இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки - лучшие на свете
НАШ САЙТ
20 авг 2006, 00:13
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
НАША РАСТИШКА
20 авг 2006, 00:14
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то неполучилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОПИК ТУТА
20 авг 2006, 00:15
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=699323&m=228
для NINOZKA
20 авг 2006, 01:24
2 NINOZKA ОТ МАМЫ ЛЮБЫ NINOZKA, пишу ответ в этом топе. Расскажу немного о нас. По настоаянию врача Насте был введён прикорм с 4 мес. Никого не агитирую за ранний прикорм, просто рассаказываю о нас. Вес на то время у нас был 2475, а развитие тянуло на 1 мес. ребёнка, а нам надо было кушать картофельное пюре! по началу пока Настя была совсем кроха я держала её в одной руке в полулежачем положении , другой рукой кормила полужидким пюре. Когда она стала подрастать , то на одной руке держать её было затруднительно, да и кушала плохо, приходилось развлекать. Что мы сделали? У нас в столовой есть большущий обеденный стол на 8 персон Этот стол был полностью Настин . На стол ставила автомобильное кресло (но можно использовать шезлонг), главное чтоб детка была в полулежачем положении без посторонней помощи. Сажала туда дочу, подкладывала пенёнки под бочка и головку, так чтоб было удобно кормить. На столе стояло две огромных коробки с игрушками, ложки-поварёшки, мобильники всей семьи, обёртки от конфет, книжки и куча др. подручного материала. Настя же ела так. Наберёт в рот еды и держит, глотала с набитым ртом порчиями. По чуть чуть кормить не получалось , всё равно сначала набивала полный рот и только потом глотала Кушала очень плохо. Потом я попробовала поменять ложку . У нас была железная , я поменяла на пластмассовую. Стала на какое то время кушать лучше. У меня от её кормёжек от ложки была огромная мозоль на среднем пальце!!!! Временами так плохо ела, что я у меня нервы уже не выдерживали. ПОмню я сильно плакала от бессилия, говорила мужу: " Всё , не могу больше, завтра позвоню врачу , пусть зонд ставят!" Так шёл день за днём! Кушали только ложкой, пила совсем мало, писала мало, рвало нас частенько сразу после еды, особенно по утрам. Вырвать после такоооой кормёжки было уже выше моих сил Но проходилось терпеть. Каждый вечер , ложась спать , думала :" НУ вот, ещё один день прошёл, А может завтра будет лучше чем вчера?" Только к полутота годам Настя смогла кушать сидя. И уже не стала держать еду во рту, даже еда из ротика не вываливалась. Я облегчённо вздохнула! Напомню , мы с 8 мес. отказались от бутылочки и кушали всё ложкой. Так что пробуйте посадить Катюшу в шезконг/автокресло и потихонечку кушайте и забудьте про зонд. Это будет самое лучшее что бы Вы могли сделать для дочи! Собиритесь и дайте себе установку - ни какого зонда! У Вас всё получится! Да , ни сразу, но постепенно Вы откажитесь от зонда! Я в это ВЕРЮ!!!! По ночам пока кормитесь через зонд. Только делайте разумные перерывы между кормлениями и не кормите перед просыпанием, чтоб у малышки к утру был пустой желудок! Что вам можно ещё кушать? Каша у Вас наверное первый прикорм. Теперь можно попробивать какой нибудь овощ . Рекомендуют кабачки или цв. капусту. Мы начали с картошки , но в России не рекомендуют с картошки, хотя ничего отрицательного я не заметила. Мы в 6 мес. кушали уже всё по чуть-чуть и кашку , и овощи , и мясо , и фрукты, и детский ёогурт. Но помните поетепенность введения новых продуктов - 1 продукт в 4-6 дней!!!! А как Вы развиваетесь , какие у вас проблемы? Пишите подробнее, мы все вместе вам поможем советами. Массаж делаете? У вас видно пониженный тонус , раз не держите головку! Что говорят врачи? Как дела с ручками -ножками? Нашла ли малышка свои ручки т.е вкладывает ли она ручку в ручку? Как реагирует на разговор? Есть ли улыбка в ответ на разговор с мамой? Пишите , мы все будем ждать ответа! Детжим кулачки за Катюшу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
28 авг 2006, 23:33
Большое спасибо за совет будем пробывать. Массаж делаем постоянно с двух месяцев начали. Проблемы не держит головку,на разговор реагирует улыбаеться и говорит агу,кулачки тянет в рот, на ножки становиться а потом сразу приседает а потом встает. Только выписались с больници у Катюши был отит двоих ушек так что она немножко ослабла.Вот так одни неудачи нас преследуют.Незнаю когда у нас все наладиться.К невропатологу ездим каждый месяц наблюдаемся.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
20 авг 2006, 00:17
А СЕГОДНЯ У НАС МНОГО ИМЕННИНИКОВ Cегодня очередной месяц отмечают: Данька мама: nataljia 6 мес. Саша мама: Пусёнкина 14 мес. Виктория мама: Angelina 2 мес. Димуля мама: Ирина&Дима 7 мес. Поздравляем!!!
20 авг 2006, 00:36
Ух ты!Какой богатый день на "именинников"!Поздравляю и здоровья всем!:-)
20 авг 2006, 00:51
Поздравляем! Здоровья всем! :-) (с транслита)
20 авг 2006, 11:32
Поздравляем всех!!! Здоровья и новых достижений!! :)
20 авг 2006, 15:21
Всем самого пушистого!!!))))) (с транслита)
22 авг 2006, 22:35
Поздравляем-немного с опозданием!!!!!!
23 авг 2006, 15:05
поздравляем!!!
20 авг 2006, 00:53
Ириша! Очередная просьба. Перенесите ещё раз сообщение для NINOZKA. Не успокоюсь пока не напишет , что прочитала. А может с Катюшей что случилось и прочитать нет возможности! (с транслита)
20 авг 2006, 01:25
:)
20 авг 2006, 01:25
Спасибки! :-) (с транслита)
20 авг 2006, 14:40
Для Веры: Вера, сейчас буду тебя ругать. Пару недель назад Киму исполнилось 4 месяца. За это время вы успели и кукурусный веллинг попробовать , и картофель с морковью , и просто морковь , а теперь и до абрисоса добрались!!!! :-( Не надо топопиться , пузик детке на всю жизнь дан , тише едишь дальше будешь! Ребёнок совсем не страдает от однообразности в питании. На одной смеси можно тянуть ОЧЕНь долго , не побоюсь сказать- до года!!!! Такие фрукты как абрикосы, манго, клубника , персики можно совсем не давать , а если и давать то ближе к году или даже после года. СЕйчас главное Кимкино питание это СМЕСь , в ней есть ВСЁ что надо для растущего организма. В разных странах разные правила по прикорму. В России прикорм рекомендуют после 6 мес. с кабачка , цв. капусты , броккили или с каши гречневой , рисовой. Так как в др. злаках содержится глютен , кот. может вызвать аллергическую реакцию. По последним данным в Финляндии прикорм рекомендуют вводить исскуственникам с 4 мес. , грудничкам с 6 мес. С чего? С 4 мес. овощи или фрукты , с 5 мес. каши или мясо. Это на выбор родителей. Традиционно у нас начинают с картофельного пюре, через недельку к картофелю добавляют, на выбор, цв. капусту или кабачок . Если начать с фруктов , кот. часто сладенькие и вкусные , то позже ребёнок плохо привыкает к овощному пюре. Начни пробовать картофельное пюре. Свари в небольшом кол-ве воды нарезанный картофель, без соли, воду слей, протри через мелкое сито, разбавь готовой смесью так чтоб пюрешка получилась полужиденькой и кушайте. В течении недели только картошку. Потом добавь цв. капусту, пробуйте картофель с цв. капустой в течении 3-5 дней. Если такое овощное пюре пойдёт и ты хочешь давать не своё , а готовые баночки , то в магазине есть банки с картоф. и цв. капустой. Так что до конца месяца так и попробуй сделать как я написала. С 5 мес. из фруктов пробуйте грушевое пюре или яблочное. Я бы выбрала грушевое. И до 6 мес будите кушать: смесь , кукурузный веллинг, овощное пюре( катрошка+цв. капуста), грушевое пюре) Вполне достаточно! После 6 мес. попробуете мясо и такие кашу как овсянка. Вроде , я подровно всё написала. По крайней мере , я старалась! Если чего не ясно спрашивай и НЕ ТОРОПИСь!!!!!! :-) (с транслита)
20 авг 2006, 14:47
вдогонку: Сито у нас здесь все очень крупные. Но есть маленькие ситечки, наверное для чая, они мелкие и для маленькой порции вполне подходят. Блендером пользоваться для одной картошки и для маленькой порции не рекомендую, оно становится клейкое. Позже, когда порции будут побольше и к картошке добавишь какой либо ещё овощь, пойдёт и блендер! :-) (с транслита)
20 авг 2006, 15:56
Всё поняла!Спасибо! А из овощей мы попробовали только морковь - пошло хорошо:-) Картошка с капустой не пошла - выбросила и уже пару дней не давала ничего.Сегодня не даю вообще НИЧЕГО, даже велли.Хотя я перенесла их на утро по твоему совету:-Р Ситечко маленькое нашла в МиниМани ещё летом и купила:-)
20 авг 2006, 18:29
картошка с цв. капустой(баночная) на запах противная , а на вкус вполне нормальная. Ты на свой вкус не ариентируйся, у малышей он совсем другой. Есть картофель с броккили. Ест¨ь картофель с морковкой - очень вкусно. А вот катрошка + морковь + кукуруза совсем вкусненько! Готовь пюрешки сама, это не так сложно! Удачи! Пиши! (с транслита)
20 авг 2006, 16:10
Все!Слава БОГУ я опять с вами,мне сегодня наладили Компутер:-),УРА УРА УРа!!!!!!!
20 авг 2006, 16:34
С возвращением!!! Как отдохнулось?
22 авг 2006, 00:06
отлично,мало того я еще и провайдера поменяла.
23 авг 2006, 10:41
Фотки классные! Полинка такая проказница! :)
20 авг 2006, 16:43
няужели?
22 авг 2006, 00:17
ДА,да,да!!!!
20 авг 2006, 18:30
Поздравляем с покупкой! Комп это важно! :-) (с транслита)
22 авг 2006, 00:17
Пасиб,у меня теперьеще новый провайдер!!!!
22 авг 2006, 22:35
С возвращением!!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
21 авг 2006, 13:02
Cегодня очередной месяц отмечают: Марвин Павел мама: Berner 5 мес. Ванечка мама: Kleta 2 мес. Поздравляем!!!
21 авг 2006, 16:26
Поздравляем! Здоровья всем! :-) Мамочкам терпения! (с транслита)
23 авг 2006, 15:06
Спасибо за поздравления!!! А мы поздравляе KletaС двухмесячьем Ванечки!!!
ГОДОВАСИЕ
21 авг 2006, 13:03
И снова и снова и снова, первая вершина в жизни Alexander Michael мама: paddelpadda 12 мес. Поздравляем!!!ОТ всей души желаем здоровья и счастья
21 авг 2006, 16:27
С годовасием Вас! Всего наилучшего! :-) (с транслита)
21 авг 2006, 23:35
Будьте здоровы!!!!!! (с транслита)
21 авг 2006, 23:41
Люба и компания, приветствую! Сегодня первый раз пошли к физиотерапевту на гимнастику, очень понравилось! Начала давать Нан уже 60мл. за день, как-будто немного покраснение появилось между бровями. Я, наверное, не совсем поняла, но, наверное, уже можно попробовать чаще НАН давать (все 7 раз), чтобы совсем быть уверенной появится сыпь, или нет. А то за целый день 60 мл. (завтра дам 100мл) Нана, наверное, мало... (с транслита)
22 авг 2006, 12:34
Инна, конечно в каждое кормление по 60 мл. Совсем небольшое покраснение между бровями ещё не о чём не говорит. Пробуйте пока полностью не убедишься. А если немного сыпи появится, то потом быстренько перейдёте на Премилон. Но, тогда придётся искать замену Премилону. Помню Вам собирались брать кровь на аллегию. Брали или нет? Мысли вслух: Сейчас взяла коробку из под НАНа, читаю состав. Аллергия бывает, правда в редких случаях , на какой либо компанент смеси. В составе рыбий жир(!!!), соевый лецитин(!!!). И то и другое может вызвать аллергию. Жалко у меня нет составов др. смесей. Мы по пятницам за покупками ходим, в магазине просмотрю все смеси. Вы бы сами посмотрели состав ТУТТЕЛИ , СЕМППЕР , ещё есть ТУТТЕЛИ ОМНЕО. бывает что на одну смесь аллергия есть , а на другию нет, хотя обе молочные. Значит дело именно в составе. По этому я всегда советую вести записи наблюдения за кожей. Если ещё чего вспомню - напишу. Мы сейчас едим к нашим врачам с Настей на годовой осмотр. Там будет педиарт , нервопатолог и физиотепапевт. Настёне сегодня 2 года с ПРД. Вечером напишу , что нам сказали! :-) (с транслита)
22 авг 2006, 15:51
Спасибочки! А я уже начала сегодня по 60 мл НАНа на каждое кормление. Вроде бы покраснений нет... т.т.т... Поздравляем Настену! Пусть радует маму и папу, растет здоровая, красивая, умная, добрая, ласковая - самая лучшая девочка на свете! (Как и моя! :-* :-* :-* :-* :-* (с транслита)
22 авг 2006, 16:55
Спасибо , Инна! :-) (с транслита)
22 авг 2006, 22:36
Поздравляем!!!!!!!!
23 авг 2006, 15:07
С годовасием вас!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
22 авг 2006, 00:45
Cегодня очередной месяц отмечают: Дашенька мама: Алёна 17 мес. Елизавета мама: Вольк@ 7 мес. Поздравляем!!!
22 авг 2006, 12:36
Поздравляем! Здоровья всем! :-) (с транслита)
22 авг 2006, 15:56
Поздравляем!
22 авг 2006, 22:36
Поздравлям!
23 авг 2006, 15:10
Поздравляем!!!
22 авг 2006, 17:35
Привет всем! Ходили мы сегодня с Настюшкой на годовой отчёт к нашим врачам. Сегодня нам 2 года с ПДР, у нас здесь обычай обследовать детё на развитие с ПДР, а не с дня рождения. В одном кабинете было сразу 3 врача: педиатр, нервопатолог и физиотерапевт. Обследование проводят в игровой форме. Сначала Настя застеснялась от большого кол-ва незнакомых людей, но немного погодя освоилась. Пришлись в кабинет запустить старших, сестру(5 лет) и братика(3 года), чтоб Насти было ни так одиноко в незнакомой обстановке. Сначала предложили Насте порисовать . Врач, давая лист с бумагой , спрашивает у меня( на финском) : " Умеет ли Настя брать прильно карандаш?" Я ответила : "Умеет". Настя демонстративно берёт правильной хваткой, как большая девочка, карандаш , подходит к врачу и тычет ей прямо в нос. Смотри , мол. умею !!!! Нарисовала красивых несколько кружочков. На верёвочку одела все предложенные шарики , типа нитка с бусами. Сложила пальчиками все малюсенькие горошенки в баночку с узким горлышком. Собрала , предложенные ей, пазлы (треугольник, квадрат, большой и маленькие окружности). Прошагала по лестнице вниз -вверх. Походила на пальчиках как балерина. Прыгать пыталась , но пока не получилось. Физиотерапевт нас повертела- покритила, терпеливо ища какие нибудь отлконения , но так и не нашла. Педиатр поспрашивал, послушал , пощюпал, проверил уши, слух.Тоже пожал плечами- здорова! :-) Анализ крови нам решили не делать :-) И решили аж до 5 лет нес не трогать. С развитием речи у нас все ОК , Настя говорит уже предложениями. Ласково назвали нас Вундеркиндами и мы довольные отправились в гости в отделение реанимации где нас выхаживали. Встретили много знакомых врачей и мед. сестёр. У Насти были 3 персональные мед. сестры , одна из них была на отделении, виделись с глав. врачом. Все были за нас рады! А мы с папой были ужасно горды нашей маленькой девчушкой! :-) (с транслита)
22 авг 2006, 18:52
Какие Вы все молодцы!Ура! Ура!Ура! Поздравляю с успехами! Маме отдельное поздравление и благодарность! Так держать! Мы на Вас ровняемся!
22 авг 2006, 20:25
Наташа! Какие у вас фотки здоровские.Игорёк у папы на пузике такой худенький. И сравнение с ботинками мне понравилось. Часто маленького недон. на фотке не видно насколько ом мал. У Вас на фотках кроме Игорька ещё Юлиана и Кристина. Кто есть кто? Как малыш себя чувствует? (с транслита)
22 авг 2006, 21:48
У папы на пузике это Игорьку 4 месяца и 5 дней. т.е. наша ПДР 13 февраля. а фотка сделана 19. 13 и 14 он был на операциях. И его снова в реанимации в кувез положили. нам конечно не до этого было. но потом пожалели. что не сделали фотку, потому что по сравнению с тем, что было раньше, именно в кувезе мы почувствовали в первый раз какой он стал большой.Это мы еще во втором интенсиве. Он еще с маской. но рискнули для истории. А с ботинками уже дома на свободе. Нас выписали с кислородом и в больнице речи не было. что он будет без кислорода. а дома почти на втрой день уже тоскали по всей квратире и только папа наш панику периодически наводил. что ребенок же без кислорода. Юлианна - это моя старшая доча. ей 16. До 15 лет она и слышать про братьев и сестер не хотела. а теперь даже кулаки держит. чтобы еще сестра была. Кристина - это моя племянница двоюродная. Она родилась 21 ноября. через месяц и неделю после Игорька и должна была быть старшей. а мы их обманули и получилось. что мы старше. но зато они воо какие большие уже 10 кг в 9 месяцев. Игроек тоже прошел мед.комисию на отлично. Завтра правда еще будут проверять на объемный слух и восприимчивость нервных окончаний. Но с нас сняли ингаляции. Сказали, что попробуем без них. Вот мы уже две недели держимся.
22 авг 2006, 22:13
Наташ, какой у вас Игорёк славный мальчишечка! Здоровья ему..Смотрю на него и вспоминаю своего:-(, но у нас вес побольше был всё-таки.. Но в последнюю Б молила Бога, что б не было повторения:oops
22 авг 2006, 22:57
Спасибо Вам и здоровья Вашим деткам. Я тоже ужасно боюсь повторения. поэтому хочу разобраться почему все таки это случилось, прежде чем делать следующий шаг. А с чего Вы начинали планирование?
23 авг 2006, 09:06
Мы не начинали планирования.. Как говорится, мы предполагаем, а бог располагает..Мы 3 года ждали наступления второй Б(я перестала предохраняться, когда Тони было чуть больше 2 лет).. В поликлинике меня сразу настроили, что вторая Б не будет протекать, как первая, что б я успокоилась и спокойно ходила.Так и вышло - Кима я родила на сроке 41+3:-Р
23 авг 2006, 12:39
Ой, какие молодцы. Мне почему то кажется, что третий раз тоже будет все хорошо.
23 авг 2006, 08:51
Моей Кате тоже 16 лет летом исполнилось. Она у меня проффесиональная няня и помощница по дому :-) А второй сын Алёшка учится на кока. На кухне может помочь :-) Молодцы, что мед. коммисию прошли на отлично :-) Так держать! :-) Здорово , что от ингаляций отказались :-) ДЕржу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
23 авг 2006, 09:02
Люба, очень рада за Настюшку!Молодец девонька!Но в этом заслуга и всей вашей дружной семьи!!!
23 авг 2006, 12:44
Спасибки. мы с Вас пример берем и потихонечку. полегонечку. А детки у Вас просто загляденье все. Мне все говорили что поздно в 35 лет второго заводить. а вот теперь воодушивилась Вашим примером и хочу третьего.
23 авг 2006, 13:38
Я второго в 38 родила и в роддоме была далеко не самая старшая:-Р
22 авг 2006, 22:37
Ура Настеньке!!!!!Молодчинка!
22 авг 2006, 23:02
Привет, Люба! Молодцы вы какие! Так держать!!! (с транслита)
23 авг 2006, 10:10
Самое главное забыла :-( Вес 10кг 540 гр, рост 87 см. Для нас это большая победа! :-) (с транслита)
23 авг 2006, 10:34
здорово то как, поздравляю
23 авг 2006, 10:40
Поздравляю с отличными результатами! Это такое счастье для мамы, когда с ее ребенком все в порядке! Люба, Вы молодец, достижения Настёны - это ваш огромый труд и заслуга!! :)
23 авг 2006, 13:53
Какая Настена молодец, умничка! Вам есть чем гордиться! :))
23 авг 2006, 15:27
Спасибо всем за отклики!Будем стараться ещё больше! :-) (с транслита)
23 авг 2006, 16:32
какие вы молодцы!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
23 авг 2006, 10:32
Cегодня очередной месяц отмечают: мишутка мама: багира23 10 мес. Фёдор мама: Топортилла 19 мес. Поздравляем!!!
23 авг 2006, 12:45
Поздравляю!!! Здоровья и ростите на радость всем!
23 авг 2006, 13:55
Поздравляем именинников!
23 авг 2006, 15:24
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
23 авг 2006, 15:55
поздраляем!!!!!
23 авг 2006, 21:43
Поздравляем!
ГОДОВАСИЕ
23 авг 2006, 10:35
Поздравлялкины поздравляют годовасика Андрей мама: Настя 12 мес. Поздравляем!!!
23 авг 2006, 12:47
Поздравляю!!! Желаю здоровья, счастья!
23 авг 2006, 13:56
Ура годовасику! Счастья и улыбок побольше!
23 авг 2006, 15:25
Поздравляем! Всего самого наилучшего! :-) (с транслита)
23 авг 2006, 15:55
и мы поздравляем!!!
23 авг 2006, 21:42
Поздравляем!!!!!
23 авг 2006, 14:55
Приветики всем. Наши поздравления всем сегодняшким именнинникам! Сегодня были в поликлиннике. Весим 3900(+900 грмм за месяц), рост 51(+5 см).В пятницу еще к невропатологу и ортопеду. А еще мы опять ночь и день перепутали, не спим по ночам, к 6 утра убаюкиваю.
23 авг 2006, 15:33
Привет! Вес и рост прибавили на отлично :-) Так держать! :-) Вы уж как то договоритесь с деткой, что ночью надо баинькать. Ночью свет не включайте, памперс без особой надобности не меняйте. Пусть привыкает , что ночь -для сна, а день -для разговоров , развлекалок! Держитесь! (с транслита)
23 авг 2006, 15:43
Терпения вам по ночам! Отдыхайте днем, когд малыш спит. А прибавка у вас просто замечательная! Так держать! :))
23 авг 2006, 18:15
Молодцы вы какие!!! И вес хорошо набрали и выросли тоже хорошо!!!
24 авг 2006, 00:40
терпения вам
23 авг 2006, 19:34
Приветики, хотим похвастатся. Наша сына научился ползать и ходить держась за мебель, и это всё за прошлые выходные:)). Вот так вот мы как обычновсё всё сразу делать начинаем:)) Может к годику пойдет сам:) Ну и без неприызтностей не обошлись тоже. У нас второй раз за последние 3 месяца простуда перешла в асмотическии бронхит. Тут ето не сильно лечат, вйписали антибиотики, ну и всё. А теперь жуткий понос 15-20 раз на день. Я всё пытаюсь разобратся почему понос, может зубы а может реакция на антибиотики. (с транслита)
23 авг 2006, 20:14
МОлодец малыш! Развивается как тому и положено! :-) Понос у вас из за антибиотиков. Малышу надо бы дати полезные бактерии. не знаю какие у вас там есть. Может есть ПРИМАДОФИЛУС? Или что то подобное. А на будущее, если принимаете антибиотики , то параллельно сразу давайте полезные бактерии для востановления микрофлоры кишечника. Выздоравливайте! (с транслита)
23 авг 2006, 20:47
Спасибо за совет, к сожалениу у нас с бактериями напряжонка:(, но я даю сыну кефирчик с био добавками, кажется помогает. В Канаде как не странно дисбактериоз не лечат. Да и кефирчики с биодобавками только гдето с год как начали производить. Тут медецина мне не очень нравится. Спасать они умеут хорошо, ну а с предотвратительнои медициной тут плохо. Детскии масаж тут отсутствует. Ну и очень много того что есть в Европе и в бывшем СССР тоже:((. (с транслита)
23 авг 2006, 20:52
У нас у самих также (Финляндия), ни дисбаков , ни массажей. Ничего выросли! :-) А бактерии всё же спросите в аптеке, их сейчас по всему миру полным полно. Точно должны быть! :-) (с транслита)
23 авг 2006, 20:59
Спасибо, пойду спрошу, может всётаки есть. Ну а за медицину я не сильно беспокоюсь. У меня мама была детским невропотологом 17 лет до того как мы уэали, так что она дерйит всё под контролем, и местных педиаторов из себя выводит:) своими знаниями. Тут врачи немного ленивые. Единственное, за что волнуемся это за бронхиты. Тут диагноз астмы очень быстро ставят, но не всегда правильно. (с транслита)
23 авг 2006, 23:01
Мы живём заграницей 13 лет. За медицину тоже не сильно беспокоюсь, никакого негатива на своей семье не ощютила. Правда , я настырная и при необходимисти, достаю врачей вопросами и в итоге добиваюсь того чего хочу! :-) Ленивых врачей можно растормошить, как например делает Ваша мама. :-) Удачи! (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
24 авг 2006, 00:52
Cегодня очередной месяц отмечают: Екатерина мама: П.Олька 18 мес. Таисия мама: chulpan (Наталья) 25 мес. Стасик мама: Hel-ga 7 мес. Поздравляем!!!
24 авг 2006, 10:45
Поздравляем малышей!:-) (с транслита)
24 авг 2006, 11:18
Поздравляем!!!
24 авг 2006, 14:32
Присоединяемся к поздравлениям!
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАМОЧКУ
24 авг 2006, 00:54
Дни рождения мамочек Cегодня день рождения отмечают: Kleta Поздравляем!!!
24 авг 2006, 10:51
Поздравляем вас с Днём рождения! От всей души желаем крепкого здоровья, радости, успе хов во всех начинаниях, а самое главное здоровеньких деток! Вы , действительно , силаная женщина! :-) Прекланяюсь перед Вами! :-) Удачи! (с транслита)
24 авг 2006, 11:18
Поздравляем мамочку с днем рождения!!!
24 авг 2006, 14:39
С днем рождения!
24 авг 2006, 21:57
Поздравляем с днем рождения!
24 авг 2006, 22:06
Посмейтесь вместе со мной! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21738257
24 авг 2006, 22:48
Марин , смеюсь! :-) Забавно написано! :-) (с транслита)
25 авг 2006, 20:54
Мне второй способ понравился,отбейте ребенка сзади:-).
24 авг 2006, 22:50
Почитайте , какие чудеса бывают на свете: <Погибшая женщина родила ребенка В Италии завтра выпишут из больницы девочку, родившуюся у мертвой матери. Кристина весит два килограмма и чувствует себя хорошо, врачи не опасаются за ее жизнь. Девочка родилась 10 июня в одной из больниц Милана. У матери наступила клиническая смерть, когда она была на 17 неделе беременности. На 29 неделе ребенок весом 713 граммов появился на свет путем кесарева сечения. По мнению врачей, никаких особенных проблем, кроме недоношенности, у новорожденной не будет, сообщает РИА "Новости".> (с транслита)
24 авг 2006, 23:05
как это, разве такое бывает?она что 12 недель в пузике была?
25 авг 2006, 00:54
Я фильм художественный видела с подобным сюжетом. но чтобы в жизни.... А мама до сих пор в коме или после кесарева ее отключили от аппаратов?
25 авг 2006, 10:35
Я в шоке:-o,разве так бывает?А что потом с телом мамы сделали?
25 авг 2006, 11:24
Подробностей не знаю , больше ничего не написано. (с транслита)
25 авг 2006, 11:32
Я эту историю еще в июне от соседки-итальянки слышала. Только по итальянсому ТВ говорили, что у мамы была не клиническая смерть, а кома.
25 авг 2006, 12:11
Обычно в СМИ всегда нестыковочки :-( Возможно это тот самый случай, тем более по срокам совпадает. Ириш, а малыш какой у вас славный! Щёчки просто заглядение! :-) Здоровья вам! :-) (с транслита)
25 авг 2006, 12:35
Ага, щеки у нас уже перевешивают:-D:-D:-D. Спасибки!!! И вам здоровья всем, и Настене всего-всего. Она для нас такой пример хороший!!! Ну, и про СМИ, конечно. Я даже уверена, что и итальянское ТВ тоже чего-нибудь да и переделало в этой истории.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
25 авг 2006, 12:56
Cегодня очередной месяц отмечают: Виктория мама: Медуза Горгона 5 мес. Юлия мама: Счастливица 18 мес. Поздравляем!!!
25 авг 2006, 13:03
Поздравляем малышей! Здоровья и деткам и родителям! :-) (с транслита)
26 авг 2006, 10:11
Поздравляем!!!
25 авг 2006, 20:24
Приветик всем! Мы в Финляндии в этом году так изжарились, Люба, вы помните такое лето в Суоми? Мы вчера по настоянию котисаираала начали кушать пюре из шиповника. Сегодня второй день. Аллергии нет никакой. Нам сказали, если на 3 день не будет аллергии, начать кушать еще и кукурузный веллинг. Но я чувствую, чо ребенок одном НАНом не наедается... так хочется дать этот кукурузн. веллинг сегодня... (с транслита)
Anonymous
25 авг 2006, 21:04
1
25 авг 2006, 22:20
эх, не решилась... дождемся завтра, и, как положено, накормим фруктами и овощами))))) (с транслита)
25 авг 2006, 22:22
и правильно!
25 авг 2006, 23:31
Да, погодка стоит жаркая, говорят лето будет затяжное. Помню лето 2003 было жаркое до 33 гр. в тени, у меня тогда Серёжка(3,5 года) был маленький.Помню купили кондиционер в Гиганте, попользовались почти месяц, как раз жара стояла, а потом вернули обратно в магазин , горорим : "Не понравился, слишком шумный" :-) Инна , не надо кушать шиповник! Не слушайте наших мед.сестёр. Они знаесте что вам скажут? - С 4 мес. овощи -фрукты , а какие хотите такие и давайте, хоть манго! :-( Аллергия это дело такое, можно и неделю и больше кушать , а потом вылезит :-( Сколько мам с этим мучаются :-( Начните как "люди" с овощей. Я про прикорм в начале топа написа для Веры ( она тож в Финляндии). Хотя я не против начать с кукурузного веллинга, но не с шиповника. И не торопитесь !!!! Один продукт в 5-7 дней! Значит Нан вам пошёл нормально? Ну и хорошо, а то я сегодня в магазине уже смотрела составы др. смесей. Вот ещё скажу. Почему вам хорошо начать с овощного пюре? Да потому что с 5 мес. вы можите ввести в питание мясное пюре, для поднятия гемоглабина. С чем кушать мясо? КОнечно с овощами! Не с шиповником же. В идеале начать можно с кабачка, через 3-5 дней добавите картошечку, потом и др. овощи попробуете. Вот на счёт железа я бы на вашем месте врача переспросила ещё раз. Может вам такие большие дозы назначили когда вы были на грудном молоке? В моём листе-памятке, как Вы помните, дозы меньше , а эта памятка для всех недоношенных деток ,а не именно для нас. А какие врачи за вами наблюдают? Обычный участковый педиатр? Или Вы ходите на приём в университетскую больницу? (с транслита)
25 авг 2006, 23:39
Люба, ты права!Мы с Кимом тоже отменили весь прикорм - не готов он ещё к нему!Оставили только маисовые велли - с них всё ОК!
25 авг 2006, 23:42
Ну вот и молодцы! :-) (с транслита)
26 авг 2006, 12:08
Доброе утро, Люба, Вера, Ира, спасибо всем за ответы. Да, Люб, НАН нам пошел вроде нормально. И дать маисовый веллинг я уже ох как хочу. Сегодня вечером уж точно дам. А пюре из шиповника мужу отдам, очень уж любит он эти пюре :oops ... Да, гемоглобин у нас низкий - 95, кажется. Еле добилась от врача ответа (с 8 августа ждала!!! :-о . Теперь в понедельник нам сказали прийти и опять сдать... За нами наблюдает педиатр, раз в месяц ездим к врачу, и еще приходит эта медсестра (она давать шиповник еще с 3 месяцев нам рекомендовала, но мы не послушались... Вот такие у нас пироги... (с транслита)
26 авг 2006, 14:12
Привет Инна! Начните как и Вера с маисового велли. Только дайте не вечером , а с утра , чтоб за реакцией понаблюдать. Гемоглабин для вас низковат, нагоняйте. Мне кажется покушйте с недельку велли. Потом попробуйте кабачок с течении 3-4 дней , потом к кабачку добавте катрошку. И так на завтрак вы будете кушать маисивелли , на обед овощное пюре. В таком духе продолжайте неделю. Потом введите мясо (с 5-6 мес. как получится). В магазине есть баночки для 5 мес. в составе картошка , кабачки и свинина. Содержимое банки не очень густое , для вас должно пойти. После мяса введите какой нибудь фрукт . Для разгона грушевое пюре или яблочное хорошо идёт. Ну а дальше будите сами расширять набор продуктов, ис ходя из состояния и переносимости нового. Про врачей я так и не поняла. :-( Если за вами наблюдает обычный участковый педиатр , то у многих нет опыта с недоношенными. Нашим врачам ,кот. выхаживали Настю, приходилось созваниваться с участковым и консультировать их. На мед.сестру совсем не надейтесь. Здесь ини только и знают взвесить- померить и прививку вколоть. По любому вопросу ответа не дождётесь :-( Ответы всегда очень расплывчатые и пользы никакой. Пока всё. Если что - спишемся! :-) (с транслита)
26 авг 2006, 20:24
Люба, да, я вижу, что эти участковые и разнокалиберные там медсестры не при делах с недоношенными. Вот, сегодня в 16 00 Софья с удовольствием выдула 100 гр. маисового велли. Довольная была, одним словом. А вот сейчас хотим кушать перед сном, а НАН ни в какую не хотим... Ну, вобщем, так сяк выпила... ухххх.... (с транслита)
26 авг 2006, 20:30
А нам именно шиповником рекомендовали гемоглобин поднимать и мы его ели почти три месяца. пока на мясо не перешли. И я в старом мед. справочнике тоже про шиповник читала. И гемоглобин у нас с Ферум леком ниже 116 не опускался уже 5 месяцев. А с мясом вообще 122 стал.
25 авг 2006, 23:36
В 2000г, когда у меня родился Тони, было очень жаркое лето.Теперь вот Ким родился и лето опять жаркое:-Р
25 авг 2006, 23:39
Вер , ну как Вы там? Что кушать решили? (с транслита)
25 авг 2006, 23:40
оЙ, выше ответила..
26 авг 2006, 12:11
Горячие у вас парнишки! :-D (с транслита)
25 авг 2006, 20:53
Вот я решила похвастатся своим рукоделием:-). http://www.eva.ru/albumpage/68744/8.html
25 авг 2006, 23:38
Молодец Марина! Очень хорошие вещи получились :-) У вас золотые руки!!!!! :-) А модель у вас прекрасная! :-) (с транслита)
26 авг 2006, 01:30
Спасибо большое,руки у меня самые обычные,а вот модель и правда хороша ;-).
26 авг 2006, 10:12
Красота какая!!!!
26 авг 2006, 21:18
Спасибо!
26 авг 2006, 11:40
супер вещички, а получилось настоящее пальтишко, а не кофта, можно ещё подкладочку туда , тогда вообще супер будет
26 авг 2006, 14:16
Алина, как сынишка? (с транслита)
26 авг 2006, 21:24
Мама Люба,мне Ира идун сказала что вы ссылки давали на разные сайты по вязанию,я копалась и чего то найти немогу,помогите плиз:-).
26 авг 2006, 23:49
Вяжем для детей http://photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/ <> target='_blank' href='http://www.passion.ru/needlework/baby/index.htmll'>http://www.passion.ru/needlework/baby/index.htmll <> Костюмчик ангелочка http://www.kivi2.narod.ru/index1.htmll Вязание для детей http://ejevichka.ufanet.ru/ruki/deti05.shtml Ажурный жакетик http://ejevichka.ufanet.ru/ruki/deti03.shtml Комбинезон с косами http://www.hot.ee/kkassipoeg/4.html Вяжем детке (и не только) http://knits.hut.ru/katalog-chat.html фото (без инструкций+ для вдохновения) http://detishki.bos.ru/VYAZANIE/index.html Пинетки и носочки http://lel.khv.ru/knit/knit2.html Вязание для детей http://www.club-rukodelie.com/needls/modeli/modeli_child.htmll Вязание для детей http://www.kuzovkina.pp.ru/household/white1.html Комплект для новорожденного http://www.hot.ee/bn/kniting_d1.html# Вязание для маленьких девочек http://ilya.zamyatin.org/model/knitting_index.html Вязание для детей http://www.yarn.ru/natalia/model/model_deti.html Вязание для детишек от 1 годика.. http://www.yamama.ru/knitting/index.htmll Модели с описанием http://www.zola.boom.ru/knit.htmll вязание - Много моделей в том числе и для очень маленьких детишек http://knits.hut.ru/map-chat.html Много моделей для мам, пап и деток Вязание для малышей http://deti.tomnet.ru/ http://www.passion.ru/needlework/baby/index.htmll http://www.lunga.da.ru/ http://knits.hut.ru/katalog.html http://www.hot.ee/bn/ http://www.yamama.ru/knitting/index.htmll http://www.kivi2.narod.ru/index1.htmll http://lel.khv.ru/knit/knit1.html http://a.lvt.ru/f5716x1_890713217 http://www.mamochki.ru/15/150201.stm http://www.mamochki.ru/150000.stm http://newwoman.ru/misc_xoz.htmll http://mamahobby.narod.ru/ssilki.html http://stage-drop.boom.ru/hobby1.htmll
26 авг 2006, 23:51
где нибудь может что то другое открыться или ссылки не быть вовсе. Т.к. они старые, но большинство рабочие.:-) Пользуйтесь пожалуста! :-) (с транслита)
27 авг 2006, 00:18
Ой как много!Спасибо огромное,приогромное!!!
27 авг 2006, 00:36
Не стоит благодарности! Вяжите на здоровье! :-) (с транслита)
27 авг 2006, 01:47
:-)
27 авг 2006, 11:12
Люба, а ты сама вяжешь ребятам? Я в своё время вязала для Тони, потом свекровь перехватила инициативу.. Теперь она вяжет для Тоси и Кимухи.. Я только иногда покупаю нитки, если в скидке вижу..Иначе получается, что вязаная вещь значительно дороже покупной в скидке:-(
27 авг 2006, 15:36
Вер, сейчас и не вяжу и не шью :-( Времени нет. Но с осени, когда раскидаю кого по садам , кого по школам , займусь шитьём. Давно руки чешутся :-) Вязать могу только маленькие вещи , на большие терпения не хватает :-( Вязать здесь не выгодно т.к.пряжа дорогая.Но когда душа просит , то мне никаких денег не жалко лишь бы я сама была довольна! :-) А вот шить очень даже выгодно. Материала в магазинах навалом и он дежёвый. Было время , (когда у нас было 4 -ро детей) шила сама начиная от трусиков и заканчивая куртками , комбезами( даже на меху!) :-) (с транслита)
27 авг 2006, 16:52
Ну ты молодец какая! Приходила дама из "Vauva"? Интервью давала уже?:-Р
27 авг 2006, 20:16
Ага, приходила! Сейчас пишется рассказ о нас. Небольшой, самое основное , где то на пол страницы печатного листа. Основной задачей было ответить какая в семье мечта. Кроме нас взяты ещё 3 семьи. Одна семья - мама одиночка с ребёнком , мечтает получить нового папу детке. Вторая мечтает об отпуске заграницей. Третья мечтает о 2-м ребёнке. А мы -О БОЛьШОМ ДОМЕ! В понедельник был фотограф, сфоткал нас всех на улице на фоне нашего дома. Мы живём в паритало. Только я так и не спросила в каком номере будет печататься :-( Постеснялась :-( Корреспондентка сказала , что мы заслуживаем большущей статьи , а это должен быть маленький рассказ. Сказала , что при возможности отдаст наше интервью др. корреспонденту . ОООООО !!!!! :-) (с транслита)
27 авг 2006, 22:41
Слушай, очень надеюсь, что эта статья(и возможно ещё в будущем) помогут осуществиться вашей мечте..Вам это очень надо!Я помню, что у вас паритало, но комнат не так уж и много, дети разнополые и разновозрастные.. Вам бы, конечно, ОКТ нужно, да ПОБОЛЬШЕЕ:-Р Если в следующем номере увижу статью - свистну:-) Да ты и сама ,наверно, в магазине можешь глянуть..
28 авг 2006, 00:15
Я ,практически постоянно ,покупаю и Вауву и Какс плус :-) На ОКТ мы не надеемся, это , действительно , мечта. Сбережений у нас нет, а брать ссуду на 20 лет... нафига мне это надо. Мы сейцас выплачиваем ссуду за машину, папа очень хотел новый Крайслер :-) Вот выплатим , возможно , купим 2-х комнатную квартиру. Так скажем, на старость. Эту двушку будем сдавать. Сейчас мы вполне помещаемся в 5 комнатах.Хотя я бы и от 10 не отказалась. :-) (с транслита)
28 авг 2006, 11:22
Ссуда не так страшна, как кажется..Мы взяли на 20 лет, но мне пришлось довольно долго мужу доказывать, что нам выгоднее купить своё жильё, чем снимать.Мы за трёшку в 72км.м платили 700 евро, сейчас у нас четырёшка 93м и платим 920 за ВСЁ (ссуда, комунальные, вода..).И мы можем в любой момент продать квартиру и вернуть уже СЕБЕ деньги, а так платили какому-то дяде-государству/городу... Муж только жалеет, что я раньше не втолковала ему:-Р Мы тут недавно заегозили купить ривитало или ОКТ, сходили в банк и, что удивительно - нам давали дополнительно ссуду,несмотря на то, что я пока не работаю и года 2 минимум не буду..Но мы отказались от этой затеи.. У нас ещё дополнительная ссуда на вторую машину, но там всего 100евро в месяц.. Это я к тому,что не так страшен чёрт, как его малюют.Может вам есть смысл взять долг и купить хороший дом.Тем более, что у вас цены не такие, как тут:-)
28 авг 2006, 11:37
Вер , у нас цены здесь ужасные! :-( Подальше от города подешевле.Но , я не вожу машину, добраться до города- проблемно, детям надо ездить на учёбу... Сейчас по нашей улице продают ОКТ 1992 года , 7-8 комнат - 345 ооо. Всё дело в том , что у нас не плохие асумистуки, за всё вместе с водой платим сами 400 евро. Полностью вуокра 750. Если вам приходится платить вуокру полностью , да ещё такие большие деньги , то да, вам выгодно эти деньги лучше отдать банку за ссуду.У нас же ситуация другая. И если мы купили БЫ большой дом , а дети с течением времени разбегаются. зачем мне будет большой дом через 20 лет когда мы останимся одни? Продать? Да , выход! Но ... жить 20 лет считая каждую копейку и не позволяя себе совсем нечего лишнего тоже не сладко. Мы сейчас выплачиваем ссуду за машину в размере 728 евро, ели -ели тянем :-( Не знаю, дом купить тяжело, тем более купить какого то лохматого года , когда он уже на половину гнилой не хотим , а более новый дорого! Пожиём увидем! :-) (с транслита)
28 авг 2006, 12:53
Вера, а под какой процент вы взяли ссуду? (с транслита)
29 авг 2006, 16:07
Люба, вечером спрошу у Кари..Вчера забыла просто :oops Знаю, что кредит в Сампо,т.к. там самый низкий %.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
27 авг 2006, 14:07
Cегодня очередной месяц отмечают: Надежда мама: ros_soft 15 мес. Роман мама: anunaka 14 мес. Кирилл мама: jul-in 6 мес. Поздравляем!!!
27 авг 2006, 15:29
Поздравляю! Растите большие и здоровые!!!
27 авг 2006, 15:38
Поздравляем! Здоровья малышам! :-) (с транслита)
28 авг 2006, 12:55
Девчат, извеняюсь за засорение эфира. Мы тут с Верой разговорились не по теме. (с транслита)
28 авг 2006, 15:48
дык у нас вроде топик для общения, независимо от темы :)
Спасибо Ириш! :-) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
28 авг 2006, 15:47
Cегодня очередной месяц отмечают: Алёша мама: МАША 16 мес. Элизабет мама: Тринадцать (Мила) 22 мес. Nadya мама: kiss2 5 мес. Поздравляем!!!
Поздравляем малышастиков! :-) (с транслита)
28 авг 2006, 23:48
Большое спасибо за совет будем пробывать. Массаж делаем постоянно с двух месяцев начали. Проблемы не держит головку,на разговор реагирует улыбаеться и говорит агу,кулачки тянет в рот, на ножки становиться а потом сразу приседает а потом встает. Только выписались с больници у Катюши был отит двоих ушек так что она немножко ослабла.Вот так одни неудачи нас преследуют.Незнаю когда у нас все наладиться.К невропатологу ездим каждый месяц наблюдаемся.
29 авг 2006, 12:12
Хорошо , что прочитали всё сверху, а то я всё переживала. Вы , уж как то , учитесь головку держатть! А что врач говорит? Вообще то для тренировки шейных мышц делают такое упражнение: Положить ребёнка на животик, когда она будет пытаться поднимать головку (вот не знаю делает Катюша так или нет? ), то вы слегка надавите на затылочек, как бы принуждая положить голову обратно на поверхность. Малышка должна сопротивляться. И просто почаще выкладывайте девочку на животик. Под грудку можно скатать и положить валик, чтоб она пыталась хоть немного времени удерживать голову. Хорошо носить на ручках в положении самолётика. Кушать пытайтесь без зонда!!!!!!! Удачи, Катюше здоровья и сил, Маме терпения! :-) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
29 авг 2006, 09:38
Cегодня очередной месяц отмечают: Петр мама: LizaLev (Петушок) 8 мес. Поздравляем!!!
29 авг 2006, 10:31
Поздравляем!!
29 авг 2006, 12:15
присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
29 авг 2006, 10:32
А моя вчера наконец-то научилась садиться сама :) в 8 с половиной месяцев. Теперь все время в этом упражняется!
29 авг 2006, 12:16
Поздравляю с достижением! Так держать! :-) Вполне приличный результат в 8,5 мес.! :-) (с транслита)
30 авг 2006, 02:02
здорово!умничка!
29 авг 2006, 18:11
всем привет, новости у нас такие, вес 1600, пытаемся сами дышать, хотя и очень нам трудно, кушаем по 21 кубик смеси, и всего один раз только мамино молочко, это приходится на 3 часа дня, но мы и этому рады, лёгкие ещё не полностью открылись, активный, так и пытается уполхти со столика..вот
29 авг 2006, 19:18
Молодци, желау вам рости большими и здоровенькими. Извините за любопытство, у меня только один вопрос, а почему малйша кормаят смесью и только один раз груднйм молочком. У нас если мамй хотят кормить грудью, это только преветствуют. Правда в грудное молоко добовляут добавки. (с транслита)
29 авг 2006, 19:59
Растите здоровенькими!
29 авг 2006, 20:00
МОлодцы! :-) И вес вы прибавляете хорошо :-) Попробуйте поговорить с врачом , може согласятся почаещ давать гр. молоко? Упросите хотя бы ещё на 1 раз. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 авг 2006, 02:06
вырастайте поскорее!
30 авг 2006, 14:42
Растите здоровенькими и набирайте вес! Жалко, что ваше молочко только один раз получает. У нас после молока моего сразу цвет кожи лучше стал, исчезла мраморность, стал лучше набирать вес. Так что,е сли есть возможнось, переходите полностью на ваше молоко.
29 авг 2006, 20:16
Переживаю по поводу того что Вика мало кушает. Значит питаемся мы все еще 8 раз в сутки. Сначала съедает 40-50, потом еще может до 70 дотянуть. Но ведь должна уже кушать по 100 и даже больше. Она на 10 день ела 50мл. Хотя в весе прибавили нормально. Правда так кушать плохо стали последние две недели.И вот еще, эти 70 мл мы можем целый час есть.
29 авг 2006, 20:21
А еще нам массаж делают курс 15 дней. Вике очень нравится.Под конец засыпает прямо на столе. Массаж назначили из-за дисплазии левого тазобедренного сустава, по моему так называется, это что то типа вывиха?
29 авг 2006, 20:30
Да , дисплазия тбс это вывих бедра. А почему лечат массажем? Обычно одевают распорки или вообще гипсуют. :-( У вас наверное очень в лёгкой форме? (с транслита)
29 авг 2006, 20:32
Да вроде как. После массажа и гимнастики сказали сделать снимок.
29 авг 2006, 20:28
Раз в весе прибавили нормально об чём разговор? А норму молока Вы по весу высчитывали? Скажу только за нас, моя Настя никогда норму не ела, не под силу нам было. Да и сейчас в 2,3 за раз кушает не более 200 , а чаще только 150г. Дырочку в соске делайте побольше (вы же с бутылки кушаете?).Кормитесь по ночам в сонном состоянии. (с транслита)
30 авг 2006, 02:06
эт вы еще много кушаете, мы иногда и этого не ели
30 авг 2006, 14:44
Самое главное, что в весе прибавляет, значит хватает того количества, которое выпивает. Мы вот при выписке из больницы должны были по рекомендации врача кушать по 60мл, а я уже в больнице не спрашивая врача давала 70, т.к. видела, что не наедается. Может вы просто завышаете норму.
30 авг 2006, 00:52
Сегодня записались в отряд космонавтов. Первый полет прошел с одной шишкой у самого космонавта и шоком у всех наблюдателей. Благо наш папа зашел в квартиру когда космонавт уже закончил давать первое интервью после полета. поэтому главный наблюдатель остался жив. но страху натерпелась по самое не хочу. Космонавт чувствует себя нормально. При этом у нас новое достижение - переворачиваемся туда и обратно. вот только очень быстро.
30 авг 2006, 01:11
Привет! Вы что свалились? (с транслита)
30 авг 2006, 21:25
Ой. свалились с кровати. Она, гад, высокая. Вчера шишка была приличная. У меня аж в глазах потемнело. а он поплакал минуту и уже смеется. Сегодня шишки уже нет. Научился переворачиваться с живота на спину и нет. чтобы сначала продемонстрировать свои уменя. Я бы знала и подушками обложила или в кроватку посадила. Я его на минутку пока коляску разворачивала в корридоре положила и вот результат. Сегодня на кровати кувыркается во все стороны и хохочет. а я его к краю подтаскиваю и показываю. что там больно на полу. а он еще больше заливается. Еще дала ему апельсин. Думала просто кисленького чтобы попробовал. а он высосал всю дольку, только шкурка осталась. Третий день уже и пока ничего. никаких высыпаний (ттт).
31 авг 2006, 13:49
Вы больше на кровате не оставляйте. Приучайте быть на полу.Это и для моторики хорошо! :-) (с транслита)
30 авг 2006, 02:07
ничего, бывает
30 авг 2006, 14:47
Следите теперь за ним очень внимательно. Детки разные все. Мой например может спокойно на пеленальном столике лежать, а у некоторых на секунду отвернешься и ребенок падает.
30 авг 2006, 17:24
Ой, будьте осторожней! Обкладывайте ребенка подушками по возможности где бы он не лежал. А на пеленальном столике и на секунду не оставляйте. (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
30 авг 2006, 02:10
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: МамаПапа и Кикис 20 мес. Александра мама: Joslin (Марина) 10 мес. Анастасия мама: Inga 13 мес. Даня мама: Inga. 13 мес. Елизавета мама: Syndy 10 мес. Настя мама: Mama Ljuba 28 мес. Поздравляем!!!
30 авг 2006, 02:10
поздравлялкаю, всех-всех=всех!!!!!!!!!
30 авг 2006, 13:44
Поздравляем! Сегодня много именинников :-) Здоровья всем! :-) (с транслита)
30 авг 2006, 14:48
Ух ты, сколько именинников! Поздравляем всех и желаем здоровья и побольше улыбок и смеха!
30 авг 2006, 15:59
Поздравляем!!!
30 авг 2006, 17:21
Всех-всех-всех поздравляю!!! (с транслита)
30 авг 2006, 21:29
Поздравляю! Желаю всех благ и деткам и мамам.
30 авг 2006, 17:13
Привет мамочкам! Лето в Финляндии продолжается! В колясочке спит наша доча и немного жарко нам... Кушаем кукурузный велли, довольны...)))))))) Люба, а от этого кукур.велли какашки должны быть черные?... (с транслита)
30 авг 2006, 20:26
Привет Инна! Неееет, какашки от маисивелли не чёрные, обычные жёлтенькие. Чёрные обычно от железа которое вы принимаете. Но вы ведь и раньше его принимали. (с транслита)
30 авг 2006, 20:29
Инна для Вас лично : http://www.kolumbus.fi/paivakotisilmu/Keskoslapsen_ruoka.pdf#search=%22keskoslapsen%20ravitsemus%22 (с транслита)
30 авг 2006, 22:38
Странно тогда... раньше стоооолько черных какашек не было. хоть мы и принимали железо. Это началось с приемом маисвелли. А за ссылочку - киитос, но я нэ понимать по-фински... к сожалению... (с транслита)
31 авг 2006, 13:52
Да , я помню , что вы дома на шведском говорите. Хорошо бы и финский подучить :-) Берите словарь и вперёд! :-) я язык выучила благодаря журналам "Ваува" и "Какс плус" Честное слово! :-) (с транслита)
31 авг 2006, 14:52
да, изучение финского не за горами... а о какашках у врача спрошу... (с транслита)
31 авг 2006, 15:38
Возьте и не давайте велли с течении 3-4 дней . Если какашки изменят цвет , то от велли, а если нет , то причина в другом. Вы особо это дело не откладывайте, узнайте у врача , пугать не хочу , но чёрный цвет какашек может означать внутреннее кровотечение :-( Близко к сердцу не берите мной сказанное , но будьте на чеку! (с транслита)
01 сен 2006, 11:28
Возник вопрос!!!Нас зовут на прививку-Корь,Паротит,Краснуха,а также Гепатит В. Кто делал деткам?Кто считает-СТОИТ ли их делать?Будете прививать,кто прививал уже- или не такие уж они необходимые эти прививки как АКДСка,например. Я уже писала летом отказ от Гепатита. Но на время. Даже незнаю -ЧТО делать. Хотя в плане прививок,например-от краснухи и Кори прививают в 15 месяцев. Чего ж торопится то..... У врачей не спросишь-они и так нас пытались затолкать на АКДСку в 3 мес-несмотря на недоношенность. Сделала сама себе отвод,как и от Гепатита. Я не являюсь сторонницей ОКАЗА от прививок. Но считаю необходим делать именно НЕОБХОДИМЫЕ прививки.....
01 сен 2006, 12:13
Мы делали все положенные.Все прививки по возрасту уже давно сделаны. Я не компитентна в вопросах надо -не надо. :-( Реакции на прививки не было. :-) (с транслита)
01 сен 2006, 12:20
Спасибо,Люб. Радует-что без реакции. Я вот тоже не разбираюсь больно в этом вопросе-запуталась. И навредить неохота-а ЧТО лучше-делать,не делать,откладывать ли-:think
01 сен 2006, 15:52
Конечно , мнений много. Сейчас в детском здоровье несколько топов на эту тему.Но я как то по старинке- коль положено пусть будет. Может не права! (с транслита)
02 сен 2006, 07:51
мы сделали только одну акдс и полио, а так у нас вечно медотвод получается
02 сен 2006, 00:01
Заходите к нам в паспорт, вставила Викулины фоточки. Милости просим посмотреть на нас.
02 сен 2006, 01:02
Какая у Вас девочка славная, заглядение! :-) Берегите своё чудо чудесное! :-) Как у вас с кормёжкой дела? (с транслита)
02 сен 2006, 01:18
Спасибо!Так и продолжаем кормиться-сначала сися потом бутылка.От груди она не отказывается.Но и до конца сосать не хочет-засыпает.
02 сен 2006, 01:42
Ну и ладно. Лишь бы вес прибавляла. А такие проблемы у наших торопыжек у каждого второго.Растите большие! :-) (с транслита)
02 сен 2006, 01:46
Огромное спасибо за пожелания!
02 сен 2006, 02:11
Лапотуся,а про цензуру мощьно получилось(смеюсь):-)
02 сен 2006, 07:52
ой, какая трогательная фотка, где с папой, класс!
ПОЗДРАВЛЯЛКА!
02 сен 2006, 02:13
Андрюша мама: MAPYCbKA 12 мес. Поздравляем с самым замечательным праздником!!!
02 сен 2006, 02:13
ПОЗДРАВЛЯЕМ,поздравляем и здоровья вам желаем!
02 сен 2006, 07:53
поздравляем годовасика, крепчайшего здоровья и счастья
02 сен 2006, 15:19
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
03 сен 2006, 00:31
Мама Люба, добрый вечер (ночь)! Я опять к вам за советом. Вы одна надежда сейчас для меня. С недельку кушаем маисвелли. Все отлично, ттт. Шчечки с каждым днем все больше)))). Пора бы и кабачок ввести, как вы советовали. Но... Я оббегала все супермаркеты - у них только кабачок с чем-то, а чистого нет. Тоже самое и с картошкой! Вот я и думаю, мож взять и купить картошку\маис - баночку, и этим кормить чадо? Картошку готовить сама не смогу (из соображений экономии, стерильности, времени). Заранее благодарна за ответ! (с транслита)
03 сен 2006, 14:28
Привет Инна! По отдельности кабачка и картошки здесь нет . Если помучаетесь 3-4 дня с готовкой кабачка , то потом можно будет перейти на банку "Картошка- кабачок" По моему такая банка есть , но я давно с такими банками не сталкивалась , так что проверьте в магазине , раньше такая банка была.. На самом дела сготовить кабачок совсем не сложно. Покупаете кабачок - кесякурпитса. Чистите, режите кусочками.Закладываете качачки в кипящую воду, воды надо совсем немного, и варите с закрытой крышкой до мягкости. Затем протираете через сито.Блендер на маленькие порции плого подходит. Попробуйте так сделать 3-4 дня . Если всё ОК, то на 5 -й день дайте немного пюре из банки "Картошка-качачок" . И так постепенно перейдёте на банки. Если в магазине нет банки " Картошка - кабачок" , то вместо кабачка можно попробовать или цветную капусту(kukkakaali) или брокколи(parsakaali), а затем перейти опять же на банки " Картошка- цв. капуста" или " картошка- брокколи" . Такие банки тоцйно есть :-) Семперовские банки " Картошка - маиси" ужасно густые. Врядли вы сможите их кучать. Вообще банки фирмы "СЕмпер" все густые, а банки "Пилтти" намного жиже , для разгона лучше с них начинать. (с транслита)
03 сен 2006, 21:22
ОК, пасибки! Попробуем так... (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
03 сен 2006, 17:52
Cегодня очередной месяц отмечают: Тимурик мама: G_Oksana 13 мес. Поздравляем!!!
03 сен 2006, 23:40
Поздравляем!!!! :-) (с транслита)
НОВЫЙ ТОПИК
03 сен 2006, 23:00
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=718210&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года