АВГУСТЯТА-НОВЫЕ МАЛЫШАТА 2003 (1)
23 авг 2003, 15:07
Мы пришли на смену!!!!УРА!
23 авг 2003, 15:10
Поздравляем!!! Растите здоровыми, красивыми и без колик!!! :-) :-) :-)
23 авг 2003, 15:11
СПАСИБОЧКИ!!! :*
23 авг 2003, 15:10
Ура, Ди :-) :-) :-) Мы сделали это :-) ;-)!!! Теперь мы будем жить все семейкой в новом доме :-) Обживаться так сказать:-) Щас, усядусь поудобнее и расскажу :-)
Как я тебя люблю :*.
23 авг 2003, 15:17
И я тебя :-*
23 авг 2003, 17:21
А вот и мы с Эвелинчиком в нашем новом топике! :-) :-) :-)
30 авг 2003, 14:12
Надь,здоровские фотки,особенно с родов!:-)
01 сен 2003, 17:32
Спасибо большое! :-) Мы старались :-)
24 авг 2003, 12:43
ДЕВЧИ!! ВНИМАНИЕ! если кого нет в табличке августят -присоединяйтесь и высылайте свои данные на august@rudeu.com наша страничка http://augustfamily2003.rudeu.com
24 авг 2003, 12:51
Наташ, а впиши мне старшего туда.у него 06.12.89 ДР и зват его Михаилом. Мы его Мишлен зовем :-). сегодня с дачи приедет :-)!
24 авг 2003, 12:53
вписала:-)
24 авг 2003, 14:12
Наташ, дополни наши данные: дата рождения: 19.08.2003 3580 гр, 53 см, доченька Рахель
24 авг 2003, 20:10
Вы уже родились! Молодцы какие! Поздравляю с доченькой-красавицей! Здоровья вам и молочка по-больше! :)
25 авг 2003, 08:56
Cпасибо большое!!!:) И молочка, слава Б-гу хватает, аж капает!:)
26 авг 2003, 19:14
Поздравляю вас с девочкой, такое имя выбрали красивое :)
27 авг 2003, 10:52
Спасибо большое!:) А имя мы всю беременность выбирали. Я её Рохеле называю (ударение на о), а иногда "кРохеле"(она же маленькая крошечка:), ей очень нравится!:)))
28 авг 2003, 21:24
:) А нам дохтур пообещал что мы тоже ужо скоро родимси, бо головой своей уже на выход давим и даже немного приоткрыли :) Ну ростите здоровенькими :)
24 авг 2003, 12:55
ЕЩЕ ДОПОЛНЕНИЕ! пишу большими буквами, чтобы внимание обращали:-) если есть желание-присылайте свои рассказы о родах тоже на august@rudeu.com так как на страничке изначально задумывался раздел мамы писатели именно в этих целях-рассказы о родах, детях и тому подобное. Так что жду! просто мне трудно отлавливать ваши рассказы по топикам. слишком много просмотреть надо, а времени нет. всем спасибо за внимание :-)
24 авг 2003, 13:01
Наташ, а еще мне уже 32 :-))) и малыша я Антошкой зову пока что :-)) Спасибо тебе! за то что ты у нас есть!
30 авг 2003, 14:02
Умнички!Растите большими!А самое главное здоровенькими,побольше вам сна!:-)
01 сен 2003, 21:03
Вот теперь вижу, что мы наконец то здесь! Всем малышатам и мамам привет большой.
Оль! Мы с тобой тут пока вдвоем будем. Вот ржач! Нашим то надо ориентиры дать. Чтобы тоже подтянулись. Мишка спит? Или на тебе висит? МОй полопал и спит. Тихо так. Папа и Лера отрпавились на рынок. К нам завтра свекровь приезжает в гости :(. Беее!!!
23 авг 2003, 15:19
Спит пока :-) Налопался тоже :-) Потом я хоть пожрала :-) А еще ему оччень нравится ,когда его мнешь, гладишь и потрясываешь :-) Даже когда "колики пытается изобразить" :-) ;-), если начнешь мять и трясти, забывает и балдеет :-) Прям весь в маму :-) Хоть чем-то (кроме корченья рож :-))
23 авг 2003, 15:27
Свекровь - это точно :-) ;-) Я вот думаю, могла бы приехать -помочь :-) ;-) ;-) Но что-то не хо, наверное :-)??? Я грю своему, пусть мама мяска мне приготовит, а ты привези ;-) Или бы мама сама наготовила бы и привезла? ;-) Мой обалдевает - типа как это???????? :-О Так, грю, помогать-то надо? :-) Так вот помощи-то особой и не надобно мне, а вот пожрать хорошо хорошо бы ;-) :-) Так вот помогла бы :-Р Но неа пока :-) Только звонит и узнает, как делы :-)
23 авг 2003, 15:37
Ох уж эти свекрови :(
24 авг 2003, 11:17
влезу:)) а моя вот уедет в понгедельник-так мне старшно..она бооольшой помощник.
23 авг 2003, 17:32
А моя вот уже вредничать начала :-( Не засыпает, пока ее не поносишь на руках чтоб она была вертикально, так и засыпает стоя. :-) И еще постоянно хочет сосать сисю, соску выплевывает :-)
23 авг 2003, 15:14
Оль! Нам подарили автокресло Макси-Кози с 0 до 13 мес.. Но я что то не пойму. В нем нет вкладки для фиксации головки. Ее чтоли надо отдельно покупать?
23 авг 2003, 15:24
Если модель мико, то да, там нет. Если другая модель, то может вынули? Или новое? Значит мико, наверное (кажись так называется) :-) Купите отдельно, до 2 мес ,если перевозить, фиксация головы и шеи обязательна! Потом не знаю, можно и вынуть, наверное. Помню, как нам продавцы советовали купить именно эту модель, так как она дешевле, типа все равно до 2 месяцев возить не будете :-) А мы как раз подумываем на дачу не махнуть ли? :-) Тольок вот как он там сидеть будет ли? В квартире не сидит, я пробовала его туда посадить много раз
23 авг 2003, 15:39
А продаются отдельно, да? А я бы сейчас хоть куда махнула. Так скучно дома то сидеть. я же еще и не гуляла даже.
24 авг 2003, 14:24
У наяс была эта штучка для фиксации головы ,а сейчас куда-то делась. Так мы просто большую пелёнку скручиваем и кладём так, чтобы головку поддерживало.
24 авг 2003, 20:51
Точно. Как раз Мико. Мы в ней сегодня гулять ходили. На 20 минут первый раз сказали. Завтра уже на час можно, если дождя не будет. Значит уже в коляске. Как я хочу ходить. Такое впечатление, что я застоялась, как лошадка в стойле.
23 авг 2003, 15:17
Вообщем так :-) Наливаем большую ванну (помыв ее сейфгардом предварительно :-)), запускаем туда масяню, держим ее левой рукой под головкой, а все тельце болтается в водичке :-) Ушки в водичке тоже, не бойся. И начинаешь его плавать :-) Вперед - назад, ну тоесть влево и вправо. Потом можно научить его (папа наш умудрился) отталкиваться от бортика ванны ножками и "отплывать" ;-) Потом переворачиваешь его на животик (ето потруднее, но не очень :-)) И держишь опять же одной рукой, повернув головку на бочок, он даже тебе сам помогать начнет ножками (от страха, наверное :-)) Потом можно "походить" с ним по дну ванной, он даже переступать будет ;-), но немного запинаясь :-), как пьяненький :-) А потом нырять бы надо, но мы не ныряем (сами боимся). Заканчивается вся процедура включением холодной воды и !!! предварительно макнув пяточкой малявки !!! (это важно), быстро опускаешь его под струю и молниеносно вынымаешь и в полотенце, деляя вид, что ничего не было. Малявка даже верит, если быстро :-) ;-) все сделать :-) Потом промокаешь и кремом или чем там у тебя намазываешьи массажик :-) Да, в ванной еще и помыть можно :-) С пенкой мы моем пару раз в неделю, а так просто в воде без добавок.
23 авг 2003, 15:41
Ого, как здорово. Надо попробовать. Это очень хорошо, что вы закаляетесь. Большое дело. Меня мама закаляла, так я до 8 лет вообще ничем не болела. Правда потом догналась по полной, но от детских болезней не спрячешся. Это неизбежно :).
23 авг 2003, 16:17
От имени уходящих в следующий раздел старших августят поздравляю вас, девочки, с рождением ваших малышей! Пусть они будут здоровенькими, а первый год жизни счастливым для них и для вас :-)
23 авг 2003, 17:01
Спасибо вам, девчонки, за поздравления! Вы уже большие, многие уже пошли. Хлопот прибавилось. Вам мы тоже желаем радости, здоровья и счастья!
23 авг 2003, 18:23
Спасибо, вам счастья и здоровья!!! :-) Растите большими и красивыми ;-)
23 авг 2003, 23:27
присоединяюсь! растите большие, здоровые и счастливые!
23 авг 2003, 16:36
Принимайте нас с Глебушкой! Подробности о родах - в беременных! :)
23 авг 2003, 18:24
Поздравляю!!! :-)
24 авг 2003, 11:18
Поздравляю! это ювелирная работа!
23 авг 2003, 18:40
Привет мамашки. Перебрались наконец-то. Будем обживаться! Мы дома. У нас девочка - Анечка! Родилась 16.08.03г. в 10.05., 51 см., 3620, 8/9 по Агпар. Мы очень счастливы!
23 авг 2003, 23:41
Поздравляю!!! Мы тоже 16 августа.
24 авг 2003, 11:18
Поздравляем!!
23 авг 2003, 18:45
Сегодня у нас первое купание. Не знаю когда загляну, т.к. меня с компом выселили и глюкарит инет по - прежнему - нет сил и времени разобраться. Сейчас подвинула мужа - узнать новости. Поздравляю, всех кто родил - особенно Ди-Ди, как я понимаю, мы в один день отстрелялись.
23 авг 2003, 23:43
И у нас первое купание. Перенес саму процедуру с кайфом. Но когда достали из теплой водички-орал так, что весь покраснел, обкакался :), и опять затрялась нижняя губешка в подбородком вместе :). Но теперь уже все позади, он налопался и спит.
23 авг 2003, 23:52
ну, наконец-то, и наш топик тут есть:-)
24 авг 2003, 00:43
Дорогие Августята 2003! Поздравляем всех, кто уже родился! Растите большими, здоровыми, веселыми. Желаем побольше Вам радостей и по< проблем и неприятностей на первом году жизни! До встречи!
24 авг 2003, 01:43
Я тоже присоединяюсь с огромным чувством умиления и радости за вас всех! Почерьте нам, ГОД - это очень мало, как он быстро пролетел!!! Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
25 авг 2003, 17:47
И мы присоединяемся!!! Терпения вам и больше отдыхайте, если конечно получиться. Здоровая мама-здоровый малыш!!! Удачи!!!
29 авг 2003, 01:14
Можно тоже поздравить? Как это здорово - долгожданный человечек, который совсем недавно был маминым животиком!!!
24 авг 2003, 11:27
Привет всем, разрешите присоединиться. Мы были в "августятах", но немножко недотянули. Моя Аришка родилась 25 июля (ПДР - 3 августа), вес - 3350, рост - 52 см. Сейчас мы переехали в новую квартиру и обживаемся. Пока ещё половина вещей в коробках, но комп уже подключили. Как ваши малыши?
24 авг 2003, 14:32
Приветик! :-) Мой тоже должен был родиться в августе (предположительно 12-го), а он решил в июле - 23-го. Чуть-чуть вас постарше! :-) А у меня племянницу (старшую дочку моей младшей сестры) Аришкой зовут.
25 авг 2003, 17:07
Привет и поздравления! Смени подпись:-)
24 авг 2003, 11:37
Привет, а я уже давно тут... не августенок я, теперь, конечно, но буду заглядывать.
24 авг 2003, 14:34
Я тоже июлёнком стала, но уходить из августят не хочется. :-)
24 авг 2003, 12:19
Ди и Оля, я вам там про пособие в беременности ответила. ежели инетерсно - читайте.
24 авг 2003, 20:46
Юль! Спасибо. Все списала :*
24 авг 2003, 13:05
Августята-2002 желают Августятам-2003 расти здоровыми и красивыми, добрыми и веселыми, умными и счастливыми, радовать мам, пап, братьев, сестер, родственников и друзей! Пусть первый год принесет вам побольше радостей и поменьше проблем. С нетерпением ждем через год в малышах от 1 года до 3-х Счастья, удачи, здоровья и радости!!! :)
24 авг 2003, 14:34
Спасибо!
24 авг 2003, 14:22
Нашла я вас! :-) Нам вчера месяц исполнился! :-) Прибавили к 3-м неделям килограмм. Сейчас , думаю, уже больше. Выросли на 10 см! :-)
24 авг 2003, 18:50
НИЧЕГО СЕБЕ!
25 авг 2003, 17:36
Да я уже говорю мужу:"Представляешь, если он так и дальше будет расти?" :-) Он кушает хорошо, молока много. Сосёт так активно, что даже иногда молоко изо рта течёт, когда ест. :-) Правда он срыгивает много. Но может если в весе прибавляет, то это ничего?
24 авг 2003, 19:40
Я хочу к вам :'( :'( :'(
24 авг 2003, 20:49
Не плакай. Скоро и у тебя появится чудо-малышок!!!
24 авг 2003, 20:21
АГА!!!! вот мы уже где!!!! поздравляем всех!!!! спасибо всем!!!!
24 авг 2003, 20:33
Здравствуйте всем!:-)) можно к вам??? Я вас активно читаю, но редко пишу (раньще я была под ником Эльф, и мы даже есть у вас в табличке). Но теперь наши данные немножко другие :-): Родила девочку, а не мальчика (как предполагали ранее), 1 августа, назвали Аннечкой. Всем привет от нас и поздравления!!!!!!!!!!:-)) Будем с дочей у вас тут бывать.
25 авг 2003, 12:42
конечно можно, что за вопрос, пиши все изменения, внесем в табличку:-)
25 авг 2003, 09:17
Августятам наши поздравления!!! Растите здоровыми, умными и красивыми!
25 авг 2003, 11:19
Всем привет! Смотрю, у нас изменения! Наконец то в малышах! А мы тут с Дашкой все время куда то ходим. Вот хорошо , когда выходные и папа дома. В субботу мы первый раз ездили с Дашкой в ресторан, а потом на день рождения к друзьям. Она там всю дорогу и продрыхла. А вчера вообще у нас была Дашка-путешественница! Мы ездили смотреть уличные гонки в Крылатское, а потом за новой машиной ездили забирать. У нас Дашку укачивает в машине и она спит, такая смешная! А так ростем потихоньку, вот в субботу 3 недели нам уже было. Месяц не за горами! Жаль, что редко заглядываю, но так получается.
25 авг 2003, 12:46
здорово! большие совсем уже вы! а нам сегодня 11 дней :-), тоже растем. сегодня ночью дали прикурить родителям-полночи животом мучался, никак не мог из себя вытолкнуть ненужные штуки :-) но потом вроде все наладилось. улыбается вовсю, пока еще не совсем осознанно, но зато до ушей:-) , глазюки свои хитрые раскроет и лыбится-прелесть :-)
25 авг 2003, 19:53
везет же! а мы только с коляской два раза вышли. наш папа считает что рано. а чтоб куда то идти с дитем!!!! дай Бог к новому году куда нить выбраться.
30 авг 2003, 13:16
Ну и смелые же вы :-)!!! А как с кормлениями? Прям на улице кормитесь? Мне этот вопрос как аз и мешает передвигаться. Как вы справляетесь?
25 авг 2003, 13:47
Наконец я вылезла в инет. хоть на пять минут. ДИДИШЕК! дорогой! я тебя поздравляю с рождением Ромочки!! Раньше все никак не удосужилась.Желаю вам здоровыми расти, красивыми и радовать маму. А тебе дорогойДидишек желаю молочка побольше и талию поуже!!!
25 авг 2003, 18:37
Ой, Иринка! Спасибо!!!
25 авг 2003, 18:39
Девчи! У вас бывает так, что за одно кормление приходится давать обе груди?
25 авг 2003, 19:51
бывает:).. орать начинает через пять минут после еды-тогда ему вторую, насосется как клоп и отваливается спать:)))
25 авг 2003, 22:21
у меня всегда так и бывает. Более того, мне детские сестры в больнице так и говорили-давайте обе груди, а в следующее кормление давайте первой ту грудь, что была последней в последнем кормлении.
26 авг 2003, 01:21
Я помню, нам на занятиях по подготовке к грудному вскармливанию то же самое говорили.
26 авг 2003, 13:23
Я только так и кормлю :-) а то голодный Антуанчик у меня.
25 авг 2003, 22:40
Я рассказ о родах написала, если кому интересно http://www.eva.ru/forum/show?pid=2223175
26 авг 2003, 13:20
Натусь! Супер рассказ! Очень трогательно и с таким чувством написан. Мы с Дашулькой за тебя очень рады. А Ромка у вас крупненький. Пусть растети здоровенький и радует маму с папой.
26 авг 2003, 14:39
да, парень не худенький:-) у меня уже бицепсы накачиваться стали:-) на руках его носить,или кормить, хоть и на подушке лежит, но все равно поддерживать приходится.
26 авг 2003, 11:22
Всем привет! Теперь так редко выбираюсь к Вам. И основная причина - больной инет. Сейчас мужа припахала таки занятся его лечением, а то его комп медленный до невозможности и постоянно занят;-). Жизнь наша с масей постепенно налаживается - куча вопросов конечно, но с мыслями сейчас собраться трудно. Скучаю за всеми:*
26 авг 2003, 14:45
Девченки, скажите мне пожайлуста, что делают ваши дети? Я имею ввиду то, что моя или спит, или ест или орет. Период бодроствования у нее минут 20. Она может лежать в люльке и не орать, а просто лежать и смотреть по сторонам. Это нормально для ребенка почти в 4 недели?
26 авг 2003, 15:50
Очень даже нормально. Моей 10 дней сегодня, так мы тоже любим по сторонам глазеть. Даже странно, что не спит. Первая дочь до трех недель спала постоянно.
01 сен 2003, 12:28
Не знаю, может, нам так хочется, но наш сыночек, вроде, следит глазками за игрушками и поворачивает голову на звук погремушки. Ему сегодня месяц:-) Еще он обожает лежать на папином (особенно!) и мамином животе - и на животе, и на спинке. Любит, когда ему массажируют пузо по часовой стрелке. А вот гимнастику не любит, а еще, когда после купания вынимают из полотенца - рыдает:-(
27 авг 2003, 00:04
Урааааа!!!Нашла!!!Думала,что не дождусь уже пока мой муж наконец-то подключит комп :-) :-) :-) Он под конец своего отпуска решил,что нужно сделать что-нибудь глобальное ;-) Короче,затеял ремонт:сначала одну комнату отремонтировал,а потом,войдя,видимо,во вкус,взялся и за вторую :-)Возможности подойти к компу ,естессно,не было...Я Леленке писала смску :-),но она на даче тусуется с Мишутиком :-)
27 авг 2003, 01:53
Еще мы сегодня были в поликлинике по поводу исполнения месяца :-) Лялькина послушали,измерили , взвесили,сделали прививку (от гепатита-вторую).Медсестра говорила,что прививка болезненная :-(,Эвелиночка так сильно плакала,что у меня сердце разрывалось...Из хороших новостей-за месяц мы набрали ровно килограмм и выросли на 3,5см :-) (ттт,здесь все в порядке :-) ).А плохо то,что у ляльки все личико оббросало :аллергия :-( Видно,будем мучиться,как с Даниэлькой...Я уже исключила все,что можно из своего питания,даже кисломолочные,творог (не говоря уже о молоке),ем каши на воде,из фруктов-яблоки *белый налив*...Воспаление понемногу сходит,но мордашка вся в прыщиках :-( Блин :-(
27 авг 2003, 13:19
Приветик Мариссочка! у нас та же песня-обсыпает щечки. я ем только чай с печеньем и кефир. и семеринко-яблоки. стоит хоть еще что то съесть-обсыпает. зато вес уходит:))) вот только думаю-что он получает с таким молоком?? там наверное мало жирности и витаминов?? может надо есть несмотря на щечки?? что вам доктор говорит?
28 авг 2003, 00:00
Приветики :-) Ты знаешь,врач сказала пока это все восстановится и кожа снова станет нормальной ,сидеть на строгой диете,а потом уже по одному чему-то вводить и смотреть на реакцию ребятенки...
28 авг 2003, 08:39
Off:Мариссочка, читала, что ты пользуешься вибурколом от газиков, нам всего-то 6 дней, а они уже замучили, а больше у меня из лекартсв ниче нету. подскажи пожалйста, ты свечку целую в попку малышане ставишь? я пробовала половинку, но мой малый сразу ее выкакивает. как ее вставить-то правильно, жалко его трубкой газоотводной мучать :(
28 авг 2003, 22:49
Целую :-)На бочок положи детку ,вставь свечку и немножко попку придержи рукой,слегка прижав (пару минуток).Сынульке в больнице врач целую ставил,когда ему тоже около недели было :-)
27 авг 2003, 00:19
Мамочки,родные мои,поздравляю вас с переходом в раздел "Малыши до года".Желаю вам удачи.
27 авг 2003, 11:03
Добрый день! У меня вопрос про срыгивания. Моя это дело обожает. Иногда из нее просто, как из бокала выливается молоко - даже через нос:-О Меня это уже напрягать начинает, т.к. выпускание воздуха и вертикальное положение после кормления не помагает. Чего делать? Выливается очень много - если бы не регулярный стул я бы уже в панике была.
27 авг 2003, 13:14
Обязательно его столбиком ставь голову его себе на плечо и по спинке гладить-чтобобязательно отрыгнулся после еды. тогда не срыгивает.мне вначале не хотелось так делать-сразу спит после еды, но все равно его тревожу-потом не срыгивает зато.
27 авг 2003, 13:37
У моего тоже столько выливается! Причём покормлю, приложу к плечу, чтобы отрыгнул, а он рррраз, и у меня по спине течёт... Сегодня просто вертикально стала держать, но тоже самое. "Выплеснул" молоко, аж на полу лужа. :-(
27 авг 2003, 11:04
Девчонки, у нас доча ночью не просыпается на кормежку. Встает в полшестого утра, наедается и еще на 3 часа засыпает. А вечером кормим в 12 последний раз. Вот я думаю, будить ее ночью или нет... Она растет, толстеет и ттт - практически не плачет. А всего дитю 3 недели. Тут на форуме почитала топики - многие будят через 3 часа, а вы как делаете?
27 авг 2003, 11:13
Я бы точно не будила. Если спит ребенок, значит все ОК. Тем более развивается хорошо.
27 авг 2003, 12:24
Моя потранажная сестра тоже говорит, что будить не в коем случаи не надо! Если ребеночек спит и не плачет, значит ему ничего больше не надо. Я не когда не бужу что б покормить, моя девулька сама просыпается и будит меня. И это происходит как по часам!
27 авг 2003, 13:16
наш просыпается сам. вариантов поэтому нет. я бы не будила-правильнее мне кажется с перерывом-чтоб желудочек отдыхал и мама тоже:).. но у нас нереально его на перерыв перевести-орет.
27 авг 2003, 13:38
Спать самим и радоваться :-) все детки разные. у меня вообще постоянно почти ночью сосет :-)
27 авг 2003, 18:00
Насчет спать и радоваться - это не актуально:))- старшая двухлетка как раз любительница ночью просыпаться. А вообще, я тоже думаю не будить, хотя доча только 7-8 раз в день кушает, правда по 120 грамм...
28 авг 2003, 17:33
:-)
01 сен 2003, 12:32
Наш иногда спит с 22.30 до 5.30 примерно. Такой сознательный парнишка - не мучает родителей:-) Правда, мы едим из бутылочки. Искусственники с бОльшими перерывами питаются.
27 авг 2003, 11:06
Девочки, поздравляю вас всех! Скажите, а Смайл родила или нет еще?
27 авг 2003, 12:28
Девченки привет! Погода- жуть! У меня сегодня ребенок устроил такой скандал! Ночью, встала ее кормить, она поела, вроде засыпать стала, я ее в кровать. Она проснулась и орать. Подход № 2, такая же ситуация. Я ее так 10 раз пыталась сложить, ничего не вышло. Пришлось с собой класть. Я боюсь, не приучила ли я ее к рукам. Я хочу чтобы ребенок спал в своей кровати, а не в нашей. Посмотрим что будет сегодня. А у меня еще вопрос: сколько должен какать ребенок? У меня с 12ночи до 10 утра не какала. Это нормально?
27 авг 2003, 18:04
привет всем:-) мы тут с мужем и сыном с глубоком нокауте от недосыпания. причем Роману то вроде почти все хоккей,а вот мы с мужем посменно пашем и все равно не спасает. Деть перестал спать по 3 часа, теперь он спит меньше, бодрствует, орет благим матом, висит на груди часами... уже усталась нехилая накопилась. Я тут почитала, что дети могут спать с 12 вечера до 6 утра-вот счастье то:-) нам пока такое не светит:-) так что пока об инете и речи нет-только на пять сек. так что всем привет:-)
28 авг 2003, 00:07
Бедненький Наташкин...Потерпите немножко:детке тоже тяжело (адаптация,колики и все такое),чуть позже все устаканится :-)
28 авг 2003, 17:17
Девочки привет дорогие:-) Наташик я тебя понимаю у меня голова уже дымит от всего, усталость зверская, в общем такая же история:-)
27 авг 2003, 19:54
Девочки, Smile родила? Как она, кто знает?
28 авг 2003, 17:15
Русалочка, дорогая, я наконец то родила!!!! :-) Перехаживала уже на 6 дней. Сегодня мы первый день дома, ничего не успеваю.. Попозже напишу рассказ про роды, но в трех словах, роды прошли просто супер! Мы родились 3840, 52 см.,10/10 по Апгар.
28 авг 2003, 21:17
Смайличек!!! Поздравляю от всей души!!! :-)
28 авг 2003, 21:39
СМАЙЛИК, МОЛОДЧИНА!!! Поздравляю с сыном:)) А то я уже беспокоилась, думала, как ты там:) А вы большие родились, как мы:) Молоко пришло уже? Буду ждать твоих новостей.
28 авг 2003, 22:58
Поздравляю!!!Побольше молочка и спокойных ночек :-)
29 авг 2003, 13:08
Pozdravliaiu!!!
29 авг 2003, 13:37
Смайлик!! Поздравляю!!! ты столько тогда переживала.. я помню про твои АФП... и все же нормально!!! желаю здоровья мамочке и детешке.
29 авг 2003, 13:54
Поздравляю! :-)
29 авг 2003, 23:14
:-*:-*:-* Спасибо мои дорогие:-)Я так счастлива быть наконец то с вами, но уже с масечкой:-) Жалко не получается вылезать в инет почаще, никак не могу организовать быт, ничего не успеваю:-( Надеюсь скоро войдем в колею;-)
30 авг 2003, 11:21
Поздравляю:*:*:*
27 авг 2003, 20:08
привет! мы сегодня застраховались))))) теперь Машку будут наблюдать в хорошем мед. центре, все врачи будут приходить на дом, есть куда позвонить проконсультироваться иднем и ночью и скорая своя (не дай бог, конечно)и все анализы, прививки и все-все-все...вообщем, наконец-то!!!!
28 авг 2003, 00:05
Здорово :-)
29 авг 2003, 11:23
А в какой страховой компании и по какой программе ?
29 авг 2003, 13:37
а поподробнее можешь написать??
29 авг 2003, 20:26
альфа страхование....программа от 0 до 1 года....стоит 1375 у.е.....полный патронаж, все анализы, все прививки, все основные врачи + узкие спецмалисты, скорая помощь, госпитализация, круглосуточный диспетчерский пункт, массаж.....все врачи-анализы-прививки-процедуры-назначения - на дому...у меня подружка работает в альфа страховании...у нее и машины страхуем и детенку))))
28 авг 2003, 00:12
Всем приветики :-)Поздно сегодня получилось выйти в инет,но все же ;-) Получила смску от Леленки,они на даче,собираются завтра -послезавтра вернуться.Передают всем приветы. :-) Моя девушка, по-моему,окончательно сообразила,что такое *руки* : лежать в кроватке мы ваще не хотим,обиженно кривим губки и начинаем орать :-( Так и ношу на руках почти все время...
28 авг 2003, 16:57
Моя тоже кажется просекла про руки. Второй день спит с нами. Но я не хочу, чтобы ребенок приучался спать с нами. Что делать? Днем хоть как то спит в кровати.
28 авг 2003, 22:52
А моя днем,если спит,то только на руках...Только пытаюсь положить (чуть дыша :-) ),как сразу начинается ор :-(
28 авг 2003, 10:23
Девочки, подскажите как проверить правильность прикладываения к груди. Молоко течет, но мне кажется, что малый не наедается. Орет постоянно уже сутки, а нам их всего-то пять. Врач сказал, что газики так рано быть не могут, и скорее всего он голодный. Грудь течет, может туговатая, но не сильно, может я неправильно прикладываю. Единственное, что проверяю, это чтобы нос-рот-подбородок были прижаты к груди и нижняя губы вывернута, какие еще есть признаки? И это нормально, что он за 5 суток в своем весе так и остался 4200? не прибавил ничего.
28 авг 2003, 10:41
Лена, у меня тоже целыми днями орёт :-(. Каждый ор продолжается часа 3-4, потом засыпает. Нормально ли это столько времени бодрствования? Молоко у меня тоже есть, но вот мне кажется, его пока мало. Мне врач тоже сказал орёт, потому что голодный, сказал ни чем не докармливать (а мне малыша так жалко становится, когда он плачет, что я уже готова подкормить искусственным, хотя и знаю, что это плохо). Врач сказал, что со временем молока станет больше и малыш не будет так кричать. Тут же детей кормят в больнице в основном смесями(хотя я и просила, чтобы меня даже ночью звали, если он голодный, но они видимо всё равно очень его хорошо прикармливали. К тому же нам при выписке сказали, что обычно они детям дают норму молока 20мл, а наш выпивает гораздо выше нормы. (твой ребёнок тоже крупнее местных детей). Я думаю в этом вся причина. Он привык есть много, а сейчас ему явно не хватает. Но может я и не права. Но у меня уже сил нет его ор слушать, так его жалко :(. И ещё сегодня я обнаружила на язычке белый комочки. Это что молочница? Насколько это серьёзное заболевание? Тут её лечат?
29 авг 2003, 05:25
Юльчик, у меня с первым так тоже было, но там украинские педиатры сбили меня столку кормлением по режиму и я потом до 3 месяцев восстанавливала лактацию и докармливала попутно. Просто еще протоки не расширились до конца, молоко есть, а вытечь не может. Попробуй за 15-20 минут до кормелния в душике горячем грудь прогреть. У меня муж вчера меня сцеживал, сама не могу, больно. Но комки расцедил, а ночью малый висел часа 3 или 4 на груди, но наелся и вторую половину ночи спал спокойно. Мне главное было диагноз услышать, что да, таки голодный, а то что чаще прикладывать я и сама знаю. Я смотрю, что он сегодня даже пукает как-то веселее. А молочница это не комки, это сыпь по щекам и на языке, но смотреть надо не сразу после кормления, а через некоторое время, потому что сразу после кормления - это нормально ротик беленький. Если такие молочница, то она легко лечится - чайная ложка соды на 250 г воды и на пальчик свой наматываешь бинтик или тряпочку и протираешь этим раствором после каждого кормления. За 2-3 дня пройдет.
29 авг 2003, 05:25
А комочки во рту может быть молочко срыгнутое и створоженое уже. И еще, крупные детки обычно набирают медленнее,так что не волнуйся (это меня так с Никитой успокаивали :) )
28 авг 2003, 17:29
за 5 дней может и не прибавит ничего. это нормально. более того, он сейчас должен остановиться в потере веса. газики уже могут быть. а еще: он вообще не спит? только орет? я бы на вашем месте пригласила консультанта по Грудному вскармливанию. 600 рублей и вам все ясно. спросите девочек в разделе кормление.
29 авг 2003, 05:28
Спасибо, успокоила. Я бы с удовольствиемпригласила бы консультатнотов, но тут или нету их или они все корейцы :) Я в Сеуле живу и у меня только форум, Инет да предыдущий опыт, пусть и не очень удачный :)
28 авг 2003, 17:30
Девочки, сколько раз в день вы памперсы меняете? И когда это лучше делать, а то я если меняю перед кормлением, мы кушаем а потом сразу же накакиваем и что, опять менять? А если после кормления, так он спит сладко, жалко будить, чего делать-то?
28 авг 2003, 21:18
у нас поначалу до 10 штук уходило в сутки. меняем от времени - или перед кормлением, или когда покакал-не оставишь же лежать в грязном.
28 авг 2003, 22:57
Врач в роддоме сказала,что памперс больше 3х часов не держать.Если случается такое,что сразу после кормления покакает,то меняю,а что делать :-)
01 сен 2003, 12:36
Один раз в три-четыре часа, перед кормлением. За исключением того раза, когда покакает (он делает это один раз в день обычно). Ночью перерыв бывает подольше, т.к. малыш не просыпается в середине ночи кормиться - мы и не просыпаемся... Пока вроде нет проблем с кожей (ттт). Мы стараемся два раза в день проветриваться по полчасика. За это время он успевает описать 3-4 пеленки:-)
28 авг 2003, 22:56
приветы мамсики!! Смайлик ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Супер 10/10!!!! Умнички:-*
29 авг 2003, 23:15
:-* Депешечка, спасибо:-)
29 авг 2003, 03:22
Девочки, а у вас бывает так что малыш спит всю ночь не просыпаясь? У меня до этого раза по два-три за ночь просыпался и мог часами на сисе висеть. А вот вчера мы его первый раз купали, так он так наорался (даже обкакался и описился в процессе несколько раз), что сегодня всю ночь спал не просыпаясь, под утро проснулся совсем чуть-чуть поел и снова уснул. Это нормально?
29 авг 2003, 10:20
Девченки привет! Как прошла ночька? У нас ничего, просыпались как всегда в 3 и 6 утра. У меня ко всем вам вопрос: как это дети могут висеть на груди по2-4 часа. У меня за 15-20 минут налопается и спит?
30 авг 2003, 11:27
Так и должно быть. Моя иногда покайфовать любит. Сисю во рту подержать с довольным видом - позволяю, иногда, - самой приятно:-) Но не 2-4 часа, конечно. Максимум минут 40 получается.
29 авг 2003, 11:26
Привет, мои роднулечки и малыши !!! Хочу официально заявить, МЫ ИЗ СЕМЕЙСТВА СЛОНОВЫХ !!! И будем ходить беременными 2 года :-о Вообщем, шансов появится на свет в августе становится все меньше :( ПДР уже прошел, а я ни в одном глазу :( Я ТАК ХОЧУ К ВАМ !!! Заберите меня !!!
29 авг 2003, 11:28
Отвалите, девушка :-). Может, ребенок тебе благодарен потом будет, что у него день рождения во время учебы, а не до 1 сентября! Подумай!
29 авг 2003, 13:36
Может быть :) Я вот до сих пор маме "благодарна" за свой день рождения в 1 января !!! :-о
29 авг 2003, 13:40
Фурик! ну рожай уже , а?? не томи!!
29 авг 2003, 18:48
Я сегодня дома уже арбуз из комнаты в комнату носила и все такое. Т И Ш И Н А !!! Не ужеле я пролечу с августом ???
29 авг 2003, 18:50
ну пролетишь... делов то! я помню тоже ходила как мастодонт... так меня это изводило... сейчас думаю чего так ??? спала бы как сурок.. делала чего хотела:))) с Мурзилкой много не поспишь:))
29 авг 2003, 18:52
Притом еще ! я всегда хотела чтоб день рождения мой был вместо лета-в сентябре. тогда все дети уже приехали и можно позвать на праздник. а летом нет детей-все в разьездах. это в тому что в сентябре свои плюсы:))
29 авг 2003, 23:24
Присоединяюсь насчет сентября, Фуренок, я как другой представитель "слоновых" могу сказать что ребенка наше мнение не волнует, хоть обтаскайся арбузов и бегай в десятиэтажке с низу доверху, обмассажируй соски, пока не захочет все равно не появится:-) Расслабься, получай удовольствие от последних балдежных деньков и копи силы;-)
30 авг 2003, 13:46
Мне мама тоже самое говорит :) Буду наслаждаться последними деньками "ничегонеделанья" :):):)
29 авг 2003, 11:27
А у всех пуп хорошо зажил? У нас че-то красноват до сих пор. То ли в памперсе подпревает... Чем бороться? Сушить или противовоспалительным?
29 авг 2003, 23:17
А у нас культяшка от пупка уже отвалилась,нормально ли так быстро? А памперс я делаю всегда ниже пупочка, загибаю его.
29 авг 2003, 23:20
Нормально :-)
29 авг 2003, 23:19
Ты его памперсом не закрывай,переднюю часть памперса заворачивай,чтоб пупок открытым был,и 2-3 раза в день смазывай пупок салициловым спиртом - он и микробы убъет и подсушит :-)
29 авг 2003, 23:29
Мариссочка, дорогая, я к тебе как к опытной маме, за советом. Я чувствую что заболеваю, горло першит, разбитость появилась во всем теле, ШО ДЕЛАТЬ? Боюсь заболеть и масика заразить, и можно ли какие лекарства при ГВ? Еще вопросик можно?:-) У нас врачи против диет во время ГВ, говорят можно ВСЕ, слушать ли? А то я как про ограничения почитаю у наших девочек мне кажется вообще ничего нельзя, где же истина?
29 авг 2003, 23:36
Приветики :-) Ты витаминки продолжаешь пить?Мне кажется,что если плохо себя чувствуешь,то они поддержат организм,горло пополощи отваром коры дуба или шалфея,можно *Гексоралом*.Постарайся обойтись без лекарств:очень быстро они в молочко переходят,а это ни к чему...У меня в книге есть большой список лекарств ,которые нельзя,так в него даже цитромон входит :-( Насчет диет...Тут нужно смотреть:я вот уже от кучи всего отказалась,а щечки все в прыщиках у малявочки :-( Началось с мороженого...Если что новое ешь,смотри на реакцию.
29 авг 2003, 14:09
Привет, августовским мамочкам! Долгонько вы к нам в "малышата" перебирались! Всех поздравляю с рождением малышей! Пусть и у вас и у нас детки будут здоровы и счастливы!
29 авг 2003, 23:51
Девчи, привет. я отметиться от себя и от Дидишечки. у нее все хорошо,но нет инета до понедельника, оптом обещала появиться. у нас тоже все хорошо, но времени пока нет на сидение за компом:-) сынулька стал много бодрствовать и днем спит мало, поэтому общаемся. Да и гости сегодня были - нужно было стол накрывать. Ромашка наш растет, уже 4300 (ему две недели и 1 день), вырос на 2 см. Улыбается так, что ямочки на щечках появляются(в меня, в меня!!! ;-) ). Надарили Ромке подарков, ждут его, когда он начнет с ними играть:-) Спать последние ночи нам удавалось почти хорошо, спим 2-3 часа, потом час едим и дальше укладываемся. Ну все, целую всех, надеюсь, что скоро смогу заглядывать почаще. Всем привет:-)
29 авг 2003, 23:55
да..я тут сдуру еще сок попила с содержанием цитрусовых-вот маманька дурная головешка-теперь у нас сын пятнистый стал. вот так, надеюсь, что пройдет скоро. хотя я и так в черном теле держу себя, осталось до добеременного веса 3 кг скинуть, еще хочу дальше на диете посидеть и еще скинуть, до своего нормального веса. но есть хочется всегда :-) мне акушерка говорит, что я обязана просто есть каждые 4 часа, а я боюсь, что опять разожрусь. ну все, теперь я точно пошла спать:-)
30 авг 2003, 00:04
Какая ты молодчина;-) три кг это же ничего! У меня 15 кг остались!:-о Кошмар какой-то, ни во что старое не влезаю, а новые вещи огромные не хочу покупать:-( Наташ, ты какую диету соблюдаешь? А Ромашка твоя прелесть, ростет так быстро:-) Мы тоже меняемся, такие хорошенькие становимся, все в маму в общем;-)
30 авг 2003, 12:39
ну, три кг, это до того добеременного веса, что у меня уже был избыточным:-) мне бы еще до ниже 70 спуститься, до 65-это было бы просто идеально для меня. буду стараться. а диета - это не диета, это просто исключение всяких офощей, фруктов(ем только яблоко без кожуры и банан, иногда чуть чуть арбуз), а так супчики, тефтельки, рыбу, рис, гречку, картошку и макароны. и все. ну и плюс сына свыше 4 кг на руках потаскай, попрыгай, понервничай:-) вот и уходят потихоньку кг. и у тебя уйдут, не переживай!
30 авг 2003, 11:32
Я ем как конь, постоянно голодная. Одно счастье - весы сломались;-)
30 авг 2003, 12:40
:-) и у меня они привирают чуток, я вот подумала-а может они(весы) мне льстят и мне еще больше скидывать надо? :-)
30 авг 2003, 23:39
Вот-вот :-( И я тоже йогурт с апельсиновым наполнителем пила...Бестолковая :-( Все думала:*Что за прыщики появляются?* Насчет кг ты,Наташкин ,молодец :-) У меня еще 6 лишних. :-Р
30 авг 2003, 11:34
Приветик мамашкам? Как справляетесь? У меня просто до приступов паники доходит, мысли страшные одолевают - типа не справлюсь и все такое.
30 авг 2003, 12:43
а у меня от нервничания желудок стал болеть. Сегодня ночка была еще та-деть с 1 до 3 не спал, то орал, то ел. а спать то кто будет? поймали себя с мужем на мысли, что злимся ужасно, но стараемся сохранять спокойствие. я вроде стараюсь не дергаться, когда Роман орет, но все равно внутри переживаю, да натаскаешься его на руках, вот и где не заболеть желудку? мы себя только одним успокаиваем-что скоро Ромка повзрослеет, будет полегче :-)
31 авг 2003, 15:39
А у нас с 3-х до 6ти утра не спала - кричала. Ух... Папа наш героически с ней носился. А я с утра вахту переняла, но у меня она уснула - повезло всем:-) Мы с мужем выспались, а наша старшая на тихаря до мультиков дорвалась.
30 авг 2003, 11:41
У нас с мужем сегодня 7 лет совместной жизни:-):-О И малышке 2 недели.
30 авг 2003, 12:26
Поздравляю:)) с таким количеством совместной жизни::))
30 авг 2003, 12:43
Ух ты!! Поздравляем! Всего вам замечательного и огромной любви! :-)
30 авг 2003, 23:41
Мурлыченька,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
31 авг 2003, 00:11
С юбилеями вас:-)
31 авг 2003, 15:43
Спасибки за поздравления. Очень приятно. Наши родители правда совсем забыли про нашу дату , но мы их все равно пригласили - посидим сегодня, отметим, в семейном кругу. Друзей решили не звать - пусть малышке хотя бы месяц исполится, а там как загуляем:-) - сплошные дни рождения начнутся.
30 авг 2003, 12:28
Везет вам! вы ЕДИТЕ!. я всю последнюю неделю на чае с сухарями-и деть в прыщах. сегодня с утра до менядошло что может это на чай с фенхелем что Мурзилка пьет??? не даем чай сегодня. может мне тоже можно будет есть??? а мой вес падает.:))) уже на 3 кг меньше добеременного. но плохо то что ОБЪЕМ остается!!!
30 авг 2003, 12:45
ой..не надо про объем...я на свои памелоандерсовские Хруди спокойно смотреть не могу-только с содроганием.:-( а живот такой противный-кожа то растянулась, он мягкий такой, беееее....
31 авг 2003, 02:09
и висит еще:-( месяца на 4 тянет
31 авг 2003, 10:13
Да уж, про объемы.... А я вот вчера ходила в магазин, первый раз после родов и купила себе штаны. Нормальные, не для беременных! Как я приятно удивилась, поняв, что влезаю в размер вего на 1 больше чем была! так прикольно по магазинам ходить! Сегодня мужа опять потащу.
31 авг 2003, 10:55
а я еще в беременных хожу, на мой больной живот пока не налазят добеременные штаны. вернее они налазят, но животу больно еще, когда что-то немного утягивает.
01 сен 2003, 01:24
а мои добеременные брюки налезли только до уровня чуть выше колен, кошмар в общем. А побольше размером одежду из принципа покупать не хочется, чтоб стимул был похудеть побыстрее;-)
01 сен 2003, 11:46
да и денег тоже жалко;-)
02 сен 2003, 16:36
Я влезаю в добеременные вещи, но живот при этом... ээ-эээ... складываю и утрамбовываю... Эдакий мешочек висит, если не утягивать:-(
30 авг 2003, 12:29
ЧуДУ поздравлем с первым месяцем малыша!!! я наверное долго буду помнить КАК я ей завидовала что она уже родила, а я блин нет!!! я тогда не знала еще что тоже рожу скоро:))
30 авг 2003, 12:46
Поздравляю!! Уже месяц! а ведь вроде совсем недавно ура кричали по поводу рождения:-) Здорово!
30 авг 2003, 13:11
Пасибки! а чего сегодня все в и-нете сидят?
30 авг 2003, 23:36
И я присоединяюсь :-) Пусть растет крепеньким и здоровеньким!
31 авг 2003, 16:17
Присоединяюсь к поздравлениям! Растите большие и здоровые. Как хочется, что бы и нашей крошке поскорее месяц исплнился:-)
31 авг 2003, 21:57
Целуем Чуду с малышом:-* :-* :-*
30 авг 2003, 13:12
Девчонки, а у нас в какашках слизь... прям куском валяется...
30 авг 2003, 23:42
У моей тоже немножко бывает...А вообще,сколько раз в день деть какает?
30 авг 2003, 18:13
девчи, а как вы гуляете? часто? нормально деть реагирует на одевание для прогулки? у нас раз нормально, раз скандал такой, что о прогулке уже и думать неохота. а гулять хочется, дома сидеть совсем не тянет.
30 авг 2003, 23:34
Приветики :-)Мы гуляем один раз на балконе и один на улицу выходим.Наша барышня обожает одеваться-раздеваться ;-),только вот шапку терпеть не может:сразу возмущаться начинает...
31 авг 2003, 10:53
о да.. шапка-это просто пик возмущения-чего вы такое на меня одеваете? и ааааааааа...:-) Самое прикольное послушать,к ак орет наш отпрыск-это что-то очень похожее на крик мартовского кота под окном:-) такой же противный протяжный ор:-)
01 сен 2003, 01:20
А нас таак возмущает все что связано с переодеванием или сменой памперса, орем как будто нас режут. Вроде и в комнате тепло и нежно с ним разговариваю и целую, ни в какую, стресс для всех в общем:-(
01 сен 2003, 12:41
хм... вона какие засады еще бывают! наш реагирует на одевание-раздевание с удовольствием. ему нравится когда с ним возятся.А притом что запеленытым быть не дается соображает когда гулять-тогда и руки дает спеленать! он это по особой шапке для гулянья понимает-шапку нацепили-остается тока расслабиться:))))
31 авг 2003, 15:36
И я поздравляю!
31 авг 2003, 21:50
поздравляем Стюру и Мишеньку, Киндера и Игоряню, ну и нас с Машушей;-) с первым месяцем:-))))
31 авг 2003, 23:47
Да! и тебя дорогая с Манечкой поздравляем! а еще я знаешь чего узнала?? 31 июля у Гарри Поттера день рождения:))) вот!
31 авг 2003, 23:53
Ну,тогда и его поздравляем :-)))) ;-) Поздравляю малышиков с первым месяцем :-) а заодно и их мамулек ! :-)
31 авг 2003, 23:55
спасибо Мариссочка!
01 сен 2003, 01:13
Поздравляем, поздравляем:-) Такие вы большие:-) а нам вчера только одна неделька исполнилась
01 сен 2003, 18:40
Слушай, точно!!!!!! Ирка, блин, молодец!!!!! я ж фанат ГП!!!! и забыла нафиг!!!!! Киндеру спасибо от семьи неудалых волшебников;-)))))
01 сен 2003, 08:55
Поздравляем всех с первым месяцем. Хочется, чтобы этот первый месяц был саммым тяжелым, чтобы следующие месяцы были более понятными и легкими.А нам месяц завтра!
01 сен 2003, 11:48
Поздравляю малышончиков с месяцами:-) Растите и дальше такими темпами:-)
01 сен 2003, 01:37
Девочки, у меня несколько вопросов, как часто вы купаете малышей, какое самое действенное средство борьбы с газиками, чем занять такого маленького ребенка во время бодрствования? Купаем мы каждый день, как нам сказали в госпитале, только надо ли? С газиками мы мучаемся ужасть как, есть не хотим, стояние столбиком, теплые компрессы на животик, ничего не помогает:-( А когда мы не спим внимательно смотрим по сторонам, слушаем приятности что мама говорит:-) ну и понятное дело хотим быть только на руках, а на игрушки пока ноль внимания.
01 сен 2003, 12:13
Малышню до 5мес. купают ежедневно,а после 5 - через день.Это еще и потому,что в водичке мышцы расслабляются (что от тех же коликов очень полезно :-) ).С коликами прийдется еще помучиться:у мальчишек это более длительный период :-( Вообще,месяцам к 2,5-3 должно пройти :-).Помогает все в комплексе:твое питание (нам ,например,намного легче стало,когда я перестала пить молоко),не ешь продукты,которые вызывают вздутие живота,выкладывай перед кормлением на животик,массаж животика (по часовой стрелке легкие поглаживания),теплая марлечка на пуз во время коликов,опять же - *Вибуркол* :-) На игрушки деть позже начинает реагировать: он и тебя сейчас не очень хорошо видит (когда разговариваешь,нужно наклоняться,чтобы твое лицо было на расстоянии см 20 :-) )
01 сен 2003, 12:27
В горячую ванну засунуть очень помогает от колик. Чем занять, сама не знаю, на руках таскаю, в основном.
01 сен 2003, 12:39
Купать нам говорили до 3 мес каждый день-потом сказала педиатрица-зима будет не фиг дите мочить так часто-можно его простудить, только тогда попу под краном мыть а не салфетками пользоваться.мы купаем в горяченькой воде-39С и туда выливаю заваренную череду-траву и ромашку. он во первых спит от этого спокойнее и диатез у нас, кожа успокаивается и еще от животика такая ванночка хорошо-ночью не мучается(ТТТ!).от колик-снимаем памперс(он немного мешается) и ножки прижимаем коленочками к животику-как гимнастика,или к своему пузу прижимаю-голенькое пузо-к голенькому. а насчет развлечений-сейчас самое клевое у нас мобиль. может часами на него смотреть. Причем мне кажется что сам мобиль ему по фиг-МУЗЫКА там больно заунывная-нравится нам:))))
01 сен 2003, 12:41
Ириш,не горячо малявке? Мы купаемся в 36-37...
01 сен 2003, 12:44
ты знаешь-нет! он так настороженно в нее опускается-попу-спинку-ножки... притихает и прям видно так расслабляется.... все раскинет и тащится(ТТТ!) мы заметили 39 самое оно. притом что остывает быстро вода-вы купать начинаете при 37 а потом померь-34-35. моментом остывает. а такая очень холодно для малыша. а у нас остынет до 37-мы чуток еще поплаваем и на вынос:))
01 сен 2003, 12:47
Я почему спросила:как-то пару раз я сделала 38,так лялька сжалась вся и орала при том,что в 37-36 совершенно нормально опускаемся :-) Наверное,это индивидуально :-)
01 сен 2003, 12:48
наверное. а может и градусники врут:)
01 сен 2003, 12:39
Купаем один два раз в неделю, первый два раза купали в раковине, ор стоял! А вчера решили в большой ванной покупать Ромку-вот он кайфовал:-) такой блаженство на лице было, повянькал, когда вытащили из теплой водички, и в отместку накакал в полотенце :-) с газиками наш тоже мучается, помогает закидывание его на плечо, массажирование животика, прикладывание теплой подушки с косточками вишни к животу, поднимание/прижимание ног к животу. Фенхелевый чай от Хипп тоже иногда помогает, в самом крайнем случае даем капельки sab simplex. На игрушки пока рано ему еще обращать внимание, не концентрируется взгляд, хотя глазюками по сторонам лупает, улыбается.
А почему только в самом крайнем случаи даете sab simplex? Мы тоже его даём, но почти регулярно. И лучше перед едой. Он ведь совершенно безвреден!
01 сен 2003, 12:50
А моей больше *Симикол* израильский подошел...
01 сен 2003, 13:09
привыкнет и потом помогать уже не будет. мы его редко даем.
01 сен 2003, 12:43
Купаем каждый день (пытаемся плавать, не любим мыться с мылом). Один раз папа пришел поздно - протерлись очистительным лосьоном (я сама купать не могу). Во время кормления прерываюсь, чтобы отрыгнул. Потом несколько минут после кормления носим столбиком. Если недостаточно отрыгнул, то, если положить в кроватку, начинает капризничать. Значит, надо еще походить. А самой жидкостью, слава богу, не всегда срыгиваем. Проблема эта у нас возникла только недавно, когда у малыша проснулась жадность к еде. А то он был малоежка. Но мы едим Агушу, к маме только на 5 минут прикладываемся. То ли у ребенка родители идиоты, то ли ребенок вундер-киндер:-) - но нам кажется, что уже с двух недель он реагирует на элементарные игрушки-погремушки. К рукам стараемся не очень приучать, но не отказываем самим себе в удовольствии подержать Пашку у себя на животе:-)
01 сен 2003, 12:45
А нам сказали раз в неделю купать, но каждый день протирать влажной тряпочкой.
01 сен 2003, 12:47
А наш папа все ждет когда начнет фокусировать и узнавать:)) пока узнает тока меня:)) причем по голосу. если что то говорю из кухни он в комнате слышит и как рыба ищет сиську:))) и когда лицо видит сразу ищет:)) в общем с едой исключительно мама ассоциируется:)))ходячая такая еда:))
Одна большая сися ;-)
01 сен 2003, 12:49
хех... если б:))) ДВЕ большие сиси:))))
01 сен 2003, 12:51
Это,как в каком-то фильме:*У меня медальон не лежал,-он СТОЯЛ на груди!* :-Р
01 сен 2003, 12:52
Еще вопрос пока все собрались:)) все шмыгают носом?? или у нас СОПЛИ?? аспиратором ничего не отсасывается, но периодичнески как носик заложен дышит-чего сделать не знаю. закапали вчера физиологический раствор.
01 сен 2003, 12:55
Может,это такое впечатление оттого,что носовые ходы узкие еще?
01 сен 2003, 12:56
да вот и не знаю. надо ж прививку делать а если это сопли то не хочу делать. как то тяжело дышит-наверное сопли.
01 сен 2003, 12:59
Ириш,есть минеральная вода в аэрозоли для грудничков и вообще детей,купи-попромывай. *Стеримар*,*Хумер*,я в аптеке покупала Даньке.Брызгаешь,а потом грушей вытягиваешь.
01 сен 2003, 13:13
у нас не шмыгает, у нас порой из-за козявок тяжело дышит. но козявки выходят и становится все ок.
02 сен 2003, 11:33
Это не сопли. Мы были у лора, он сказал что это норма.
02 сен 2003, 11:38
спасибо Катюш!!! и с месяцем вас!!!
02 сен 2003, 16:33
И свекровь, и педиатр посоветовали закапывать в носик грудное молоко. Ну... на это дело моего молока хватает:-) Мой тоже шмыгал... И я вчера увидела у него в носу та-аакую козявку. И - палочкой ее оттуда (хоть и рекомендуют самодельными тампонами). Полегчало...
01 сен 2003, 12:54
У меня мобильник полетел:на экране ничего не воспроизводится :-( Интересно ,починят ли...У меня *Моторола* такая мелкая складная,говорят,что на этом сгибе от открываний-закрываний что-то ломается и потом уже телефон не подлежит восстановлению...Блин,платили немало :-(
01 сен 2003, 12:55
жалко((
01 сен 2003, 12:57
Во-во...Плюс ко всему,у меня телефонные номера не были внесены в карточку (только в аппарате)... :-( Кстати,там и Натахин номер был...
01 сен 2003, 13:15
ну твой то номер у меня есть, ежели чего-я тебе кину смс и ты мой номер и узнаешь.
02 сен 2003, 11:34
А я свой panasonic, такой самый маленький постирада на днях в стиральной машинке. Просто забыла из кормана вытащить! Во дура-то!
02 сен 2003, 11:39
я свой стирала-тока в чехле и куртке-но это были беременные бзики-нормально работает. тока самсунг. мож у них антибеременная защита?:)
02 сен 2003, 11:44
Было бы здорово. Так обидно за телефон! Но муж успокоил, сказал что еще принесе. Он у меня в panasonic работает.
01 сен 2003, 13:01
Ну Натахин могу скинуть. все кряхтелка-вопилка проснулся. я побежала. пока.
01 сен 2003, 16:08
Всем приветы! Присоединяюсь к поздравлениям всех и вся!!!:-):-*:-*:-*:-* Отмечаемся.Мы подросли (4200, 56 см.),хулиганим при кормлении,т.е корчим рожицы,оттягивая мамин сосок на метр,причем иногда довольно болезненно. Мама ест как слон,раз 5-6 в день,при этом вес утром натощак 54,5-54,8.Каким образом-не понимаю... Гуляем подолгу,в смысле не спим.В основном на руках,благо население квартиры позволяет :-):-):-) (бабаушка вернулась после 3-х недельного отсутствия). На улице не каждый день,к сожалению,но балкон в комнате открыт круглые сутки.Активно изучаем мобиль (5 разноцветных мишек-погремушек под заунывную мелодию:-):-))Лечим дурацкую молочницу,пытаемся пить чай (Хипп,фенхель),но что-то не катит ни из бутылочки,ни из ложечки.Хотя лекарство из ложки-запросто, с причмокиваниями:-) Стали спать на животике, причем с видимым удовольствием, что меня удивляет.При этом газики отходят...,просто сквозняк:-):-):-),практически без напрягов.Тяжелы только ночные бродилки для мамы,с 23 до 2 часов ночи:-(:-(При этом то кушать просим,то дремлем,то хнычем :-(:-(:-(Зато потом спим до 6 утра,папе вместо будильника:-):-) Подарили нам Авентовский набор-2 бол. бутылочки,2 мал.,2 зап. соски, щетка для мытья бутылочек и пустышка.Может пригодится когда-нибудь:-):-)Да,еще кучу бодиков,комбезиков легких,и на сейчас,и на вырост. Что еще???У мамы фигура при небольшом весе-просто жуть,туловище-пенек,как шутит папа:-(:-(:-(Ему смешно,а меня успокаивает только то,что все ради молочка для малышки ТТТ)Зато я стрижена, крашена, щечки круглые,свеженькие (несмотря на хронический недосып)- говорят,бер-ть пошла на пользу (ТТТ)Только вернулся мой хандроз, затекает воротниковая зона-просто жуть:-(:-(:-( Вот вроде все наши новости. Всем здоровья, крепкого сна малышам, молочка кормящим мамочкам, терпения и сил папочкам. :-*:-*:-* Да,побольше денежков.:-):-):-)
01 сен 2003, 19:54
приветик, открывайте секрет,как у вас получается долго спать? нам бы так? у нас стандартная программа-поорать:-)кошмар просто.
01 сен 2003, 17:29
Девчи, приветики! Мы лежали в больнице (из-за меня) :-( потому нас так долго не было. Сейчас уже все ок (ТТТ), снова на связи! :-) Читаю тут топики, столько полезного находишь! :-)
01 сен 2003, 18:47
бедные девочки:-((( но слава богу, сейчас все хорошо)))))
01 сен 2003, 19:55
Приветики, Титишечка, что с тобой случилось? Надеюсь, ничего страшного? Хорошо, что уже все позади:-) не болей.
02 сен 2003, 12:22
Приветик! Дело было так. Неделю у меня скакала температура до 40. Никто не мог понять что это, думали что грудь, но потом сделали узи матки и нашли гематому :-(. Вот меня и почистили. Надеюсь, что больше такого не повторится. :-)
01 сен 2003, 18:49
Привет! Катю13 и Соловейку с первем месяцем.....растите дальше, выше, больше;-)))!!!!
01 сен 2003, 19:47
Поздравляю!! У нас начало-конец месяца густой:-)
02 сен 2003, 11:42
depecha спасибо, только у нас 2-го!
01 сен 2003, 19:51
и чего нашему младшему Пятачку надо? хорошо покушали, оделись(без криков!!!)и пошли гулять,как только вышли-началось-ор, я вроде успокоила и поскакала гулять и по магазинам-причем в них на пять минут забегаю, все остальное время на улице. Прогулка подходит к концу-гуляем пока только час, на подходе к дому за пять минут проснулся и давай орать так, что ничего не оставалось,как вытаскивать на улице из коляски и успокаивать, так и не помогло:-( до дома тащила то на руках, то в коляску его суну и бегом до дома. ну что ты будешь делать то? домой зашли-все. мальчик паинькой стал, лежит вон, рукоблудит, т.е. гуляет. Одет был хорошо, тепло, не замерз, не спотел, но что-то нужно было поорать. а я уже думала, что мы удачно домой придем, без криков. нет в жизни совершенства :-) это чтобы малиной жизнь не казалась, видать, Роману поорать треба...
02 сен 2003, 12:28
Наша тоже так. И вроде не голодная (молоко из ушей льется :-)) и животик не болит. Взгляд такой сердитый и не кричит криком все время, а покрикивает, как будто возмущается. А чего? :-)
02 сен 2003, 01:23
Всем большои привет :-)!Всex , кому исполнился месяц - ПОЗДРАВЛЯЕМ :-)! Мы свои День рождения отмечали у папы на работе.Мишельку нарядили, повязали бант на голову, купили большои торт и такие красивые приеxали к нашему папику в контору:-)! Все были в восторге :-)! Доченька вела себя замечательно, шла ко всем на ручки , строила глазки и совсем не плакала. Теперь нашему папику не верят, когда он говорит, что ночю не выспался:-П А есе , мы поправились за месяц на 600гр и выросли на 4 см:-) Всex целую!( сорьки за транслит)Извините, что редко появляюсь: то времени совсем нет, то с компом проблемы - нет, млин, в жизни гармонии:-)!
02 сен 2003, 10:54
Привет, Девчи!!! Всех поздравляем с месяцем и всем спасибо за поздравлялки, особенно Лялику ;-) Я пока не могу общаться с вами, т. к. в кромпе вирус, и если это сообщение вообще дошло, то это чудо. Но вас я вижу. Мужу может и удастся что-то сделать или все переустанавливать придется. Вообщем, не теряйте. Всех целую!!!
02 сен 2003, 11:42
Всем привет! Нам сегодня целый месяц! Сделали нам прививку от гепатита Б, поправились мы на 1кг, подросли до 55 см., ходили к лору. Все слава Богу ничего. Только с животиком что то у нас плохо, но надеемся что пройдет! Всех мамулек и детишек поздравляем с месяцем!
02 сен 2003, 12:19
Поздравляем! :-* Так держать! :-)
02 сен 2003, 12:38
А не начать ли нам новый топик? А то этот еле грузится... Начнем, пожалуй!
02 сен 2003, 14:47
Девочки, неужели никто не скажет, есть смысл искать Фурию???? Никто ничего не знает??? :):):):)
02 сен 2003, 17:08
она вроде еще пока не родила. искать ее стоит в разделе беременность в топике Сентябрят :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года