Супрастин перед прививкой

07 мар 2003, 23:47
Собираемся делать первую прививку (дифтерия, коклюш, столбняк). Педиатр советует за два дня до этого "покормить" Маську супрастином. Если честно, из ее объяснений, зачем и почему именно им, я мало что поняла. Опытные мамочки, поделитесь информацией, плиз.
08 мар 2003, 08:55
у нас была рвота от супрастина, но мы не перед прививкой, а вообще то зачем? у вас что аллергия?
08 мар 2003, 11:45
тоже рвота
08 мар 2003, 18:34
Нам лучше помогают капельки, можно Финистил по 5 капель 2 раза в день или Зертек, давать также. Я ими пользуюсь, а Зертек можно давать без ограничения по времени, он на мозг не действует.
08 мар 2003, 21:13
а финистил? его тоже можно с рождения.
09 мар 2003, 21:17
Вроде да, но проверте по инструкции
09 мар 2003, 09:57
Мы пили фенистил - он снижает риск аллергической реакции на прививку. И вам советуем. А супрастин не стоит, это устаревший препарат.
09 мар 2003, 15:45
Присоединяюсь. Мы его тоже пили, правда на прививку была реакция в виде температуры до 38. Не знаю должен он был убрать эту реакцию или температура без других каких-либо симптомов - это и есть помощь Финистила :( Пили по 2 капли 3 раза в день, три дня до прививки, два после. Удачи, вам!
10 мар 2003, 11:10
Температура - не аллергическая реакция, а норма для этой прививки. А против температуры мы превентивно пили в день прививки и еще 1 день панадол.
10 мар 2003, 16:35
То есть, температуры не было, а вы принимали?..
08 мар 2003, 00:07
Мы не кормили супрастином перед прививками. Мы давали тавегил уже после прививки дня два. Это чтобы аллергии не было.
08 мар 2003, 14:16
А зачем? Есть какие-то спец показания? Мы ничего не пили до прививки. После давала парацетомол.
08 мар 2003, 17:25
О том, что рекомендуют пить тавегил после прививки, я слышала, но чтобы после - нет. Кстати, мы не пили.
08 мар 2003, 21:16
супрастином накормите пелиатра. может ей поможет. извините, пишу грубо но так надоело! как они могут! ведь супрастин запрещен и взрослым и по показаним. есть кларетин, зиртек финистил! ну зачем пить антигистаминное ребенку если у него нет аллергии? это другой разговор. я бы не стала. мы аллергики, но когда сбили аллергию и выщли на привику не пили ничего. зачем?
09 мар 2003, 09:27
по поводу запрещения супрастина. Своими глазами видела плакат в поликлинике, что супрастин можно теперь с месяца!!! Но сама не даю всё равно :)
09 мар 2003, 09:53
а мой 75 летний сосед говорит, что удовлетворяет свою молодую жену 5 раз в неделю. не вижу причины, почему бы вам самомк так не говорить. покушали бы сами супрастинчику... от 5 таблеток (а это доза привыкания где-то за месяц) и не такое понапишешь... эх, педиатры...
Hedgehog
09 мар 2003, 00:24
Нам в поликлинике по месту жительства тоже такое советовали. Я ребятенка пожалела, ничем не кормила и без проблем. Потом мы перешли в платную поликлинику. Там прививками заведует специальный врач - иммунолог-аллерголог. Она сказала, что лекарства давать перед прививкой надо лишь по специальным показаниям и отнюдь не супрастин, а что-то более современное. Но нам было не надо, поэтому подробности я не узнавала.
09 мар 2003, 09:03
а где вы сейчас? в смысле в какой поликлинике?
Hedgehog
09 мар 2003, 21:34
В Семейном Докторе на Воронцовской улице.
10 мар 2003, 15:31
супер! рядом. я в воронцовский парк гулять хожу. спасибо
09 мар 2003, 09:29
Обычно антигистамин назначают перед прививками детям, склонным к аллергии или детям, у которых уже есть такой диагноз в анамнезе. Иногда назначают и абсолютно здоровым детям для предотвращения аллергии на компоненты прививки.
10 мар 2003, 23:05
кроме того, после прививки организм испытывает некоторую нагрузку, и антигистаминное поможет справится, если возникнет еще какая-нибудь проблемка. это "на всякий случай" - сами решайте, нужно ли лично вам. мы не давали, хотя один раз (из 5) я пожалела.
09 мар 2003, 09:42
А подскажите ссылки, где и кем написано, что супрастин плох, и чем он плох.
09 мар 2003, 09:51
посмотрите в инструкции к препарату. там написано, что детям и водителям запрещено. у взрослых замедляет реакцию, вызвает сонливоть. можно еще саомй попить - моментальное привыкание. сонливотсь. ссылок не дам - даже в голову не приходило искать. меня больше убеждают свой опыт и противопоказания в инструкции
09 мар 2003, 13:05
В Видале 2002 ( это лекарственный справочник) препарат супрастин разрешён малышам после месяца. Хотя в этом же справочнике 96 г.-запрещён . Препарат в педиатрической практике применяется постоянно и давно. Редкий педиатр его не назначает: чуть что- супрастинчик попейте. Мне тоже посоветовал- я не давала, хоть мы и диатезники, и АКДС делали без прикрытия антигистаминных.
09 мар 2003, 13:20
эх, ну почему минск? у меня дочка тоже аллергик и сейчас не можем сделать 2 акдс. вы ждали ремиссии? или по графику (у нас с 1 прошло уже 2,5 месяца)? с кем-то консультировались кроме педиатра? я 1 делала в ремиссии и без антигистаминных - все было отлично
09 мар 2003, 15:40
Советовалась с 3-мя педиатрами - все советовали супрастин. Делали по графику, ремиссии не ждали. На правой ягодичке ( куда кололи) на завтра появилась мелкая сыпь. Через 3 дня всё бесследно исчезло.
Hedgehog
09 мар 2003, 21:39
Кстати, нам в платной поликлинике делали уколы в наружную часть бедра. На мое удивление врач пояснила, что маленьким в ягодичку делать нельзя, мол у них может быть нестандартное расположение нервов, куда попадать никак нельзя. Она утверждает, что по современным рекомендациям во избежании осложнений колоть можно только в бедро.
09 мар 2003, 21:49
И АБСОЛЮТНО права. НУ хоть в каком-то месте делают вакцинацию по правилам, слава тебе Господи, дожили. :)))))
10 мар 2003, 01:45
Наверное тупой вопрос - но где бедро:)? Сорри за тупость - просто нам кололи в ягодицу - но снаружи и довольно высоко - это как? Бедро или ягодица?
10 мар 2003, 05:01
Ммммм... Бедро - это верхняя часть ноги. А Вам кололи в верхнюю часть ягодицы. Сейчас даже у нас прививки делают в бедро.
10 мар 2003, 05:42
И у нас в бедро.
10 мар 2003, 15:49
Мне кажется нам правильно кололи (в бедро т.е.) просто я не могу объяснить:)
10 мар 2003, 16:40
Позвонила врачу, сказал что в БЕДРО и что в ягодицу уже никто не делает:) Значит я в частях тела не разбираюсь - сказывается долгое проживание заграницей - весь вчерашний и часть сегодняшнего дня была уверена, что ЯГОДИЦА это ЛЯЖКА!!!!!!!! Во больная...
10 мар 2003, 08:49
Да, хоть где то это понимают. Вам повезло! Я вот в платном центре сказала, что надо бы поставить в бедро а не в попу, дЫк тааак наехали :(( И поставили в попу :(( Сказали, что они всегда так ставят, а мне надо меньше читать, и вообще они то могут поставить, куда я пальцем покажу, но они не за что не отвечают :(( Козлы :(( (сорри, как вспомню, а скоро на вторую АКДС )
10 мар 2003, 22:03
ссылку не дам, но я неоднократно слышала, что супрастин отрицательно действует на печень. Что я на себе и испытала. После курса супрастина через месяц заболела печень. Хорошо, что всё обошлось.
09 мар 2003, 15:43
Мы пили кларитин
10 мар 2003, 05:43
И мы.
10 мар 2003, 09:57
Личное ИМХО по поводу использования антигистаминов до/после прививок, основанное исключительно на личном опыте (печальном :-( ) Применение любых антигистаминов смазывает аллергическую или какую-нибудь иную реакцию на прививку (но не убирает совсем, т.е. внутри проблема остается, она лишь внешне пока себя не проявит). Потом же все равно все вылезет (коли есть на то причины), особенно после нескольких прививок. Но так как это будет уже отдаленная реакция (тот же диатез, но через 1,5-2 месяца после прививки), то ни одному врачу Вы не сможете доказать связь между этой реакцией и прививками. А вот врачам, им бы только ничего не было СРАЗУ после прививки, чтобы не писать постпрививочную реакцию. Так что лучше уже после первой прививки (если Вы их делаете) знать истинную реакцию на нее организма Вашего ребенка, чем получить гораздо более худший результат впоследствии в силу накопительного эффекта.
10 мар 2003, 10:15
Мы пили детский фенкарол - по четвертушке 2 раза в день за 3 дня до прививки и 3 дня после. Про фенистил я анотацию прочитала, что как побочный эффект СВДС, так мне плохо стала, а в Институте педиатрии мне посоветовали детский фенкарол. Еще на всякий случай купите свечи Вибуркол - они гомеопатические и снимают температуру.
10 мар 2003, 21:15
Девочки, всем спасибо за инфу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325