இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки №3
НАШ САЙТ
04 фев 2007, 13:22
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку
НАША РАСТИШКА
04 фев 2007, 13:23
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то неполучилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОП ЗДЕСЬ
04 фев 2007, 13:23
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=855360&m=210
ПОЗДРАВЛЯЛКА
04 фев 2007, 13:27
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 12 мес. Гриша и Саша мама: Таня 21 мес. Артём мама: Elena 9 мес. Виктория мама: Xomyak 11 мес. Поздравляем!!!
05 фев 2007, 07:57
Поздравляем! Желаем успехов!
05 фев 2007, 18:47
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
05 фев 2007, 21:44
Поздравляем!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
05 фев 2007, 16:42
Cегодня очередной месяц отмечают: Илья мама: Manula 19 мес. Амелия мама: Принцесса на горошине 9 мес. Алисия мама: БЕЛКА 13 мес. Поздравляем!!!
05 фев 2007, 18:44
ПОздравляем! Здоровья! :-) (с транслита)
06 фев 2007, 12:22
Поздравляем!!! Желаем здоровья и удачи!!
06 фев 2007, 12:25
Люба, Stefan - это здорово. Степан конечно роднее. Желаю вам здоровья и удачки.
06 фев 2007, 13:04
Имя Stefan мальчугану будет для финских друзей-товарищей , а дома только Стёпа! :-) Например , у нас есть мальчишка Сашка , дома он всегда Саша , Сашок, а в дет.саду Aleksanteri. Так же и со Стёпой. Но муж пока не полностью согласился с именем, ещё в раздумьях :-(. Но у него и др. вариaнта нет :-) А назвать пацанёнка чисто финским именем мы оба не хотим. (с транслита)
10 фев 2007, 13:16
Мама Люба, у тебя мауйченок-пацаненок будет??? Ой, как я рада за вас,всего-всего вам!! Как самочувствие?
10 фев 2007, 17:56
Спасибо , Оля! :-) Сказали -не на 100% , но скорее всего мальшишка. Видно было не очень хорошо, как то он лежал боком. Если вдруг будет девочка , то будет Лизонька! Мальчишка - Степа. Самочувствие нормальное. Через неделю пойду на проверку.В понедельник нам будет 27 неделек :-) (с транслита)
06 фев 2007, 14:58
Кто зает куда пропала Кирюшкина мама. Как у них дела?
06 фев 2007, 16:15
Наверное , просто нет времени . Надеюсь , что всё у них хорошо! (с транслита)
06 фев 2007, 23:26
Привет, всем! Мы новенькие, но тоже хотим общаться, а точнее задавать вопросы))) сейчас нам почти 5, и вес за 7кг, но родились мы на 34 неделе с весом 2170. Скажите пжл. у кого как детки развиваются. Мне сказади что моя малышка тяжеловата немного, поэтому двигаться ей сложно. Меня начинает это беспокоить, что нечего то мы и неумеем, на данный момент меня перевороты интересуют. спасибо всем кто откликнится.
07 фев 2007, 01:01
Приветствую!! Вы молодцы - вес шикарный!! Как оказались в торопыжках? И что же вы такое кушаете. что так хорошо набираете? Мой сынок родился на 22 неделе и 4 дня с весом 550 гр и 7 кг он весил в 11 месяцев. а переворачиваться начал с 8 месяцев. Но моя племянница - доношенная девочка. тоже долго не переворачивалась. Это все индивидуально. Мой сынок уже почти ходит. но на попе не сидит. а сидит на коленках. но при этом сам уже собирает пирамидку и играет в футбол. т.е. где-то кажется и отстает. но при этом обязательно развивается что-то другое.
07 фев 2007, 12:45
Вашего малыша я давно приметила, хороший мальчишка, одни глаза чего стоят. Немножко о нас, мы родились чуть раньше, не при самых хороших обстоятельствах, на нервной почве, на 1.5 мес раньше срока, за то как раз под мое ДР, у нее 14, мое 16. Почти месяц лежали в больничке, выписались с весои 2540, кормились там из бутылочки моим молоком + смеми немного. Но по приезду домой сразу перешли на грудь, чему я очю рада, и кормимся ей и сейчас.
07 фев 2007, 21:22
Спасибки за комплименты. Молодцы. что молоко сохранили. Все будет хорошо и переворачиваться научитесь и пойдете еще раньше доношенных.
07 фев 2007, 14:43
Заходите, располагайтесь! :)) Вес у вас какой классный для 34 недель! Думаю, что если с неврологией и тонусом проблем нет, то можно не переживать, все детки по-разному развиваются. У нас проблемы и с тем и с другим, поэтому отстаем прилично. До 1,5 лет почти каждый месяц делали массаж. Перевернулись на живот в 5,5мес, обратно в 10,5, пополз в 1,1, сел в 1,2 (хотя сидел самостоятельно с 9мес), пошел в 1,4.
07 фев 2007, 17:05
Делайте скидку на недоношенность. Развитие считайте не с дня рождения , а с ПДР. Если вы родились на 2 мес. раньше срока , то ваше развитие должно тянуть на 3 месяца. Развитие у каждого ребёнка строго индивидуально! :-) Всё у вас ещё впереди! :-) Удачи! :-) (с транслита)
07 фев 2007, 20:07
поздравляем вас с малышкорй, все у вас нормально! не переживайте, догоните!
07 фев 2007, 21:01
Привет:). Действительно, вес у хороший! А развиваются все по-разному. пока не стоит беспокоиться.
08 фев 2007, 13:34
Моя Тася родилась примерно такая же - 33-34 неделя, 2160, стимуляция родов из-за подтекания околоплодных вод (перед родами я её ещё неделю вылёживала в больнице, так что к родам девчонку подкормили и подготовили). В 5 месяцев она весила 6 кг, так что вы молодцы - хорошо набираете! Где-то в 5 месяцев Тася улыбалась, гулила, держала игрушку, не очень уверенно перекладывала её из руки в руку, переворачивалась и делала первые неуклюжие попытки ползти. Примерно к году она догнала сверстников в развитии - только по росту до сих пор низенькая, но в пределах нормы, да я и сама не была в детстве великаншей. Не переживайте, если что-то у вас пока не получается. Во-первых, у всех разные стартовые позиции и причины преждевременных родов. Во-вторых, развитие идёт скачкообразно. Ещё сегодня Вы переживаете, что малышка не переворачивается, а завтра она неожиданно для Вас поползёт или встане.
08 фев 2007, 13:46
спасибо всем, успокоили. Но мы все равно занимаемся. Игрушки держать мы уже можем, смеемся, но не часто, она у меня вообще мадам серьезная (может от того что работали все беременность)))) А то, что развиваются скачкообразно, я заметила, еще вчера она не умела держать игрушки, то сегодня уже уверенно ее держит. Ладненько будем работать над собой. Всем удачи и здоровых деток!!!!
07 фев 2007, 13:57
Всем деткам здоровья и вопрос имеется. Дело происходит в мск. Может знаете где сей девайс купить? http://wwwboards.auto.ru/children/430139.htmll
07 фев 2007, 17:08
К сожалению помочь не могу :-( А вот спросить хочу. А что такое девайс? (с транслита)
07 фев 2007, 20:57
device - устройство, прибор (с англ)
08 фев 2007, 16:44
Это я уже сама поняла :-) А вот что за устройство им надо? Просто интресно. :-) (с транслита)
09 фев 2007, 00:20
Этого я не знаю.
07 фев 2007, 20:06
не знаю что это :(
ПОЗДРАВЛЯЛКА
07 фев 2007, 20:06
Cегодня очередной месяц отмечают: Ваня мама: Иргеника_В 24 мес. Федя мама: Иргеника_Ф 24 мес. Екатерина мама: Ninozka 13 мес. Поздравляем!!!
07 фев 2007, 21:23
Поздравляю!!!!
08 фев 2007, 13:55
Поздравляем именинников!!!
08 фев 2007, 16:44
Поздравляем! Всем здоровья! :-) (с транслита)
16 фев 2007, 09:55
Наши поздравления:)
07 фев 2007, 21:19
А вот и мы! Всем привет, всем большого здоровья! Захожу к вам, но писать было некогда (другие темы отнимали время), а тут смотрю - потеряли меня, и стыдно стало, ведь у нас все хорошо! Девочки, я уже забываю, что мы недоношенные, нормальный ребенок... Но как поедем ко врачам, так начинается... У окулиста: 2 стадия ретинопатии держится который месяц. У педиатра: ничего не умеем, головку не очень держим (а по мне нормально). Невролог доволен нами, у ортопеда вообще вопросов не возникло. Эндокринолог постепенно снимает нам гормональную поддержку. Нам 3 месяца и 3 недели. Вес 4650. Прибавляем по 1100-1200г за месяц. Педиатр говорит, много кушаем, а как ей не давать? - аппетит отменный. Правда, пришлось переходить полностью на смесь, почти кончилось молоко. Мамочки, что сейчас нужно делать? Я постоянно думаю, что упускаю какие-то упражнения, массажи....и нервничаю... Как развивать малыша в этот возраст, как ускорить созревания? Само собой может все образоваться, если мы будем только кушать, спать и немного общаться с мамой? Мы умеем только держать голову (ну не очень) и начали немного улыбаться в ответ(2-3 раза в день). Ну и игрушки рассматриваем и слушаем. Что еще?
07 фев 2007, 21:32
Молодцы!! Очень за вас рада. Врачи немножко может перестраховываются. поэтому страху нагоняют. А заниматься можно очень просто - сначала 5-10 минут перед купанием дать детке голышом повалятся и трогать ее в это время за все части тела. называя их и давая ей самой потрогать. как можно больше целовать. Пяточки. ладошки и кончики пальчиков массировать как получится, поглаживать по спинке и животику полной ладонью сверху вниз от шеи до пяток. А потом уже массажистка научит специальным упражнениям. если надо будет.
08 фев 2007, 01:11
Ой, как я рада что у вас все хорошо. Переживала за вас. Тоже захожу только почитать, а тут вы, и решила написать. Про недоношенность, свою забывайте. Правда врачи не дадут. У нас до сих пор, прием начинается, с того что спрашивают, по роды, а когда узнают что мы 8 месячные, чуть ли не в обморок падают. Нам сегодня 1 год и месяца , у нас 12 зубов, мы бегаем, и на улицу уже вечером без коляски выходим. Все, все понимает, говорит еще мало. И у вас все хорошо, а про то что вы что-то пропустите не переживайте, ваше материнское сердце подскажет вам что и когда надо делать! УДАЧИ!!!
08 фев 2007, 01:23
Оля, привет!!!! Напишу сюда. Очень рада за вас!! То, что ретинопатия не прогрессировала- это уже хорошие новости, при второй стадии вроде бы операций не делают, только лечение, да? Что-то из того, что ты написала, странным показалось удивление педиатра по поводу хорошего аппетита. Наоборот, для наших детей- хороший аппетит и соответственно хорошая прибавка в весе- это только плюс. Да еще какой! Невролог доволен- значит тебе не кажется, а так оно и есть, что держит голову. Моя Полина начала удерживать голову в 2 месяца, хорошо держать в 3 месяца. Это скорректированный возраст, прибавь к этим месяцам наши X месяцев недоношенности. Кто же у вас педиатр? Сейчас уже не очень хорошо помню, что делать в 3,5 месяца, могу добавить еще: давать в ручки легкие погремушки, самой ими греметь по центру, по сторонам, чтобы Кира реагировала на звук с разных сторон. Поглаживания, массирование пяточек, ладошек, разговаривать, петь песенки. Массаж должен назначить невролог. Нам первый курс назначили перед тем, как ребенок по срокам должен был переворачиваться со спины на живот. Еще раз очень рада твоему появлению!!!
08 фев 2007, 13:02
Людочка, привет! Я сейчас посмотрела в почту, а там... Давно написала тебе огромное письмо, а оно не ушло почему-то, исчезло вообще! Сейчас уже и не вспомню, чего там было. Обещаю подробности написать в ближайшее время (я ж еще работаю). К сожалению, Кира ничего в руки брать не умеет... И у меня такое впечатление, что последний месяц -два мы не развиваемся,а только растем.
09 фев 2007, 16:25
Оль, я тоже бываю не часто на форумах, пошла учиться, вернее вспоминать чему раньше училась. На работу же планирую выходить, нужно начинать шевелить мозгами. Если будет время- черкани в почту, боюсь тут пропустить информацию о вас. Пока!
08 фев 2007, 13:51
Рада, что у вас все хорошо! Очень хорошо, что хороший аппетит и здорово, что так прибавляете в весе! Молодцы! Если у вас есть проблемы с тонусом, то нужен массаж, а если все нормально, то можно и не заморачиваться. Самое главное - это ваша любовь и общение с малышкой. Почаще берите ее на ручки, разговаривайте, ну а игрушки вы и так рассматриваете. Уверена, что все у вас хорошо!
08 фев 2007, 14:41
Ой, так приятно, девочки... Такое внимание к нам, спасибо! Кирочка действительно меня так радует, словами не передать!
08 фев 2007, 16:48
Какие Вы молодцы! :-) Рада за вас от всей души! :-) По моему у вас всё отлично. Всем всегда говорю - делайте скидку на недоношенность, а в определённом возрасте малыш догонит доношенных, у кого то чуть раньше у кого то чуть позже , но догонит ОБЯЗАТЕЛьНО!"!!!!:-) (с транслита)
08 фев 2007, 18:38
все у вас замечательно, ну их этих врачей, мало набираешь плохо, много плохо, мое имхо, все у вас хорошо, вот массажик бы не помешал, малышам массаж самое оно!
08 фев 2007, 20:49
Хорошо растете:)! Молодцы! А нам 5 мес и мы тоже пока почти ничего не умеем. Улыбаться в ответ начал в 3.5 месяца, гулить в 4 мес и 1 неделю. С удержанием головы тоже проблемки. Вертикально держит, правда иногад болтается, как пестик в колоколе:), а вот лежа на животе поднимает очень плохо. Практически все время кладет голову на бочек и так лежит (я тут про это уже жаловалась). Погремушки пока не берет, иногда может какое-то время держать, если удачно вложить в ладошку. Массаж мы провели в 4.5 мес. второй курс, правда после него ничего не изменилось, хотя не знаю должено ли было. На самотек я бы пускать все не решилась. Мы вот уже неделю по невролагам ходим, все решаю, что с ребенком дальше делать. Хотя двое из трех, к которым мы ходили, доволны нами (мол, при вашем старте вы очень даже хорошие сейчас), я же вижу, что надо все же постимулировать головешку. Будем ложиться в стационар капаться, т.к. очень боюсь упустить время (в больницу не тянет, конечно). На счет ретинопатии, я поняла из разговора с окулистом так, что диагноз ретинопатия (1 или 2 и т.п. степени) означает, что в процессе созревания недозревших сосудов процесс пошел неравномерно грубо говоря. В конце концов все сосуды все равно дозрели. У нас тоже ретинопатия, но 1 степени. При этом глазное дно абсолютно чистое. И, как говорит врач, если бы мы с таким родились, вообще бы нам никто ничего плохого не сказал. Это может потом вылиться в раннюю близорукость или дальнозоркость, а может и никак не проявится. А диагноз этот так и будет на нас висеть.
09 фев 2007, 03:08
А чем вы собираетесь капаться в стационаре?
09 фев 2007, 18:51
пообещали актовегин и магнезию. в понедельник ложимся. как выпишут, расскажу, чего нам делали.
08 фев 2007, 16:14
Mama Ljuba, ты слушайно не знаешь, это очень плохо, если матка стала расти медленней? В 21 неделю высота матки была 17 см, в норме. А в 26 недель 20 см, а по норме 23 см. То есть рост замедлился. По графику в äitiyskortti даже ниже нижней границы. (с транслита)
08 фев 2007, 16:56
Тебе или намерили неправильно или , возможно , малышка поменяла расположение. Например , легла поперёк или уселась напопу. При этом матка будет смещаться вниз и показатель высоты матки снизится. (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
08 фев 2007, 18:37
Cегодня очередной месяц отмечают: Сабина мама: IDUN 25 мес. Oyunsa мама: Oyunsa 1 мес. Поздравляем!!!
08 фев 2007, 19:40
Девчат, здравствуйте! Подскажите пожалуйста.. Подругу из роддома с недоношенным сыночком перевели в детскую больницу, и они еще какое-то время пробудут там. Ее интересует вопрос: как ее мама с необходимыми документами может получить вместо неё свидетельство о рождении ребенка?? Нужена ли доверенность? и если да, то как же быть? обычно ведь оформляется доверенность у натариуса..
08 фев 2007, 19:50
вы с этим вопросом попробуйте в правовые вопросы сходите, возможно можно просто доверенность подписанную главврачем больнице, а еще лучше позвоните в ЗАГС, и вам наверняка ответят
09 фев 2007, 00:19
По-моему, можно позже оформить. Знаю, что некоторым девочкам давали справки для ЗАГСа при выписке из больницы, а это больше месяца после рождения.
12 фев 2007, 03:42
Все документы можно оформить позже. Мы регистрировались спустя 3 месяца, когда из больницы вышли в свой ПДР.
08 фев 2007, 23:05
Всем привет! Дпвненько мы здесь не появлялись. Расскажу как у нас дела. Во первых нас на попе непонятно на что ысыпало. Отменила весь прикорм и теперь мы кушаем одно молочко. Пока краснота не проходит, она у нас на попе, писюльке и на складочке под животиком. Памперсами не пользуемся уже недели две. Во вторых у нас пробивается зубик, еще конечно не прорезался, но уже прям чувствуется под десенкой, бугорочком. Ее это беспокоит. Постоянно чешет, все в рот сует. Немного покашливаем.И еще почему то у нас держится уже долгое время температура 37.2-37.3. Прививки еще не делали. По этому поводу вопрос Есть ли среди нас, кто вообще не делал их? Что то я поначиталась ужастиков и теперь вообще боюсь их делать. До года пока не будем. И еще подскажите, как отучить ребенка от укачивания? Тяжелем мы, спина болит у меня сильно, но привыкли мы качаться, на руках, сажусь на гимнастический шар и так сказать прыгаем. Или просто по комнате ходить надо, но сидя ни в какую не укачивается. Что посоветуете? Еще учимся ползать, но толком не получается, умишки не хватает руки вперед переставлять. От этого нервничает психует и падает. Потом просится на руки. Вобщем мы совсем ручные.
Алинка
08 фев 2007, 23:35
а как сынок поживает?
09 фев 2007, 00:14
Мы еще не делали прививки.
09 фев 2007, 03:06
Насчет укачивания. Мою тоже бабушки как-то успели разбаловать, причем только ходить и трясти и сильно. Каждый вечер по нескольку часов. А потом все уехали, и мы остались одни. Я со своей спиной не знала, что делать.В два дня я изменила ребенка. Во-первых, пустышка. Кладу ее около себя, держу во рту пустышку и жду, пока начнет сосать. Потом я заметила, что качания моего ребенка нервируют еще больше, особенно во второй половине дня. Поэтому вообще стараюсь не носить лишний раз: либо лежит сама, либо сидим без качаний. И никому не разрешаю. Понятно, что ребенок долго не улежит на месте, поэтому отвлекаю как могу: гуляем, массаж, купания, шар и т.д. В итоге все "дела" мы оставляем на вечер, так как утром лежим спокойно без дел. Главное - опомниться не дать. А потом сразу спать. И режим обязательно. Ну иногда слинг помогает - моя там лежит без укачивания. А еще как промежуточный этап в отучении: ношение на бедре, подмышкой (то есть лицом от себя или вниз) без укачивания. Еще заметила, что успокаивается только от одной монотонной песни (баю-баюшки-баю), от остальных только возбуждается, и только тихо... В общем, у меня так. Сердце подсказывает... :-)
09 фев 2007, 16:57
Краснота может быть грибковой природы :-( Особенно в таких местах как у вас. Попробуйте протирать водичкой с довавлением уксуса( слабый раствор). У нас прививки все сделаны и начинали их делать достаточно рано. Укачивание. Пробуйте положить детку рядом с собой , дать ей свою руку , другой рукой поглаживайте по спинке , постукивайте по попке. (с транслита)
09 фев 2007, 00:33
Приветы! А мы сейчас на массаж ходим. Надеюсь это поможет дочке дольше на ножках держаться. А то жалко смотреть как она с настойчивым постоянством встает, а ножки не держат.
09 фев 2007, 16:59
Массаж - дело хорошее! :-) Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
09 фев 2007, 00:35
idun, скажите вы в фотошопе разбираетесь? Никак не могу фотку в рамку вставить для конкурса. Вернее вставляю, а фотка искажается:(.
09 фев 2007, 00:44
кидайте на подник фотку, помогу, тока скажите в какую рамочку хотите :)
09 фев 2007, 01:06
Дык в том и беда, что и фоток несколько, выбрать не могу, и с какой рамкой сочетаться будет, не знаю. А еще у меня двое деток. Поэтому хотелось бы самой поиграться-посмотреть-повыбирать. Но вот уже сутки бьюсь, не выходит что-то:(. Нужен совет, что делаю не так? Сейчас в паспорт закачаю, поглядите, плиз.
09 фев 2007, 01:22
ну первое, из фоток что в паспорте подходит только первая, ребенок улыбается, второе от мамы можно выставить только одного дите, второго только от папы, ну и непонятно почему они у вас цвет меняют, здесь не смогу помочь, я просто открываю фотку в фотошопе, вырезаю у рамочки серединку волшебной палочкой, потом привожу обе фотки к одному размеру, делаю новый слой из фотки с рамочкой и перетаскиваю рамочку на фотку с дитем
09 фев 2007, 01:31
Да, там только одна подходящая фотка с улыбкой, но в архиве еще море, все нравятся. И выставим от папы, он не против. Я вот тоже не пойму, что там с цветом, это основная проблема. А можно я вам напишу последовательность действий, может где что неправильно делаю, а сама не замечаю? Только завтра напишу, а то глаза уже закрываются. И спасибо большое за желание помочь:).
09 фев 2007, 01:33
давайте, попробуем вместе разобраться, если что, знаем кого спросить ;) споки
09 фев 2007, 01:37
Пасиб:) Со спокойной душой пошла спать:):)
10 фев 2007, 21:13
Я вам попозже на почту напишу. Может подскажите, что не так делаю.
09 фев 2007, 01:11
http://www.eva.ru/albumpage/27957/16.html Вот тут. Первая фотка оригинал, а второе - то что получилось. А в другую рамку - вообще ужас :-О. Но там толи что-то с разрешением (хотя вроде проверила), толи с цветами :mda. И с размером вставляемой фотки не попаду:(.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
09 фев 2007, 00:59
Cегодня очередной месяц отмечают: Владимир и Виктор мама: Котейка Мурысовна 28 мес. Ванесса мама: Рыбка~ (Лена) 14 мес. Поздравляем!!!
09 фев 2007, 01:11
Поздравляем!! Желаем счастья и здоровья!!
10 фев 2007, 11:28
Cегодня очередной месяц отмечают: Машенька мама: Мышик 26 мес. Данияр мама: galia 3 мес. Поздравляем!!!
10 фев 2007, 15:08
Поздравляем!! Здоровья и успехов!!!
10 фев 2007, 17:08
Хотим купить Вике ходунки. Ну, такая она непоседа, прям вырывается из рук, ей надо куда то идти, а ходить то еще не умеет, егоза маленькая. Во и думаю, может полегче будет и ей понравится. Хотя столько мнений против них. Но у моего племянника были ходунки, он в них с 5 месяцев , а в 7 уже бегал во всю по комнатам и просился на горшок, подъезжал на ходунках к горшку и говорил ТСС-ТСС. Сейчас уже 12 лет ему. Вроде проблем никаких не было и нет. Что вы думаете по поводу ходунков?
10 фев 2007, 18:00
Я не против ходунков. У все х детей были ходунки, ничего плохого не заметила.Со многими детьми ходунки были настояеим спасением. Ходить они в них не ходили , а только катались. (с транслита)
10 фев 2007, 21:12
А мне не нравятся ходунки. У старшей были, но она из-за этого ногу стала неправильно ставить как ходить начала. К тому в ходунках дети не ощущают опасности, могут разогнать и врезаться во что-нибудь. В некоторых развитых странах их даже запретили. Но вообще если не надолго и под присмотром, то, наверное, можно ходунки использовать.
12 фев 2007, 03:34
Мы купили своему ходилку, которую он толкает перед собой, а не сидит в ней, скрючив ножки, которые и без того слабые и не нагружаются. Вот такую наши врачи одобрили. Они продаются в детских магазинах, я встречала 4 фирмы-производителя. Поищите в инете.
12 фев 2007, 17:34
Такая ходилка хороша когда малыш более-менее ходит. Чтоб ножки не были в скрючанном состаянии надо регулировать высоту ходунков. (с транслита)
10 фев 2007, 17:20
Вот и моему сыночку Данияру 3 мес...И мне уже даже не верится, что он родился маленьким и недоношенным...Что у нас изменилось за 3 мес? Во-первых, Даня набрал вес, у него хороший аппетит...Во-вторых, врачи нами довольны...Даже педиатор на последнем осмотре не поверила, что мы так стремительно поправились...Невропатолог сказал, что очень хорошо развивается для недоношенного...Назначил через 2 недели массаж и ванны хвойные...Фенибут и пикамилон - не знаю - давать или нет???...Даня спокойный мальчик, по ночам спит, не истерит, а если плачет, то по делу...В-третьих, он начал улыбаться, стараться держать голову лежа на животе и вообще активный мальчик...Я всегда в него верила, что он у меня молодчинка и что, все будет у него хорошо...Спасибо Вам девочки за поддержку, Ваши примеры вдохновляли и ободряли меня...Смотрите нашу фотку...
10 фев 2007, 18:05
Замечательный у Вас малыш! :-) :-) :-) А щёчки и подбородочек какие толстенькие :-) Молодцы ! Рада за Вас! :-) (с транслита)
10 фев 2007, 18:10
Молодцы!! И мы в вас верили. Последняя фотография наглядно показывает все ваши достижения. Всего Вам наилучшего, крепкого здоровья и новых успехов.
11 фев 2007, 18:09
хороши!
10 фев 2007, 18:17
У нас первый месяц. когда Игоренька набрал только 30гр. конечно сказалаось и житиё у бабушки пока я болела, но теперь придется с ентим мириться. потому что я с понедельника выхожу на работу.
10 фев 2007, 18:50
Мы в этом месяце даже похудели чуток т.к. болели. А Игорёк с кем теперь будет? С бабушкой? (с транслита)
10 фев 2007, 21:27
Да, с бабушкой. но надеюсь только две недели придется работать, потом будем наверстывать упущенное.
11 фев 2007, 18:08
мы тоже хоть немного сдвинулись с места, а то все на 12 кг сидели
12 фев 2007, 17:31
Ну хоть что-то набрал. :)) У нас были месяцы, когда стоял на месте или даже худел.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
11 фев 2007, 18:08
Cегодня очередной месяц отмечают: Софья мама: Eniya 17 мес. Алина мама: Настюша 7 мес. Мария мама: Зайка+++ 12 мес. Варвара мама: Хорошая мама 12 мес. Поздравляем!!!
11 фев 2007, 18:13
Поздравляем всех девчат!!! Желаем здоровья и удачи!!
12 фев 2007, 17:32
Поздравляем девчушек!!!
17 фев 2007, 11:47
Поздравляем всех, всех, всех!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
12 фев 2007, 16:35
Cегодня очередной месяц отмечают: Светлана мама: Хохоня 30 мес. Alik мама: Olia 17 мес. Надя мама: птенчик 2 мес. Таня мама: птенчик 2 мес. Андрей мама: птенчик 2 мес. Ольга мама: Galinka 20 мес. Поздравляем!!!
12 фев 2007, 17:31
Ух ты, сколько именинников! Всех-всех поздравляем!!!
12 фев 2007, 17:36
Поздравляем! Здоровья всем! :-) Детишкам Птенчика наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 фев 2007, 23:33
Спасибо большое!
12 фев 2007, 23:37
Поздравляем!! Растите сильными и здоровыми!!!
17 фев 2007, 11:48
12 фев 2007, 17:39
Сегодня ходили к врачу глазки проверять. Зрение хорошее, оба глаза видят одинаково, глазное дно без паталогий! :-) :-) :-) Ура, ура! Молодец Настёнка! :-) (с транслита)
12 фев 2007, 23:32
Поздравляем!!! Великое дело!!!
13 фев 2007, 01:25
вот молодчинки то!
13 фев 2007, 15:01
Замечательно! Поздравляем! :))
17 фев 2007, 11:48
Очень за вас рада, молодец Настенка!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
14 фев 2007, 01:09
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: persianka 20 мес. Игорь мама: natalia eesti 16 мес. Варенька мама: Tata 29 9 мес. Поздравляем!!!
14 фев 2007, 16:40
Поздравляем именинников! Здоровья и счастья! :-) (с транслита)
17 фев 2007, 11:49
Поздравляем всех:)
ПОЗДРАВЛЯЛКА ОПОЗДАЛА :(
14 фев 2007, 01:13
и запоздалая поздравлялка @malinka@ Полина 13-03-2006 11 мес. Сонета Литаль 13-05-2005 21 мес.
14 фев 2007, 10:53
Поздравляем деток и родителей!! Желаем здоровья и удачи!!
14 фев 2007, 16:42
Присоединяемся к поздравлению! :-) Растите большие и здоровенькие! .-) (с транслита)
17 фев 2007, 11:50
Спасибо всем за поздравления:)
14 фев 2007, 10:50
Поздравляем всех с Днем Святого Валентина!!! Здоровья,счастья в каждый дом и бесконечной радости от общения с любимыми!!!
14 фев 2007, 16:43
Спасибо! :-) Взаимно :-) (с транслита)
14 фев 2007, 18:01
спасибо, огроменное, всем всего самого теплого
17 фев 2007, 11:51
Спасибо и от нас всем поздравления:)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
15 фев 2007, 02:28
Cегодня очередной месяц отмечают: Денис мама: malyshka777 23 мес. Патрисиа мама: Norne 23 мес. Димыч мама: Минутка* 15 мес. Гриша и Костик мама: Валюшка 10 мес. Поздравляем!!!
15 фев 2007, 20:25
Поздравляем именинников! Здоровья деткам и их мамочкам! :-) (с транслита)
15 фев 2007, 22:12
Поздравляю!:)
17 фев 2007, 11:52
Поздравляем всех деток:)
15 фев 2007, 22:14
Поздравляю всех с Днем св. Валентина:):). А вот мой муж считает его ненашенским праздником, поэтому мы его не отмечаем:(.
17 фев 2007, 00:16
Спасибки!!! Если праздник красивый, то можно и отметить. У нас, например, в Эстонии 8 марта не праздник ( его отменили одним из самых первых, хотя он и международный ), но надо видеть, как 8 марта все эстонцы бегают по улицам с цветами и попробуй, хоть одну старую эстонку ( про молодых вообще молчу)не поздравить ( даже в крупных универмагах при входе женщинам по цветочку вручают). А государство считет, что это не празник - мираж. ха-ха.
16 фев 2007, 15:19
Cегодня очередной месяц отмечают: Полина мама: бурдиянова 25 мес. Маша мама: Ирунька 21 мес. Даниил мама: Солнечное Утро 25 мес. Поздравляем!!!
17 фев 2007, 00:14
Поздравляем!!!!
17 фев 2007, 00:16
Поздравляем!! Здоровья и удачи!!
17 фев 2007, 11:53
17 фев 2007, 00:25
У нас радость - сегодня так с Игоренькой заигралась, что он сам сел на попу через пресс. Я думала что никогда это не увижу. а ему так понравилось, что он теперь только так и садится. В очередной раз убедилась, что всему свое время. Но у нас, как обычно, есть и плохие новости - перестал нормально какать. дошло уже до того, что тужится до рвоты, а результата ноль. Вчера сделала на ночь компресс на живот, сегодня утром покакал. но с таким трудом и очередной рвотой, что смотреть было страшно.
17 фев 2007, 00:29
Поздравляю с благополучной посадкой!!!! Насчет покаков-может ему тогда заранее помогать, чтобы не было рвоты, может слабительного слабенькоко, или глицериновую свечку?
17 фев 2007, 11:57
Поздравляем вас с успехами:) По поводу того что не какает: может стоит попробовать подавать кефирчик, или водичкой попоить натощак до еды , с утра, про свечку глицериновую правильно написали.А у вас дисбактериоза нет?
17 фев 2007, 18:24
Поздравляем с новой победой! :-) Настя , когда сама садиться начинала, то садилась не как все дети ( через пресс) , а сначала переворачивалась на живот, вставала на четвереньни, а потом уже садилась на попу. С покаками разбирайтесь. Может в питании что то поменять? Пробуй Дюфалак, чернослив , на попить - воды побольше. Сливочное масло заменяй растительным, сливки молоком. Творог может крепить. Из каш лучше кушать овсянку. (с транслита)
17 фев 2007, 00:26
А моя доча уже три дня как говорит "Мам, ма-ма-ма-ма, мама". Целыми днями наслаждаюсь!!!
17 фев 2007, 11:58
Здорово ! Я вот тоже все жду когда!:)
17 фев 2007, 18:43
ПОздравляю с новыми успе хами! :-) Молодцы! :-) (с транслита)
18 фев 2007, 01:22
Ну везет же! А у меня только "пап,папааааа".
17 фев 2007, 12:07
Всем привет от нас большой! даже не верится что нам уже 11 месяцев , как-то очень быстро время пролетело, скоро годик уже! Мы умеем хорошо ползать, стоять без опоры, и даже делать пару шажочков из положения стоя не за что не держась, я думаю вот-вот пойдет, говорить ничего не хочет, только бу-бу, и на своем языке, вчера правда сказала бабаба, и папапа, но я думаю еще не осознанно. Но зато мы очень хорошо все машем ручкой, делаем пока-пока! Я ей говорю пока-пока и машу рукой и она мне в ответ машет! А еще нам идет 20 неделька, мы хорошо пинаемся в животеке, правда я опять лежала в больнице-высокое давление, проверили на гестоз все нормально, причину пока не выявили, но мы оптимисты:)
17 фев 2007, 18:42
Рада за вас! :-) Всё идёт своим чередом. А говорить научитесь. У меня Сережка( 4 года), хоть и доношенный , а говорить начал в 2 года. Все дети разные. Пузожителю персональный привет! :-) Пусть отсиживает свой срок :-) Досрочно не выпустим! :-) Нам 28 недель, вес малыша где то чуть больше 1 кг. Во вторник пойду к врачу шейку проверять. (с транслита)
18 фев 2007, 00:51
Люба, привет! Продолжаю держать кулачки за тебя!! Уже посинели от усердия :-) [-0<[-0<
18 фев 2007, 17:43
Большое спасибо! :-) (с транслита)
19 фев 2007, 01:24
Молодцы!!! Но мы тоже еще неосознано мамкаем. Хотя иногда смотрит на меня прям в глаза и говорит МА-ма. А в сосновном на все и всяк мамакает.
18 фев 2007, 12:59
Cегодня очередной месяц отмечают: Машенька мама: Daizy 25 мес. Михаил мама: Marinok 15 мес. Илья мама: Ols 14 мес. Кира мама: Кирюшкина мама 4 мес. Михаил мама: nataska (Наташа) 2 мес. Поздравляем!!!
18 фев 2007, 17:40
Поздравляем! Всем здоровья и удачи! :-) (с транслита)
19 фев 2007, 01:33
Поздравляем!!!!
19 фев 2007, 22:14
Спасибо за поздравления! У меня малой наконецто начал улыбаться! А еще пытается голову поднимать! Желтушка все как то не проходит только:(
ПОЗДРАВЛЯЛКА
19 фев 2007, 12:28
Cегодня очередной месяц отмечают: Даша мама: alfoshka 18 мес. Владик мама: Janet 18 мес. Глеб мама: malvadog 16 мес. Sofia мама: Ilona P 10 мес. Sofia мама: Illona P 10 мес. Поздравляем!!!
19 фев 2007, 19:51
Поздравляем! :-)Растите большие , здоровые и послушные! :-) (с транслита)
19 фев 2007, 21:08
Поздравляем!!!
19 фев 2007, 23:25
Спасибо вам большое! У нас все хорошо! Пока еще мелкие (6кг), но удалые, - ползаем вовсю, переворачиваемся всяко, на ручках потягиваемся, поем, такие интересные звуки выдаем! .) Из негативного - ужасно косим глазами, завтра идем к врачу, будем спрашивать, что делать, т.к. может быть наследственное, у меня было косоглазие в детстве и носила очки. Давно меня не было, столько новых малышат, дай Бог всем здоровья! И "врослым" малышатам и их мамам огромный привет! )))
22 фев 2007, 09:12
Поздравляем! Удачи!
19 фев 2007, 14:41
Добрый день!Очень нуждаюсь в вашей поддержке и помощи.Родилась моя доча 21 января в 36 недель,2550 и рост 47 см.Была отслойка плаценты и кислородное голодание.Лежали в реанимации,но все страшное осталось позади.Сейчас чувствуем себя хорошо.Самая главная проблема это питание.После стреса молока мало и кормлю в основном смесью.Но доча часто срыгивает,бывает рвота.Кушает мало-40-50 гр.Очень переживаю ,чтоб не теряла вес.Подскажите пожалуйста как кормить малышку,Очень жду ваших советов.
19 фев 2007, 16:11
добрый день, поздравляю с рождение малышки, не переживайте сильно, можно просто попробовать поменять смесь, есть вязкая смесь , она больше задерживается в желудке, кормите почаще и понемногу, это все временно, пройдет.
19 фев 2007, 19:55
Поздравляю с дочей! :-) Поговорите с врачом. Есть спец. смеси для сильно срыгивающих детей. Пробуйте кормить понемногу , но чаще. Многие дети срыгивают , это проходящее :-) (с транслита)
19 фев 2007, 21:28
Здравствуйте! Поздравляю с рождением дочи и с тем, что самое страшное позади. Мой сын родился на 22 неделе и 4 дня, вес 550гр. сейчас нам 1 год и 4 месяца, вес около 9 кг. Срыгивать начал когда перешли на смесь и прикорм после 10 месяца. Причин было много и слишком большая дырка в соске и переедание, и давился, что тоже вызывало рвоту. Нам очень мещало сосание пальца из-за этого тоже срыгивал. Здесь поможет только собственный опыт, потому что каждый ребенок индивидуален. Я в смесь добавляла несколько мерных ложек безмолочной, растворимой каши. Кушали полусидя в автопереноске и после сразу же вертикально носили минут 5-10. Сколько вы набрали на сегодняшний день? И что делали, чтобы усилить лактацию?
22 фев 2007, 09:18
Поздравляем с рождением!
19 фев 2007, 20:44
не туда :-( (с транслита)
19 фев 2007, 20:55
добрый день. Мы новенькие. мы родились в 30 нед вес 1500 43 см. отслойка плаценты, кислородное голодание, незролость ЦНС. Волнует отставание в развитии. нам 6.5 мес (родились 31 июля)но мы не сидим, не переворачиваемся на живот,неохотно сама берет игрушки и они не особо вызывают у нее интерес, еще периодически косим глаза. вот так вот. ждем советов поддержки. заранее всем спасибо
19 фев 2007, 21:08
Делайте скидку на недоношенность!!!! Возраст развития считайте ни с Дня рождения , а с ПДР. Ваш возраст развития 4 месяца. В 4 мес. дети ещё не умеют сидеть, переворачиваться вот-вот начнёте, непроизвольно косить(временами) может до 6 мес.Игрушки в руку должен только начать брать если её вложиыь в ручку и недолго удерживать , но если потеряет сам не возьмёт- это нормально! :-) Так что всё у Вас ОК!!!! :-) ( ИМХО) (с транслита)
19 фев 2007, 21:45
Здравствуйте. Как нам сказал врач все должно выровняться у трем годам. Конечно мы ходим на массажи каждый месяц, дома занимаемся по рекомендации логопеда. Родились мы на 22 неделе и 4 дня, сейчас нам 1 год и 4 месяца ( по ПДР 1 год) - только начали сидеть, ходит за ручки, ничего не говорит, т.е. отстование еще огромное, но постепенно наверстывается. Главное терпение. В вашем возрасте я привязывала в кроватке веревку между спинок и на не разные погремушки - он толкал их руками, а они обратно приезжали. И на карусельку очень хорошо реагировал. и на гелевый шарик - это была самая любимая игрушка. Вот у меня подборка материалов-это для общего развития, когда будет свободное время, можно почитать. http://malishi.ru/ сайт про развитие и игры с малышами и не только http://wunderkinder.narod.ru/ сайт по развитию http://myfamilyschool.narod.ru/ сайт по развитию http://www.реклама.ru/ Материнство http://www.solnet.ee портал Солнышко http://WWW.M-W-M.RU/ музыка для малышей http://eka-mama.iak.ru/eka-mama.nsf/library/index.htmll книги о детях и их воспитании http://www.mother.ru/razvit Консультации по вопросам о раннем развитии Методики: http://www.babyshop.com.ua/library/o_zaytceve.html Все о Зайцеве и его методиках http://www.kubikizaitseva.narod.ru Методики Зайцева: кубики Зайцева (обучение чтению детей); русский язык для всех, книга (обучение грамотности); русский язык для всех, таблицы; нам в сотне тесно (обучение счету); первая тысяча, Кубики и таблицы (обучение счету); математика для всех (обучение детей математике); английский язык, кубики и таблицы; игра "Орнамент". http://www.babyshop.com.ua/library/o_montessori.html Всё о Марии Монтессори и её педагогике http://www.parenting.ru/s.php/414.html Особенности детских садов Монтессори http://www.babyshop.com.ua/library/o_nikitine.html Всё о Никитиных и его интеллектуальных играх http://www.gentlerevolution.com/glenndoman.htmll (English) Gelen Doman (персональный сайт) http://www.iahp.org (English) The Institutes for the Achievement of Human Potential (Сайт института, руководимого Г.Доманом) http://www.babyshop.com.ua/library/o_steinere.html Всё о Вальдорфской педагогике и её основателе Р.Штайнере http://www.babyshop.com.ua/library/o_tyuleneve.html Всё о Тюленеве П.В. и его системе МИР http://www.babylib.by.ru/ibuka/ibuka1.htmll http://www.inuqlo.com/japan/ibuka.html Масару Ибука. После трёх уже поздно http://www.7ya.ru/pub/early/early.asp - Статья Даниловой Елены «Раннее развитие: педагоги и их методики» http://www.bereslavsky.ru - методика П.Я.Береславского http://defacto.examen.ru/db/ExamineBase/catdoc_id/... - обзор методик раннего развития http://www.montessori-center.ru - Все о системе Монтессори Целые сайты, посвященные раннему развитию: http://ranneerazvitie.narod.ru/almanah -Aльманах "раннее развитие". Движение и спорт, музыка, чтение, иностранный язык, математика, рисование энциклопедические знания, письмо, психология... Все это по нескольким возрасным категориям. http://www.danilova.ru - раннее развитие детей Сайт Лены Даниловой. Раннее развитие, игры и игушки, чтение, математике, эстетическое развитие, физическое развитие, иностранные языки, психология и воспитание и многое другое. http://ranneerazvitie.narod.ru/gazeta - газета "раннее развитие". Николай Зайцев, Михаил Федотов, Елена Данилова, ... http://www.kidsource.com/kidsource/pages/ed.early.htmll (English) Education - Early Learning http://www.schoolng.narod.ru - здесь много интересного про дошкольников http://www.solnet.ee - раскраски, игры он-лайн, стихи, загадки, … http://1001skazka.com - стихи (в том числе и mp3), сказки, песни http://ten2x5.narod.ru - замечательный сайт! Куча всего интересного и полезного. Книги, методические пособия, статьи, игры,.... http://wunderkinder.narod.ru - обучени малышей http://www.baby.com.ua - сайт о детях. Есть рубрики по возрастам (справа в табличке)
20 фев 2007, 09:13
какой замечательный багаж! тоже обязательно зайду по ссылкам, спасибо!
22 фев 2007, 16:53
Отличные ссылочки, Наташа, тоже буду читать:)
20 фев 2007, 09:10
Привет!, я тут тоже новенькая (зашла почитать), мы хоть и родились в 38нед, но тоже как недоношенные, незрелость, гипоксическое и прочее.. Родились 10-го авг 2220 и 47см, тоже беспокоит что не переворачиваемся, не садимся, глазки вроде нормально, у окулиста не были еще. С пол мес делаем уколы, щас колем кортаксин (а раньше актавегин два курса), к неврологу пойдем тока в марте, массаж делаем уже третий раз.
20 фев 2007, 19:31
Нам тоже кололи актавигин, потом цитохром на первом мес., сейчас сказали надо проф курс, но у нас активизировались зубы - насморк, капризничает, пока отложили. По поводу массажа делаю сама, не только поглаж и растирания, но и упражнения для мышц и суставов, еще делаем некоторые упражнения динамич гимнастики. Пока не могу найти проф. массажиста кот работал бы с недонош детками - в Николаеве знаем одного, но его надо возить поэтому пока откладываем.
22 фев 2007, 16:52
Поздравляем вас с рождением! Замечательная детка!
22 фев 2007, 16:49
Поздравляем с рождением:) Не переживайте, все у вас хорошо для вашего возраста, просто надо считать все умения крохи не от рождения , а от ПДР:)
19 фев 2007, 23:58
Мы новенькие! Здраствуйте всем! Родились 01 сентября 2006. Отошли полностью воды, родовая деятельность на нуле. Кесарево. Девочка. Вес 2470, рост 45. Сейчас весим ок. 7 кг, рост 65. Девочки, у кого-нибудь у малышей есть тимомегалия (увеличенная вилочковая железа)? Как прививки делаете при этом?
20 фев 2007, 09:11
У нас тимомегалия 1ой степени, сказали прививки все делать можно, но у нас медотвод, а сама не хочу делать до года (если разрешат, буду сама отказ писать).
20 фев 2007, 18:56
Поздравляем с дочей! :-) Помочь ничем не могу , не сталкивались. Растите большие и здоровенькие! :-) Удачи! :-) (с транслита)
22 фев 2007, 16:56
Приветики, с рождением вас:) подсказать ничего не могу мы не сталкивались, но я думаю девочки может быть знают сдесь, подскажут.
20 фев 2007, 11:32
Девочки, принимайте! РОдились 27 августа вес 2 130, рост 46 на 36 неделе - кесарево. Хроническая гипоксия, поражение ЦНС, пневмония, желтуха, под аппаратом 12 часов, родовая травма позвонка. Лежали 3 недели на довыхаживании в 7 больнице (кто лежал в это время может отзоветесь?). Первая беременность после 8 лет бесплодия, готовились к ЭКО, но получилось само. На 6-9 неделе я переболела сильной пневмонией, антибиотики тоннами, реанимация. Врачи предлагали беременность прервать, мы не смогли. Сейчас мы 7 600, рост 65 см. Улыбаемся, гулим, позвонок вправили (нашли грамотного врача). Вчера перевернулись на живот!! Правда у нас еще есть ВЧД и ручки очень слабые, хотя игрушки хватаем, опору на руки не даем, это следствие поражения тканей от гипоксии. Массажист говорит что к 10 месяцем выправит. На паспорте есть фото, но пока только там нам 4 месяца. Разберусь как тут что и выложу остальное :-)
20 фев 2007, 12:35
А мы 10-го, 2220, 47см, щас нам 6мес - 7кг и 63см. Тоже что и у вас, гипоксич, и проч. наблюдаемся у невролога. Болтаем, визжим периодами, не хочет переворачиваться, делаем массажи, пытается сидеть, но сама не может еще. Как начитаюсь что сверстники уже все ползают, встают сами - депресняк..
20 фев 2007, 14:39
Девченки, мы чуть постарше, родились 26 июля. Родились в срок, но кесарево. Мы не ползаем, не садимся сами. Можем сесть только в качелях. А массаж - это у нас светопредставление. Пока массирует еще молчит, как только начинается гимнастика в ор. Мы еще и сони. нам бы поспать. Вот такие мужечки у нас нежные. А Вы не переживайте. Время придет сами за ними не угонитесь!!!
20 фев 2007, 18:54
Для утешения всем троим: все дети развиваются индивидуально и каждый в свои сроки :-) Мои доношенные дети ползать начинаи ближе к году ( примерно в 11 мес.) , ходить в 1г 3 мес, садиться где то в 8-9 мес. Конечно , есть дети кот. и в 6 мес ползают, а в 9 мес уже ходить начинают. (с транслита)
21 фев 2007, 11:19
Спасибо! Удач вам и здоровья майчонку вашему (кажется мальчик?, надо будет еще за девчонкой, чтобы поровну было мальчишек и девочек)
21 фев 2007, 11:15
Эх, хорошо что сони, а мы вот мне кажется мало спим, два раза по 30мин, и днем 1-1,5 и все, да еще встаем в 7-8 утра. Ой, как хочется мамочке поспать!! Наши детки самые красивенькие, умненькие и замечательные!!
22 фев 2007, 17:00
Не сравнивайте деток у каждого все индивидуально:) Не переживайте, я тоже раньше как приду к подруге а у нее мальчик крупный родился, плюс еще старше моей на 2 мес, так тоже депресняк был, что моя совсем малявка, ну потом поняла что все детки разные, и мы всех догнали, нам 11мес. родились 1900гр. 43см.
21 фев 2007, 12:23
Приветствую всех новеньких малышат и их мужественных мам!!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
20 фев 2007, 22:54
Cегодня очередной месяц отмечают: Данька мама: nataljia 12 мес. Саша мама: Пусёнкина 20 мес. Виктория мама: Angelina 8 мес. Димуля мама: Ирина&Дима 13 мес. Поздравляем!!!
21 фев 2007, 11:20
Поздравляем, поздравляем!!! и здорровьичка желаем!
21 фев 2007, 12:20
Поздравляем!!! Здоровья, счастья, удачи!!! ГОДОВАСИКУ, Гип-Гип Ура!!!Ура!!Ура!!
21 фев 2007, 17:55
Присоединяемся к поздравлению! :-) Всем всего наилучшего! :-) (с транслита)
22 фев 2007, 17:03
Наши поздравления всем, всем, всем!
22 фев 2007, 17:32
Поздравляем:) Удачи!
24 фев 2007, 00:03
Спасибо!!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
21 фев 2007, 18:05
Cегодня очередной месяц отмечают: Alexander Michael мама: paddelpadda 18 мес. Марвин Павел мама: Berner 11 мес. Ванечка мама: Kleta 8 мес. Поздравляем!!!
21 фев 2007, 18:46
Ура именинникам! Здововья всем! :-) (с транслита)
22 фев 2007, 02:20
Ура, УРА, УРА!!!!!
22 фев 2007, 17:35
Поздравляем!! Желаем огромного здоровья!!!!
22 фев 2007, 17:43
Поздравляем вас!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
22 фев 2007, 13:37
Cегодня очередной месяц отмечают: Дашенька мама: Алёна 23 мес. Елизавета мама: Вольк@ 13 мес. Димочка мама: Котенок(Татьяна) 2 мес. Поздравляем!!!
22 фев 2007, 17:36
Поздравляем!!! Желаем всего наилучшего!!
22 фев 2007, 17:45
Как у вас дела, что новенького?
22 фев 2007, 17:44
Наши поздравления, деточкам и мамочкам!
22 фев 2007, 17:47
Хвасталка! Игореньку сегодня снимали для нашего университета. В который раз протирала глаза и удивлялась - мой ли это ребенок. На предложение новой игрушки дома он почти не реагирует, там же устроил целое представление - взял игрушку, посмотрел на хозяйку кабинета - типа можно или как, после получения согласия, изучил все досконально - выташил и сложил обратно все, что было внутри, корову посадил в прицеп трактора, а дядю усадил в кресло ( тут я просто упала :-o). После того, как ему показали скрытые возможности этих игрушек, он подумал несколько секунд, подпрыгнул и нажал именно те кнопочки, что было нужно :-o. Когда включили музыку начал танцевать, в жизни такого дома не делал. Потом меня вообще выгнали и что-то там с ним еще полчаса делали - экзаменаторы остались очень довольны. Мне этот кусок покажут только в понедельник и хотят от меня получить коментарии - это тоже часть эксперимента, боюсь, как бы мама не оказалась тупее сына ;-)
22 фев 2007, 18:11
Наташа, прочитала, так рада за вас, вы такие умненькие-супер! Вам ведь по ПДР сейчас годик?
22 фев 2007, 18:18
Спасибки. 13.февраля празновали его годовасие по ПДР. Он даже не хотел в чашку положить шарик, а тут прямо чудеса какие-то. Или дома ему уже все надоело. а там все новое? Целый день сегодня под впечатлением. Если бы он им еще и сказал что-нибудь я бы там просто рухнула.
24 фев 2007, 02:37
Молодцы какие!!! может и правда дома все наскучило!. Ну давайте, мама не подкачайте ,чтобы сыночке не стыдно было за мамочку!!
22 фев 2007, 18:29
вот они какие, наши детки!!!!
24 фев 2007, 00:08
Молодчинка Игорек!!! Так держать. А мама - не подведи сына!
24 фев 2007, 17:27
Молодец мальчонка! Знай наших! :-) (с транслита)
22 фев 2007, 18:14
Тоже похвастаемся:)Мы любим танцевать, и еще мы в 10 мес начали махать ручкой когда ей говоришь досвидания или пока-пока, хорошо ползаем, хорошо ходим у опоры, практически не держимся, стоим самостоятельно, но делаем два шажочка и садимся на попу, за руку ходим уверенно. И еще мы начали говорить ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба! Нам 11 мес вот такие мы девочки-радуем маму и папу!
22 фев 2007, 18:22
Молодец, Полиночка! А у меня партизан растет - ки-ки - это ку-ку ать-ать - еще не поняли, что означает та-та - подозреваем, что Наташа ВСЕ.
22 фев 2007, 18:28
мальчишки частенько позже чем девчонки болтать начинают
22 фев 2007, 18:35
я знаю, что в этом нет ничего кошмарного, но х-о-о-очется уже чего-нибудь вразумительного.
22 фев 2007, 18:41
и мне охото, чтоб читала ;) и болтала, а то как то мало мы слов говорим :)
22 фев 2007, 18:59
Ага, хотение - двигатель прогресса, чем сильнее хочется, тем сильнее мы этого добиваемся :-)
22 фев 2007, 18:55
Ну это совсем не партизан, молодец Игореша!
22 фев 2007, 18:29
здорово!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
23 фев 2007, 12:32
Cегодня очередной месяц отмечают: мишутка мама: багира23 16 мес. Фёдор мама: Топортилла 25 мес. Андрей мама: Настя 18 мес. Поздравляем!!!
23 фев 2007, 18:49
Поздравляем всех:)
24 фев 2007, 20:18
Поздравляем!!
23 фев 2007, 12:33
Всех наших маленьких мужичков поздравляю с их настоящим МУЖСКИМ праздником!!!
23 фев 2007, 18:51
От нас тоже принимайте поздравления, мамы пацанов:)Всего вам самого лучшего!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
24 фев 2007, 16:45
Cегодня очередной месяц отмечают: Екатерина мама: П.Олька 24 мес. Таисия мама: chulpan (Наталья) 31 мес. Стасик мама: Hel-ga 13 мес. Поздравляем!!!
24 фев 2007, 17:53
Поздравляем! Здоровья деточкам:)
24 фев 2007, 20:17
Поздравляем!!!
24 фев 2007, 17:40
здраствуйте девочки. я в ваш топик случайно забрела, но мне почему то захотелось рассказать о том как мы гуляли в парке в то воскресенье с доечерью. она у меня крпуная и доношеная родилась. да и вообще по росту в папу. гуляем мы в парке и к нам подбигает очаровательная девочка. вернее их две. я думала двояняши или близнецы. спрасила - мне говорят нет - это от двух братьев. т.е. двоюродные между собой детки. малышка которая к нам подбежала сразу софи за руку и играть и болтала с ней и белок кормила. только софи на голову выше. а та малюська такая но смышлееенаяяя! красавица. видно что вроде софи помладше. спросила возраст 2 и 2. т.е. на месяц нас помладше. я говорю, какая же миниатюрная ...а мне в отвте - вы наверно в срок родились. а мы вот недонешенные. 650 гр. представляете???????????? и в самаре ведь родились, я даже спрашивать постеснялась как выходили. но представляете - вообще не отличишь что была недоношеной. может чуть хуже разговаривает. но извините - у нас и кто на месяц софи и на 4 младше есть наамного хуже и соображает и говорит чем эта маленькая девочка которая недонешенной родилась. так что желаю вам удачи и верю что у вас все будет хорошо!!! (простите что без знаков препинания - в ноуте многое не работает)
24 фев 2007, 18:19
Спасибо за рассказ! Это ещхо раз подтверждает, что бывают чудеса на свете и не всё так плохо как кажется сначала! :-) Мы родились в 23 недели 5 дней с весом 585 грамм. Сейчас Насте 2 года 9 мес. . По развитию догнали доношенных к 1,5 годам. Развитие речи на данный момент такое же как у 4-х летнего братика :-) (с транслита)
24 фев 2007, 18:24
Люба,а вы не знаете сколько должет весить ребенок в год, и какой рост должен быть? Сколько Настенька весила в годик, и ростик какой был?
24 фев 2007, 18:47
Смотря какой ребёнок. Мои многие доношенные при весе при рождении 3300 и росте 49-50 см в 1 год весели примерно 10 кг( +/- 0,5 кг). Настя в 1 год была 7220 рост 69 см. Сейчас нам почти 2г 10 мес, на сегоднешнее утро вес был 12 480 , рост точно не знаю , может 92-93-94 см. (с транслита)
25 фев 2007, 18:20
Мама Люба, аууу:):) Ну как там, полет нормальный?:)
26 фев 2007, 13:17
Пока нормальный! :-) У врача была неделю назад.Шейка закрыта, длинна 2,5 см. Но внуутренний зев уже давно приоткрыт. Врач сказал , что на данный момент угрозы родов нет, а это значит у меня есть дополнительные недельки :-) Сегодня нам 29 неделек :-) Вес малыша примерно 1200 :-) :-) :-) (с транслита)
24 фев 2007, 20:15
У меня есть таблица, на которой Игоренькины данные записывают, там вот такие данные вес при рождении - 2,5 кг вес в год - 7,8кг 3,5 кг - 10,0кг 4,5кг - 12,0кг Это как среднестатистические данные.
24 фев 2007, 18:20
Девочки куда все пропали? У кого какие новости?
24 фев 2007, 20:07
Приветики. У меня оба Игоря болеют- высокая температура и жуткий кашель. Дочку отправила к бабушке - троих Боливар не вытянет. так и отпразновали День защитника отечества :-)
25 фев 2007, 01:16
Мы взвесились. 8 мес-вес 7500(в одежде было 7800, отняли 300грамм, в итоге за последний месяц прибавили 400 грамм примерно), рост 66 см (за месяц +1см)
25 фев 2007, 11:25
Молодцы!! Для 8 месяцев очень даже не плохо, а зимой детки все растут медленне.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
25 фев 2007, 15:07
Cегодня очередной месяц отмечают: Виктория мама: Медуза Горгона 11 мес. Юлия мама: Счастливица 24 мес. оля рая мама: zwetik 20 мес. Поздравляем!!!
25 фев 2007, 16:21
Поздравляем!!! Здоровья и новых успехов!! Двухгодовасику ГИП-ГИП УРА!! УРА!!
25 фев 2007, 17:21
А мой сынок какает плохо. 1 раз в 2-3 дня...От этого и живот болит, и спит плохо...Ни массаж, ни газоотводная трубочка не помогают...Вот подумываю уже о клизме...Ест хорошо, водичку пьет ...А если покакает, то стул зеленого цвета...Посоветуйте как стул нормализовать...
25 фев 2007, 20:49
Если вы на ИВ, то надо попробовать эксперементировать со смесью. если на ГВ, то надо в свое питание добавить - чернослив, свеклу и дюфалак, овсянку, исключить - чернику. рис. Надо много чего перепробовать, чтобы понять. что именно вашему ребенку подходит. Я давала смесь масел 70% рапсовое. 20% оливковое. 10%подсолнечное три раза в день начиная с 5 мл и увеличивала до 10 по мере роста. С 4 месяцев можно дать сливовое пюре. Маслянный копресс на живот. Настой овсянки давала по разному иногда как питьё, иногда брала как основу для каши. 2 ст. ложки настояшего молотого геркулеса залить в термосе 2 стаканами кипятка с вечера на утро и с утра на вечер, т.е. настаивается 12 часов, потом процеживала и давала пить утром и вечером или добаляла туда смесь, порошок каши и получала завтрак или ужин. Вот средство. которое мне мама Люба посоветовала http://www.solvay-pharma.ru/duphalac/article.aspx?id=742 Ну и самое последнее микролакс.
25 фев 2007, 20:58
Тима, у нас тоже такие проблемы. Сдали какашки на анализ (педиатр дала направление)обнаружили слизь, сказали сдать на дисгруппу, завтра сдадим и скажут в чем причина. Может вам тоже провериться?
новый топ
26 фев 2007, 11:05
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=893561&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года