இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки №11

15 Nov 2007, 14:52
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
15 Nov 2007, 14:53
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то не получилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
05 Dec 2007, 11:57
девочки сразу встречный вопрос,а есть такие кому еще эта процедура(остеопатии)помагла?как найти хорошого врача в москве?в инете столько иформации много не знаешь к кому податься,у меня мама врач кардиолог,правда взрослий,она прям уверенна что в москве хороших остеопатов нет,только в Питере и только доктор Романов,но к нему наверное не попасть его страничка даже в инете не открывается.Очень хочу с ней поспорить,но возразить пока нечем)))))))))все они врачи такие
15 Nov 2007, 14:53
Эээээхх, топ потеряли да :( не нужен нам такой топ?
15 Nov 2007, 22:06
Как потеряли?Где?
16 Nov 2007, 08:17
вот именно, где предыдущий топ?
16 Nov 2007, 20:02
Вот я тоже понадеялась - авось и правда не нужен, а про данные то наши и не подумала. Балда.
16 Nov 2007, 17:50
Давненько не заходила, редко бывает свободное время, всё занимаемся. Хороших новостей у нас нет, поставили нам ДЦП, сказали ручки будут в норме со временем, а с ножками беда. Хоть плач, ещё бы врачи дельные советы давали...а то могут сказать и такое: "Зачем вам массаж, ездить очень уж далеко, не вымотались ещё" Вот такие дела!
16 Nov 2007, 20:01
Нам тоже ставили ДЦП и стоит оно у нас до сих пор, не надо только опускать руки и по возможности делать массажи. Мы делали ежедневно, иногда получалось по два раза в день, плюс я как умела тоже делала. Не слушайте, что там врачи говорят, все еще только формируется надо помогать. Я даже на умственное развитие пока на тормозах держу, только самое необходимое и только то, что самому ребенку нравится. Ходит он конечно странно, но ходит, нам и такой роскоши не обещали :))))Так что держитесь, не вешайте нос и все у вас получится!!!!
17 Nov 2007, 00:27
Спасибо за поддержку! Я стараюсь не унывать, занимаюсь много, но такое отношение врачей убивает! Мне кажется они поставили диагноз и всё на этом их работа закончена. Ничего не подскажут, пока не найдёшь что-нибудь в интернете и не спросишь их
17 Nov 2007, 00:53
Это печальная ситуация почти со всеми врачами, если надо выписать дорогое лекарство или запугать, дабы снять с себя отвественность, тут они первые.А обо всем остальном родители должны заботится сами. Это же наши дети, я уже давно не обижаюсь на врачей, частенько иду к врачу уже с зная все ответы только, чтобы это было зафиксировано в карте ребенка или назначены анализы, которые мне необходимы, чтобы самой же назначить лечение ))))) Да не помешало бы медицинское образование и еще юридическое в придачу.
23 Nov 2007, 10:03
ППКС! Ниже я почти тоже самое написала. У нас конечно ситуция легче вашей была. Хотя мы у невропатологадавно не были, так что какие диагнозы поставят сейчас я просто не знаю. Наташ, а почему он ходит то странно? Я вроде тогда видео смотрела с его первыми шажками ничего не заметила, честное слово. Самый обычный ребенок. Но самое главное, что он может САМ ходить, ведь правда?
23 Nov 2007, 09:58
Держитесь, занимайтесь, тут многим много чего говорили, а детки ходят и развиваются. Нам говорили, что ребенок у нас слабоумный и ходить не будет, а он бегает так что не угонишься. Мы все время массажи ему делали, в сентябре вот последний сеанс был, в декабре еще будем делать для общего развития уже. У Сашки ручки были такие расслабленные, что он в полгода меня за палец не мог удержать, а сейчас фиг что вырвешь из рук. Я конечно не говорю, что проблем нет и все это фигня и врачей слушать не надо и что все они балбесы-ни в коем случае. Просто чаще всего тучи очень сильно сгущают они. Проблемы эти надо пытаться решать и не опускать руки, прореветься как следует разочек и браться за дело. Мне массажитска показывала как делать массаж самой, какие упражнения.
16 Nov 2007, 20:05
Я болею, Игорешка у мамы, я соскучилась страшно. Завтра поеду в гости к сыну )). Еще 26 мы уезжаем в санаторий вот сюда. надеюсь к этому времени оклемаюсь. http://www.spavarska.ee/index.php?page=143&
23 Nov 2007, 10:09
Как дела? Выздоровела уже? Санаторий это очень хорошо. Вы на сколько поедите? Мы в сентябре были. Принимали ванны жемчужные, соляные шахты, кислородный коктейль, массаж, в лечебных зонах в парке гуляли. Желаю Вам отличного отдыха и оздоровления. Себе возьми еще души различные-отличная вещь, после них как заново родившаяся выходишь, такая легкость в теле. Я еще гидромассаж себе делала, тоже рекомендую, особенно по моим филейным местам, очень помогало:) Будем ждать отчета с вашего отдыха.
16 Nov 2007, 23:22
Девочки, привет! Моя подруга родила сына в 35 недель беременности, вес 2800, рост 48. Вроде срок не такой маленький, можно сказать ребенок почти доношен, закричал сразу, рефлексы в норме. Но через несколько часов его состояние ухудшилось, остановилось дыхание. Подключили к аппарату ИВЛ, а на следующую ночь у малыша остановилось сердце. Реанимировали. О причинах не говорят, в роддоме нет УЗИ, лечение проводят только симптоматическое. Скажите, у кого есть опыт, от чего может быть остановка сердца и дыхания? Каких диагнозов ждать? Или это может быть просто незрелость и со временем пройдет бесследно? Спасибо
17 Nov 2007, 01:17
Поздравляем подругу с рождением сына!!!!! Будем держать за них кулаки@@@@@@@@@@@@@@ Пусть держатся!!!!!! Нужно знать от чего начались роды раньше? Трудно так сказать от чего остановка сердца, остановка дыхания от незрелости, их мозг еще не умеет управлять ритмом дыхания и порой просто "забывает" дышать - это называется апноэ и это проходит почти бесследно, но наблюдать у врачей все таки надо. А вот остановка сердца, могла произойти уже по разным причинам, в том числе и от очередного сильного апноэ, но если он уже был на аппарате, то значит, что то еще повлияло. А Баталов проток закрылся уже? Хотя если нет УЗИ и они не могут сделать Узи мозга и сердца, то тогда и диагноз будут ставить на глаз и на слух. А нельзя перевести ребенка, где есть соответсвующая аппаратура?
30 Nov 2007, 21:42
У нас до остановки сердца не доходило. Просто малыш целый день пролежал в боксе, следили за его состоянием, сердца, как дышал и т.п. Тоже были проблемы. Но сам востановил дыхание. Мне кололи спец уколы 4 раза, когда я лежала на сохранении, чтобы легкие созрели. Думаю это и помогло. Удачи вашей знакомой, чтобы малыш поскорее поправился!!! Все будет хорошо!!!
боже мо девочки..ужас..не знаю..может мне тоже к вам прильнуть?родила вторую дочу на 37 недели..роды нормальные..последствия ужасные..девочка хорошая родилась 3150гр и 51см.должна была быть двойня..на 9 недели. первый малыш убежал.а вот его плацента шла с нами всю беременность-тяжко было.на 20 недели был наложен круговой шов а матку-раскрытие 3 пальца.родила сама без разрывов.после родов двойной наркоз-спиналка+общий=ручная чистка-вторая плацнта не отделялась никак...через месяц на фоне первой менструации вырос кальцифированный полип=камень(фактически)выскабливание пд общим наркозом.кормит грудь нельзя.после первой дочи:мы лежали в филатовке с воспалением колоушной слюной железы.потому как в молоке найден стафилакок не поддающийся лчению не одним антибиотиком(((поэтому вторую дочь мне напрочь запретили кормить.ели семпер.щас питаемся кашками,овощами и фруктами.пьем соки и агушу в голубых пакетиках+смесь.едим 4 раза,т.к. ночь спим с 22.00 до 8.00 не просыпаясь...но суточную норму набираем..весим 7200 при росте 68см. нам 30 пол годика..а у меня в понедельник день варения..вот ...примите наверное и в свои круги...мы в июнятках числимся..
19 Nov 2007, 23:17
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья!!! Деткам здоровья и побыстрее набираться сил!!
22 Nov 2007, 23:23
Cегодня очередной месяц отмечают: Дашенька мама: Алёна 32 мес. Елизавета мама: Вольк@ 22 мес. Димочка мама: Котенок(Татьяна) 11 мес. Камилла и Даяна мама: nulja 24 мес. Поздравляем!!!
22 Nov 2007, 23:24
Деткам здоровья и новых умений!!!! Мамочкам и папочкам сил и терпения!!!
23 Nov 2007, 09:41
Поздравляем! А двухлеткам отдельное огромнейшее поздравление с пожеланиями здоровья!
23 Nov 2007, 20:53
Спасибо за поздравления! На нашей энергии пора строить электростанцию, чего зря пропадать! Писать у меня просто времени нет. После 3 часов с моими двухлетками впору засыпать на ковре. Говорим мы плоховастенько, но двигаемся и соображаем-супер, только отвернулся - получи, или муку на полу, или сапожный крем во рту, весело в общем!
23 Nov 2007, 09:51
Давненько я тут не объявлялась, занята была очень. Жизнь у нас как зебра последнее время, еще отдышаться не успеем, а она что-нить новенькое подкидывает. Сащка так себе, последние дни опять рвать начало из-за нашего носа:( Родителей научился строить, добивается своего. Каждый вечер у нас так проходит-приходит папа с работы, Сашка сажает нас с отцом на кровать и чтобы обязательно у нас ноги были свешены и начинает бегать и смеяться. А мы типа зрители:) Пока не набегается не успокоится. Уговаривали его можно ли нам там полежать или на диване со спинкой посидеть, так он против. На улице мороз и снег, самое время на санках покататься, а он ни в какую, только на площадку определенную и только на качели. Беру одеяльце ему под попу и идем кататься. Говорить так и не начал. К примеру просишь его сказать слово "собака". Он по слогам произносит со-ба-ка, а вместе какака хоть ты тресни. звуков л, м, н нет вообще,поэтому понять очень сложно.
23 Nov 2007, 15:09
Ну может же прознести со-ба-ка, пусть медленно пока. У нас например собака - "тябатя". А звуков так вообще раз и обчелся. Но зато предложения говорит из 3-4-х фраз. Еще бы понятно было. Но надеюсь, что через годик, другой будут болтать так, что не остановишь. :))
23 Nov 2007, 15:17
Сашка только начал глаголы говорить, слова не связывает еще вообще. кадись-садись, кать-спать раньше на Кузю мультяшного говорил дзя, а сегодня назвал его Пузей:) такими темпами мы скоро и Кузи доберемся кстати понимают его с трудом все, а в последнее время он как-то по-новому все слова начал произносить, я его тоже плохо понимаю
26 Nov 2007, 16:29
Дорогие мамы! Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и опытом! Моя подруга лежит сейчас в Сеченовке. Ее в субботу вечером прокесарили на 27-28 нед. У нее двойня, мальчик и девочка. Детки лежат в реанимации сейчас. Вес - около 1 кг (точно она сама пока не знает). Врачи ей ничего не говорят, потому что пока прогнозов никаких быть не может. Но через третьих лиц ей удалось выяснить, что между собой врачи решили, что шансов почти нет. Легкие у деток никак не хотят раскрываться. Она (мама) считает, что деток могут спасти на Опарина или в 8-м. Скажите, можно ли их сейчас в таком состоянии транспортировать? Имеет ли смысл вообще рассматривать такой вариант?
26 Nov 2007, 23:02
Можно ли транспортировать могут решить только врачи. Хороший перинатальный центр при 7 ГКБ, там есть и реанимация, и интенсивная терапия, и просто дальнейшее дохаживание деток.
29 Nov 2007, 10:43
Как детки? Новости есть? Я не знаю можно ли перевозить этих деток, но обычно переводят если состояние стабилизировалось. Врачи обнадеживать не будут, все время будут звучать расплывчатые фразы, что пока ничего нельзя сказать про их будущее. Конечно 27-28 недель это маловато, но у нас есть детки которые и на меньшем сроке родились. так что остается довериться врачам и верить что все будет хорошо. мама пускай сохраняет молочко, чтобы деток кормить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Nov 2007, 13:02
:)) Не туда попала
29 Nov 2007, 13:05
Передайте третьим лицам, чтобы не говорили ерунды, коли не знают( убила бы таких доброхотов, если бы это была правда, врачи бы сразу же сказали, уж поверьте мне) Маме здоровья, сил, терпенья и наши поздравления. Транспортировать можно и нужно, для этого есть специальные кувезы для транспортировки в тех центрах куда вы будете перевозить. Моего сына транспортировали сразу же после родов - вес 550гр, 22 недели беременность и ничего уже 2 года :))) Удачи и здоровья деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И держитесь подальше от третьих лиц, дабы не портили настроение маме. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
29 Nov 2007, 13:04
Мы вернулись из санатория с соплями, кашлем :(( Нельзя нам еще в народ выходить и местность менять :((. Ну ничего мы еще оторвемся в декабре :))))
30 Nov 2007, 15:56
Привет, мои славные недоношечки! :-) Я помню о вас, мои хорошенькие :-) Времени совсем нет. :-( Но, даю честное пионерское ,в скором будущем выйти на связь :-) Я Вас все х люблю :-) Крепко челую :-) Обнимаю :-) Растите все здоровенькоми ребятками :-) Мамам папам -терпения! Оно , ох , как нам нужно ВСЕМ! (с транслита)
30 Nov 2007, 16:30
Привет пропащим!!! Как у вас дела, как растете?
30 Nov 2007, 18:53
Привет! И мы о вас не забывали. Как у вас дела? Как детки растут? Как Настя?
03 Dec 2007, 13:51
Спасибо, девчата! У нас всё хорошо. Лизе скоро 7 мес. будет :-) Настя тоже растёт, за лето избегалась со старшими. В итоге веса набрала совсем мало . Думаю , за зиму жирка подкопить :-) (с транслита)
04 Dec 2007, 22:37
Ой!Кого мы видим!!!Хлопаю в ладоши от радости!!!!
05 Dec 2007, 02:11
Привет! Ждем хвастушек о детишках:)))
05 Dec 2007, 05:40
приветик, славно что зашли, спасибки :)
30 Nov 2007, 21:38
Приветик! Мы новенькие. Родились 11 августа, в 36 нед и 6 дней. 3 мес, я лежала на сохранении.Все время под капельницей, шейка была короткая, и чуть приоткрыта. Плюс мы из экошек. Вес при рождении 3000 кг, рост 50 см. 10, 10 по алгару. Сынулька, назвали Даниэлем. В 3 мес весил, 5340 кг. Скоро взвешаем напишу, нам 11 будет 4 мес. Девочки, у нас последнее время серьезные проблемы с питанием. Малыш давится, глотает много воздуха и очень плачет когда кушает. Захват специалист проверяла, говорит что все ок. Почему так, может кто из вас сталкивался? Первых полтора мес он был на бутылочке, я сцеживалась, потому как грудь плохо брал. Потом постепенно перевела на грудь. Каждое кормление слезки, даже иногда истерика. Нам уже почти 4 мес, а газики, пуки так и мучают. Нормально ли это? Из за этого малыш плохо спит.
30 Nov 2007, 21:55
у нас колики как раз и начались после 3 месяцев. давала бейби калм и саб симплекс. а еще у вас может быть первый отказ, у нас так же было - как бутылочка ко рту так истерика. кормила только полусонную. это у деток периодами бывает, когда они что-то новое осваивают...
Поздравлялка
03 Dec 2007, 13:47
Илья мама: Перинка 9 мес. Поздравляем!!!
03 Dec 2007, 13:53
Поздравляем! :-) Здоровья :-) (с транслита)
04 Dec 2007, 15:11
привет девочки!я на этом сайте новенькая,пока ничего не знаю.у меня сыночек Георгий 1 и 11 мес,родились маленькие 800 г на 26 неделе.мальчик смышленный,много звуков,но не говорит бывает такие сложные слова повторяет.а если чеко попросить все му да му.главная наша проблема-мы не ходим сомастоятельно,только за ручку или по стеночке.у него были попытки ходить 4-5 шагов самост,через 3 дня как отрезало,что это может быть?массажей делаем миллион,я на него иногда срываюсь,а он то не виноват...вообщем дошла до ручки,дайте пару советов как на ноги поставить!да еще я зарок дала когда он родился,что стричься не буду пока не пойдет,вы меня представляете за 2 года???????))))
04 Dec 2007, 15:51
Ого, коса до пояса наверное? :)) А что врачи-то говорят, какие диагнозы ставят? У нас вот сильно тонус понижен, поэтому мы в физическом плане очень слабые. Да и в речевом тоже не очень, у нас как ра- звуков очень мало, хоть и говорит, но ничего не понятно. Мы родились 1200, пошли в 1,4. А вы все-таки такие малявочки. Тем более, что за ручку ходит и по стеночке, значит будет ходить обязательно. Может боится просто? Мотивируйте его всячески дойти до интересного предмета. Удачи!
04 Dec 2007, 18:08
спасибо огромное,вот фотку поставлю тогда и увидите какая коса))))))меня спасает только то,что у меня на момент родов была короткая стрижка.врачи говорят что наоборот тонус сильный все сковывает,не дает мышцам раслабиться,коткретно ДЦП не ставят,но уже намекают,что если до 2 не пойдет,то пиши пропало,Ужас.
04 Dec 2007, 18:13
Ну тут возраст не главное. мы вот пошли в 1,4, а нам все-таки ставят ДЦП. Главное руки не опускать и работать, работать...
04 Dec 2007, 18:43
ой посмотрела ваши фотки вы такие большие!ваще супер!вы в 2 месяца как мы в 5))))смотрю вы уже отдыхать ездили,а нам че-то говорят нельзя до трех.А вы как-то специально с ним занимались или как все массаж?
04 Dec 2007, 19:32
Ну вы и родились гораздо меньше нас. :)) Вообще это везде пишут, что до 3-х лет нежелательно климат менять, но почти все ездят. Мы до 1,5 лет каждый месяц делали массаж + развитие движений (массажистка делала) + электрофорез делали. Наблюдаемся у невропатолога, до 2-х лет почти ежемесячно пили курсами лекарства. Сейчас ходим в ДЦП-садик на занятия ЛФК, логопед и психо-моторное развитие. А чего у вас фоток нет?
05 Dec 2007, 02:22
Мы 550 гр на 22 неделе родились. сейчас 2г и 1м. Пошел в 1 год и 10 после занятий у остеопата. До этого точно так же все было - делал несколько шагов и все как-будто забывал, а за руку ходил нормально. Врачи объясняли тем, что это проблема в голове, нехватает равносесия и пока он не научится его держать ни какие массажи не помогут. Надо чаще качаться на качелях, ходить по песку или иной неустойчивой поверхности. качать на руках и т.д., но через 4 месяца таких занятий сами врачи сказали, что надо делать магнитотерапию, если через месяц не пойдет. а это очередной наркоз и т.д. Вот тогда я и решилась на остопата. Процедура жуткая, пошел он после первого же санса, но падал еще назад часто, а после второго занятия перестал и падать. Но найти нужно очень хорошего , проверенного специалиста. можно для начала на ком-нибудь из родственников испытать:))мы бабушку засылали на разведку и муж с этой женщиной 18 лет в обной больнице проработал. Обычные массажи отменять при этом нельзя. Удачи Вам!! А волосы, я хоть зароков и не давала, но стричь мне их тоже некогда было и так получилось, что подстриглась первый раз за два года только в прошлом месяце :)))
05 Dec 2007, 11:11
чем же эта процедура так страшна?что ужасного?я уже готова что угодно потробываь.а вообще в точку попала,с равновесием беда.я думала у нас крошка,а ваше голубоглазое чудо вообще малявачка был.и такой жених вырос,молодцы!!!!!!!!!
06 Dec 2007, 14:59
Спасибки. ЖАних - это точно, жАниться хоть сейчас готов:))) Про остеопата можно здесь почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 А здесь про Романова http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332681 У нас первый прием у остеопата закончился тем, что ребенок ходил вокруг лежащих папы с мамой :)), но ХОДИЛ !!! Мы же с мужем были просто НИКАКИЕ. Его там и на иголки ложили, и в горячее пеленали, и руки-ноги выкручивали просто немыслымыми способами. ОРАЛ с первой минуты до последней. Со стороны смотреть невозможно, многие мамы не выдерживают. Мой муж больше даже близко не подходит к кабинету, ему от одного запаха дурно делается. Еще там его мазали специальным смолянным составом - это для легких. Каждый раз другие процедуры, в зависимости от того в чем самая острая проблема. Один прием в месяц, а потом идем на обычный массаж.Но мое мнение такое - идти туда только если есть угроза медицинского вмешательства. Сейчас мне кажется, что он бы все равно пошел, но чуть позже, а вспоминания об этих занятиях останутся у него наверное на всю жизнь. Врачиха говорила, что дети, которые у нее лечились, даже без халата на улице ее узнают и орать начинают :((( И про Романова, в ссылке все очень правильно написано, в нашем деле только ежедневный труд и время лечит, а какой врач за этим стоит не важно. У нас приезжает из Германии профессор, делает все тоже, что и Романов и дети очень тяжелые, которым не суждено, так и остаются сидячими :((, хотя им конечно же намного легче, а некоторые два-три раза сходили и пошли. Тут все еще зависит от самой проблемы и откуда она взялась. И опять же из ссылки - врача ищите в Москве по официальным сайтам остеопатов. засылайте туда взрослого на разведку, а потом уже малого :)) Удачи Вам!!
06 Dec 2007, 16:50
Вы с Игорьком большие молодцы, заглядываю сюда и радуюсь за вас! Вселяете оптимизм. Хотела спросить, в одном посте прочитала, что вам поставили частичное ДЦП (я не ошибаюсь?), у кого вы обследовались и как? Меня не отпускают сомнения в отношении младшего сына, сам пошёл в 1г7мес., но до сих пор ходит как-то странно и равновесие не очень, и грудная клетка деформирована, спина слабая, сутулая, спастика до сих пор. Мы ходили к др.Пярн в центр.детск. пол. полгода назад, диагноз не выставила, посоветовала массаж, бассейн, но мы и так всё время этим занимаемся. Может нам ещё к кому-нибудь обратиться, есть у нас спецы по ДЦП?
06 Dec 2007, 20:14
Мы наблюдаемся при мустамяэской детской больнице у невропатолога Пыдер. У нее огромный опыт работы с глубоко недоношенными детками, но ее инфантильность с одной стороны плюс, когда дело совсем плохо - просто, глядя на нее у мам и в голове не созревает весь ужас, сидит спокойная тетка и что-то там себе под нос бубнит и минус, когда надо что-то делать и можно исправить положение, а она - ну я не думаю, что все так серьезно. Я ее внимательно слушаю, потом читаю то, что она нам в выписке пишет, а потом уже руки в ноги и искать спецов покруче. Нас консультирует заведующий неврологического отделения мустамяэской детской больницы - Сандер - очень толковый дядечка. еще есть тетя Ыйн там же и еще она принимает в центральной детской поликлиннике. Вот, наверное, и все с кем мы общались на эту тему. ДЦП нам поставили на комиссии в 1.5 года, там консилиум решал на основании многих анализов, тестов. осмотров. 3 января у нас начнется новый осмотр, вот тогда я их и поспрашиваю что к чему. в прошлый раз я даже не до конца поняла, что они нам нарисовали, мне главное было, чтобы до мужа не дошло. он до сих пор не знает - он у меня бумажкам больше верит, чем собственным глазам :))) Какие упражнения делаете на развитие грудной клетки и укрепление мыщц спины дома? Как часто массаж? У нас массажистка суперская - мы сели на попу УРА!!! Сегодня балдела от того, что Игорешка сидел на скамейке, а я ему боты одевала. обычно я его должна была обязательно у себя на руках держать, чтобы он назад не откинулся. Массаж нашим надо делать минимум 10 раз каждый месяц, если учесть. что июнь-июль выпадает плюс болезни, то мы по возможности делаем 15 раз каждый месяц и 10 дней специальная гимнастика у специалиста. плюс дома расслабляющие ванны - это я и растягивания - этим папа у нас занимается. А врач только бумагу переводит :))))
07 Dec 2007, 11:24
В том то вся и беда у нас, что массаж мы сейчас не делаем. Последний раз, полгода назад массажистка в мягкой форме просто отказалась от нас, сын с массажного стола удирал и орал при этом, он очень подвижный и неспокойный. Массажистки были разные, надо снова записаться к той, которая из любого положения массаж сделает. Думаю надо к др.Сандеру сходить на приём потому, что наш невропатолог, тоже говорит "не думаю, что серьёзно". Упражнения делаем дома на большом гимн.мяче, для ног массажные ванночки, большой ванны нет к моему огорчению, а это так нужно сыну для расслабления мышц, да и нервов. Вот вылезем из соплей будем в бассейн снова ходить. Я тоже одеваю сына у себя на коленях, иногда сам сидит хорошо, а иногда валится то на бок, то на спину (эпистотонус до сих пор даёт знать и голова тянет назад). Спасибо за советы, вы с Игорьком всегда вселяете в меня оптимизм и надежду!
09 Dec 2007, 22:48
Ева глюками замучала, поэтому так поздно отвечаю :( Не надо вам к врачу. массажистку ищите. в этом вся сила. От того, что врач на бумажке диагноз напишет ничего не изменится. а медикаментозно все эти проблемы лечить не рекомендую, хотя многие, кто лечился хвалят, что результат сразу же и т.д., я же все сайты перекопала в свое время и нарыла кучу всяких "чудесных" препаратов. но нам врачи сказали. что если надо ( это я должна была решать :crazy ) они нам выпишут, но тоже не рекомендуют. Все это предусмотренно для тяжелейших случаев паралича и сравнимо с сильнейшим допингом. Это я все по простецки пишу, врачи конечно все говорят по научному с названием препаратов и т.д., но так суть примерно ясна:)))) У нас был перерыв в профессиональном массаже 32 дня летом и за это время он ничего нового не начал делать и самое страшное - отвык делать массаж. Первое занятие прошло ужасно. На следующее я притащила чемодан игрушек и 45 минут работала клоуном, вышла вся мокрая. только с пятого занятия стал нормально лежать. но периодически еще покрикивал. Если массаж совсем не дает делать, идите на гимнастику - это всем нравится, мальчишкам особенно. а потом дома будете тоже самое делать. но к массажу надо приучать, без этого беда. Против впалой груди я делала простое упражнение - круги руками, каждое переодевание по 10 кругов - это и легкие развивает и грудные мыщцы укрепляет. Для мыщц спины - сидеть по-турецки на руках у взрослого. Когда это будет уже нормой, следующее упражнение - лежа сводить стопы вместе и разводить в стороны коленки. Делать нужно двум взролым сразу, один держит ножки стопа к стопе и надавливает большими пальцами на пятки снизу, как бы пытаясь их выдавить наверх, а другой очень плавно разводит колени, каждое занятие 10-15 секунд и увеличивать по мере расслабления мыщц, перед упражнением надо сделать общий массаж 10-15 минут или принять горячую ванну. Мы за месяц на попу сели, а до этого года полтора нам по ушам врачи с массажистками вермишель развешивали. А упражение нам наша массажистка показала, только она сама определила, когда нам его уже можно делать, до этого мы по-турецки сидели. так что надо все таки спеца искать. А вы где наблюдаетесь и массаж делаете? Мяч конечно дело хорошее, особенно для равновесия и мыщц спины и живота, но у меня терпиловки не хватает 20 минут его на мяче удерживать, маленький лежал, а сейчас ему этот мяч - игрушка и заставиь его сидеть на нем можно только в игровой форме ну 2-3 минуты, потом у него уже свои мысли зреют, что с этим мячом можно сделать и конец занятиям.
10 Dec 2007, 12:01
Спасибо огромное за такое подробное описание! Массаж мы делали в центр.пол., там мы на учёте у др.Сииманн. Там мы ходили на один курс гимнастики, запомнили упражнения, но на самих занятиях сын болтался на самом верху шведской стенки и покрикивал на молоденькую инструкторшу, которая досаточно пассивно вела занятия, а с моим супер-энергичным сыном, это потеря времени. Из всех массажисток есть одна, Елизабет, с которой был результат и к которой мы пойдём опять. Ещё раз спасибо, видя ваши результаты, появляются силы действовать дальше.
11 Dec 2007, 02:10
:)))) Так вы в надежных руках. Елизабет и есть наша супер массажистка ))))), которая нас тянет за уши. Это она нас отправила к остеопату, но остеопатша слиняла и сейчас мы исщем ей замену, вариантов у меня много, но пока времени нет занятся и это все платно. А тут оказалась, что моя знакомая работает в Магдалене и там есть тоже супер массажистка,пока она занята, но мы к ней обязательно прорвемся ))) и пойдем туда же на ванны и соляную камеру. когда будут подробности выложу УсЁ ))))) Доктор Симанн вам только направление выписывает на массаж или наблюдающий врач?? Она очень хороший человек и у нее самой младший сын 7-месячный,так что многое она на себе испытала и проверила, опыт громадный, все что касаемо мыщц она знает прекрасно, но вот с ДЦП лучше все таки к Пыдер или Сандеру на консультацию. Вот тут еще школа для малышей и гимнастика. массаж. Запись на январь, мы записались на 11.00. есть еще в 10 и 12.00 и вечерние занятия. Присоединяйтесь ;)Занятия в Ласна и Мустамяэ тел 5089607 Cristiina Lään -loovustuba info@loovustuba.ee тел 53452101 Tiina Liiv - võimlemine www.bullerbi.ee
06 Dec 2007, 19:32
Наталья, снимаю шляпу! Не сомневайся все ты правильно делаешь, главное результат! А память у детей короткая.
06 Dec 2007, 20:18
Спасибо, Инн! Я тоже очень надеюсь, что и результат будет и забудет он все эти кошмары.
07 Dec 2007, 21:21
езультат уже есть и такой, дай бог каждому, а Игорек и не вспомнит, не сомневаюсь. Сил вам и терпения, а мужики они такие их лучше в процесс не посвящать, ну слабые они люди, впечатлительные! так держать!!!!!
05 Dec 2007, 03:11
Мы Игорешку подстригли,кончилась кудрявая пора. ждем оценок нового имижда:)) http://www.eva.ru/albumpage/105520/5.html
05 Dec 2007, 05:39
классно порисовали :))
06 Dec 2007, 15:02
Да уж, на красках написано - легко смывающиеся :(( Да с рук легко смылись, а вот вещи не отстирались :(((
05 Dec 2007, 11:02
Привет! Отличная причесочка, а волосы снова отрастут и начнут завиваться, т.ч. будет новая смена имиджа:) Игорек такой взрослый, смышленный, книжку по-деловому читает-молодечик. Книжки любит? Много читаете? А как вы его стригли? Ножницами или машинкой? Наш боится стричься, орет и вырывается как резанный, ужасно это. У парикмахеров от страха руки трясутся:( Последний раз стригла его машинкой дома моя подруга, так все равно орал. С лета уже зарос опять, но как представлю опять эту процедуру, то решаю отложить все на потом
06 Dec 2007, 15:10
Читаем по 5-10 минут, больше не выдерживает, но ему нравится в разных книжках находить одних и тех же животных, людей и пальцем в них тыкать. Это и есть наше чтение :)) Стриглись в парикмахерской, но ножницами, машинка слишком его интересует и он ее сам хочет в руки взять и конечно же вертится, а так набрали кучу игрушек, посадили на специальный стул с ремешками, накрыли тряпочкой с дырками для рук и усе готово. Правда, наша парикмахерша тоже тряслась, хотя наш даже не пискнул ни разу :))) а мне маленькой давали таз с водой, сажали в вану и стригли, я могла часами в воде копошиться и ничего вокруг себя не видела. Знакомая дала малому куклу и ножницы и пока папа стриг сына, мама с сыном оболванили куклу :)))Так что масса вариантов, не бойся подстрижетесь как-нибудь )))
05 Dec 2007, 15:37
Еще раз убеждаюсь, что подстриженные детки сразу становятся такими взрослыми! :)) С красками прикольная фотка! мы когда в санатории были у Диньки шкаф-купэ тоже был любимой игрушкой - все оттуда доставал, раскидывал, открывал-закрывал.
06 Dec 2007, 15:13
Глянула ваши фотки - большие вы уже совсем. Мой к конструктору даже не подходит еще, только рассыпет по все квартире, а я собираю ((
06 Dec 2007, 15:33
Динька может немного конструктором позаниматься, только когда папа начинает что-то строить. А так тоже все раскидывает. :))
05 Dec 2007, 12:08
девочки сразу встречный вопрос.А есть такие кому еще эта процедура помагла(остеопатия)?как найти хорошего врача в москве?У меня мама врачь кардиолог взрослый правда,говорит что в москвее хороших нет,только в питере,и только доктор романов.Но к нему наверо не попасть.его страничка даже в инете не открывается.хочется ей возразить,но пока нет аргументов все они врачи такие))))))
05 Dec 2007, 19:32
Милые девочки,я к вам из декабрят. очень нужен ваш совет. Хочу помочь семье в отчаянно бедственном положении. Малышке 1,5 мес, мама вынуждена работать, ребенка кормит брат 17 лет какой-то русской смесью типа Малыш. Сейчас девочка заболела, писает с кровью...Родилась недоношенной. Хочу смесь им нормальную купить, порекомендуйте, плз
05 Dec 2007, 22:20
нам врач из перинатального центра при 7 ГКБ (они там на недоношенных детишках специализируются) рекомендовала Нутрилон Комфорт
05 Dec 2007, 23:35
и еще: самим недоношенным детишкам с маленькой массой пока они лежат в больнице дают смесь Фрисопре
05 Dec 2007, 23:35
Девочки, вопрос такой. Подруга лежит в больнице с недоношенным ребеночком, родился в 36 недель, но незрелый, были остановка дыхания и сердца, реанимировали, сейчас перевели в обычное отделение. Малыша все это время кормили через зонд, сначала не усваивал, последнюю неделю все усваивает, чувствует себя хорошо, все УЗИ в норме. Но маме по-прежнему не разрешают прикладывать его к груди, говорят, что сначала он должен научится сосать из бутылки. Такое правило. Мама переживает, что потом вообще не возьмет грудь и недоумевает: почему не разрешают ГВ? Девочки, может вы знаете, почему не разрешают кормить грудью? У мамы молока залейся, цедит больше литра в день.
06 Dec 2007, 12:47
Не дают кормить, т.к., наверное, считают, что ребенок еще слаб, чтобы грудь сосать. А мама сама у врачей спрашивала, почему не разрешают? Пусть спросит, по крайней мере врач будет знать о желании мамы кормить и когда придет время разрешит. А пока остается только сцеживаться, чтобы ребенок получал самое ценное для него питание.
06 Dec 2007, 14:42
Так из груди очень тяжело сосать тем более сразу после зонда. Вот когда будет из бутылочки хорошо сосать, тогда и грудь можно пробовать. Нам в больнице разрешали ребенку давать соску, чтобы развивать сосательный рефлекс после зонда.
06 Dec 2007, 15:23
У нас не дают бутылку вообще - это эстонская практика, которая основана на опыте немцев и датчан. Чтобы ребенку легче было сосать надо, чтобы мама непосредственно перед кормлением сцедила 20-25 гр молока, оно все равно жидое, а после этого давать ребенку уже расцеженную грудь. Мы при нашей супер недоношенности ни минуты бутылку не сосали, только пустышку, чтобы убедится, что сосательный рефлекс есть, а потом пипеткой капала в рот молоко по несколько капель, чтобы убедится, что глотает нормально и на третий день одно кормление заменяла на грудное, остальные зонд, потом два грудное, 6 зонд и т.д. и даже когда полностью были на ГВ, зонд у нас стоял для того, чтобы лекарства вводить горькие и докармливать. если мало высосал. Но конечно бывают случаи, когда ребенок не может сосать из груди и тогда дают бутылку с большой дыркой.
06 Dec 2007, 16:41
Подтвержу слова Наташи. Мои дети родились с весом 2200г, 34нед., у сына одно лёгкое раскрылось на второй день. У дочки аппгар 4/7, переливание компонентов крови. Первый день детям давали смесь через зонд, второй день: грудное молоко через зонд и из бутылочки, третий день: утром дочке гр.молоко из бутылочки, вечером предложила грудь (по совету врачей); сыну попросила удалить зонд и дала грудь (по норме ему давали 7-10мл в кормление, сам высосал 27мл!). В этот день дети весили 1900г, нас выписали из роддома на 6 день с весом 2000г. Только на ГВ дети были 6,5мес, закончили в 1г2мес. Сейчас им 2г2мес. Конечно сложно сказать почему врачи не разрешают кормить грудью, возможно есть причины, неизвестные нам. Но лучшее, что можно дать недоношенному ребёнку Грудное молоко и тесный контакт, а это прежде всего грудь.
06 Dec 2007, 19:27
Мне врач тоже не разрешал даже прикладывать, сказал, что сосание очень тяжелый труд и от этого может лопнуть сосудик в голове, т.к. очень хрупкий, а когда рефлекс сосательный появился пробили в сосках огромые дыры и учились сосать. У недоношенных деток все по-другому, чем у доношенных.
06 Dec 2007, 23:38
а насколько недоношен был ваш малыш?
07 Dec 2007, 21:22
Мои девочки родились на 30 неделе, то есть очень недоношенные, и я считаю что вопрос грудного вскармливания был для нас абсолютно второстепенным
06 Dec 2007, 23:39
выписали на 6 день недоношенных деток? да еще 2-килограммовых? у нас меньше 3 кг не выписывают
07 Dec 2007, 11:04
У нас выписывают из роддома деток с весом больше 2000г и идёт прибавка веса, которые сами удерживают температуру тела, наладилось пищеварение (сами сосут, писают, какают) и которые не получают медикаментов, ну и готовность мамы учитывается, тем более если недоношенных сразу два. Мы за шесть дней подошли к этим критериям и нас выписали. Дома взвешивали каждый день, пока вес не дошёл до 3кг. Гулять вышли с весом 2,5кг в ноябре. У нас очень хорошее отделение в детск. больнице для выхаживания недоношенных, но дома стены помогают так, что я рада, что обошлось без больницы.
06 Dec 2007, 23:38
спасибо за ответы, вероятно у разных больниц разные традиции, и в этом все дело
07 Dec 2007, 21:27
Думаю дело еще в детях и динамике их адаптации, нас выписали на 40-й день с весом 2080 и 2200 ( 1400 и 1500 родились), мы не брали грудь, но научились есть из сосок, не держали тепло, но я не сомневалась в успехе, но у нас никаких патологий не было и нет до сих пор. А вообще я думаю что вера мамы в силы своих детей и свои это 50% успеха, но у меня это были 3 роды.
07 Dec 2007, 19:44
Девчонки, принимайте в ваши ряды! Немного о себе: родились мы в 36 недель с весом 2650 и ростом 46 см. 8 дней лежали в отделении для недоношенных, т.к. была небольшая гипоксия и проблемы по неврологии. Сейчас нам почти 6 месяцев. Девчонки у меня вопрос про прививки. У нас был медотвод на 3 месяца. В 3 мес. нам сделали второй гепатит (первый делали в роддоме), в 4 мес. - БЦЖ. Перенесли ттт нормально. Сейчас подходит очередь АКДС и полиомиелит, и я очень боюсь реакции на них. Скажите, как ваши детки переносят прививки? Дело в том, что у нас была и остаётся неврология (церебральная ишемия 1й степени). Проявляется тремором ручек, иногда доченька выпучивает глазки, плохо засыпает (спит нормально, ттт), сохраняется мышечная дистония. Был ли у ваших деток такой диагноз, не ухудшилось ли состояние после прививки. Очень переживаю! Ответьте, пожалуйста!
07 Dec 2007, 21:29
Мы родились гораздо раньше (см. выше), но патологий не было и прививки перенесли без проблем.
09 Dec 2007, 23:43
После АКДС проблемы по неврологии появляются и у здоровых деток, в вашем случае я однозначно бы не делала коклюш, как наиболее реатогенный и часто дающий осложнения на ЦНС, есть прививка АДС, если уж очень хотите, сделайте ее
10 Dec 2007, 02:38
Присоединяйтесь :) Мы деали все прививки по личному графику, первую АКДС перенес вроде бы легко, температуры не было, осложнений ни каких, но вот до этого он уже начинал ползать, а после прививки как будто ослаб и я не хотела вторую делать, но врачи долго со мной беседовали и мы все же сделали, все нормально. Коклюш нашим детям нужно делать обязательно, потому что у них из-за недоношенности плохо развиты легочные альвиолы, т.е. очень мало кровеносных сосудов в легких и обмен кислорода и углекислого газа затруднен. Это может не бросаться в глаза, как у большинства недоношенных детей, а может быть явно заметно - посинение носогубного треугольника и т.д. Поэтому коклюш для них гиперопасен, для моего ребенка смертелен. Удушья во время коклюша здоровый ребенок переносит с трудом, а уж при плохой работе легких совсем труба. Легкие восстанавливаются к 3 годам полностью у большинства недоношенных, но коклюш такая летучая зараза, которая лучше всего переносится на воздухе и больных детей стараются держать на улице, поэтому уберечься от него очень трудно. Но в любом случае надо выдерживать 10 дневный карантин до прививки и после и следить за состоянием ребенка. Удачи!!!
10 Dec 2007, 11:52
У моих детей сделаны все плановые прививки, начали когда вес дошёл до 2,5кг. Никаких реакций не было. АКДС сделали с очищеным коклюшем, у нас эта прививка патная, но действительно даёт меньше реакций. В эту прививку входит ещё вакцина детского менингита и убитый поломиелит, в каплях дают живую вакцину поло., но я не слышала о побочных реакциях.
09 Dec 2007, 23:46
Девочки, еще вопрос про ГВ недоношенных. Еще одна моя подруга родила раньше, в 34 недели. С малышкой все в порядке, слабоватая немного, но грудь сосет. Маме не разрешают кормить ее чаще чем через 3 часа, но ребеночек плачет и просит раньше. Мама пишет, что врачи ругают, потому что малышка какает каждое кормление. Разве это плохо? По-моему нормально. Но думаю, может действительно недоношенных нельзя кормить по требованию?
10 Dec 2007, 02:42
Медперсоналу удобней, когда все почасам и когда мама кормит из бутылки. Это же очевидно. отсюда и все вышеизложенные проблемы.
10 Dec 2007, 11:44
У нас в детском интенсиве роддома, мама приходит к детям на кормление каждые 3 часа, это действительно удобно для перонала, иначе постоянно будет народ туда-сюда ходить, тем более, что во время кормления пускают пап. На таком раннем сроке рождения дети зачатую спят большую часть времени и на кормление детей надо будить, поэтому кормление по требованию может быть затруднено. Недоношенных можно и нужно кормить по требованию, но не реже, чем каждые 3 часа. Если мама сама полностью ухаживает за ребёнком, взвешивает его до и после кормления, взвешивает памперс, записывает все данные, что бы иметь представление о кол-ве съеденого, тода можно на свободный режим. Однажды ночью меня разбудила мед.сестра со словами "беги кормить, твои плачут", а с прошлого кормления прошло 2 часа так, что я очень благодарна персоналу за индивидуальный подход. На третий день нас перевели в семейную палату, тем я тоже кормила каждые три часа (естественно, если ребёнок закричал на полчаса раньше, я его кормила), а дома уже каждые 2 часа. И в течении первого месяца дети какали после каждого кормления, что совершенно нормально.
14 Dec 2007, 17:14
Волнуюсь за сынульку. Мы родились на 32 нед с весом 1450. В 9 мес. сели и поползли. Щас 1,1...Ползает очень хорошо, но ходить не хочет ни в какую. Даже не любит за ручки ходить или ходит за ручкм, шатаясь из строны в сторону. В основном ползает, встает у опоры и передвигается. Иногда забывает держать и стоит сам 2-3 сек. Как его стимулировать на ходьбу? Может есть какие упражнения...курс массажа уже сделали, но никаких видимых результатов.
14 Dec 2007, 22:51
Не надо стимулировать, если массажи делаете регулярно, то больше ничего не надо. Он стоит потому что кости и мыщцы еще не готовы, если вы его поставите раньше будет только больше проблем - тонус и деформация суставов из-за того, что мыщцы слабые и вся нагрузка будет на суставы. У вас еще есть время до 1.5 лет. Делайте массаж как можно чаще - 10-15 сеансов ежемесячно. Удачи! Все будет хорошо!!!
16 Dec 2007, 13:45
Не волнуйтесь, все нормально! Наш ползал до 1.4, а потом взял и пошел, и больше уже не ползал вообще. А стоял недолго и несколько шажков с года делал. Делайте массажи и все будет хорошо, просто еще не дозрели все системы
16 Dec 2007, 17:20
Всем здравствуйте. Мы тоже торопыжки. Родились на 33-ей неделе. Сейчас нам уже 3 с лишним месяца. И у нас еще нет ни одной прививки. Вот думаю как раз на следующей неделе делать реакцию манту и делать БЦЖ. Как ваши детки ее переносили?
16 Dec 2007, 22:03
нам БЦЖ сделами только в 7 месяцев. Перенесли все хорошо. Врач сказала, что в отличие от многих других прививок, эта не вызывает у ребенка каких-либо негативных реакций (типа повышения температуры, изменения поведения и т.п.) И действительно, все прошло так, как-будто ничего не делали:)))
16 Dec 2007, 22:29
Мы сделали БЦЖ в 7,5 месяев, перенесли хорошо. Правда нам сделали ослабленную вакцину. Т.к. делали после 6 месяцев, то до прививки делали Манту, проблем тоже не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)