обожает такую то кашку или пюре), моя по моему любит только молочко. И то, еще ни разу не съели за раз, больше 140 мл. У знакомой в 4 месяца ребенок столько ест. Как повысить ребенку аппетит? Ну нельзя же как воробушку питаться?
06 мар 2007, 11:12
Может быть много причин снижения аппетита, может зубки лезут или живот болит, в любом случае пичкать не надо и расстраиваться по этому поводу тоже. Если ребенок вес набирает, то все нормально. может молоко такое жирное, что ей хватает и того, что она съедает.
05 мар 2007, 13:42
СТАТИСТИКА ИМЕН ПО ЕВЕ. Кому интересно, приглашаю смотреть: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25417675
ПОЗДРАВЛЯЛКА
05 мар 2007, 18:11
Cегодня очередной месяц отмечают: Илья мама: Manula 20 мес. Амелия мама: Принцесса на горошине 10 мес. Алисия мама: БЕЛКА 14 мес. Поздравляем!!!
05 мар 2007, 22:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
05 мар 2007, 23:06
Поздравляем!!! Желаем новых успехов и здоровья!!!
06 мар 2007, 00:16
От нас спасибо.
06 мар 2007, 16:29
Присоединяемся к поздравлению! :-) Здоровья :-) (с транслита)
08 мар 2007, 00:49
Как вы здорово пожелали, спасибо! Ваши бы слова да Богу в уши!!!
08 мар 2007, 19:19
Наши поздравления всем!
06 мар 2007, 00:20
Пришла плакаться. Сдали анализ крови, результат - очень низкий гемоглобин:'( :'( :((((.
06 мар 2007, 10:45
Ничего! Поднимится!
06 мар 2007, 11:07
Мы принимали Ferrum Lek и говядинку кушать надо, начинали с 76 - сейчас 122 и даже больше иногда. но лекарство все равно еще принимаем.
06 мар 2007, 16:52
Нам тоже такое же лекарство выписали. А гемоглибин у нас даже хуже - 73. Нас сегодня другая врач смотрела, была просто в шоке от нашего анализа и сказала, что при Hb меньше 75 переливание крови делают!!!!:-О:-О
07 мар 2007, 01:48
Нам переливание делали 7 раз пока в больнице были, конечно это крайняя мера. Наши врачи еще какие-то дополнительные анализы назначали, прежде чем переливание делать и пару раз другой анализ был лучше.
07 мар 2007, 13:52
Наверное , не переливание крови , а просто капали внутривенно плазму крови. Нам это делали за время пребывания в больнице ( 3 мес) 9(!!!!) раз. (с транслита)
08 мар 2007, 12:11
Любаш, я глянула в выписку - у нас 7 раз переливание крови и два раза плазма ( рядом с плазмой какая-то жуткая формула или номер), переводя с мед.эстонского на дословный русский :-). Может я конечно и ошибаюсь, но когда Игореньке делали операции, там бланк заполняла и там мне первый раз врач помогала и тоже 7 раз кровь и два раза плазма. так и пишу с тех пор.
08 мар 2007, 18:53
:-( я то подумала ты ошиблась. Не повезло Игорёшке... но это всё в прошлом :-) (с транслита)
08 мар 2007, 00:46
Когда мы в больнице лежали, некоторым деткам тоже плазму переливали. Но врач была шокирована, что такой уровень гемоглобина в 10! месяцев. Боюсь, больницы нам не избежать:( (хнык-хнык)
08 мар 2007, 18:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 мар 2007, 22:23
Может Ферум Лек поможет. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 16:30
На мяско налегайте :-) (с транслита)
06 мар 2007, 16:47
Нам мяско не поможет, похоже будет не один месяц приема "железных" препаратов:(.
06 мар 2007, 17:40
У нас принято давать железо в каплях посли выписки домой (после рождения) до появления первого зуба. Плюс мясо с 5 месяцев. У нас гемоглабин был всегда хороший ( 120-137). После 1,5 лет ни разу не проверяли . (с транслита)
08 мар 2007, 00:54
После выписки из больницы у нас был хороший гемоглобин, а вот сейчас... И самое интересное, что это я выпросила направление на анализ у участковой перед прививкой, а так бы и не узнали ничего:(. Надеюсь, хватит у нее ума дать нам медотвод от прививок.
08 мар 2007, 12:03
Это называется материнская инстинкт.
08 мар 2007, 00:55
Да, а с какого мяса вы начинали прикорм? С говядины (телятины)?
08 мар 2007, 12:15
Я начала с телятины, потом перешла на индюшатину, курцу, а после года в основном рыбу ест, мясо только для разнообразия.
08 мар 2007, 18:57
С говядины. (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
06 мар 2007, 10:45
Cегодня очередной месяц отмечают: Кристиан мама: Жakonya 15 мес. Поздравляем!!!
06 мар 2007, 11:09
Поздравляем Кристиана!!! Желаем здоровья и новых успехов. Маме сил, терпенья и здоровья!!!
06 мар 2007, 16:31
Поздравляем именинника! :-) (с транслита)
08 мар 2007, 19:20
Поздравляем удачи!
06 мар 2007, 21:50
Привет всем! Я у вас новенкая:) Родила 17,02,2007 в 36 недель. Она такая махенькая и хрупкая что боюсь на руки брать. Помогите пожалуста с советами, какую температуру нужно держать в комнате, что особенного надо делать для недоношеных и т.д У меня жирное молоко и у ребенка запоры, может знайте как от них избавитса
07 мар 2007, 01:59
Поздравляем с рождением доченьки!!! Махонькая - это сколько? Мой родился 550 гр , правда на руки взяла когда уже 780 гр был :-). Это к тому. что бояться не надо. От запоров я делала маслянные копрессы на живот. маленький кусочек мыла в попку вместо свечки, крайняя мера, если больше 5 дней запор, - микролакс, в аптеке продается - это микро клизма для деток. Можно и самой сделать из подогретого растительного масла. примерно 2 мл вводить. Удачи вам и здоровья!!
07 мар 2007, 14:07
Поздравляю с дочей! :-) Махонькими Вы быть не можите :-) Вы - богатыри! :-) Мы родились с весом 585 грамм. Вот это махонькие! Даю понять , что у вас всё хорошо и вы в более выгодном положении чем многие другие. На ручки брать не бойтесь. Никакую особую тем-ру в комнате поддерживать не надо. У вас обычный нормальный ребёнок! :-) :-) Ребёнок на ГВ может не какать по 3-4 дня . Это нормально. ГМ усваивается намнно легче чем смесь , поэтому и стул может быть не ежедневным. Если чувствуете , что детё страдает , то введите наконечник градусника ( предварительно смазанного дет. маслом или кремом) на пару см в попу. Детка пропукается и прокакается. Всё это временное явление и скоро всё наладится. Жекаю вам здоровья и удачи в жизни! :-) (с транслита)
08 мар 2007, 14:42
Огромное спасибо за советы, И С 8-м Мартом вас! Желаю всегда быть желланной для любимых и Счастливой матерю для детей!
08 мар 2007, 18:57
Спасибо большое! И вам того же! :-) (с транслита)
08 мар 2007, 19:28
Приветики поздравляю с рождением дочи!Будьте здоровы! когда мы выписались из роддома 34 недельки родились вес 1900гр, нам врач сказал, что ребенка парить не надо дома всегда должно быть проветренно, воздух свежим , но не прохладно, и не каких сквозняков! Мы спали в байковой распошоночке и ползунках, под легеньким одеяльцем, накрывала практически одни ножки. Если мы долго не могли покакать делала свечки глицериновые, разрезали на 4 части в длину ,ставила 1/4часть, попробуйте давать сутра кипяченую водичку.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
07 мар 2007, 14:36
Cегодня очередной месяц отмечают: Ваня мама: Иргеника_В 25 мес. Федя мама: Иргеника_Ф 25 мес. Екатерина мама: Ninozka 14 мес. ярослава мама: zarya 7 мес. Поздравляем!!!
07 мар 2007, 15:02
Поздравляем! Растите большие и здоровенькие! :-) (с транслита)
08 мар 2007, 12:15
Поздравляем!!!
08 мар 2007, 19:29
Поздравляем деточек! Маленьких конфеточек!
08 мар 2007, 12:18
МАМОЧКИ ТОРОПЫЖЕЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА!!! Всем улыбок, счастья, море солнечного света и тепла любимых.
08 мар 2007, 12:49
Взаимно, спасибочки!
08 мар 2007, 18:59
Спасибки! :-) И вам всего наилучшего :-) (с транслита)
08 мар 2007, 19:30
Спасибо мы тоже всех поздравляем!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
08 мар 2007, 12:49
Cегодня очередной месяц отмечают: Сабина мама: IDUN 26 мес. Oyunsa мама: Oyunsa 1 мес. Поздравляем!!!
08 мар 2007, 18:59
От всей души поздравляем! :-) (с транслита)
08 мар 2007, 19:30
Поздравляем малышей и родителей!
08 мар 2007, 22:25
Поздравляем деток и их родителей!!! Хорошейте и здоровейте на радость всем!!!
08 мар 2007, 12:50
А нам сегодня 2 по пдр, вот!
08 мар 2007, 19:01
Поздравляем ещё раз! :-) А вы уже большуууущие :-) и ОЧЕНь красивые! :-) Желаю здоровья у удачи в жизни :-) (с транслита)
08 мар 2007, 19:33
Поздравляю, вы большие уже красивые! Радуйтн мамочку и папочку!
08 мар 2007, 22:27
Поздравляем с ПДРским двухлетием!!! Здоровья Вам, удачи и море радости!!!
08 мар 2007, 19:42
Мы тоже похвастаемся!Поля у нас стала хорошо говорить мама , папа, кака, а сегодня вообще прикол, я волосы сушу в ванной, она пришла и показываем мне на унитаз и говорит КАКА КАКА КАКА,я долго смеялась! Девочки еще хотела спросить как приучать к горшку сегодня купили горшок нам через несколько дней годик. Еще пару вопросиков : 1)сколько вы весили в годик? 2) ваш рост? 3) Во сколько пошли? Мы весим 8500 Ходить, ходим но только если держимся за пальчим а мамы или папы или за стенку, тогда ходит уверенно а если я ее одну отпускаю то она делает 3-4 шага и преседает и дальше ползком:(
08 мар 2007, 19:49
Молодчина Поля! :-) С горшком мы не заморачиваемся до 2-х лет :-) Зато сразу после 2-х (примерно в 2,1-2,4) детё приучается к горшку максимум за недлю. А у мамы нервы целы и деть доволен! :-) Ходите вы прекрасно! :-) Вот-вот и пойдёт сама :-) И вес у вас хороший! :-) (с транслита)
08 мар 2007, 22:33
Мы на горшок давно ходим. но только днем, ночью буду приучать летом, сейчас холодно, если ночью описается и раскроется.то замерзнет. В год Игорешка весил 7580 и рост 69см. В ПДРский год 8630 и рост 72см. Мы еще не ходим сами, только держась за пальцы.
09 мар 2007, 00:02
Старшую пыталась приучать к горшку месяцев с 10, в год бросила эту нервотрепку. Почти в полтора года дочка сама сняла на штаны и села на горшок к общему изумления родителей. Думаю, с младшей подожду пока с горшком. Буду показывать, рассказывать и ждать, когда ребенок сам сообразит;).
09 мар 2007, 00:43
данные в табличке, на память не помню, а вот пошли в год и два
10 мар 2007, 18:59
Спасибо девочки за советы, мы будем пробовать, но если не захочет, то не буду слишком сильно настаивать:)
11 мар 2007, 16:53
1) весили тоже около 8500 2) рост точно не знаю, но в годик и месяц 72 см 3) пошла в 1г 1 мес и 18 дней :) После первых пробных шажков, начала ходить уверенно через 3 недели, сейчас уже так бегает - не догонишь :)
08 мар 2007, 19:45
Забыла рассказать пропузожителя в среду была на УЗИ нам 22 недельки, весим 520 грамм,лежали балдели ногами и руками махали маме с папой, муж со мной на узи ходил!
08 мар 2007, 19:58
ПОздравляю со свиданием! :-) Мы пойдём на след. неделе. (с транслита)
10 мар 2007, 19:00
Удачи вам:)
08 мар 2007, 22:35
Поздравляем с первым свиданием!!! Растите и набирайтесь сил.
10 мар 2007, 19:01
09 мар 2007, 00:42
классс!здорово!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
09 мар 2007, 00:41
Cегодня очередной месяц отмечают: Владимир и Виктор мама: Котейка Мурысовна 29 мес. Ванесса мама: Рыбка~ (Лена) 15 мес. Поздравляем!!!
09 мар 2007, 11:09
Поздравляем!! Желаем здоровья и удачи!!
09 мар 2007, 13:23
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
11 мар 2007, 16:54
Пасиба! :)
09 мар 2007, 17:55
Привет всем, я сейчас залезала в табличку на нашем сайтике, там так странно номер колонки 72 " Ирина и Дима" дает ссылочку на мой паспорт??? Девочки кто знает какэто исправить,я там под таким именем не регестрировалась, я там так же как и сдесь@malinka@, а это какой-то двойник?
09 мар 2007, 23:51
А мне мой паспорт выдал. Видимо глюк какой-то или оригинальный паспорт удален.
10 мар 2007, 00:02
попробуем выяснить
10 мар 2007, 08:56
на самом деле там стояла такая ссылка позволяющая любому пользователю евы попасть в свой собственный паспорт, все исправила.
10 мар 2007, 09:12
Спасибочки, Анют!
10 мар 2007, 19:01
Спасибо девочки, что помогли разобраться:)
10 мар 2007, 00:06
Дефченки надо ваших кулачков очень много,завтра еду госпитализировать Макса в больнитцу с двухсторонним гальморитом.Наверно будут прокалывать.
10 мар 2007, 00:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2007, 01:06
Держитесь!! Удачи Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2007, 18:14
У нас кулачков много! Все Ваши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи! (с транслита)
10 мар 2007, 19:02
Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам, выздоравливайте!
11 мар 2007, 16:57
!!! Чтобы вас скорее выписали без всяких болячек!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЛКА
10 мар 2007, 08:31
Cегодня очередной месяц отмечают: Машенька мама: Мышик 27 мес. Данияр мама: galia 4 мес. Поздравляем!!!
10 мар 2007, 14:13
Поздравляем!!!
10 мар 2007, 18:17
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
10 мар 2007, 19:03
Поздравляем всех:) Ура, ура, ура:)))
ПОЗДРАВЛЯЛКА
11 мар 2007, 12:23
Cегодня очередной месяц отмечают: Софья мама: Eniya 18 мес. Алина мама: Настюша 8 мес. Мария мама: Зайка+++ 13 мес. Варвара мама: Хорошая мама 13 мес. Поздравляем!!!
11 мар 2007, 17:20
Поздравляем! :-) Всем здоровья и удачи! :-) (с транслита)
11 мар 2007, 19:00
Поздравляем!!! Желаем здоровья и новых успехов!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
12 мар 2007, 17:46
Cегодня очередной месяц отмечают: Светлана мама: Хохоня 31 мес. Alik мама: Olia 18 мес. Надя мама: птенчик 3 мес. Таня мама: птенчик 3 мес. Андрей мама: птенчик 3 мес. Ольга мама: Galinka 21 мес. Поздравляем!!!
12 мар 2007, 19:19
Поздравляем! :-) А Птенчикам Птенчика ещё и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
13 мар 2007, 10:35
Поздравляем!!! Здоровья и новых успехов!!
12 мар 2007, 21:37
Нужны ваши кулачки! Идем завтра к гематологу. Боюсь ужаааасно!!
12 мар 2007, 21:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все замечательно будет!!!!!!!!!!!
13 мар 2007, 10:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2007, 16:27
Спасибо всем за кулачки. Оказывается, все только начинается, и сегодняшний визит к гематологу не развеял моих страхов:(:(!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
13 мар 2007, 12:00
Cегодня очередной месяц отмечают: Литаль мама: Сонета 22 мес. Полина мама: @malinka@ 12 мес. Поздравляем!!!
14 мар 2007, 00:41
Поздравляю!! ГОДОВАСИКУ УРА!!!УРА!!!!
13 мар 2007, 14:19
Наталья ээсти, я тебе отправила личное сообщение, прочитай обязательно
13 мар 2007, 16:25
Вот, вернулись из гематоцентра. Выдали кучу направлений на анализы и только после этого скажут что-то определенное. Опять в подвешенном состоянии:(. Самое удивительное, что каждый последующий врач после участкового задает вопрос, почему нас не госпитализировали:-О, но сами в стационар не направляют. Вот не знаю, хорошо или плохо, что мы не в больнице.
13 мар 2007, 16:44
все хорошо будет, не перживайте, правильно говорят, без анализов ничего не увидят :(
13 мар 2007, 18:24
Правильно , сначала надо анализы сдать , а потом решать что делать. Действуйте по обстановке. Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 мар 2007, 00:44
Держитесь, если не госпитализировали сразу, значит особой срочности нет, хотя иногда надо и ногой топнуть, чтобы разбудить это сонное царство.
13 мар 2007, 16:28
idun (или idunchik?) поздравляю с заветными буковками после ника! Теперь у нас свой знакомый ОР имеется;).
13 мар 2007, 16:42
спасибо, идунчик это клон идуна
14 мар 2007, 00:45
Присоединяемся к поздравлениям!!!
13 мар 2007, 16:51
Здравствуйте, девочки! Мне посоветовали обратиться к вам, а конкретно к Idun. Но если кто сможет помочь советом, помогите пож. Дело в том, что моему сыну 3 месяцев предстоит полостная операция, подозрение на опухоль надпочечника. Голова кругом, отказывается думать, подскажите что надо сделать-подготовить перед больницей. О чем с хирургами переговорить, а то хочется кричать "спасите сына", одни эмоции. Как это вообще перенести, сын дольше двух часов без меня не проводил, а тут операция, потом скорее всего в реанимации... Спасибо заранее, здоровья вашим малышам
13 мар 2007, 16:59
мы никак не готовились, просто морально, делали в филатовской, дочку в реанимацию не отправляли, я круглосуточно была с ней, не отходила, обязательно нужны одноразовые пеленки, много, разговаривать с врачами конечно надо, но основное даже не с хирургом а с анестезиологом, чтобы анестезию нормальную сделали, все будет хорошо, не переживайте, если есть еще вопросы спрашивайте, вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, и потом вы же пишете что подозрение, может еще обойдется, сначало вам наверное полное обследование сделают
13 мар 2007, 17:36
Обследовали уже, консилиум онкологов решил, что лучше вырезать сейчас, только операция покажет, что это было точно. А что значит нормальная анестезия?
14 мар 2007, 00:55
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@ Главное, чтобы операция прошла нормально, а если что и забудете, то по ходу подвезете. Если ребенок крещеный хорошо сороковуст заказать и чиатать АКАФИСТ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ в честь иконы "ВСЕЦАРИЦА" http://molitvoslov.com/txt.php?id=735. хорошо и саму икону иметь. Удачи Вам и вашему сыну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2007, 18:32
Делюсь радостью :-) Сегодня была у врача. У меня всё нормально :-) Шейка хоть и мягкая , но длинной 3 см , швы держатся пока отлично. Масик лежит головкой вниз ( Умник мой :-) ) , весит 1кг 500 гр. Серцебиение и все замеры в норме!!!! :) Ура-ура :-) У меня опять есть дополнительные недельки. (с транслита)
13 мар 2007, 18:51
Здорово,рада за Вас, держите хвост пистолетом и доносите. Успехов!!!!!!
13 мар 2007, 23:26
:-) :-) :-) :-) Люба, привет! Ой, как здорово!
13 мар 2007, 23:29
Любашенька это отличная новость!
14 мар 2007, 00:59
Люба, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Малыш - молодец, ему от нас отдельный привет. 1.500 - Богатырь)))))))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2007, 12:31
Спасибо , девчата! :-) Буду стараться в прежнем духе :-) (с транслита)
14 мар 2007, 12:48
Здорово как! Поздравляю! И малыш молодец, что в нужном направлении улегся :) (с транслита)
13 мар 2007, 23:36
Девченки,представляете надеялась что масика моего выпишут уже завтра а у него бабахнула темпиратура:-(,и еще вопросик мож кто знает все говорят что хорошо что нам не делали прокола а чем он чреват или наоборот хорош?Просто у нас носом в родне нихто нестрадал вот и страдаю я в неведении:-(.
14 мар 2007, 01:03
Бедненький. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне говорили, что, если делают прокол, то часто болячка возвращается и потом еще прокалывают. если само пройдет, то больше шансов, что навсегда.
14 мар 2007, 20:38
Ох,ваши слова да Богу в уши:-),я так надеюсь что все обойдется.
14 мар 2007, 12:29
Помочь не могу. не сталкивалась. А кулачки отдам с радостью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 мар 2007, 15:57
и вам кулачков на май @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2007, 20:45
Спасибочки!
14 мар 2007, 14:54
Здравствуйте девочки! Поделитесь пожалуйста своим опытом. Подруга моя родила на 32 неделе вес 1800, лежал в реанимации, два дня назад перевели в общую палату. Дышит уже сам. но все равно помогают еще кислородом. Кормится только через зонд, но молоком. К груди прикладывать не советуют (она говорит в ответ на вопрос врач у виска покрутил), зато сосу стали давать, видимо хотят с зонда на бутылку перевести. Вопросы такие: А зонд этот ничего ему там (связки) не повредит туда сюда его пихать? А когда же сисино время прийдет? А как потом бутылку на сисю меняют без проблем? Как долго детки сосать учатся? Когда домой отпустят? Вот! Спасибо заранее всем ответившим
14 мар 2007, 15:50
поздравляем подругу с сыном! Очень хорошо что сам дышит, просто замечательно, выписывают, как правило с весом 2300, но могут и раньше, все от малыша зависит, зондом ничего не сделают, у нас наверное больше месяца стоял :), к груди не советуют, просто потому что малышу трудно сосать, он же слабенький, как правило после зонда бутылочка и потом паралельно грудь, мы например вообще грудь не взяли и кушали только сцеженное молочко, удачи подруге!
14 мар 2007, 15:58
Мои родились на 30 неделе, 1500 и 1400, целй месяц пока не было сосательного рефлекса кормились зондом, он очень тоненький так что не страшно, потом неделю учили соску сосать, а грудь так и не взяли, сцеженным кормились, но много было деток недоношенных, которые без проблем после зонда и соски к груди перешли и все, а к груди их не прикладывают т.к. от усилий могут сосудики в голове лопнуть и рефлекс сосательный появяется к 1800-1900 гр. А выписали нас когда мы 2 кг достигли
14 мар 2007, 16:31
Добавлю к вышесказанному. Обычно считается , что ребёнок умеет одновременно дышать , сосать и глотать с 34-35 недель гестации. Конечно , все дети разные, но ориентируйтесь примерно на этот срок ( +/- неделька). (с транслита)
15 мар 2007, 21:33
Пусть ваша подруга не перживает.У нас ситуация поххлеще-мы провели в реанимации неделю,четыре дная на ИВл.По поводу сиси- возьмет,когда будет достаточно сил и желания.Пока пусть сцеживает и дает пить свое молоко.И у меня к вам вопрос?Был ли ребенок на ИВЛ?Если был,то сколько.Хочу дать,в этом случае,совет. Домой отпустят,когда ребенок наберет хотя бы два кило- это надо для прививки БЦЖ(от туберкулеза).
16 мар 2007, 19:06
Бог мой! А причем тут 2 кило и прививка БЦЖ? Там же медотвод на полгода дают!
16 мар 2007, 19:45
Прививку БЦж ставят не раньше,пока малыш не наберет два кило(если нет больше противопоказаний).А по поводу медотвода-вот с этим могу не согласиться.Малыша стараются не выпускать за пределы больницы,пока не будут уверенв том,что он хоть как-то защищен от окружающей среды.По крайней мере у нас была такая ситуация. Тех деток,которые не набрали вес не отпускали.Были случаи,что приходилось им лежать и по полтора месяца.И они бедные каждую грамульку считали.
16 мар 2007, 20:07
ИМХО это бред. Но, видать, в каждой больницу свои заморочки. БЦЖ и для доношенных считают неприносящей пользу, а уж для ослабленных деток и подавно. "Малыша стараются не выпускать за пределы больницы,пока не будут уверенв том,что он хоть как-то защищен от окружающей среды" Вы серьезно полагаете, что если сделать БЦЖ, то иммунитет мгновенно появляется?! А чтобы защитить от окружающей среды, так это под колпаком жить нужно!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
14 мар 2007, 15:47
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: persianka 21 мес. Игорь мама: natalia eesti 17 мес. Варенька мама: Tata 29 10 мес. Поздравляем!!!
14 мар 2007, 16:32
Поздравляем именинников!Всем здоровья и радости в жизни! :-) (с транслита)
новый топ
14 мар 2007, 15:55
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=909946&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года