АКДС. Подготовка?
16 сен 2004, 01:48
Слышала краем уха, что для сведения к минимуму негатива от прививки АКДС можно (нужно) ребёнке предварительно что-то там выпить/съесть (типа жаропонижающего, антигистаминного и т. д.). Может, кто-то знает поподробней где, куды, чаво и как?..
16 сен 2004, 01:55
У нас не было никаких подготовок и прививка даже положительно повлияла на ребенка. За весь год бессонных ночей после АКДС ребенок проспал всю ночь до 8.30. Я была просто в шоке как прививка подействовала усыпляюще на мою крикунью :)
16 сен 2004, 03:33
Это не для сведения к минимуму негатива, а для сведения к минимуму родительской осведомленности о негативе.
16 сен 2004, 05:46
Ничего не надо. Совсем необязательно должна быть какая-то реакция. А если будет - то лучше знать, какая и в каком виде она проявится. Вы сами, например, зимой "Контак" стали бы принимать "для профилактики от насморка"? Или супрастин - перед тем, как съесть чашку клубники? Что за мания пичкать ребенка всякой дрянью?
16 сен 2004, 08:59
нам говорили за три дня до прививки давать ребенку по 1/4 таблетки супрастина, поить три дня. Я ничего не делала, в принципе сказали, что это не обязательно. со старшей дочерью (ей сейчас два года четыре месяца) вообще ничего подобного не говорили.
16 сен 2004, 09:36
мы не готовились никак. сутки была температурка 37,7. Вел себя при этом абсолютно нормально. Ел так же, как и всегда. Врач сказал, что для первого раза без подготовки. Если будет сильная реакция, то в следующий раз выпьем нурофен одновременно с прививкой.
16 сен 2004, 10:22
за 3 дня до прививки начали пить по 1\4 супрастина 2 раза в день, тоже и 2 дня после. максимальная температура была 37,3, так что больше пугают реакцией на акдс :-)
16 сен 2004, 11:51
Мы делали тоже самое + ложку панадола вечером в день прививки. Температура была 37,6, капризов не было и все прошло хорошо, но пока мы сделали только 2 АКДС впереди еще одна.
16 сен 2004, 10:30
Никак не готовились и все прошло хорошо - все 3 прививки!
16 сен 2004, 10:48
Это не сведет к минимуму последнствия,а замаскирует реакцию.На всякий случай после прививки иметь дома Вибуркол.Мы АДСН делали,реакций не было.
16 сен 2004, 15:45
3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ ФЕНИСТИЛ от 5 до 10 капель в зависимости от веса
18 сен 2004, 02:20
И мы давали Фенистил.
16 сен 2004, 22:26
Мы не готовили. Хорошо перенёс.
17 сен 2004, 20:17
Всегда давала за день и в день прививки антигистаминное (Фенистил, Фенкарол), большинство прививок проходили незаметно. (ттт)
18 сен 2004, 10:20
Жаропонижающее нельзя без температуры давать, а вот Супрастин я бы дала, т.к. перед первой АКДС давала и никакой аллергической реакции не было, а перед второй не дала и была ужасная алергия.
16 сен 2004, 10:49
А почему до сих пор врачи супрастин рекомендуют?????препарат первого поколения.И тавегил еще.Вроде Фенистил есть давно.
16 сен 2004, 11:10
Мне обясняли так: этот препарат не подходит для разового приёма, только для длительного (у аллергиков), а если нужно срочно снять проявление аллергической реакции и перед прививкой, то лучше супрастин.
16 сен 2004, 23:58
Понятно:-)Меня в 6 лет на скорой после первого и последнего в моей жизни приёма супрастина увезли:-)Поэтому у меня само название страх вызывает:-)))))
17 сен 2004, 20:19
Мне тоже непонятно, по-моему, от супрастина большев реда, чем пользы. По-моему они просто по инерции как 10 лет назад его назначают. :(
16 сен 2004, 11:24
капали фенистил, дозу - по инструкции, минимальную
16 сен 2004, 11:49
Мы готовим так - 2 дня до и 2 дня после прививки 2 раза в день по 3 капли фенистила.
16 сен 2004, 13:24
Антигистаминов и тем бодее жаропонижающих ни разу не давала для подготовки, а вот интерферон капала за сутки до прививки по совету нашего педиатра.
16 сен 2004, 13:31
У нас очень хорошая медсестра и оан советывала перед прививкой и после нее 3-5 дней не вводить никаких новых прикормов, не простужать и вообще - поберечь :) что б организм не был ослаблен.
16 сен 2004, 15:18
Перед первыми двумя пили финистил по три капли три раза в день - всего три дня, перед последней не пили, все прошло ОК.
16 сен 2004, 22:38
Хм, а мы по 9 капель два раза в день и после прививки два - три дня вибуркол в попку:)
Хм
17 сен 2004, 00:00
Двойной Хм.По 3 капли,ну по 5(по весу)-но по 9-явный перебор:-))))))))))))))))))))
17 сен 2004, 18:21
Я думаю, что так врач назначил, не могла же мама сама это придумать :)
18 сен 2004, 02:08
Максимально допустимая доза в день - 10 капель. При этом увеличивается риск побочных эффектов, так что рекомендуют не больше пяти обычно, 10 это уже вслучае реакции. Если учесть, что один из побочных эффектов - остановка дыхания, то мама очень рисковала:(
16 сен 2004, 23:41
А я где-то читала, что принятие супрастина перед прививкой снижает ее эффективность. Поэтому первую прививку лучше делать без подготовки. А уже если после нее появится какая-то аллергичемкая реакция, то перед второй давать.
17 сен 2004, 22:39
мы за 2 дня до,в день прививки и 2 дня после-супрастин или тавегил по 1\3 табл....потом через 2 часа после прививки-однократно свечку эфералгана.
17 сен 2004, 22:41
А мы никак не готовили. И все было ОК.
18 сен 2004, 02:14
Единственная подготовка, которая может и должна производиться - сдача анализов, консультации с невропатологом, аллергологом и иммунологом + по возможности постараться не контактировать с заболевшими людьми. Никакие лекарства ДО прививки давать не надо, после - только по показаниям. Если Вы будете давать их до прививки, то просто скроете внешние проявления, в то время как внутри нехорошие процессы все равно будут идти, тем самым только навредите. Если врач рекомендует давать антигистамин или еще что-то, то значит он сомневается в абсолютном здоровье ребенка, а следовательно прививку лучше отложить.
18 сен 2004, 05:10
И такое единодушное, прямо ни в капельки сомнения "А ЗАЧЕМ?!". Что именно прячем то под лекарством... Впихивать антигистамины перед прививкой ребенку "чтобы не было реакции" - это все равно что замазывать пластилином табло, показывающее уровень давления в котле. Мол, не видно ничего - значит в порядке. А то, что вот-вот взорваться может от дурости родительской - так "не видно же".
18 сен 2004, 09:57
Ну зачем же так резко-то сразу? И при чём тут дурость? Я очень боюсь, что ребёнок плохо отреагирует на прививку (у знакомой был просто караул :( ), хочется ему как-то помочь с этим справиться. От знакомого врача слышала, что можно заранее что-то принять. Не надо - так не надо, зачем ругаться-то сразу? :)
18 сен 2004, 13:27
Т.е. в эпидемию гриппа зимой Вы постоянно глотаете жаропонижающее, чтобы если вдруг подцепите, то температура пониже была, так? Лекарства лечат болезнь, а не предупреждают ее. И если заранее что-то принять, то можно болезнь загнать внутрь организма, тем самым сделав еще хуже.
18 сен 2004, 13:50
Катёна (ОР) написал(а): Т.е. в эпидемию гриппа зимой Вы постоянно глотаете жаропонижающее, чтобы если вдруг подцепите, то температура пониже была, так? ну, у меня температура выше 37,5 всего два раза в жизни была (особенность организма), так что про жаропонижающее ничего не могу сказать :). Но в эпидемию я интерферон обычно капаю. А когда тополь собирается лететь, я не жду, когда у меня глаза заслезятся, нос опухнет и руки чесаться начнут, а принимаю антигистаминное заранее (иногда за неделю начинаю). Полиноз это мой, конечно, не лечит, но жизнь ой как облегчает.
18 сен 2004, 14:17
Ну в случае с прививкой это не постоянный аллерген как при поллинозе, а единовременно введенная доза сильного аллергена. Принятый до этого антигистамин загоняет реакцию внутрь, а через некоторое время она проявляется с двойной силой:( Хотите покажу, что было с моим ребенком после укола противостолбнячного человеческого иммуноглобулина, сделанного на фоне львиной дозы супрастина (уколом, причем таким что ребенок почти сразу заснул)? Делали первого июня, сильнейшее обострение почти совсем ушедшего диатеза лечим до сих пор.... А Вы говорите "облегчает"...:(
18 сен 2004, 10:15
чет я не въехала: мне бабка-врач говорила, что лекарства не прячут, а лечат ;-0. чё там взорвётся-то?!? ну обсыпет ребёнка после прививочки, ну будет он ныть-орать день, два, три и далее со всеми остановками. эт мама увидит. и дальше чего? вот моему племяшу перед двумя АКДС'ами свечку парацетомольную давали, так и не заметили прививок то, а на третьей не дали - и поимели геморра на неделю: нытьё и температуру. опять же, ежели реакция сильная, то она всё равно прорвётся через подготовку, а слабенькую она [подготовка] как раз погасит. так уж объясните, будьте добреньки, че плохого-то?
18 сен 2004, 11:59
Вам бабка-врач говорила, что антигистаминные и жаропонижающие препараты лечат???????
18 сен 2004, 12:23
:)
18 сен 2004, 13:31
Слабенькую она внутрь загонит, а не погасит. Кстати.. антигистамины и жаропонижающие не лечат.
18 сен 2004, 21:19
Мне гофорили про новую супер схему. Подробно не буду, но там Супрастин, Диакарб+Аспаркам до и после привики по схеме. Чтоб не было реакции бурной. А вот невропатолог которая нам назначила Диакарб и Аспаркам по нашим другим проблемам как раз и предупредила, что на этой схеме АКДС не делать, т.к. толку не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года